Avvallack Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 -Если оппонент сыграл "конец", то у него, скорее всего, даже после этого трюка, будет реальное преимущество на столе. c рипом на столе, он сыграет конец даже просто, чтобы поврасить твоего чемпиона, простите за ментал магию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 глянул на свой холодильник на кухне - а ведь похож! И тут он оживает и убивает своего хозяина во имя Фирексии! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avvallack Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 на мой взгляд надо использовать более универсальные сайдовые опции, чтобы не приходить к сайду в миллион синглтонов. Матч с концом у афни не такой уж и плохой, чтобы обкладываться грейвхейтом. В современной мете разве, что инстант реаниматор парит грейвом, но на него имхо лучше отвечать Thoughtseize + Spell Pierce в сайде из-за все той же универсальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 А может быть сайд все же от меты стоит собирать, а не придумывать его в вакууме? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Парни, а поясните мне зачем сотсиз когда Duress ? Какую именно КРИЧУ надо выдернуть у оппонента, чтоб афне стало легче? По моему нашим стальным парням весьма побоку модерновые кричи, не? А 2 хитульки это две хитульки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Парни, а поясните мне зачем сотсиз когда Duress ? Какую именно КРИЧУ надо выдернуть у оппонента, чтоб афне стало легче? По моему нашим стальным парням весьма побоку модерновые кричи, не? А 2 хитульки это две хитульки! Grim Poppet Grim Lavamancer Primeval Titan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Snapcaster Mage Pestermite Deceiver Exarch титана и лаваманта сказали siege rhino tasigur, the golden fang список можно и продолжить, но мешает чувство, что нас труллируют 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) Grim Poppet Grim Lavamancer Primeval Titan 1 - вообще не вижу чем он меня парит и в какой деке лежит. Это какой-нибудь нововведение от У трона? Пока он там выйдет на 7 ман, я его в минус 12 хп загоню. 2 - такой мерзкий, спору нет. Но бурн - не тот матч в котором яб стал сайдить сотсиз 3 - в какой именно деке? В трузебриче я буду не его выкидывать, а трузебрич. В амулет комбо? Пока амулет комбо не доминирует чтоб на него закладываться... Изменено 19 февраля 2015 пользователем TurboAlex 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Thalia, Guardian of Thraben Blighted Agent Viridian Corrupter Spellskite Wurmcoil Engine Или тоже не парят? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) Harmonic Sliver Qasali Pridemage Reclamation Sage Kataki, War's Wage Изменено 19 февраля 2015 пользователем rigval 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 По поводу РИПа - на самом деле он очень даже не плох. Он отлично работал против конца и шторма, теперь добавился ещё и абзанчик, плюс мешает снапкастеросодержащим декам. Сам играю с печенькой, но, как заметили выше - на неё постоянно надо закладываться, что не очень хорошо и агрессивно, поэтому задумываюсь о замене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) Зависит в каких деках. В деки с талией, я буду скидывать не талию, а стони сайленс. Талии мы болта потом присунем, а постсайд -ввиплфейр талии и всем ее друзьям. Агент и Корарптер - ничего сказать не могу, с инфектом не играл. Но есть _подозрение_ что чувак "1 1 дестрой таргет артифрукт" не самое страшное что можно встретить. Особенно если в колоде велдинг джары. Червяк, опять же, в какой колоде? РГ трон шевелениями себе еще червяка накопает. У трон себе червфяка найдет магом. Трузебричу надо скидывать не червяка а трузебрич. Ин дженерал, червяку постсайдовый диспатч, или в блок мелким, и прожрать до дамага пылесосом. Я к тому, что скидывать надо то, что прям деку переезжает. Сходу вспомнилась только сабака-катака, да ей в наших краях почему-то немного играют. Изменено 19 февраля 2015 пользователем TurboAlex 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Зависит в каких деках. В деки с талией, я буду скидывать не талию, а стони сайленс. Талии мы болта потом присунем, а постсайд -ввиплфейр талии и всем ее друзьям. Агент и Корарптер - ничего сказать не могу, с инфектом не играл. Но есть _подозрение_ что чувак "1 1 дестрой таргет артифрукт" не самое страшное что можно встретить. Особенно если в колоде велдинг джары. Червяк, опять же, в какой колоде? РГ трон шевелениями себе еще червяка накопает. У трон себе червфяка найдет магом. Трузебричу надо скидывать не червяка а трузебрич. Ин дженерал, червяку постсайдовый диспатч, или в блок мелким, и прожрать до дамага пылесосом. Я к тому, что скидывать надо то, что прям деку переезжает. Сходу вспомнилась только сабака-катака, да ей в наших краях почему-то немного играют. Ок. Тотсиз - плохая карта, ненужная. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Нормальная карта. Нужна к месту. В афне, кмк, неочень нужна. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Нормальная карта. Нужна к месту. В афне, кмк, неочень нужна. Да, дюресс лучше. Хиты тратить не надо. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Карстеновская статья об аффинити с ченнела: http://www.channelfireball.com/articles/deck-guide-modern-affinity/ с разбором карт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Ну, собственно выше я и писал, что играю Duress-ами. Сыграл турниров 5, пока ни разу не жалел, что лежат имено они. Понятно, что хороших крич много, но основные угрозы не кричи, а две дырки бывают критичны. Парит только катаки, но с ними чаще всего жить можно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Вообще я все больше прихожу к выводу, что обсуждение праймеров в вакууме совершенно бессмысленно. Потому, что тут парни, которые не играют деками, но очень много читаю всякие там про-ресурсы, постоянно доказывают парням, которые имеют конкретную практику, что те не правы. Vice versa. Вот в прошлом регуляре, я вполне отлично зашел декой, из-за которой диванные эксперты типа Т. или R. просто желчью бы изошлись:с мейновыми диспатчами, и прочими "дюрезами вместо состизов". А до этого неуспешно играл билдами, которые считаются нынче каноном и турбосилой( ножи там, ножницы) Вывод - обсуждать имеет смысл только в контексте метагейма применения колоды. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Вот в прошлом регуляре, я вполне отлично зашел декой, из-за которой диванные эксперты типа Т. или R. просто желчью бы изошлись:с мейновыми диспатчами, и прочими "дюрезами вместо состизов". А до этого неуспешно играл билдами, которые считаются нынче каноном и турбосилой( ножи там, ножницы) Погоди. Ты спросил: "Почему бы мне не играть дюрессами, а не тотсизами?". Публика привела дюжину существ, которые могут напрячь, на что было возвращено:"Нет, они не парят, вы ничего не понимаете". Что нужно было бы сделать дальше "диванным экспертам"? До потери сознания спорить? И да: ни про пользу ножниц, ни про диспаты вообще ничего не говорил. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 TurboAlex Скажите, вы ответы на свои вопросы читаете через 2 строчки на третью? Или вообще не читаете? У меня усиливается ощущение присутствия Seg121 в этом треде. Очень общительный) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) Тарис, ты понимаешь, что выделенное болдом в "Нет, они не парят, вы ничего не понимаете" ты от себя додумал? То, что ты понял как "вы ничего не поменяете" надо читать " поясните на конкретных примерах колод" А то "Зеленый титан парит" Где парит? В моно г девоушин ? NYET В амулете- да. Где червяк парит я вообще не могу себе представить. Ну и далее по списку. Изменено 19 февраля 2015 пользователем TurboAlex 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 TurboAlex вы понимаете, что вам привели достаточно существ, широко представленных в мете, чтобы наглядно показать, почему тотсиз лучше дюресса? нет? то, что вы не знаете, в каких деках эти карты лежат - ваши личные проблемы, решаемые более глубоким рытьём формата. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Карстеновская статья об аффинити с ченнела: http://www.channelfireball.com/articles/deck-guide-modern-affinity/ с разбором карт кстати, праймер роскошный, укомплектуйте его с праймером Цви (в дебрях премиума starcity, который на работе забанен, извините, не нагуглю) и читайте до полного просветления. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 То, что ты понял как "вы ничего не поменяете" надо читать " поясните на конкретных примерах колод" Да хорошо-хорошо. У тебя получилось убедить себя, что тотсиз хуже дюресса. Окей. В чем резон остальным долго и пространно убеждать тебя в обратном? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 "У тебя получилось убедить себя, что тотсиз хуже дюресса." Ты правда не понимаешь, что выделенное болдом ты сам себе придумал? Или это такой тонкий тролленг? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения