Behind Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Я не понял, как трик можно называть ремувалом. Да им можно убивать существ, но только в комбате при соблюдении определенных условий, включая отсутсвия дисмембера у оппнента. А теперь желательно еще пояснить, как все-таки "убить смешера/world breakek мемнитом в комбате без потери карты". Ок-ок, я может как-то чересчур восторженно об этом написал, но имел ввиду, что ремувал в смешера заставляет скидывать карту, а имменс нет. Насчет брейкера вообще зря приписал тем не менее это тоже важно, так как иначе 7-ую задницу с ричем очень проблематично без шапки пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 А мне нравится идея. Сейчас на голдфише вижу, что все играют в 4 гальваника и 2 белых ремувала. Предлагаю рассмотреть замену белых ремувалов (как они называются) на 2 become immense Карта строго хуже, чем Atog и Fling. Шесть ремувала - это мэйновая заточка на Эльдрази (у которых первую аффинити и так должна выигрывать). Если хочешь поехать аффней на ГП, просто потестись постбоард против UW с сайдовыми Stony Silence. Прокачка от него никак не помогает - потому что опять же под сайленсом равагер не прожирает всех (а под Hurkyl's Recall твой большой атакер вернется в руку). И да, из того, что победитель одного конкретного турнира играл таким листом, не следует, что так "все играют". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Не знаю, я перед Топдек опеном и ММ просто убрал весь ремувал из мейна и был доволен. Все проигранные - либо мои ошибки, либо УВР, либо очень быстрые раздачи оппонентов. Один раз слегка пожалел - это был 7й тур, когда меня раскатали очень быстрые сдачи мерфолков под морями, но там реально нужно было получить 3 гальваника разом. Ездил таким листом + Lands4 Blinkmoth Nexus 4 Darksteel Citadel 4 Glimmervoid 4 Inkmoth Nexus 1 Island Spells 4 Cranial Plating 4 Mox Opal 4 Springleaf Drum 2 Thoughtcast Creatures 4 Arcbound Ravager 2 Spellskite 4 Master of Etherium 3 Memnite 4 Ornithopter 4 Signal Pest 4 Steel Overseer 4 Vault Skirge Sideboard SB: 1 Wear // Tear SB: 2 Ancient Grudge SB: 2 Thoughtseize SB: 2 Ghirapur AEther Grid SB: 1 Whipflare SB: 2 Etched Champion SB: 1 Grafdigger's Cage SB: 2 Dismember SB: 2 Chalice of the Void Сайд планирую несколько поменять (хочется все же вернуть хотя бы 1 Warping Wail и 1-2 Stubborn Denial), а вот мейном я очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Я в слотах спеллскайтов играю 1 Гальваником и 1 Джаром. Тоже вроде не жаловался Иногда экспериментирую с четвертым оверсиром, меняя на Гальваник/Ножницы/етц Стабборны в сайде крутые, мне понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) Нынешняя аффинити превратилась в чисто агро колоду с 28-29 существами. С массой планов на игру, в зависимости от раздачи. Раваджеры сейчас один из многих планов и закладываться на комбу только с ним, не думаю, что хороший план. Thoughtcast, галиваник, ножницы, джар (по вкусу) на оставшиеся 2-3 слота выглядят лучше, а главное стабильней Изменено 2 марта 2016 пользователем sav Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 (изменено) С воцарением Элдрази аффинити стали и играть в 4 Steel Overseer 4 Master of Etherium и под них в 3 Memnite На последнем StarSity, у лучшего роботовода (8 место) надмотрщиков и мастеров уже по 2, а мемнитов все также 3. Хм... Типа, курить Холмс так и не бросил, а вот Ватсон к трубке привык... Изменено 22 марта 2016 пользователем sav Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 sav какая-то странная логика. количество мемнитов (2-4) действительно варьировалось в разное время, но это никак не коррелировало с числом мастеров/оверсиров. Просто эмпирически выявлено, что нужно хотя бы 7 артефактов за 0 маны, чтобы получать сдачи со вторым дропом на первых ход (0-дроп + мокс + цитадель/ещё один 0-дроп) или агрессивной раскастовкой из-под барабана. Собственно, из-за барабана не очень годится план подменять мемнитов на welding jar. А вообще очевидно, что мемнит просто и сам по себе самое слабое существо колоды, и орнитоптеру проигрывает отсутствием ивейжена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 -Ну, не совсем так. Давно анализирую все что связанно с аффинити, в том числе листы на TCdeck. Долгое время в 95% листов было строго 2 мемнита. Кто-то клал джар, кто-то нет. Когда билд качнулся в агру, подстраиваясь под метагейм, во всех листах мемнитов стало строго 3. Не уверен, но кажется в статье у Карстена было и обоснование этого, типа с таким количеством прокачек это слабое существо вполне оправдано в таком количестве, что реально казалось так. Агро билд мне и тогда казался временным, слишком прямолинейно выглядела стратегия. В последних листах, фактически с 21.02, с момента как Holcomb выиграл аффинити Сити оупен, билд уже качнулся к более универсальному состоянию, с меньшим количеством существ, в частности надсморщиков и мастеров. Уменьшая количество прокачек казалось логичным и мемнита поменять на тот же джар. Однако в обоих листах ТОП16 последнего Ситиоупена это не так... Чему я и удивляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 А может быть дело в том, что джар стал просто плохой в мире, где ремувал сместился в сторону дисмемберов, пасов и терминейтов? Ну и дополнительный довод за мемнита в виде барабанов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Вот Krypt в корень зрит, именно. Я сам люблю пособирать какую-то разрозненную инфу и пытаться из этого делать какие-то умозаключения, но всё же главный и единственный интрумент в этом деле - это больше играть. смешная ссылка по теме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 -Аргумент. Косвенно подтверждаемый и возвращением в мейн гравированный борцов. Вот Krypt в корень зрит, именно. Я сам люблю пособирать какую-то разрозненную инфу и пытаться из этого делать какие-то умозаключения, но всё же главный и единственный интрумент в этом деле - это больше играть. смешная ссылка по теме -Дык, кто ж спорит! А еще лучше и играть и анализировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 sav ну, я как раз для этого ссылку кинул. Инфа о том, что Affinity в среднем играет 2.486 мемнита на протяжении 2015-2016 нам даёт примерно ничего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Крутая тема, так мило Зоя и Валера спорили о датамайнинге =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 sav ну, я как раз для этого ссылку кинул. Инфа о том, что Affinity в среднем играет 2.486 мемнита на протяжении 2015-2016 нам даёт примерно ничего) - За период 2015-01.2016 изменения носили вкусовой характер. А вот с началом доминирования элдразей стали происходить весьма заметные колебания в билдах. А за ссылку спасибо! Прочитал всю ветку. Улыбнуло. Нетрадиционными листами всю игровую жизнь играл, применитильно к модерн аффинити и закаленной сталью и дюресами пробовал. В последнее время, правда мой дек лист модерн аффинити уже мало отличается от общепринятого... мейном... А вот в сайдборде еще позволяю себе кое что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Возвращаясь к первоначальному вопросу, похоже метагейм отходит от первоначального шока от успехов элдразий и начал приспосабливаться и к ним. Есть над чем подумать в плане построения и аффинити. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 sav теперь то же самое, только по существу и с примерами) "убрать третьего мемнита и поменять его на Arcbound Worker"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Слабо верится, что научились приспосабливаться; скорее всего люди начинают потихоньку готовиться к новой постбан мете. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Время расчехлять теззерета :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 А что Теззерет? Он стал стоить меньше маны или что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Единственный лист, засветившийся в "крупном" турнире после банов. + Creatures (28) 4 Arcbound Ravager 3 Ethersworn Canonist 2 Master of Etherium 3 Memnite 4 Ornithopter 4 Signal Pest 1 Spellskite 3 Steel Overseer 4 Vault Skirge Lands (16) 4 Darksteel Citadel 1 Mountain 4 Blinkmoth Nexus 3 Glimmervoid 4 Inkmoth Nexus Spells (16) 4 Cranial Plating 4 Springleaf Drum 4 Galvanic Blast 4 Mox Opal Sideboard 1 Chalice of the Void 1 Grafdigger's Cage 1 Pithing Needle 1 Relic of Progenitus 1 Torpor Orb 1 Ethersworn Canonist 1 Spellskite 2 Blood Moon 1 Ghirapur Aether Grid 2 Ancient Grudge 1 Dismember 1 Ray of Revelation 1 Whipflare Лист в общем сильно похож на доэльдразёвый, но с одним но. Против кого заточка в комплект Ethersworn Canonist, которые заняли слоты чемпионов? Инфект и бурн? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Против кого заточка в комплект Ethersworn Canonist, которые заняли слоты чемпионов? Инфект и бурн? Ещё шторм. И все колоды, в которых есть Маг Молниеносных Заклинаний. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Паскаль Мейнард играет Топтер-аффинити на видео tempered steel inside (всё очень плохо) Изменено 27 апреля 2016 пользователем Tema4ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Что-то я глянул видео и приуныл - вообще не понятно зачем в обычной аффне антены и плавильни. С учетом того что два цветных коста ещё кастить сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Меня больше удивляет то, что человек кладет в аффню потестить плавильню с мечом, и вот надо еще положить комплект антен, чтобы комба не работала. Ну и да, игры показали что с манабазой беда, он через раз не мог эту антену разыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 У меня терпения не хватило досмотреть до того места, где он её таки покастил )) а не расчехлить ли disciple of the vault? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения