Dimk Опубликовано: 25 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 Сколько играл мелирой, инфект всегда был баем, если не оставлять откровенно плохих рук, особенно кайф после его затапывания на килл показывать с корда филдхантера. Могу предположить, что вы встречали таких же плохих пилотов инфекта, каких пилотов мелиры встречал я. Если интересно, могу в мо против мелиры поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gofed1999 Опубликовано: 25 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 Плюсую, в МОДО правда другая дечка. Но в МСК ,при желании, поиграть буду только рад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 С выходом из метагейма изрядной доли толстых макаронных парней, стоит ли менять Distortion strike на Rancor в мейне? Теперь не надо пытаться в первой же игре порейсить эльдразей, то есть в мейн могут вернуться spell pierce и другие более контрольные карты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Ancestral Vision положи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Ancestral Vision положи. Мне кажется слишком медленно будет. Топдекнуть в середине партии такую не круто, в первый ход - эльф или иерарх лучше. Играть на второй\третий- слишком поздно, ведь как правило в планах у инфекта нет затягивания игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Я бы не стал пока хоронить макароны - под каким соусом их теперь будут готовить не совсем ясно, но о том, что они полностью уйдут из меты, говорить преждевременно. Да, будут медленнее, это хорошо для Инфекта. Класть страйки или ранкоры - имхо дело вкуса, но если в мете будет меньше "жирноты" - лучше будут ранкоры, тем более они зеленые и "многоразовые", хороши с мырами, которые наверняка заменят корраптеров в мейне. Насчет пирсов - а они и сейчас лежат в мейне, у многих даже по две штуки как универсальный ответ на очень многое в нынешней мете (засилье Концов и Абзан компани, в том числе). А по поводу виженов согласен, что они не нужны, нам нужен быстрый дров "здесь и сейчас" нужной карты - лучше тогда уж вернуть Serum visions или Sleight of hand. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Сфотографировал на память: http://www.mtggoldfish.com/metagame/modern#online Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) Том Росс выложил деклист инфекта после банов New infect decklist of Tom Ross + Creatures(14) 4 Glistener Elf 4 Noble Hierarch 4 Blighted Agent 1 Spellskite 1 Dryad Arbor Spells(26) 4 Gitaxian Probe 4 Groundswell 4 Might of Old Krosa 1 Mutagenic Growth 1 Rancor 1 Slip Through Space 2 Serum Visions 1 Twisted Image 4 Vines of Vastwood 1 Dismember 3 Become Immense Lands(20) 3 Breeding Pool 2 Forest 4 Inkmoth Nexus 4 Misty Rainforest 2 Pendelhaven 1 Windswept Heath 4 Wooded Foothills Sideboard 1 Wild Defiance 1 Dismember 1 Viridian Corrupter 3 Twisted Image 3 Nature's Claim 2 Dispel 1 Spell Pierce 3 Kitchen Finks Меня лично смущает отсутствие Apostle's blessing Синглтон rancor и slip through space тоже довольно странный выбор. Без Apostle's blessing у нас и так стало меньше ivasion'a, а slip through space - вообще не понятная для меня карта. Вроде бы 2-в-1, но кантрип нам нужен когда хотим топдекнуть что-то, а unblockable эффект обычно требуется когда мы собираемся пойти в летальную атаку и имеем на руке все необходимое. Меньше гатшотов и тронов с пироклазмами- меньше мутагеников. 20 земель и дриадское газебо - не много ли с учетом того, что в деке 3 кантрипа? Изменено 15 апреля 2016 пользователем fedjkeee Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Росс обычно выкладывает не те листы, которыми потом играет. После тестов на турнир он поедет более квадратным листом. Хотя и на турнир он бывает ходит с тестовыми слотами, от которых потом часто отказывается. Так например было с синим чармом. По землям сейчас это классика, все так играют, не зависимо от кантрипов. А кантрипов у всех от 5 до 8. Тут по максимуму, но это не так существенно. Выглядит так, как-будто он просто забыл блессинг положить, уж слишком много эта карта делает, чтобы ее резать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Поиграл как раз вчера этим листом (1 апостла, правда, все-таки положил, вместо 1 свелла) - как-то вяло, видимо, в сравнении со взрывным инфектом времен эльдразей с пачкой мутагеников - просто походу отвык играть более "контрольным" билдом, где свеллы чаще используются как защита от бурна, есть серумы и т.д. Потом, тоже показалось, что начало флудить при добавлении дриадки в мейн - уберу ее обратно в сайд. Также решительно не нравится слип по вышеописанным причинам - скорее всего вернусь к двум дисторшенам, особенно учитывая возможный приход "меты токенотоптеров". Под вопросом пока серумы, но это как раз вопрос куда пойдет метагейм дальше - быть нам максимально быстрыми как в "эльдразью зиму" или мы возвращаемся к более контрольному билду и пытаемся выиграть в лейт-гейме. А по поводу Босса - да, он часто вбрасывает на вентиль, а потом на большом турнире играет другим билдом, так что ждем ближайшего ССГ Опена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 я тоже поиграл примерно таким же листом, только с 19 землями+ дриадкой- думаю заменить ее базовым лесом, отправив в сайд, тк постоянно против дек с path to exile не находится лишней земли. Никто не тестировал thing in the ice?- ее можно легко флипнуть, причем при повороте не слетят плюсовые каунтеры, да и стол можно почистить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Никто не тестировал thing in the ice?- ее можно легко флипнуть, причем при повороте не слетят плюсовые каунтеры, да и стол можно почистить вот вот этого я не понял) что значит - не слетят плюсовые каунтеры?) а вообще сомнительная идея - инфект в лейт итак может играть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) вот вот этого я не понял) что значит - не слетят плюсовые каунтеры?) а вообще сомнительная идея - инфект в лейт итак может играть "When you flip a permanent, any counters or other effects remain on it. So if a creature with 1/1 printed on the normal side and 2/3 printed on the flipped side has a +1/+1 counter on it, it changes from a 2/3 to a 3/4." http://mtgsalvation.gamepedia.com/Flip_cards 711.12. When a double-faced permanent transforms, it doesn’t become a new object. Any effects that applied to that permanent will continue to apply to it after it transforms. Example: An effect gives Village Ironsmith (the front face of a double-faced card) +2/+2 until end of turn and then Village Ironsmith transforms into Ironfang. Ironfang will continue to get +2/+2 until end of turn. http://mtgsalvation.gamepedia.com/Double-faced_card То есть сыграв на нефилпнутую тварь c 2мя каунтерами become immense и might of old krosa, то мы получим чистый стол и тварь 17\18 Понятное дело что вышеописанная ситуация маловероятна, но все же возможна Изменено 15 апреля 2016 пользователем fedjkeee Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) Не хочу никого обидеть, но хайпу Твари во льду в модерне уже пора бы давно закончиться. Эта карта не для этого формата. Комментировать ее пользу в инфекте не буду, это не серьезно. Изменено 15 апреля 2016 пользователем IvanovAlexey 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Не хочу никого обидеть, но хайпу Твари во льду в модерне уже пора бы давно закончиться. Закончиться, даже не начавшись? Напомню, что не было еще ни единого крупного турнира по Модерну после банов. О каких вообще выводах касабельно играбельности может идти речь? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Так никакого хайпа-то и нет. Я бы попробовал ее в качестве сайд опции против того же бурна, (мелиры?), тк зачастую именно против этих дек работает опция убить через нормальные повреждения. Если она вытащит на себя пару болтов- отлично, нет- тоже неплохо, тк после флипа с одной раскачкой мы скорее всего убиваем оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 "When you flip a permanent, any counters or other effects remain on it. So if a creature with 1/1 printed on the normal side and 2/3 printed on the flipped side has a +1/+1 counter on it, it changes from a 2/3 to a 3/4." http://mtgsalvation.gamepedia.com/Flip_cards То есть сыграв на нефилпнутую тварь c 2мя каунтерами become immense и might of old krosa, то мы получим чистый стол и тварь 17\18 Понятное дело что вышеописанная ситуация маловероятна, но все же возможна Во-первых, тварь - это не флип-карта. Во-вторых, имменс и кроса - не каунтеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Во-первых, тварь - это не флип-карта. Во-вторых, имменс и кроса - не каунтеры. Все верно, спасибо, я ошибся. Но на double-faced карты все эффекты продолжают действовать после трансформации, так что плюсы до конца хода останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Дополнительная сайд-опция против бурна для нанесения обычных повреждений - хорошо уже зарекомендовавшие себя Kitchen finks. И повреждения наносят, и в блок встают, и жизни качают. Хороши также для гринд-матчей, типа поднявшего опять голову Гриксиса и с другими контролями. Если уж так нравятся стеночки - некоторые гоняют Wall of roots. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Вот такой вот нестандартный лист вошел в Топ8 идущего ССГ Инвитейшенла: http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=101065 1) возвращение скайтов и аж 2 вайлды мейном - суровая защита от болтов, гатшотов и т.п. ремувала (но как же это всё небыстро...); 2) дриада все-таки в мейне; 3) два дисмембера мейном - дань засилью абзан-компаний? (целых 3 штуки в Топ8, кстати); 4) всего 2 пробы (странное решение) и, соответственно, уменьшение кол-ва имменсов также до двух; 5) корраптеров заменили не мыры, а... Sylvan Scrying; 6) в сайде несколько реликов - всё те же абзаны плюс новомодные топтеры; 7) в сайде Wall of Roots вместо фиников - логичное решение, учитывая манаемкость этого билда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Поиграл с двумя вайлдами, смешанные впечатления- очень часто они после первой игры они уходили в сайд. Ставить на третий ход против бурна- медленно. Если с иерарха на 2й дадут поставить, то отлично, но кто же даст так сделать?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Ну дать сделать может и дадут, но для этого иерарх и вайлда должны быть на старте, мы не кастуем угрозы (разве что одна из земель нексус) - мееедлеенно... Как ты верно заметил - медленно даже против бурна на дрове. В общем, не играю я вайлдами сейчас мейном, максимум одна в сайде, но там мне больше нравятся лишние скайты и 3 финика против тех же матчапов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 В теории они хорошо заходят против гриксиса\увр контролей, с которыми можно сбавить темп и застраховать существ от болтов, kolaghan's command, electrolyze и т.д. На практике не проверял, но думаю что это позволит выровнять эти матчи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Да, все верно, и если снова будет гриксиз-хэви мета, придется ими играть. Или не играть инфектом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Paul HAUMPH Cheon вчера 6 часов играл колодой на своем стриме, запись на твиче тут: https://www.twitch.tv/haumph/v/64739841 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения