KoraelstrazzZ Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 KoraelstrazzZ, вот этот бан_лист Спс, ну тогда без ретейнеров и ионы)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Если это дуэль-дека, то где титан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Если это дуэль-дека, то где титан? эммм а зачем он тут? я серьёзно не понимаю. объясните, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) Чистит топдеки, больше здесь особой пользы от зелёного титана нет. лично мне лист в целом нравится, единственное, кажется что под ректора мало энчантов. Я бы что-нибудь ещё положил. Ну и вместо узи играл бы врачом - всё-таки не одну зелёную ману он требует. Или же доложил бы рофелоса. Ну и манабазу я бы переделал в большее количество базиков, а то какой-нибудь борос тебе продемонстрирует т2 луна и всё, гг. каркуша, вроде, тоже не забанена. Здесь довольно легко выйти на10-15 ман и покрутить такую рекурой. Изменено 9 ноября 2013 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Немного идей для размышлений: 1. Есть такая штука Hibernation End, медленноватая немного, но в целом КА дает приличный, под нее аккуратный набор костов нужен, а как тьютор вцелом весьма приличная. 2. Из совсем свежего Phyrexian Delver, не ретейнеры, конечно, но как альтернатива кармик гайду. 3. Стоунфордж мистик и набор эквипов могут сделать колоду чуть агрессивнее. 4. Primeval Titan помоему таким нельзя не играть в зеленой колоде, коли уж он не побанен французами 5. Buried Alive закапывает много и сразу 6. И если хочется еще больше комбы, то Earthcraft + Geralf's Messenger + Ghave, Guru of Spores 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Жулегг про ректора: сюр, рекура и арена. тебе кажется малым? по сути же только сюр. сложно представить себе ситуацию, когда все три энчанта на доске, а мы не победили врач не ищется зенитом =( обычно убрать надо одно что-то конкретное под рофелоса маловато форестов пока ни разу в онлайне не встречал луну на второй ход. как-то норм каркуша какая-то ванильная. Ёсей мешает оппоненту. а каркуша нет так и не понял надобности титана. чистить топдеки? 35 земель. ну фиииг знает я вот так и не понял. не мало ли дорков? нужны ли тютора существ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 6. И если хочется еще больше комбы, то Earthcraft + Geralf's Messenger + Ghave, Guru of Spores А как тут крутиться? В смысле, где ману брать еще одну на каждый цикл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Kate-A-One, про конец подумаю, спасибо. С костами тут проблем нет. Дельвера не покрутишь бесконечное количество раз =( хотя возможно и не надо мистиков принципиально не хочу. это всё-таки комбо колода. Лучший эквип и так уже на месте (= уже второй человек говорит про титана. так и не понял зачем на шести манах его говорить, ну ок. буду пробовать. не знаю. правда, вместо чего? не хочется укрупнять курву. бэрид элайвов много в принципе. почему-то я от них изначально отказался. надо вспомнить, почему ((= хочется комб, которые собираются из карт, которые участвуют в нескольких комбах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) , Изменено 9 ноября 2013 пользователем Kate-A-One Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Loxmatii, возможно титан и не нужен сугубо комбе, но просто он был лучшим тютором-разгоном небазовых земель в мультиплеере и сам в одно лицо комбы собирает (типа подмостки и дарк депс), а так под него можно иметь набор утилити земелек, которые хочется видеть в данный момент. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 подскажите ещё вот что у меня 35 земель и арбор. манадорки птица, лановарец, пилигрим, шаман, сливер(за две манки) зенит на ноль за арбором, сакура, вуд эльф по праздникам курионец тож разгоняет так вот. меня постоянно флудит. это такой кривой шафлер в мвсе? или так и должно быть? что посоветуете? как вообще рассчитывать количество манадорков и земель? помогите разобраться, плиз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Геральф две маны дает с крафта (с каунтером и без), плюс токенов сапролингов можно тапать. Он вообще-то тапнутый входит. На 1 цикл надо 2 маны, у нас за 1 цикл 1 сапролинг = 1 мана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) Есть еще забавный ответ против агрессий - peacekeeper - часто может купить время... Иону тоже можно положить, но тогда смещаем план игры в сторону дреджа и реанимации Изменено 9 ноября 2013 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) Он вообще-то тапнутый входит. На 1 цикл надо 2 маны, у нас за 1 цикл 1 сапролинг = 1 мана. Пришел такой понимаешь, сломал комбу Ладно согласен, нужен еще сак генратор к этому делу. Но можно прсто заменить крафт на Phyrexian Altar или Ashnod's Altar. Изменено 9 ноября 2013 пользователем Kate-A-One Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) А как тут крутиться? В смысле, где ману брать еще одну на каждый цикл? есть артифакт за 3 маны - за сак существа дает 2 бесцветных. упд. выше уже написали Ashnod's Altar. Изменено 9 ноября 2013 пользователем Weenee Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 есть артифакт за 3 маны - за сак существа дает 2 бесцветных. упд. выше уже написали Ashnod's Altar. Да, так взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) Не понял, а где король этой деки - Protean Hulk? Упс, оказывается его уже побанили во френче, раньше не так давно был легален Изменено 9 ноября 2013 пользователем STARk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Жулегг про ректора: сюр, рекура и арена. тебе кажется малым? по сути же только сюр. сложно представить себе ситуацию, когда все три энчанта на доске, а мы не победили Играл тенебом. Там мне было мало этих энчат. Я вообще держал довольно плотный толбокс под ректора: воршип, параллакс вэйв и проч, проч. Правда у меня была не комба, а контроль. По поводу титана: вот ты сам говоришь, что часто флудит, а титана, который нехило так проблему решит, класть не хочешь. Странно. Ну и да, можно ещё оркула мул-дании положить, тоже решит проблему со флудом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Loxmatii Я конечно влезу со своей колокольни и офтопом, но выскажу скромное мнение. При наличии карт, которое безусловно есть, я бы собрал дуэльную аура-энчантру на Сигарде. Что то вроде вот этого: http://legitmtg.com/casual/commander-sigarda-host-of-enchantments/ или так http://tappedout.net/mtg-decks/edh-sigarda-enchantments/ и так http://www.gatheringmagic.com/abe-sargent-sigarda-host-of-herons-edh-commander-06052013-olde-school-enchantment-for-commander/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Thunderblust Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 (изменено) Собрал на Карадоре деку. Играем в основном мультиплеер. Поиграл, подумал. Решил, что нужно периодически чистить стол от вражеских полчищ. Одна загвоздка появилась. Не хочется играть врасами-дамнейшенами. Думаю, что будут к месту существа с аналогичными эффектами. Пока ничего толкового не вспомнил. Вурм Побоища ситуативный, жирных не лечит; Dread Cacodemon с генералом не вяжется, а крутить хочется; Mageta the Lion и Magus of the Disk - тормоза, крутить некогда; Sunblast Angel - удивить разок, слабовато, False Prophet - своих желательно на грейв класть. Bane of the Living, Havoc Demon - норм, мне кажется, только демона сакнуть надо. Посоветуйте что-нибудь толковое, пожалуйста Изменено 10 ноября 2013 пользователем Thunderblust Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Thunderblust, самый лучший свипер - это Elesh Norn, Grand Cenobite Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Thunderblust Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Thunderblust, самый лучший свипер - это Elesh Norn, Grand Cenobite Есть Элиш. Не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Есть Элиш. Не хватает. Пробуй демона. Сакать можно как под Carrion Feeder и т.п. существ, так и под земли (High Market, Phyrexian Tower), а еще под всякие алтари (Altar Of Dementia, скажем). Вообще три свипера должно хватать. Можно попробовать еще такую: Hythonia The Cruel. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Loxmatii, Раз есть микеас и фидер, можно же положить примуса или фиников, норм так зайти может, да и деталей меньше, чем в плясках с саффи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Знатоки Карадора, подскажите, как Instant побороть закрутку из Кармик гайда, Ревелярка и слизи? (с условием, например, грейтерс гуда) UW цвета Изменено 14 ноября 2013 пользователем mute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения