Dread Knight Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Фечки + кантрипы - это основа комбо колод. Кантрипы без фечек работают не в полную силу. (Играть пондер, ради того, чтобы пошафлиться после брейншторма - это печально) Хай тайд и так далеко не самая сильная колода, а играть ещё и модифицированной в худшую сторону версией - ради чего? Если, чтобы наказывать нубиков в Casual Room, то и без фечек будешь доминировать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iwan Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Нищебродский вопрос - насколько критичны 6 фечек в Хай-тайде? Я знаю, что это и так немного, но они здорово снижают стоимость колоды в онлайне. Без фечек же брейнштормы не работают и топ сильно хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Да клади на землю меньше, всё ок будет. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Фечки + кантрипы - это основа комбо колод. И тут бельчер взоржал. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 (изменено) И тут бельчер взоржал. Бельчер - это не комбо, это пасьянс Изменено 16 июля 2014 пользователем ReplicaNT 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Те кому надо - поняли. Те кто хотел потролить - потролили. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 (изменено) Хайтайд одна из худших комбодек в формате. Не собирай вообще такую. Изменено 16 июля 2014 пользователем Zenith 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Спасибо всем за советы, учёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Хайтайд одна из худших комбодек в формате. Не собирай вообще такую. Панамка-мэн бы не согласился с этим высказыванием=) Но вообще, чтобы хоть сколь-нибудь успешно Хай Тайдом играть, надо исполнять мастерски и очень хорошо понимать, как и против какой колоды играть. Так что для новичка она ну вот совсем не покатит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Я, как пилот хай тайда, отмечу, что колода это хоть и непростая, но вполне годная к самообучению в формате. Если ты можешь крутиться против дивана за 4 минуты на 3й ход, то первый уровень пройден. Потом имеет смысл теститься против колод с лок-перманентами(днт с талиями, ревокерами, цензорами) и дискардом(джанд, шардлесс буг). Если умеешь крутиться на 4й-5й ход против таких, и внезапный инстантовый цензор/клика не убивают тебя - добро пожаловать на следующий уровень. Научился против Канады и Америки, до и после сайда, и синая магия перестала быть помехой? Поздравляю, почти финальная заставка. Смог отыграть серьезный турнир Х-2 или выше, ни разу но оказавшись в ходах? Считай, что в своей мете можешь считать себе сильным хай-тайд пилотом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Я, как пилот хай тайда, отмечу, что колода это хоть и непростая, но вполне годная к самообучению в формате. Если ты можешь крутиться против дивана за 4 минуты на 3й ход, то первый уровень пройден. Потом имеет смысл теститься против колод с лок-перманентами(днт с талиями, ревокерами, цензорами) и дискардом(джанд, шардлесс буг). Если умеешь крутиться на 4й-5й ход против таких, и внезапный инстантовый цензор/клика не убивают тебя - добро пожаловать на следующий уровень. Научился против Канады и Америки, до и после сайда, и синая магия перестала быть помехой? Поздравляю, почти финальная заставка. Смог отыграть серьезный турнир Х-2 или выше, ни разу но оказавшись в ходах? Считай, что в своей мете можешь считать себе сильным хай-тайд пилотом. Эти правила работают для солидарки или только для канделябр, закрученных в спираль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Эти правила работают для солидарки или только для канделябр, закрученных в спираль? Не надо овер цитировать. Я писал про канделябро-тайд. Про солидарку все чуть сложнее, надо уметь обходить ремувал в цель снапа, что бывает сложно. Ну и встречнач комба еще представляет собрй угрозу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Кроме того, для новичка будет сложным моментом, следить за шифтом меты, и в связи с этим, делать декчойс. Из Недавнего, весной Султай был самой крутой декой, а сейчас круиз появился надо менять предпочтения. А так же надо знать точно, план на игру всех легоси дек, знать что коньррить и дизраптмить.. Ну а деньги.. Вот рубль упал и снова будет отмазка, что бы не входить в формат, мол дорого. Не реклама. Покупайте у гм'а дуалки. Сэкономите кучу денег. Собирайте бюджетные деки и реализкйте свои смелые идеи) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rand0m Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 следить за шифтом меты, и в связи с этим, делать декчойс. Новичков такие вопросы не должны волновать. В формате поощряется знание и умение играть своей колодой, а не смена колод каждый день на более модную. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ayratmusin Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 что скажут аксакалы на то чтобы новичку собрать покс для вхождения в формат? сразу скажу что в городе у нас в легаси не играют вообще. модерн уже надоел. да и поиграть старыми картами очень хочется (едх это желание уже не удовлетворяет). может что-то получше покса порекомендуете? играть планирую только в онлайне. присматриваюсь к листам из модо - подумываю даже собрать что-то побюджетнее, без всяких цепей мефистофеля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 В онлайне все колоды относительно недорогие (в пределах 500$). Я бы порекомендовал сразу компетитив колоду. Ибо от постоянных проигрышей удовольствия от игры старыми картами будет мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Давайте человеку подберём компетитив колоду с максимумом старых картей, чтоб и выигрывал, и удовольствие получал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Побюджетнее, кроме бурна - АНТ и Дредж вроде были самыми доступными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ayratmusin Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) Давайте человеку подберём компетитив колоду с максимумом старых картей, чтоб и выигрывал, и удовольствие получал. я уже думал об этом, остановился на ANT. Особенно понравился очень обстоятельный праймер. Но это не для новичка. P.S. опередили с антом Изменено 8 мая 2015 пользователем ayratmusin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 я уже думал об этом, остановился на ANT. Особенно понравился очень обстоятельный праймер. Но это не для новичка. P.S. опередили с антом Им главное играть побольше и читать про остальной формат, и все придет же со временем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 я уже думал об этом, остановился на ANT. Особенно понравился очень обстоятельный праймер. Но это не для новичка. P.S. опередили с антом Ой, да ладно, АНТ простой. Учишься считать до шести и до десяти, побеждаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 TheFamilyMan, зря ты так очень тяжёлая колода надо невероятно круто знать формат. Спору нет, что часто эта колода будет выигрывать за тебя. И ты даже не будешь понимать, где можно было налажать, чтобы проиграть. Вся сложность начинается в игре против баланса и темпо колод. А ещё в игре после сайда со всем остальным форматом я бывообще не рекомендовал бы комбу для начала в легоси. На мой взгляд, сначала нужно довольно хорошо узнать и осознать формат, а уж потом играть комбой. Именно играть ею, а не чтобы она играла тобой как-то так 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) TheFamilyMan, зря ты так очень тяжёлая колода надо невероятно круто знать формат. Спору нет, что часто эта колода будет выигрывать за тебя. И ты даже не будешь понимать, где можно было налажать, чтобы проиграть. Вся сложность начинается в игре против баланса и темпо колод. А ещё в игре после сайда со всем остальным форматом я бывообще не рекомендовал бы комбу для начала в легоси. На мой взгляд, сначала нужно довольно хорошо узнать и осознать формат, а уж потом играть комбой. Именно играть ею, а не чтобы она играла тобой как-то так Если выбор "играть комбой или не играть совсем", я за "играть комбой". Ант как-бы бюджетнее раза в два (если не в три) остальных дек формата в модо. Если есть деньги на комплект форсы - можно тех же рыб собрать, дружелюбны вполне Изменено 8 мая 2015 пользователем Arness Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 АНТ в онлайне действительно дешевый, самая дорогая карта — тютор (неожиданно), и мухи тоже почему-то. Поэтому если финансовый вопрос важен, вполне можно рекомендовать. Другое дело — комба дает несколько однобокое представление о формате, но для начала, опять-таки, должно быть неплохо, сразу вряд ли выйдет объять необъятное в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) АНТ в онлайне действительно дешевый, самая дорогая карта — тютор (неожиданно), и мухи тоже почему-то. Поэтому если финансовый вопрос важен, вполне можно рекомендовать. Другое дело — комба дает несколько однобокое представление о формате, но для начала, опять-таки, должно быть неплохо, сразу вряд ли выйдет объять необъятное в любом случае. Проверил цены - по цене АНТа примерно посты(часть сборок) и ник фит. С рыбами я погорячился - комплект форсы стоит под 500 тикетов. Изменено 8 мая 2015 пользователем Arness Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения