Перейти к публикации

[Modern] Scapeshift

stingeraa
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

05.12.2016 в 13:24, Nailus_wylde сказал:

Отказался от мэдкап-империона (правда в УР-луне, но сути не меняет) после того, как дредж в 3/4 случаев убивал его на следующий ход после того как ты его поставил.

Ты про мейн?

В таком случае, этот же конфлагрейт на 8 пролетел бы в лицо)

Но да, сам по себе империон этот матч не закрывает

• Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Друзья, вижу тема поутихла, а у меня тут вопрос возник. Собственно, как сейчас играется Валакутом в Модерне? Обязательно ли в колоду включать Резвых Бегуний Круфикса? И действительно ли версия Валакута, использующая Through the Breach сильнее той, что не юзает эту карту? Просьба сильно не ругаться, если вопросы неуклюжие - я только начинаю осваивать эту колоду.

30.12.2016 в 22:39, Listlik сказал:

Друзья, вижу тема поутихла, а у меня тут вопрос возник. Собственно, как сейчас играется Валакутом в Модерне? Обязательно ли в колоду включать Резвых Бегуний Круфикса? И действительно ли версия Валакута, использующая Through the Breach сильнее той, что не юзает эту карту? Просьба сильно не ругаться, если вопросы неуклюжие - я только начинаю осваивать эту колоду.

Эта ветка вроде бы про шифт без титанов и их друзей.

Думаю, тебе скорее сюда: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=45303

Хотя там листы без шифтов:(

Сам РГ-версией не играл особо. Насколько видел тенденции: в последнее время мало играют ловушками и бричами, зато комплектом пактов, шифтов, титанов. Под пакт часто кладут синглтон балота.

Добрый день! Коллеги сил моих нет, давече решил в МОДО пересесть на RG Scapeshift, и результат меня разочаровал 3 лиги 2-3/ 1-4 / 1-4, возможно я и криворук, но таблицу умножения на три вроде бы знаю.

Как мне кажется,основная моя проблема в неправильной замене карт после сайда.

Проиграл: Burn (RW) 2-0; Reanimator 2-1; UB Tezzeret Combo 2-1; 2 Ad Nausem; Melira Company; 2 Hatebears;

Мозг в банке, UR псы, 8 rack, гриксис контроль(делвер)

[irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]' style='font-style: italic; color: #480000;'>[irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]' style='font-style: italic; color: #480000;'>[irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]' style='font-style: italic; color: #480000;'>[irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]' style='font-style: italic; color: #480000;'>[irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]' style='font-style: italic; color: #480000;'>выbграл : Affinity; 2 EldraTron; Jund

Пробовал:

2 Финика

2 Primal Command

2 Krosan's Grip

1 Beast Within

2 Sudden Shock

Кому не сложно напишите сайд/отсайд хотя бы с основными колодами.

Как сайжусь я:

Burn,Zoo,Melira (разная агрота)

На дрове - 2 Farseek 3 Khalni

+ 3 Obstinate Baloth +2 Anger of the gods

На ходе одинаково (возможно стоит возвращать Khalni?)

Affinity

- 2 Farseek 3 Khalni

+ 2 Anger of the gods

+ 2 Ancient grudge

+ 1 Nature's Claim

Нужны ли балоты? если да что убрать? возможно 1-2 шифта?

Ad Nausem

- 4 Lightning bolt

- 2 Courser of Kruphix

2 Nature's Claim

2 Ancient grudge

1 Reclamation Sage

1 Krosan's Grip

3 раза показывали мне белые лучи, 2 раза я проигрывал (имея руку с закруткой на 4 ход).

BGх 3 baloth -2 Farseek - 1 Khalni

Проблем пока не возникало.

Реаниматор -2 Farseek +2 Грейвхейта

Tron's deck

+2 Crumble to Dust

+2 Ancient grudge

-2 Lightning bolt

-2 Farseek

Контроль:

Тут беда, справедливо отсайживать вторые дропы spell snare, отправляет меня в ад, не очень хочется вынимать болты.

Стараюсь по максимум докинуть Балотов (доп план) часто ношу с собой новые соли грейв хейт, но как найти под все слоты?

Жду вашей критики и предложений

Изменено пользователем Azazel1892

РГ особо не играл, но снары боятся - колодой не играть. Я бы не стал отсайживать вторые дропы против контроля.

Балоты - довольно слабый план.

Точно ли стоит отсайживать фарсики против трона?

Мы же очень хотим т3 крамбл. Да и зверь тоже там хороший, почему не посайдить?

А почему против реаниматора не сайдится комманда?

Там же есть нужные моды.

Удивился, что против тошнилки не сайдится beast within: unlife, лучи, в крайнем случае земли.

Ну и вообще возникло ощущение, что некоторые карты из сайда по каким-то причинам не используются принципиально:)

УПД: а, кажется, понял.

Против мелиры и бурна, кстати, шоки бы посайдил.

Изменено пользователем Taris

За последнее время поиграл двумя листами 4C-шифта.

Начну с плохого:

Зачем все эти глупые карты:

1) Gemstone Caverns - тех, который подсмотрел у Шоктруппы и его У-трона. Очень хочется успевать на дрове за всем.

2) Coiling Oracle - ящерики из листа несколькими постами выше. Крутятся коммандой, блокают, вот это всё.

3) Ojutai's Command - из того же листа, что и оркалы. Как плюс - кастятся проще, чем криптик, который с такой манабазой сказать нельзя примерно никогда.

В теории сакура-команда-в-сакуру - это всё очень хорошо и бодро.

На практике выясняется, что Карна мы контрить не умеем, крючит даже на зеленый, ораклы попадают примерно никуда.

Отыграл этим листом несколько дейликов и лиг с результатами в духе 4-0, 3-2, 2-3, 1-2, 1-4, 1-4.

Результат 4-0 окрылил, но, видимо, это были звёзды, которые сошлись определенным образом, и остановиться нужно было раньше.

Пожалуйста, не повторяйте моих ошибок.

Лист, которым поигрываю в МОДО и отыграл кубок Топдека.

Этим листом доволен сильно больше.

2 мейновых мэдкапа - дань бурнам и эльдрази-тронам, которых ждал в количестве.

2 Сфинкса - УВР и Гриксисы, которых, кажется, тоже должно было быть изрядно.

Сейчас думаю о том, что пироклазмы были не нужны, но пригодилось бы что-то ещё против пучеглазов.

Наверное, всё же не хватает снапа-двух.

На кубке топдека справился с jund'ом с тенью, руг-скейпшифтом, уг-инфектом, бурном.

Проиграл БВ-eldrazi&taxes, Бант-эльдрази и ГВ-зоопарку.

Такие дела.

Гляньте какой лист был у Роба Пизано на GP в Сан Антонио.

Вроде круто, но вот Sylvok Explorer выглядит сомнительно. Как по мне, на второй ход хочется землю поискать или Сакуру ставить, а не дорка.

Изменено пользователем vlad.ivanchenko

На ЧФБ уже отписали, что это опечатка.

Народ, как вам такая сборка? http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=113261

На вскидку неплохой вариант борьбы с тенями, но потеснить нет пока возможности(

(С телефона неудобно составлять деклист, поэтому просто скинул ссылку)

11.05.2017 в 00:15, frouzzzi сказал:

Народ, как вам такая сборка? http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=113261

На вскидку неплохой вариант борьбы с тенями, но потеснить нет пока возможности(

(С телефона неудобно составлять деклист, поэтому просто скинул ссылку)

Если честно, не понимаю, что он делает против ленд-бейзед стратегий. Кажется, ничего.

Впрочем, это никак не помешало Cory Gorman'у переехать почти таким же листом в топ-8 трон: http://mtgtop8.com/event?e=15259&d=292705&f=MO

Ну и сплеш на третий цвет тоже не кажется удобным: РГ, по идее, всегда хочет фечиться в горы и горы же искать с рампы, чтобы валакут быстрее запускался.

А с черным, кмк, получаются какие-то килотонны боли.

Но планирую потестить такой в МО.

Изменено пользователем Taris

К слову о джанд-титане, небольшой вот зе плей, который мне показался интересным.

Может быть, на самом деле всё очевидно, но я какое-то время потратил:

Показать содержимое

Деклист как из последнего поста, играем первую.

Наш ход, ленддропа ещё не было, лановарцы в сикнесе, пуш в руке оппонент видел с курсера, других карт не видел.

Очень бы хотелось не умереть в этих условиях.

хм. Честно не разделяю твоих опасений, но если прям расчитываешь умереть, то ленддроп за 1 хит, пакт за сакурой, омен, сакура, ждем ЕОТ, если компании\чорда не будет, то в апкип взорвал сакуру застрелил деда, сидишь на пуше в нового лорда\эзури. Если компания, то ждем че покажет с компании, даже если два лорда, обоих мы заберем через тригер валакута и пуш.

Как человек, который сидел рядом и наблюдал за партией топ4, и партией финала говорю спасибо, было очень интересно смотреть за игрой.

Так же, желающие могут посмотреть финал на твиче, там запись есть.

И у меня к тебе вопрос, на сколько критично было то, что пилот мартиры забыл лучи показать?

Паша красавчик вообще.

Слушай, а что ты делаешь с тронами таким листом? Чет кроме трех сайдовых мхов ничего не вижу.

22.05.2017 в 05:25, IvanovAlexey сказал:

Слушай, а что ты делаешь с тронами таким листом? Чет кроме трех сайдовых мхов ничего не вижу.

Есть опция сказать игры в опасную угрозу.

21.05.2017 в 21:12, 4sehiR сказал:

Как человек, который сидел рядом и наблюдал за партией топ4, и партией финала говорю спасибо, было очень интересно смотреть за игрой. Так же, желающие могут посмотреть финал на твиче, там запись есть. И у меня к тебе вопрос, на сколько критично было то, что пилот мартиры забыл лучи показать?

Спасибо за комплимент)

По мартире: просто обращу внимание, что ту партию, где забыли показать лучи, пилот выиграл. Я довольно сильно ошибся по ходу игры: у оппонента была затапана вся мана, на столе квартира, мартира и какое-то существо (не асцендант). Я ставлю титана, достаю валакут и гору, стреляю в мартиру; при этом имея ещё два валакута в руках.

На следующий ход закономерно получаю квартиру в валакут и суржик туда же. Ну т.е. не нужно было жадничать с этой мартирой, а просто искать два валакута и смотреть, что будет дальше.

По лучам: получить их неприятно, однако сайд был и вполне можно было разобраться: пара ревелери, плюс пакт за сейджем. В крайнем случае можно бегать титаном в атаку, а триггерами расстреливать существ, но это совсем безнадега какая-то.

Плюс, как мне кажется, с той стороны играли очень жадно: часто ставили мартиру без возможности её взорвать, либо целиком втапывались, уже имея её на столе.

Не знаю, насколько это верно, но это уже к Lear'у и в профильную тему.

22.05.2017 в 05:25, IvanovAlexey сказал:

Паша красавчик вообще.Слушай, а что ты делаешь с тронами таким листом? Чет кроме трех сайдовых мхов ничего не вижу.

22.05.2017 в 05:39, Booze_in сказал:

Есть опция сказать игры в опасную угрозу.

Спасибо)

Да, Сережа верно всё пишет: игры мы в этом матче сайдим комплектом. Из целей: Карн и Уламог, остальное напрягает, но существенно меньше.

Плюс, точно сайдятся ревелери: можно крутануться на ход раньше.

Ну и всегда есть план с двумя землями в ход и обгоном Карна)

Но это звёзды должны сойтись.

Поздравляю )

Задумался о черном сплэше в брич, в который раз )))

Лист интересный весьма.

По поводу reclamation sage - ты успевал его ставить? Как-то очень долго выходит всё, когда через пакт его находишь (

Поздравляю с хорошим результатом. :)

Паш, на заметку - видел пару раз в модошке Омен Скейпшифты в Найя цветах за конями. Что думаешь о таком техе?

22.05.2017 в 09:44, Lear сказал:

Поздравляю с хорошим результатом. :)

Паш, на заметку - видел пару раз в модошке Омен Скейпшифты в Найя цветах за конями. Что думаешь о таком техе?

это другая дека. Там по-хорошему надо играть флагштоками и некоторым количеством лендфола.

21.05.2017 в 20:14, Taris сказал:

В топ-8 сел играть с УР-штормом (с тем же оппонентом, что и в швейцарке). Кстати, спасибо за игру: было интересно и по-человечески приятно играть.

Тебе тоже большое спасибо, мне так же было приятно и интересно)

Ну и в оправдание заряженности, я, кажется, во всех 4 играх пост сайд раздавал себе как минимум 1 из 2 лун, это тоже жирно.

Народ, что думаете о паре штучек таких в бтл версии вместо всяких wordly counsel & anticipate?

supremewill.jpg

18.06.2017 в 12:02, frouzzzi сказал:

Народ, что думаете о паре штучек таких в бтл версии вместо всяких wordly counsel & anticipate?

supremewill.jpg

Может вместо ремандов? Если ими ещё играют.

18.06.2017 в 12:13, Lear сказал:

Может вместо ремандов? Если ими ещё играют.

Плохая, имхо. Не контрит на второй луну, стоунрейн и лилиану на дрове, не берёт нам карточку если контрим.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...