korw Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Хм. И правда. Залез в собственную тему 2-летней давности http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=6240&st=0 Не играли. Ну тогда вообще берём лист и в бой. Только эксплоры на сакур поменять и инту зе ройлы на что-нибудь покруче... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 У тебя лист уже из нового екста, без шоклендов. Думаешь что и сейчас нужен Prismatic Omen? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Валакут с синим - какая-то медленная и дурная затея. РГ выглядит надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 А когда в валакуте успели джейсами играть? Я что-то не помню этого. Вот лист ПВ топ 8 на Grand Prix Houston 2010 Date: 03.Apr '10 Creature [6] 4 Sakura-Tribe Elder 2 Wood Elves Sorcery [12] 4 Ponder 4 Scapeshift 4 Search for Tomorrow Instant [18] 4 Cryptic Command 1 Into the Roil 2 Muddle the Mixture 4 Peer Through Depths 4 Remand 3 Repeal Land [24] 1 Boseiju, Who Shelters All 1 Breeding Pool 2 Flooded Grove 3 Forest 4 Island 2 Misty Rainforest 1 Mountain 4 Steam Vents 4 Stomping Ground 2 Valakut, the Molten Pinnacle 9 гор и 2 валакута без омена, этого хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Медленная? Ну не знаю... на 5-ый ход стабильно убивает, успев ещё и парой контров прикрыться... Без омена, кажется, нужно 7 земель, чтобы нанести 18 повреждений. Есть шанс не закрутиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 9 гор и 2 валакута без омена, этого хватает? 9-10 гор обычно хватает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) 9-10 гор хватало, максимум искали 2ой валакут. УГ валакут это медленно? Если я ничего не путаю, то это комба на одной карте с кучей карт контроля и дрова. У деки план после 2 хода говорить нельзя, чамп блок, а это в руку, я поискал ну ты умер. Возможно я реально что-то путаю это было 2.5 года назад. Кстати вот лист о котором я говорил в посте #17 Вы забыли что валакут играл в ексте (когда он еще нормальным был) Там из красного был только фаерспут если мне память не изменят. Существами искали земли коалинг оракл, сакура и эльф за 3 маны. Топ 8 ГП Yokohama Extended [Mrd_9th_Zen] Takashi Ishihara Date: 21.Mar '10 Creature [12] 4 Coiling Oracle 4 Sakura-Tribe Elder 4 Wood Elves Sorcery [12] 4 Ponder 4 Scapeshift 4 Search for Tomorrow Instant [13] 3 Cryptic Command 2 Echoing Truth 4 Peer Through Depths 4 Remand Land [23] 2 Breeding Pool 2 Flooded Grove 3 Forest 3 Island 2 Misty Rainforest 1 Mountain 4 Steam Vents 4 Stomping Ground 2 Valakut, the Molten Pinnacle Изменено 20 сентября 2012 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Топ 8 ГП Yokohama Takashi Ishihara Creature [12] 4 Coiling Oracle 4 Sakura-Tribe Elder 4 Wood Elves Sorcery [12] 4 Ponder 4 Scapeshift 4 Search for Tomorrow Instant [13] 3 Cryptic Command 2 Echoing Truth 4 Peer Through Depths 4 Remand Land [23] 2 Breeding Pool 2 Flooded Grove 3 Forest 3 Island 2 Misty Rainforest 1 Mountain 4 Steam Vents 4 Stomping Ground 2 Valakut, the Molten Pinnacle А что это за формат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 А что это за формат? судя по наличию дуалок и пир фру депс - экст 7-летний ротирующийся 4 Coiling Oracle про ораклов слышал очень, очень противоречивые мнения, зачастую их считают фигней за нестабильность, интересны мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Лично мне не нравится тот рандом, что ты показываешь с оракула. Как пить дать когда нужно быстро рампиться - покажешь что угодно, кроме земли. А в поздней игре, когда нужно что-то навалить крупное на стол - покажешь землю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Топ 8 ГП Yokohama Extended [Mrd_9th_Zen] Takashi Ishihara Date: 21.Mar '10 Creature [12] 4 Coiling Oracle 4 Sakura-Tribe Elder 4 Wood Elves Sorcery [12] 4 Ponder 4 Scapeshift 4 Search for Tomorrow Instant [13] 3 Cryptic Command 2 Echoing Truth 4 Peer Through Depths 4 Remand Land [23] 2 Breeding Pool 2 Flooded Grove 3 Forest 3 Island 2 Misty Rainforest 1 Mountain 4 Steam Vents 4 Stomping Ground 2 Valakut, the Molten Pinnacle Может, это субъективно, но мне такие листы не очень нравятся. Тут фактически 16 карт мана-разгона, тогда как в листах 4-летнего экста лежало сильно меньше, а на освободившнихся слотах разнообразные карты, сильно повышающие стабильность. С этой колодой очень легко можно отъехать от флуда, если, например, там скинули пару скейпшифтов дюресиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Хм. И правда. Залез в собственную тему 2-летней давности http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=6240&st=0 Не играли. Ну тогда вообще берём лист и в бой. Только эксплоры на сакур поменять и инту зе ройлы на что-нибудь покруче... твой лист, если поменять одномановые синие спеллы, слегка так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 твой лист, если поменять одномановые синие спеллы, слегка так себе. Ну лист наверняка устарел, я же и не спорю. Как минимум, нужно Peer from Reality, Снапкастеров и сакур класть, - заодно это позволит с контролем хорошо играть. Наверняка, есть и ещё карты какие... В самих одномановых спелах я особых проблем не вижу. Преордейн - это почти то же самое, что слейт оф хенд и серум вижн. Да, пондер был чуть получше в вопросе поиска, но мы как раз добавим пиир фром реалити для более глубокого рытья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) ВОТ ОНА ВОТ ОНА ДЕЧКА МОЕЙ МЕЧТЫ + Рыська, фечка, гигапеда 4 Steppe Lynx 4 Plated Geopede 4 Knight of the Reliquary 4 Bloodbraid Elf 2 Figure of Destiny Комбо 4 Scapeshift 4 Prismatic Omen Разгон 4 Rampant Growth 4 Explore Земли 3 Verdant Catacombs 3 Arid Mesa 2 Murmuring Bosk 4 Razorverge Thicket 4 Valakut, the Molten Pinnacle 7 Mountain 1 Plains 1 Forest 1 Sejiri Steppe Манабазу обв, пилить надо, но колода as is по-моему вполне ок. Изменено 20 сентября 2012 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salva Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 а у кого нибудь остался точный лист типового комбовалакута с кобрами? Хочется допилить до модернового. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dante Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Creatures [15] 3 Inferno Titan 4 Lotus Cobra 4 Overgrown Battlement 4 Primeval Titan Instants [8] 4 Harrow 4 Summoning Trap Sorceries [4] 4 Explore Enchantments [3] 3 Khalni Heart Expedition Planeswalkers [2] 2 Koth of the Hammer Lands [28] 1 Evolving Wilds 1 Khalni Garden 3 Misty Rainforest 3 Terramorphic Expanse 4 Valakut, the Molten Pinnacle 5 Forest 11 Mountain 3 Tumble Magnet 3 Acidic Slime 1 Terastodon 3 Green Sun's Zenith 3 Pyroclasm 2 Slagstorm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Dante ну Котх там в мейне был редко экспедиций было обычно 4 все же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Вы серьезно собираетесь играть этим в модерне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 ВОТ ОНА ВОТ ОНА ДЕЧКА МОЕЙ МЕЧТЫ + Рыська, фечка, гигапеда 4 Steppe Lynx 4 Plated Geopede 4 Knight of the Reliquary 4 Bloodbraid Elf 2 Figure of Destiny Комбо 4 Scapeshift 4 Prismatic Omen Разгон 4 Rampant Growth 4 Explore Земли 3 Verdant Catacombs 3 Arid Mesa 2 Murmuring Bosk 4 Razorverge Thicket 4 Valakut, the Molten Pinnacle 7 Mountain 1 Plains 1 Forest 1 Sejiri Steppe Манабазу обв, пилить надо, но колода as is по-моему вполне ок. Замени 4 Rampant Growth на 4 Sakura-Tribe Elder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 а у кого нибудь остался точный лист типового комбовалакута с кобрами? Хочется допилить до модернового. От Валерия Шункова даже праймер вроде был, но найти, увы, не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) рг валакут не играет с оппонентом в уг нужны честные манашорты (гигадроуз) или боседжу (вексинг шушер) Изменено 20 сентября 2012 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Сальва, брось бредовую идею играть кобрами, просто признайся себе, что зря накупил ГПшных промок. Кобра разгоняет по мане, но нам надо не больше маны, а больше земель. Все варианты дек с синим стали сильно хуже без джейса и преордейна. Пробовать и пилить Никите и самарцам для ПТ все равно надо, но имхо - не взлетит. Только православие, хардкор и РГ. Играть или не играть оменом - сильно зависит от количества абрапт дикеев в метагейме, потому что защитить омен от дикея нельзя вообще никак (Quicken не рассматриваем). Я бы начинал с версий, мало зависимых от омена, то есть или чистого РГ, или с легким синим сплэшем (так, чтобы не 9, а 12 гор умещалось). Версии с варгейтом будут принимать у джанда за обе щеки постсайд скорее всего. Еще надо определиться, хотим мы рампиться строго 2-4-6, или с опциями. В трехцветках надо будет обязательно играть сначала фарсиком, потом всем остальным, в РГ видимо сначала сирч и сакура, потом остальное. И самое главное - надо иметь запасной план на случай Sowing Salt в валакут. Дека, по крайней мере до ПТ и на ПТ, будет оверхейтед, даже если окажется полнейшим пайлом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salva Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) Сальва, брось бредовую идею играть кобрами, просто признайся себе, что зря накупил ГПшных промок. Кобра разгоняет по мане, но нам надо не больше маны, а больше земель. Все варианты дек с синим стали сильно хуже без джейса и преордейна. Пробовать и пилить Никите и самарцам для ПТ все равно надо, но имхо - не взлетит. Только православие, хардкор и РГ. Играть или не играть оменом - сильно зависит от количества абрапт дикеев в метагейме, потому что защитить омен от дикея нельзя вообще никак (Quicken не рассматриваем). Я бы начинал с версий, мало зависимых от омена, то есть или чистого РГ, или с легким синим сплэшем (так, чтобы не 9, а 12 гор умещалось). Версии с варгейтом будут принимать у джанда за обе щеки постсайд скорее всего. Еще надо определиться, хотим мы рампиться строго 2-4-6, или с опциями. В трехцветках надо будет обязательно играть сначала фарсиком, потом всем остальным, в РГ видимо сначала сирч и сакура, потом остальное. И самое главное - надо иметь запасной план на случай Sowing Salt в валакут. Дека, по крайней мере до ПТ и на ПТ, будет оверхейтед, даже если окажется полнейшим пайлом. У меня нет ни одной ГП шной кобры, ибо мейн ивент я не играл а сомнительные карты я стараюсь не принимать. Касательно синего я абсолютно с тобой согласен - ибо нет кантрипов, а играть слабыми - уже не то. Насчет кобр : в формате больше ответа на титане чем было в типе, ибо там реальные ответы ( если не воспринимать баунс как серьезный ответ на титана ( хотя мы же его не перекастим сразу если взорвались фечками на 3 ход, получается, весь заряд комбы растратив ) были только в черном цвете + марк оф мутини, а здесь есть и пасы и облоринги и anything else. НО. НО. Версия с кобрами будет лучше играть против тех колод, которые не могут так активно контролировать ( читай - против комбы ), ибо быстрее и это один из немногих шансов успеть. Имхо. Изменено 20 сентября 2012 пользователем Salva Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Покажите мне лист валакута с джейсом. Я серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Сальва, брось бредовую идею играть кобрами, просто признайся себе, что зря накупил ГПшных промок. Кобра разгоняет по мане, но нам надо не больше маны, а больше земель. Все варианты дек с синим стали сильно хуже без джейса и преордейна. Пробовать и пилить Никите и самарцам для ПТ все равно надо, но имхо - не взлетит. Только православие, хардкор и РГ. Играть или не играть оменом - сильно зависит от количества абрапт дикеев в метагейме, потому что защитить омен от дикея нельзя вообще никак (Quicken не рассматриваем). Я бы начинал с версий, мало зависимых от омена, то есть или чистого РГ, или с легким синим сплэшем (так, чтобы не 9, а 12 гор умещалось). Версии с варгейтом будут принимать у джанда за обе щеки постсайд скорее всего. Еще надо определиться, хотим мы рампиться строго 2-4-6, или с опциями. В трехцветках надо будет обязательно играть сначала фарсиком, потом всем остальным, в РГ видимо сначала сирч и сакура, потом остальное. И самое главное - надо иметь запасной план на случай Sowing Salt в валакут. Дека, по крайней мере до ПТ и на ПТ, будет оверхейтед, даже если окажется полнейшим пайлом. Sowing Salt?! Farseek над сакурой в формате с фечками за дуалками?! Да вы там все обкурились! Джейс, как справедливо указано выше, никогда в этой колоде и не лежал. Что же до защиты от дикея, то ей является Виндилионская Клика. Как собственно, и раньше было, потому что прикрыть от одномановых инстантовых дизенчантов колода, в которой контры - это мана-лик и криптик команда, никогда не могла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения