obvio Опубликовано: 30 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2024 @SpankyJ Да пожалуйста. Вместо Mental Note можно положить Thought Scour. Моя практика показала, что использовать их вместе - избыточно. Но Mental Note мне посчастливилось заполучить, поэтому у меня именно они ^__^ Вместо Snuff Out взял Cast Down, но сейчас полез смотреть актуальный деклист, и его там уже нет. Изначально там был UB Terror, потом подвернулся случай, добивил еще Delver of Secrets, сейчас это солянка. 4 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hawek Опубликовано: 30 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2024 15 минут назад, obvio сказал: @SpankyJ Да пожалуйста. Вместо Mental Note можно положить Thought Scour. Моя практика показала, что использовать их вместе - избыточно. Но Mental Note мне посчастливилось заполучить, поэтому у меня именно они ^__^ Вместо Snuff Out взял Cast Down, но сейчас полез смотреть актуальный деклист, и его там уже нет. Изначально там был UB Terror, потом подвернулся случай, добивил еще Delver of Secrets, сейчас это солянка. Но если играть ИЛИ Mental Note, ИЛИ Thought Scour - не лучше ли играть второй? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 30 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2024 31 минуту назад, Hawek сказал: Но если играть ИЛИ Mental Note, ИЛИ Thought Scour - не лучше ли играть второй? Мне просто нравится иллюстрация ) Кстати, ни разу не жалел о том, что взял Mental Note вместо Thought Scour. Слишком частный случай. К тому же, соперник может попытаться сменить цель промывки мыслей, а с Mental Note такое не прокатит. Так что еще непонятно, считать возможность выбора цели преимуществом или недостатком. 1 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 30 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2024 20 минут назад, obvio сказал: К тому же, соперник может попытаться сменить цель промывки мыслей, а с Mental Note такое не прокатит. В паупере есть чем менять цель заклинания? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 30 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2024 @ReplicaNT Поискал - не нашел. Видимо пока что такой карты нет. С соревновательной точки зрения очевидно, что в рамках формата Thought Scour безусловно лучше Mental Note. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 31 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2024 15 часов назад, thenewestone сказал: В тг-чате продавалась аффинити за 16к, при этом на иностранных сайтах я не видел дороже 80$ так и не понял в чём проблема да, существуют реалии местного рынка. Но у нас цены тоже не из воздуха делаются - есть зарубежные агрегаторы, где можно посмотреть цену. А дальше сами решайте, готовы Вы покупать у нас тут представленные колоды по предлагаемым ценам. А ещё всегда можно самому цену предложить 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 31 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2024 4 часа назад, traktorist_dez сказал: да, существуют реалии местного рынка Там не в местном рынке дело. У Димы @Damagehead там и артефактные земли все в старом борте из войны братьев, и комплекты артефактов в фойле, и жирный сайдборд с красными и синими бластами... Не самая бюджетная сборка. @thenewestone Купи для начала себе базу, без которой колода не будет работать. Это 3-4 ключевые карты. Если про Affinity, это наверное Myr Enforcer, Thoughtcast, Galvanic Blast и Blood Fountain. Там опять же есть варианты по комплектации: Я играю без Great Furnace, потому что красная мана только для Galvanic blast нужна и еще для одной чары. Кроме этого ману любого цвета дают токены. Вместо Kenku Artificer я взял Myr Retriever. Его я очень редко встречаю в листах, но мне он прям сильно нравится. Во-первых, он артефакт. Во-вторых, он умеет возвращать с кладбища не только Myr Enforcer, но и Blood Fountain если надо. Скелет есть - колода работает. А с обвесом есть небольшой простор для творчества. 1 1 1 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 31 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2024 (изменено) 18 часов назад, ReplicaNT сказал: В паупере есть чем менять цель заклинания? Есть Изменено 31 мая 2024 пользователем Buddy 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 31 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2024 19 часов назад, ReplicaNT сказал: В паупере есть чем менять цель заклинания? Поконтрить абилку есть, а вот поменять цель судя по всему нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 31 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2024 (изменено) 30.05.2024 в 18:11, thenewestone сказал: В тг-чате продавалась аффинити за 16к, при этом на иностранных сайтах я не видел дороже 80$ Во-первых, (не рекламы ради, но можно в профиле ТопТрейд на нее посмотреть) взгляните внимательно на колоду. Там нет убитых карт и самых дешёвых версий. Там собрано красиво и функционально. Во-вторых, что такое на иностранных сайтах? Такого понятия сейчас просто нет. Вам готовую колоду там соберут и привезут за 80$ без учёта доставки? Я вот заказал 20 _____ Goblin и сколько-то All That Glitters. Пока их везли два месяца, карты забанили в паупере. Изменено 31 мая 2024 пользователем Damagehead 1 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thenewestone Опубликовано: 31 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2024 1 час назад, Damagehead сказал: Там собрано красиво и функционально. Я не говорил, что с колодой что-то не так или что цена несправедлива. Я говорил, что я запутался, потому что не понимаю, что и как ценится и продается, а интернет предоставляет разную информацию. 1 час назад, Damagehead сказал: Такого понятия сейчас просто нет. Я 9 лет назад последний раз играл, потому и спрашиваю. Тогда давно люди сравнивали цены по Starcitygames и продавали чуть дешевле (это, правда, было не особо уважаемым подходом, но такое было). 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 31 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2024 5 минут назад, thenewestone сказал: Я не говорил, что с колодой что-то не так или что цена несправедлива. Я говорил, что я запутался, потому что не понимаю, что и как ценится и продается, а интернет предоставляет разную информацию. Да просто создай свой вишлист с картами для колоды которую хочешь собрать с примерными ценами и всё, соберёшь, наверное, довольно быстро, с учетом что это паупер, у всех этого пайла вагоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thenewestone Опубликовано: 31 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2024 Только что, kiba сказал: Да просто создай свой вишлист с картами для колоды которую хочешь собрать с примерными ценами и всё, соберёшь, наверное, довольно быстро, с учетом что это паупер, у всех этого пайла вагоны. На самом деле, после запроса в тг-чате мне 6 человек в личку написало на след. день. Ленивый подход себя оправдал 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение NIVnikoff Опубликовано: 6 июня 2024 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 июня 2024 https://magic.wizards.com/en/news/announcements/pauper-bans-for-june-6-2024 Шапка таки в пребане. 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 6 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2024 Ну хоть аффне-крысу не пребанили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 6 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2024 9 минут назад, TheFamilyMan сказал: Ну хоть аффне-крысу не пребанили. Эта крыса Refurbished Familiar будет отлично возвращаться Myr Retriever'ом. И даже не надо на это тратить ману, как в случае возврата через фонтан. Закупайтесь ретриверами, пока это не стало мейнстримом) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 20 декабря 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2024 (изменено) Ну вроде устаканился наиболее способный лист У-Фей: U-Faeries Феи 4 Faerie Miscreant 4 Faeries Seer 2 Snaremaster Sprite 4 Spellstutter Sprite Люди 4 Brinebarrow Intruder 4 Moon-Circuit Hacker 4 Ninja of the Deep Hours Спеллы 4 Counterspell 2 Dispel 4 Of One Mind 4 Snap 2 Spell Pierce Острова 18 Island Sideboard 4 Annul 1 Steel Sabotage 2 Hydroblast 4 Blue Elemental Blast 1 Dispel 2 Bind the Monster 1 Snaremaster Sprite Это, собственно, лист, которым Филип Скорницки выиграл чемпионат Польши 30 ноября после того, как на ноябрьском Паупергеддоне в Риме залетел в топ-4 почти таким же листом (только с двумя лишними Снейрмастерами вместо Диспелов ну и +1 Диспелом в сайде вместо Снейрмастера). На большом турнире в Бразилии 14 декабря две колоды Фей с таким же мейном и небольшими вариациями в сайде взяли второе место и топ-4. На турнире в Барселоне в тот же день копипаста листа Скорницки дошла до топ-8. На крупном турнире на Филиппинах 15 декабря лист Скорницки с перепиленным сайдом стал чемпионским. В тот же день на еще одном большом турнире в Бразилии копипаста листа Скорницки стала второй. Ну то есть мейн уже железно такой, с идеей заполнить два плавающих слота Диспелами, чтобы в первой отвечать на ремувал в важных существ и додавливать любителей получать КА через Deadly Dispute (в дополнение к обычным опциям контрить контру, Болты и Prismatic Strands). В сайде, помимо обязательных 10-11 слотов от красных и артефактов/Гли, допконтра в сайдовый масс-ремувал оппонента и ответики на огромных. Почти никогда не встречаются релики в результативных листах, изредка вместо части ответов на огромных кладут Echoing Truth от тяжелого матча с белой аггрой (его можно досайживать против всего не очень быстрого, когда хочется пятый Снап). Колода, я так понимаю, сейчас на подъеме за счет хорошего матча с Гли, отличного матча с Аффней и ровного-потного матча с Моноредом - тремя столпами формата. Ей по-прежнему очень тяжело против аггро-колод на огромных или на куче летчиков, но они, в свою очередь, проигрывают Гли, так что при парингах на популярные колоды Феечки способны показывать победные результаты. Ничего не хотел сказать этим постом, прост зафиксировал текущее состояние архетипа. Изменено 20 декабря 2024 пользователем TheFamilyMan 1 5 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас