NIVnikoff Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 14 минут назад, Elemlore сказал: @Buddy тогда как надо банить, чтоб и джескай ослабить, и к старому не вернуться? Для этого надо не банить, а выпускать новое крутое. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Не надо ничего банить, лучше разбанить и издать что-нибудь еще интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Ну сейчас в теросе дают чары-земли и боглы уже перестанут быть снежными. :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstaone Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 1 час назад, Pooffick сказал: Ну сейчас в теросе дают чары-земли и боглы уже перестанут быть снежными. :) Без hexproof-а? Тогда лд может стать не только черным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Друзья, до шикарного пауперного турнира на БГА Фесте остаётся всего пара дней! В честь этого мы записали топовый версус главных колод текущего формата в исполнении лучших игроков нашего (на самом деле не только) формата. Enjoy: 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holyslavik Опубликовано: 21 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2019 Ну что, забанили таки Arcum's Astrolabe , но не стали банить Ephemerate . Какие мысли по поводу будущего формата? Имхо, эфимирейтом будут играть в Борос монархе, посплешенном на мулдрифтеров. Когда-то (до распробования монархов и появления аш баренсов) на одном из Итальянских крупных турниров в топ8 вошла такая дека: UWR Kuldotha 3 Thraben Inspector 4 Glint Hawk 4 Kor Skyfisher 1 Lone Missionary 3 Mulldrifter 3 Gearseeker Serpent 4 Lightning Bolt 4 Galvanic Blast 3 Kuldotha Rebirth 3 Journey to Nowhere 4 Prophetic Prism 4 Ichor Wellspring 4 Seat of the Synod 4 Great Furnace 4 Ancient Den 1 Boros Garrison 1 Izzet Boilerworks 1 Azorius Chancery 2 Swiftwater Cliffs 2 Tranquil Cove 1 Wind-Scarred Crag Sideboard Вот нечто подобное (наверное без Gearseeker Serpent и Kuldotha Rebirth) видится в качестве деки "с подровай 6 с мулдрифтера". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elemlore Опубликовано: 22 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2019 @Holyslavik сам я в паупер не играю, но мне кажется, что отказываться от связки эфемерейта и археомансера не будут. Сам я видел такое решение проблемы: меняем манабазу на артефактные земли, меняем скред на гальваник, астролябию на призму. Может, те, кто играют, смогут более удачное решение предложить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reploid Опубликовано: 22 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2019 3 часа назад, Elemlore сказал: Сам я видел такое решение проблемы: меняем манабазу на артефактные земли, меняем скред на гальваник, астролябию на призму. Я конечно не эксперт, но это не решение проблемы, это уже совершенно другая колода изначально в RW цветах (Борос монарх/металкрафт/кулдота Борос и др. названия) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный Псих Опубликовано: 22 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2019 Помоему все сводиться к старому пауперу без астролябий. Делвер,фликер,агра всякая. А 3с по моему вообще не работает. (Трон не считается) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elemlore Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) Тем временем на чфб появилась статья о бане астролябии и о том, что же будет повелевать форматом. По мнению автора, это будут рв монарх и стомпя. Хочется услышать мнение нашего комьюнити. P. S. Ведь наверняка будет какой-то шёл для того, чтобы крутить археомансера эфемерейтом, да? https://www.channelfireball.com/all-strategy/home/pauper-after-the-arcums-astrolabe-ban/ Изменено 24 октября 2019 пользователем Elemlore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elemlore Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 Народ, а может кто в личку написать, хочется обсудить некоторые вопросы, а разводить тут как-то не хочется одно по одному Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 2 часа назад, Elemlore сказал: Народ, а может кто в личку написать, хочется обсудить некоторые вопросы, а разводить тут как-то не хочется одно по одному Если вопросы о паупере, то тут как раз тема о разговорах про все, что связано с этим форматом:) Если что-то совсем специфичное спросить хочешь, то можешь мне в личку написать, но я не сильно компетентен сейчас в этом формате Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 30 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 5 часов назад, Elemlore сказал: Народ, а может кто в личку написать, хочется обсудить некоторые вопросы, а разводить тут как-то не хочется одно по одному Не стесняйся, спрашивай тут. Здесь же разговоры о паупере) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 Решил вспомнить былое, залез в МО паупер поиграть. Сходу попал на милл на синих чарках, дрове и фогах. Потом был опп с Tortured Existence. Хоть я их и обыграл, но удовольствия не было никакого. Что это вообще за садо-мазо? Это подстройка под новый метагейм или у этих оппонентов плохой день был?) В Москве хоть таким не играют на дейликах? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elemlore Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 @NIVnikoff тогда интересуют такие вопросы: 1) Не видно в последних ивентах фамильяров. Так как начал их собирать, то хотелось бы видеть какой-то лист для примера. В качестве связки решил взять Mystic Sanctuary, почему идея блинкать её мне нравится больше, чем идея блинкать стенку. В чём проблема: раньше листы с землёй блинкали астролябию, а теперь астролябия в бане, и найти листа с ней не получается. 2) Мне понравилась связка Ephemerate и Archaeomancer, однако из-за бана астролябии вновь не играет. Вопрос: есть ли вариант, как играть сейчас? С форматом знаком только теоретически, так что думаю заменить снежную манабазу на артефактную, скреды на Galvanic Blast, астролябии на призмы и поиграть чем-то таким. В этом есть смысл, или лучше не извращаться и собирать борос/марду монарха? P. S. Там ещё чарки слили, из Тероса, синяя, имхо, жуть как хороша будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 @Elemlore По поводу артефактной манабазы - идея средняя, артхейт есть если не мейном, то в сайде почти любой колоды. Можно внезапно просесть по темпу. Если нужно убивать существ с тафнесом 4, то есть спел за одну ману. А если планируется кидать гальваники в лицо, то лучше взять другую колоду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 30 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 2 часа назад, Elemlore сказал: @NIVnikoff тогда интересуют такие вопросы: 1) Не видно в последних ивентах фамильяров. Так как начал их собирать, то хотелось бы видеть какой-то лист для примера. В качестве связки решил взять Mystic Sanctuary, почему идея блинкать её мне нравится больше, чем идея блинкать стенку. В чём проблема: раньше листы с землёй блинкали астролябию, а теперь астролябия в бане, и найти листа с ней не получается. 2) Мне понравилась связка Ephemerate и Archaeomancer, однако из-за бана астролябии вновь не играет. Вопрос: есть ли вариант, как играть сейчас? С форматом знаком только теоретически, так что думаю заменить снежную манабазу на артефактную, скреды на Galvanic Blast, астролябии на призмы и поиграть чем-то таким. В этом есть смысл, или лучше не извращаться и собирать борос/марду монарха? P. S. Там ещё чарки слили, из Тероса, синяя, имхо, жуть как хороша будет 1) Недавно была очень хорошая сборка Фамилиаров со сплешем на чёрный, но с баном астролябии тянуть 3 цвета стало проблематично. Актуального листа пока действительно не было, сам ещё в процессе его накура (мой любимый архетип в паупере). В общем, сейчас это не самый сильный выбор дечки. 2) Связка Эфемерейт+Мнемоник осталась актуальной в 5с и Фог Тронах. Вне тронов пока не замечена. На птку немало людей играло старым астро джескаем, где астролябии просто заменили на хорошие карты в цветах, но до топ-32 никто не добрался. Я думаю, что есть шансы, что какой-нибудь ув-контроль ещё накурят, уж слишком сильная связка мульки+эфемерейта под археомансером, но на данный момент надёжнее, как ты и написал, вернуться к старому борос монарху. Листов уже вагон в инете с прошедшего ПТКу (победил именно борос) и Челленджа. 2 часа назад, dancer сказал: @Elemlore По поводу артефактной манабазы - идея средняя, артхейт есть если не мейном, то в сайде почти любой колоды. Можно внезапно просесть по темпу. Если нужно убивать существ с тафнесом 4, то есть спел за одну ману. А если планируется кидать гальваники в лицо, то лучше взять другую колоду. Какие-то расходящиеся с реальностью рассуждения. Борос с артефактными землями в мана-базе сейчас топовая колода формата, как и была ею в 2018ом году. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 @NIVnikoff Так-то человек спрашивает про манабазу в колоду, где нет бесцветного добора, как в боросах. Призмы могут и не зайти. А если не кастить муллдрифтеров и археомансеров, далеко не уедешь. Плюс, артземли не ищутся фечками. Мой посыл был в том, что менять снежные земли на артефактные в Скреде - так себе идея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 30 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 @dancer https://www.mtggoldfish.com/deck/2432796#paper вот дека победителя птку. Я так понял, что именно о чём-то таком и шла речь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elemlore Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Давно тут ничего не писали, так что набросим всякого. Поиски аналога джеская привели к такому листу: WUR Существа: 4 Augur of Bolas 3 Archaeomancer 4 Mulldrifter Заклинания: 2 Brainstorm 2 Dispel 1 Electrickery 2 Ephemerate 4 Lightning Bolt 2 Ponder 4 Preordain 4 Skred 4 Counterspell 1 Echoing Truth 2 Exclude Земли: 4 Ash Barrens 2 Evolving Wilds 4 Izzet Boilerworks 1 Radiant Fountain 7 Snow-Covered Island 2 Snow-Covered Mountain 1 Snow-Covered Plains Sideboard 2 Annul 1 Dispel 1 Electrickery 3 Hydroblast 4 Pyroblast 1 Echoing Truth 2 Pieces of the Puzzle 1 Stone Rain Таким листом отыграл некто billster47 5-0 в лиге 30 октября. Не являясь специалистом по формату, хочу сказать, что лист выглядит как-то не очень. Как-то громоздко, белый вообще ради Ephemerate лежит. Борос/марду монарх выглядит куда более продуманным, чем данная колода. Но мнение народа услышать всё-таки хочется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 @Elemlore Вполне себе лист. Перегринживает оппонента по вэлью. Убивает рыбами или пешеходами. Долго и мучительно. Параллельно отстреливая и контря все критичное напротив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) 2 часа назад, Elemlore сказал: Давно тут ничего не писали, так что набросим всякого. Поиски аналога джеская привели к такому листу: WUR Существа: 4 Augur of Bolas 3 Archaeomancer 4 Mulldrifter Заклинания: 2 Brainstorm 2 Dispel 1 Electrickery 2 Ephemerate 4 Lightning Bolt 2 Ponder 4 Preordain 4 Skred 4 Counterspell 1 Echoing Truth 2 Exclude Земли: 4 Ash Barrens 2 Evolving Wilds 4 Izzet Boilerworks 1 Radiant Fountain 7 Snow-Covered Island 2 Snow-Covered Mountain 1 Snow-Covered Plains Sideboard 2 Annul 1 Dispel 1 Electrickery 3 Hydroblast 4 Pyroblast 1 Echoing Truth 2 Pieces of the Puzzle 1 Stone Rain Таким листом отыграл некто billster47 5-0 в лиге 30 октября. Не являясь специалистом по формату, хочу сказать, что лист выглядит как-то не очень. Как-то громоздко, белый вообще ради Ephemerate лежит. Борос/марду монарх выглядит куда более продуманным, чем данная колода. Но мнение народа услышать всё-таки хочется До выхода Горизонтов много наиграл различными вариациями УР Шкреда. После Горизонтов тестил разные версии джеская, одной из которых в итоге и заявился на БГА фест. Как это ни странно, но мой итоговый лист не содержал ни одного скайфишера, уж не говоря о ястребах (https://www.mtgtop8.com/event?e=23450&d=361998&f=PAU). При этом первое и последнее поражение получил в топ 8. Хотя на версусе и на ФНМ за день до турнира скайфишеры в листе были. Так вот, это идейно немного разные колоды. Лист с авгурами является более контрольным, выигрывает скорее через лок на археомансере, практически не имея возможности запинать оппонента раньше. Но это позволяет до определенного момента практически не беспокоиться о наличии белой маны (иногда и красной, если в директах нет острой нужды). И меньше страдания от нераздач, в которых может оказаться куча фишеров, но нет астролябий или других перманентов, полезных для возврата (а то и темпов на все эти телодвижения). Единственный минус у такого билда - это необходимость быстро и четко соображать, что тебе от жизни надо, чтоб успеть доиграть матч до конца раунда. Сам несколько туров заканчивал за 5-10 минут до конца, и это были игры не с миррором или троном. Единственное, что прям сильно не нравится в предложенном листе, так это 4 Izzet Boilerworks, которые лихо отбрасывают наши шкреды на пару ходов назад (дропнул не снежную + забрал скорее всего снежную) Изменено 5 ноября 2019 пользователем YurgeN 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elemlore Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 @YurgeN @dancer то есть это скорее контроль, чем мидрейндж? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 @Elemlore Да. Чаще ты будешь отыгрывать, как контроль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас