Степан Голубенков Опубликовано: вчера в 06:49 Поделиться Опубликовано: вчера в 06:49 Смирился с тем, что на дорогие карточки, которые мне нравятся, денег не хватает, а дальше если они и будут, то отдавать столько жалко. Поэтому беру красивые прокси с алика для игры и коллекции. На турниры все равно не езжу, а жить и развиваться в хобби после принятия стало легче и приятнее. 1 7 1 5 4 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: вчера в 07:14 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 07:14 25 минут назад, Степан Голубенков сказал: Смирился с тем, что на дорогие карточки, которые мне нравятся, денег не хватает, а дальше если они и будут, то отдавать столько жалко. Поэтому беру красивые прокси с алика для игры и коллекции. На турниры все равно не езжу, а жить и развиваться в хобби после принятия стало легче и приятнее. Ты же понимаешь, что теперь аукционы твоего авторства будут совершенно иначе восприниматься? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: вчера в 07:17 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:17 27 минут назад, Степан Голубенков сказал: Поэтому беру красивые прокси с алика для игры и коллекции. Ну для игры я ещё могу понять, но в чем суть такого коллекционирования? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Голубенков Опубликовано: вчера в 07:29 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:29 11 минут назад, TheFamilyMan сказал: Ты же понимаешь, что теперь аукционы твоего авторства будут совершенно иначе восприниматься? Ну я же их для себя приобретаю, а не для продажи, тем более, если у людей есть сомнения, карточку всегда можно просветить фонарем, или по желто-зеленым точкам посмотреть. Хотя первого варианта мне всегда хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Голубенков Опубликовано: вчера в 07:37 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:37 16 минут назад, kiba сказал: Ну для игры я ещё могу понять, но в чем суть такого коллекционирования? В том, что оно стало дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: вчера в 07:48 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:48 18 минут назад, Степан Голубенков сказал: если у людей есть сомнения С учётом вновь выясненного для многих самым простым и понятным планом будет "не участвуем". 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 09.06.2026 в 10:29, Степан Голубенков сказал: Хотя первого варианта мне всегда хватает. А зачем вы прокси фонарём просвечиваете? 09.06.2026 в 10:29, Степан Голубенков сказал: тем более, если у людей есть сомнения, карточку всегда можно просветить фонарем, или по желто-зеленым точкам посмотреть Через монитор? 09.06.2026 в 10:37, Степан Голубенков сказал: В том, что оно стало дешевле А зачем вообще что-то покупать? Можно же напечатать в соседней типографии коллекцию под ключ...? 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 08.06.2026 в 17:55, Loxmatii сказал: а я верно понимаю, что топдек настолько очистился, что, кажется, впервые за всю историю ресурса мы не обсуждаем следующий сэт ведь да? Вот один мощнейший полом в штормы показали, интересно, как быстро побанят в старших форматах? 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 4 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Давайте не засорять наш любимый топдек какими-то там спойлерами, есть намного более важные и интересные темы) 1 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 14 минут назад, maddy сказал: Давайте не засорять наш любимый топдек какими-то там спойлерами, есть намного более важные и интересные темы) Это восторги от мощнейшего транспорта, на 16 на первый ход с двух ритуалов и мишрас бабла. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 22 минуты назад, kiba сказал: Это восторги от мощнейшего транспорта, на 16 на первый ход с двух ритуалов и мишрас бабла. На второй еще на грейпшот хватит, если про шторм говорить 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 47 минут назад, kiba сказал: Это восторги от мощнейшего транспорта, на 16 на первый ход с двух ритуалов и мишрас бабла. Я считаю это Неверный Ход Мысли ) Если эта штука и правда заиграет забанят не её, а что-нибудь из шторма - педальку, бабл, ритуал и тд Изменено 3 часа назад пользователем Sylphizium Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение obvio Опубликовано: 2 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 22 часа назад, Степан Голубенков сказал: В том, что оно стало дешевле Чем раньше ты поймешь, какая это глупость, тем больше денег сэкономишь: 100 проксей по 100 рублей = 10 000 рублей трат, стоимость коллекции 0. Ты потерял 10 000р и никогда их не вернешь. 2 Humility из RL по 5 000 рублей = 10 000 рублей трат (+ почта), стоимость коллекции 10 000 рублей. Ты можешь продать и вернуть 100% денег. А может даже и заработать. Фактически ты тратишь ресурсы на коллекцию подделок, которая не будет стоить ничего. Сплошной ущерб. Изменено 2 часа назад пользователем obvio 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Голубенков Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 12 минут назад, obvio сказал: Фактически ты тратишь ресурсы на коллекцию подделок, которая не будет стоить ничего. Сплошной ущерб. Согласен с тобой, если это рассматривать в том масштабе, о котором ты пишешь. Но, приведу пример, я очень люблю и плотно собираю до конца сет по властелину колец. Большинство карт, которые меня интересуют я собрал, с везением, с переплатой, по-разному. Я люблю покупать карточки, и то, что писали сверху про типографию это прям очень дешевый понт. Но! Есть такие карты как Balin's Tomb, всякие шоукейсовые кольца с палантиром, которые могут быть то ли бокстоперами, то ли только в колектор бустерах попадаться, в общем я даже заморачиваться не стал. Поэтому избрал для себя политику, что все с ценой больше 4 знаков я с удовольствием залутаю в виде почти ничем не отличающейся прокси за +-250 рублей, которая радует глаз в биндере. Не ожидал, что люди настолько негативно к этому отнесутся, а кто-то будет писать прохладные намеки на мошеничество в моих аукционах, но может быть это их личная травма. А еще, я, видимо, начинаю коллекционировать колобков "на лечение". 1 1 4 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 17 минут назад, obvio сказал: Чем раньше ты поймешь, какая это глупость, тем больше денег сэкономишь: 100 проксей по 100 рублей = 10 000 рублей трат, стоимость коллекции 0. Ты потерял 10 000р и никогда их не вернешь. 2 Humility из RL по 5 000 рублей = 10 000 рублей трат (+ почта), стоимость коллекции 10 000 рублей. Ты можешь продать и вернуть 100% денег. А может даже и заработать. Фактически ты тратишь ресурсы на коллекцию подделок, которая не будет стоить ничего. Сплошной ущерб. Даже не знаю, какая коллекция вызывает больше интереса: полный альбом фольных тянок или скромные два хумилити. Второе конечно рентабельнее, но и тянок я бы не стал недооценивать- на аукционах регулярно уходят кому-то. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 21 минуту назад, obvio сказал: 2 Humility из RL по 5 000 рублей = 10 000 рублей трат (+ почта), стоимость коллекции 10 000 рублей. Ты можешь продать и вернуть 100% денег. А может даже и заработать. Но только до тех пор, пока Wotc (или их наследники, неважно) не всплывет кверху брюхом. Следствием будет то, что любые карты магии будут стоить примерно ничего. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад @Степан Голубенков Дело твоё. На самом деле самое главное - чтобы удовольствие приносило. 11 минут назад, maddy сказал: Даже не знаю, какая коллекция вызывает больше интереса: полный альбом фольных тянок или скромные два хумилити. Для таких случаев есть К-POP карточки. Еще на 10к можно 4-5 ящиков пива купить. Кому что больше нравится ) 11 минут назад, winkelwagentje сказал: Но только до тех пор, пока Wotc (или их наследники, неважно) не всплывет кверху брюхом. Имею противоположную точку зрения. Мне кажется, что когда WotC перестанет печатать карты, то ценник на весь выпущенный ранее картон улетит в космос. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 час назад, Степан Голубенков сказал: Поэтому избрал для себя политику, что все с ценой больше 4 знаков я с удовольствием залутаю в виде почти ничем не отличающейся прокси за +-250 рублей, которая радует глаз в биндере. Не ожидал, что люди настолько негативно к этому отнесутся, а кто-то будет писать прохладные намеки на мошеничество в моих аукционах, но может быть это их личная травма Ты осознанно собираешь китайскую паль и помещаешь её в альбом вместе с обычными картами? Приведённые тобой примеры БЕЗУМНО дорогих невозможных карт не такие уж и дорогие, если что. Может не надо коллекционировать в принципе, если средств для коллекционирования не имеется? А по поводу второго тейка - это не чья-то личная травма. Это буквально человек с кучей китайской подделки нет-нет, да и задумается продать свою прелесть, ибо РАЗНИЦЫ ЖЕ НЕТ НИКАКОЙ, как ты сам сказал. Короче, богомерзость 1 час назад, Степан Голубенков сказал: прохладные намеки на мошеничество в моих аукционах Не прохладные, а буквально очевидные предупреждения. У проксевода покупать что-то - себе дороже, НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ЖЕ, ну 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Голубенков Опубликовано: 42 минуты назад Поделиться Опубликовано: 42 минуты назад 33 минуты назад, Jackie сказал: Ты осознанно собираешь китайскую паль и помещаешь её в альбом вместе с обычными картами? Приведённые тобой примеры БЕЗУМНО дорогих невозможных карт не такие уж и дорогие, если что. Может не надо коллекционировать в принципе, если средств для коллекционирования не имеется? А по поводу второго тейка - это не чья-то личная травма. Это буквально человек с кучей китайской подделки нет-нет, да и задумается продать свою прелесть, ибо РАЗНИЦЫ ЖЕ НЕТ НИКАКОЙ, как ты сам сказал. Короче, богомерзость Не прохладные, а буквально очевидные предупреждения. У проксевода покупать что-то - себе дороже, НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ЖЕ, ну Ну поучи еще меня как жить, что собирать и продавать. Если у вас возникают какие-то опасения, которые с моей стороны ничем не оправданы, то это исключительно ваши латентные желания кого-то на-----ть или что-то в этом духе. Забавно, как в целом публикация в топике про восторги о том что все хорошо с содержанием о том, что у меня все хорошо поднимает бурления говн на тему торгашества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 40 минут назад Автор Поделиться Опубликовано: 40 минут назад (изменено) 1 час назад, Степан Голубенков сказал: личная травма Был тут такой чел, Crazyq3, он в Магию не играл, а покупал за рубежом по дешевке всякое дорогое и тут продавал. Забанен за массовую продажу подделок. А я у него три картонки на аукционах выиграл в свое время на 30k. Изменено 40 минут назад пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 35 минут назад Поделиться Опубликовано: 35 минут назад 2 часа назад, Sylphizium сказал: Я считаю это Неверный Ход Мысли ) Если эта штука и правда заиграет забанят не её, а что-нибудь из шторма - педальку, бабл, ритуал и тд Не, тут думаю все же машинку побанят. Уж очень страшно выглядит в форматах, где на 1-2 ход ее можно реализовать с прикрышкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 35 минут назад Поделиться Опубликовано: 35 минут назад 1 час назад, Степан Голубенков сказал: всякие шоукейсовые кольца Если речь о таком, то вроде из сет-бустера. А Могила Балина вообще на фоне части других карт сета была не такой и дорогой, если в удачный момент купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Голубенков Опубликовано: 30 минут назад Поделиться Опубликовано: 30 минут назад 1 минуту назад, TheFamilyMan сказал: Был тут такой чел, Crazyq3, он в Магию не играл, а покупал за рубежом по дешевке всякое дорогое и тут продавал. Забанен за массовую продажу подделок. А я у него три картонки на аукционах выиграл в свое время. Не хотел никого укалывать, грустно за потерянные деньги, но тем не менее, странно слышать все эти тейки. Я играю в компании полутора землекопов в городе, в котором магии просто нет. В условиях того, что и так единственный стол может больше вообще не собраться, тратить дикие тыщи на карты, которые в итоге могут просто не реализоваться, не очень идея, мне кажется. Да, их типо можно потом продать, рассматривать их как актив, вложение, что угодно, но я конкретно разделяю карты для себя, и для продажи, и обычно они между этими группами они не мигрируют. Как-то так 6 минут назад, AlexIvanov сказал: Если речь о таком, то вроде из сет-бустера. А Могила Балина вообще на фоне части других карт сета была не такой и дорогой, если в удачный момент купить. Играть я начал после того, как Визарды ушли, а в ценообразование погрузился еще позже. Поэтому хз, когда бывали эти удачные моменты. А насчет карточек, то картинка не грузится, но там были такие кислотные психоделические иллюстрации, как будто это SLD, но это точно было именно именно в сете. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 25 минут назад Поделиться Опубликовано: 25 минут назад 3 минуты назад, Степан Голубенков сказал: Не хотел никого укалывать, грустно за потерянные деньги, но тем не менее, странно слышать все эти тейки. Я играю в компании полутора землекопов в городе, в котором магии просто нет. В условиях того, что и так единственный стол может больше вообще не собраться, тратить дикие тыщи на карты, которые в итоге могут просто не реализоваться, не очень идея, мне кажется. Да, их типо можно потом продать, рассматривать их как актив, вложение, что угодно, но я конкретно разделяю карты для себя, и для продажи, и обычно они между этими группами они не мигрируют. Как-то так Я думаю тейк выше был не «проксить плохо», а «покупать прокси неотличимые от оригинала с первого взгляда - плохо» Не хочу додумывать за других, но кажется, что, если бы обсуждали обычные прокси на принтере (или со специальными пометками), то таких бурлений бы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 минуты назад Автор Поделиться Опубликовано: 23 минуты назад (изменено) 7 минут назад, Степан Голубенков сказал: тем не менее, странно слышать все эти тейки Если тебе странно, значит, ты просто не в теме. Прими как новую реалию для себя, что продавцам-аукционерам не надо распространяться о наличии у них дома высококачественных проксей, тем более признаваться в любви к проксям дорогих карт. Базовый демедж контрол (Nazarish pun intended). P.S. Чуть расширю пояснение. У себя в гараже со своей игровой группой ты можешь делать что угодно, никаких претензий - но на Топдеке ты уже не у себя в гараже, ты в гараже Сергея Педана, где ведется активный трейд картоном, случаи подделок всплывают регулярно и каждый вполне закономерно воспринимается крайне болезненно. Изменено 20 минут назад пользователем TheFamilyMan 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения