basilis Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 Вася, не ругайся, запиши свой стрим или выложи удачный драфт нестандартным архетипом. Давай обнимемся? я не играю в эту игру, пока в ней чего-нибудь не произойдет. Как вариант - новый сет в модо. Ну, может, ГП поиграю, сли издадут что-то меняющее легаси хоть как-то. Но это вообще основа драфтов. На любом сете, общий принцип не меняется. Есть, если грубо делить, реактивные деки и деки со своей игрой. Портить лаки синглтонами, которые не всегда релевантно пристраиваются, колоды с собственной игрой никогда не было правильным и не будет. Увидели медный таз какой - присайдили ответ. Десперейт таймс колс фор драстик межас, вот это все. От каждого оппонента медных тазов ждать не стоит. При хорошей собственной игре их от нуля до пары карт на формат. Собственно где-то в этом месте и есть деление на плохих игроков и не очень - в понимании, что ремувал не всегда автопик и прочая такая фигня. И Рустам, всегда подходивший к игре крайне системно, заявлениями в стиле обычного такого среднего драфтера без мозга вызвал у меня оторопь если честно. Главное, что ладно бы что-то нетривиальное было. Но в формате приблизительно полторы карты, которые вот прямо хочет дизенчантить колода в стиле ехал гоплит через гоплит, гоплит-гоплит-гоплит, и наоборот - упомянутая колода хочет триггерить все здесь и сейчас (да и баунс - лучший дизенчант). Поэтому в отличие от других сетов, где иногда это совсем абстрактные соображения, тут прямо руками можно пощупать процентики выгоды, набегающие на игре нормальными картами, а не маст-хев. Разговоры о маст-хев совращают доверчивых. Лучше такое не писать, чем делать или держать в уме стопицот оговорок. Потому и взвился. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShaD Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 Возможно, если бы Рустам более сконцентрировался в процессе написания ответа и логически продолжил фразу таким образом: "Дизенчант, хотя бы один _в сайде_ - musthave в любой колоде в этом формате", - эта фраза не вызвала бы столько неодобрения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) я не играю в эту игру, пока в ней чего-нибудь не произойдет. Как вариант - новый сет в модо. Ну, может, ГП поиграю, сли издадут что-то меняющее легаси хоть как-то. Но это вообще основа драфтов. На любом сете, общий принцип не меняется. Есть, если грубо делить, реактивные деки и деки со своей игрой. Портить лаки синглтонами, которые не всегда релевантно пристраиваются, колоды с собственной игрой никогда не было правильным и не будет. Увидели медный таз какой - присайдили ответ. Десперейт таймс колс фор драстик межас, вот это все. От каждого оппонента медных тазов ждать не стоит. При хорошей собственной игре их от нуля до пары карт на формат. Собственно где-то в этом месте и есть деление на плохих игроков и не очень - в понимании, что ремувал не всегда автопик и прочая такая фигня. И Рустам, всегда подходивший к игре крайне системно, заявлениями в стиле обычного такого среднего драфтера без мозга вызвал у меня оторопь если честно. Главное, что ладно бы что-то нетривиальное было. Но в формате приблизительно полторы карты, которые вот прямо хочет дизенчантить колода в стиле ехал гоплит через гоплит, гоплит-гоплит-гоплит, и наоборот - упомянутая колода хочет триггерить все здесь и сейчас (да и баунс - лучший дизенчант). Поэтому в отличие от других сетов, где иногда это совсем абстрактные соображения, тут прямо руками можно пощупать процентики выгоды, набегающие на игре нормальными картами, а не маст-хев. Разговоры о маст-хев совращают доверчивых. Лучше такое не писать, чем делать или держать в уме стопицот оговорок. Потому и взвился. Он, может, для того и выкладывает драфты, чтобы ты пришел, и с твоей обычной категоричностью написал, что ты об этом думаешь. Мы все будем тебя так же старательно ловить на слово, поверь, у тебя репутация одного из лучших. И, кстати, я что-то не припомню, чтобы некие Привалов, Кочуров, свет российской магии-ясносолнышко и икона-Nikki-ака Николай Потовин, и, например, самый резкий в комьюнити пацанчик - Арсений Розин, смущались и стеснялись, когда у них нормально спрашиваешь. Никто из них не боялся доводить формулировки до совершенства. И Рустамка тоже /nostalgy mode off Мы все за конструктивную дискуссию, простите, кого не упомянул. Изменено 22 января 2014 пользователем Krazer 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Вася отличный комментарий) И разбор полетов, перечитал несколько раз) Мысли, которые мне приходили не раз уже, подтвердились) Интересные наблюдения, здорово расставил акценты) Сам играю в Роге, играю стабильно в плюс, побеждал не раз, но т.к. новичок всё время с позиции менторства некоторые мои пики хают и оспаривают, иногда правильно, иногда на мой взгляд это неоправданно) Но в любом случае зародились сомнения, а твои наброски очень помогли определиться с собственной позицией) А то тут прям аж в шаблоны загоняют - типа все изучено до тебя, играй либо тушками, либо ремувалами и т.п.)) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Я не Вася, но шаблоны - это не плохо. Когда говорят - мысли вне шаблона, имеют ввиду не только способность его отбросить, как нерабочий, но и выбрать из доступных шаблонов - рабочий. Каждый раз будешь 3 минуты думать о том, какую землю дропнуть - по таймеру проиграешь или судья ататат сделает. Можно подумать и во время составления колоды, например, выработать себе шаблончики на конкретный турнир, какая двойная нужна раньше. Когда манабазу составляешь, например. Рустам тем и выделялся всегда, что умел наработать себе много шаблонов удобных и быстро мыслить сразу категориями. Но отбросить все шаблоны... Никогда не слышал, что бывает с людьми с IQ выше 150, когда те всерьез задумываются о бесконечности? Уважаемый Рустам, простите, что засоряем вашу ветку. Может, нам перебазироваться в раздел для начинающих? Изменено 22 января 2014 пользователем Krazer 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 22 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Да нет, пожалуйста, конструктивное обсуждение всячески приветствуется. По поводу шаблонов - да, я выскался излишне категорично про musthave. Но та колода, что складывалась, никак не относилась к числу тех, где я готов играть без дизенчант-эффекта. В целом же второй драфт мне самому не нравится, колода получилась так себе. Я и Ashen Rider'а в неё запихнул, что очень нужен был вин-кондишен. 4 белых источника (не считая зелёный ордил) означают, что вероятность получить Райдера до того, как будет две белых маны - 40%. Т.е. 60% раскладов в этом плане нас устраивает. То, что в реальных партиях соотношение сильно не ту сторону сложилось - выброс. Примитивный теорвер. Изменено 22 января 2014 пользователем Bakirov 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Я не Вася, но шаблоны - это не плохо. Когда говорят - мысли вне шаблона, имеют ввиду не только способность его отбросить, как нерабочий, но и выбрать из доступных шаблонов - рабочий. Каждый раз будешь 3 минуты думать о том, какую землю дропнуть - по таймеру проиграешь или судья ататат сделает. Можно подумать и во время составления колоды, например, выработать себе шаблончики на конкретный турнир, какая двойная нужна раньше. Когда манабазу составляешь, например. Рустам тем и выделялся всегда, что умел наработать себе много шаблонов удобных и быстро мыслить сразу категориями. Но отбросить все шаблоны... Никогда не слышал, что бывает с людьми с IQ выше 150, когда те всерьез задумываются о бесконечности? Уважаемый Рустам, простите, что засоряем вашу ветку. Может, нам перебазироваться в раздел для начинающих? Мне кажется, ты больше писал потому что хотел в принципе порассуждать на эту тему, чем отвечая мне на сообщение)Поэтому делится замечаниями на тему асбтрактных сентенций - я не буду)) Хотя таймер, да, это бич) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Хотя таймер, да, это бич) Таймер - это спасение. А то партии шли бы месяцами. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 27 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 На этой неделе стрима не будет, зато на дружественном сайте будет обзор коммонов и анкоммонов Born of the Gods для лимитеда. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 На этой неделе стрима не будет, зато на дружественном сайте будет обзор коммонов и анкоммонов Born of the Gods для лимитеда. Отличная новость! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 30 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Обзор опубликован - читайте. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Обзор опубликован - читайте. Гратс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Обзор опубликован - читайте. А чем Setessan Oathsworn провинился, что его в список не включили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Обзор опубликован - читайте. Очень понравилось, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pope Amole Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Осмелюсь слегка прокомментировать: 0. Все-таки неплохо было бы разбирать некоторые рары. Не все, но вот давайте глянем на белый. Понятно, что об очевидных поломах вроде бримаза, эйдолона или героя много не скажешь, но как насчет Fated Retribution? Это же дико неоднозначная карта, и даже у опытных игроков могут возникнуть сомнения и разгореться споры (я вот могу честно признать, что понятия не имею, стоит ли ее брать первым пиком над каким-нибудь паверным анкоммоном), чего уж о целевой аудитории таких обзоров говорить. И таких ведь раров прилично - в одном только белом можно выделить Silent Sentinel, Plea for Guidance и Spirit of the Labyrynth. 1. Мне не совсем понятно, как Acolyte's Reward может быть 4, когда Aspect of Hydra - 7. Да, меньше кост, да, у зеленых больше качественных существ с двойным костом, но даже Leeching Bite (на который эта карта похожа при девоушене в единицу) был вполне неплохим триком в мирродине (в худшем случае это как бы +2/+2 за 2 маны - терпимо же), а уж при девоушене в 2 это почти Harm's Way, один из лучших анкоммонов м10, а на 3+ начинается вообще поломное поломище. Да, тут много нюансов, но тут четверочка это как Navi.XBOCT - четверочка (много людей поймут здесь, ага). Проще говоря, не очень верно. 2. Excoriate - мне кажется, слегка переоценено. Все-таки от Divine Verdict оно не сильно отличается (как у вердикта масса условностей, так и здесь), а вердикт это хорошо, но никак не 7. 3. Griffin Dreamfinder - опять же, четверочка (с оговоркой) когда Odunos River Trawler. Конечно, травлер - третий дроп, этот пятый, но как часто мы захотим сыграть травлера на этот самый третий ход? А на четвертый? Все же, исключая голдфиши с эйдолонами, энчанты не так быстро в грейв попадают (особенно самые распространенные bestow-карты, т.к. сначала должна сдохнуть цель, а потом и сам бестовер), поэтому пятый кост тут не так отвратителен, а 1/4 летун-блокер против некоторых колод нужен весьма сильно. 4. Sudden Storm - недооценено, как мне кажется. Да, Frost Breath в корсетах никогда особо высоко не брался, но ведь в обычных сетах и Unsummon далеко не первый пик (местами вообще круговой), в отличие от Voyage's End в Теросе (и, мне кажется, дело не в Scry 1). Все-таки ауры везде и всюду, а против зачарованной кричи это это уже не вывести 2 карты из игры на 2 хода, а вывести 3 карты, а то и 4 - прибавка-то нехилая. Вдобавок, в корсетах-то фростбрис в трех паках вскрывается, и всегда можно надеяться, что еще дадут, а тут повторных шансов может и не быть. 5. Forsaken Drifters - если честно, то с добавлением grisly transformation и stratus walk он смотрится повеселее обычного таракана. Да, есть цели и получше, но не везде - в той же черно-синей или черно-белой колоде ты еще найди кричу с силой 4. Пятерочки заслуживает, мне кажется. 6. Warchanter of Mogis - а вот это скорее четверочка. Мне кажется, задача пойти им в атаку в первый раз ну слишком уж большая. 7. Pharagax Giant - хотя б шестерочка, все же в этом формате кирпич 5/5 это много, особенно если приправить правильно. 8. Akroan Conscriptor - тоже хотя б шестерочка. Как минимум, они очень сильно подействуют на нервы противнику, затребуя немедленного ремувала, т.к. он же не знает, есть ли у нас активаторы или нет, а пара накруток тут вполне могут привести к гг, вп. 9. Lightning Volley - не совсем понятно, почему она для агрессивных колод. Она ведь наоборот хороша, когда в блоке стоим, т.к. если мы под нее затапаемся, мы же атаку пропустим. Ну да, дожечь можно, но это дело такое - с таким же успехом можно каким-нибудь Portent of Betrayal эти хиты донести. Но портент это далеко не 7. 10. Как тут уже сказали, пропустили Setessan Oathsworn, а также Setessan Starbreaker и к описанию Pheres-Band Tromper оценку не присобачили. 11. Snake of the Golden Grove - все же больше шестерочка, 4 жизни порой дадут лишний ход жизни, а за ход можно много чего успеть. 12. Ragemonger - кмк, переоценено. Все-таки 7 подразумевает ранний пик, едва ли не первый, а первым его брать безумно стремно. Ноль гарантий, что мы красно-черные и что нам дадут Kragma Warcaller, без которых минотавры ни о чем. Вот если б его с круга давали - тогда можно. А так это не больше пятерки. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Мне обзор весьма понравился. Есть интересные мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iam Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) У меня у одного новые карты не отображаются? Обзор еще не читал, но заранее спасибо. Изменено 31 января 2014 пользователем iam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aectan777 Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Рустам, можно вопрос возможно не совсем по теме, но интересно. Вы каким цветом играли, и если не играли, то какой цвет выбрали бы на пререлизе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) Sudden Storm оценить только в 5? На пререлизных турнирах он себя показал) Карта на самом деле типа ревенжа для части колод, принуждает к сплешу) Это очень важно: залепить угрозы в правильном моменте. Ну типа эта карта может начинается от 5 но растет-то до 8. Потому что когда всё уже на столе, карт на руках нет, ремувалами обменялись) ты получаешь с ней два хода + скрай, который на этом этапе очень важен) уберет заодно не нужную, достанет нужную и амба) Он еще хорошо смотрится, потому что тот же ревенж хотя убирает из игры трех, часто оставляет какие-то энчанты-существа на столе, которые могут быть оч неудобными. Не позволить донести) Да и к моменту когда кастуется ревенж много вариантов, что ты получишь все тех же крич на следующий ход и еще что-то в догонок. + иногда ревенж находит мало существ - не очень убирать мерчанта, фанатиков и прочих. А шторм попадет всегда) Я это к чему - ревенж все-равно лучше, но и шторм карта такого же масштаба и плана) Маслом кашу не испортишь) Ну и соглашусь, что негр с кнутом это все таки 6) Изменено 3 февраля 2014 пользователем Путеводный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 3 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Прошу прощения за долгое молчание - не до форума было. Осмелюсь слегка прокомментировать: 0. Все-таки неплохо было бы разбирать некоторые рары. Не все, но вот давайте глянем на белый. Понятно, что об очевидных поломах вроде бримаза, эйдолона или героя много не скажешь, но как насчет Fated Retribution? Это же дико неоднозначная карта, и даже у опытных игроков могут возникнуть сомнения и разгореться споры (я вот могу честно признать, что понятия не имею, стоит ли ее брать первым пиком над каким-нибудь паверным анкоммоном), чего уж о целевой аудитории таких обзоров говорить. И таких ведь раров прилично - в одном только белом можно выделить Silent Sentinel, Plea for Guidance и Spirit of the Labyrynth. 1. Мне не совсем понятно, как Acolyte's Reward может быть 4, когда Aspect of Hydra - 7. Да, меньше кост, да, у зеленых больше качественных существ с двойным костом, но даже Leeching Bite (на который эта карта похожа при девоушене в единицу) был вполне неплохим триком в мирродине (в худшем случае это как бы +2/+2 за 2 маны - терпимо же), а уж при девоушене в 2 это почти Harm's Way, один из лучших анкоммонов м10, а на 3+ начинается вообще поломное поломище. Да, тут много нюансов, но тут четверочка это как Navi.XBOCT - четверочка (много людей поймут здесь, ага). Проще говоря, не очень верно. 2. Excoriate - мне кажется, слегка переоценено. Все-таки от Divine Verdict оно не сильно отличается (как у вердикта масса условностей, так и здесь), а вердикт это хорошо, но никак не 7. 3. Griffin Dreamfinder - опять же, четверочка (с оговоркой) когда Odunos River Trawler. Конечно, травлер - третий дроп, этот пятый, но как часто мы захотим сыграть травлера на этот самый третий ход? А на четвертый? Все же, исключая голдфиши с эйдолонами, энчанты не так быстро в грейв попадают (особенно самые распространенные bestow-карты, т.к. сначала должна сдохнуть цель, а потом и сам бестовер), поэтому пятый кост тут не так отвратителен, а 1/4 летун-блокер против некоторых колод нужен весьма сильно. 4. Sudden Storm - недооценено, как мне кажется. Да, Frost Breath в корсетах никогда особо высоко не брался, но ведь в обычных сетах и Unsummon далеко не первый пик (местами вообще круговой), в отличие от Voyage's End в Теросе (и, мне кажется, дело не в Scry 1). Все-таки ауры везде и всюду, а против зачарованной кричи это это уже не вывести 2 карты из игры на 2 хода, а вывести 3 карты, а то и 4 - прибавка-то нехилая. Вдобавок, в корсетах-то фростбрис в трех паках вскрывается, и всегда можно надеяться, что еще дадут, а тут повторных шансов может и не быть. 5. Forsaken Drifters - если честно, то с добавлением grisly transformation и stratus walk он смотрится повеселее обычного таракана. Да, есть цели и получше, но не везде - в той же черно-синей или черно-белой колоде ты еще найди кричу с силой 4. Пятерочки заслуживает, мне кажется. 6. Warchanter of Mogis - а вот это скорее четверочка. Мне кажется, задача пойти им в атаку в первый раз ну слишком уж большая. 7. Pharagax Giant - хотя б шестерочка, все же в этом формате кирпич 5/5 это много, особенно если приправить правильно. 8. Akroan Conscriptor - тоже хотя б шестерочка. Как минимум, они очень сильно подействуют на нервы противнику, затребуя немедленного ремувала, т.к. он же не знает, есть ли у нас активаторы или нет, а пара накруток тут вполне могут привести к гг, вп. 9. Lightning Volley - не совсем понятно, почему она для агрессивных колод. Она ведь наоборот хороша, когда в блоке стоим, т.к. если мы под нее затапаемся, мы же атаку пропустим. Ну да, дожечь можно, но это дело такое - с таким же успехом можно каким-нибудь Portent of Betrayal эти хиты донести. Но портент это далеко не 7. 10. Как тут уже сказали, пропустили Setessan Oathsworn, а также Setessan Starbreaker и к описанию Pheres-Band Tromper оценку не присобачили. 11. Snake of the Golden Grove - все же больше шестерочка, 4 жизни порой дадут лишний ход жизни, а за ход можно много чего успеть. 12. Ragemonger - кмк, переоценено. Все-таки 7 подразумевает ранний пик, едва ли не первый, а первым его брать безумно стремно. Ноль гарантий, что мы красно-черные и что нам дадут Kragma Warcaller, без которых минотавры ни о чем. Вот если б его с круга давали - тогда можно. А так это не больше пятерки. 0) Рары не обозреваю - с одной картой из бустера, считаю, мои читатели способны справиться сами. 1) Acolyte's Reward - ещё раз, это карта категории win-more. Слишком часто не будет делать ничего. 2) Excoriate - как по мне, заметно лучше, чем Divine Verdict - ибо не читается, как открытая книга. Часто ли удаётся сыграть вердикт в тот же ход, что оппонент раскачал своего героя? Чаще надо пропустить атаку, а потом передавать ход с открытой маной, если уж Вердикт применить хочется. И если оппонент шарит, хорошим это обычно не кончается. Excoriate же мы играем спокойно, в свой ход, против (обычно) затапанного оппонента, да ещё и поскраимся. 3) Griffin Dreamfinder - как уже указано, 5-й дроп. Ну слишком большая в том слоте конкуренция. 4) Sudden Storm - возможно, на 6 баллов и тянет, но не не во всякой колоде, да и опять же 4 маны с изначальным card disadvantage. Пока склоняюсь скорее к изначальной оценке, но надо поиграть. В силеде, наверное, оценка повыше, но мои оценки в первую очередь для драфта. 5) Forsaken Drifters - даже с перспективой раскачки тело 4/2 ни о чём. Филлер, т.е. 4 балла. 6) Warchanter of Mogis - тело 3/3 куда интереснее, безнаказанно им сходить в атаку (ну или приемлемо разменяться) куда проще, чем тому же 4/2. Хотя, наверное, немного его и переоценил, всё же за 5 ман в этом блоке хочется чего-то более угрожающего. 7) Pharagax Giant - возможно, на шесть баллов и тянет, но не уверен. Опять же конкуренция в 5-м слоте идёт не только с собственно с КМК=5, но и bestow. 8) Akroan Conscriptor - ну 3/2 за 5 маны - это смешно. Аггро-боросы вообще 5-м дропом стараются не играть, в РГ за 5 маны варианты куда интереснее, да и в остальных цветовых комбинациях он какой-то невнятный. Т.е. играть можно, но альтернативы привлекательнее. Т.е. 5 баллов. 9) Lightning Volley - конечно, эта карта для агрессивных колод. Если дефенсивная колода имеет возможность не играть существо в свой ход и при этом иметь достаточно таковых на столе, чтобы Lightning Volley была эффективна - значит всё хорошо и так. Т.е. в дефенсивной колоде это типичная win-more карта. Из плохой ситуации не вытащит. В аггро же как раз ситуация обратная - когда наши атаки остановили, она даст возможность пронести ключевые хиты или убить ключевых блокеров. 10) Setessan Oathsworn - пропустил. Карта очень узконаправленная. Подозреваю, что будут пропускать достаточно далеко, ибо на первом паке гарантии, что достаточно активаторов героика будет, нету. Оценю в 5, но с потенциалом. Setessan Starbreaker - оценю в 5, но скорее как карту для сайда. Если других дизенчант-эффектов нет, то можно и мэйном, но всё же 2/1 за 4 - совсем слабо. Pheres-Band Tromper оценку не присобачил - исправляюсь - 7 баллов. 11) Snake of the Golden Grove - на полноценную 6-ку не тянет, ибо пятый дроп, а таких не нужно много. но дробных оценок я не ставлю, поэтому в 5 и оценил. 12) Ragemonger - в том-то и дело, что покуда этот архетип (во всяком случае в мтго в 8-4) катастрофически underdrafted - те же Kragma Warcaller'ы реально ходят кругами. А карта для колоды ключевая, поэтому и семёрка. Далее, меня тут спросили чем я играл на пререлизе сам. Ответ простой - пререлиз я не играл. Вообще считаю пререлизную магию в нынешней её инкарнации (силед с "гильдейским" бустером) извращением. Большие турниры мне неинтересны, поэтому и простой-то силед я особо не рассматриваю. Только драфты, только хардкор. И теперь самое интересное - завтра, 04 февраля, в 20:00МСК планирую (вероятность - процентов 70) постримить драфт на мирродин блоке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 И теперь самое интересное - завтра, 04 февраля, в 20:00МСК планирую (вероятность - процентов 70) постримить драфт на мирродин блоке. Стрим бум? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 4 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Подрафтил Мыр-один-блок. Event #: 6706866 Time: 2/4/2014 8:03:44 PM Players: RustamB Demando Sick_Variance TheMexipino Starsheriffx felipetrabajo ScrubFilter niladmirari1986 ------ MRD ------ Pack 1 pick 1: Copper Myr Gold Myr Arrest --> Spikeshot Goblin Pewter Golem Raise the Alarm Steel Wall Incite War Dream's Grip Omega Myr Turn to Dust Clockwork Vorrac Relic Bane Brown Ouphe Sculpting Steel Pack 1 pick 2: Tree of Tales Iron Myr Somber Hoverguard Vulshok Berserker Malachite Golem Neurok Spy Dross Scorpion Dross Prowler Awe Strike Vorrac Battlehorns Groffskithur --> Grab the Reins Slith Strider Blinkmoth Well Pack 1 pick 3: --> Wizard Replica Alpha Myr Razor Barrier Soldier Replica Yotian Soldier Wanderguard Sentry Battlegrowth Seething Song Frogmite Neurok Familiar Roar of the Kha Scrabbling Claws Tower of Eons Pack 1 pick 4: Myr Enforcer Wizard Replica Krark-Clan Grunt Lifespark Spellbomb Fists of the Anvil Wanderguard Sentry Galvanic Key Seething Song Neurok Familiar --> Taj-Nar Swordsmith Talisman of Progress Mind's Eye Pack 1 pick 5: Ancient Den Goblin War Wagon Æther Spellbomb --> Hematite Golem Wurmskin Forger Welding Jar Irradiate Cloudpost Goblin Striker Lumengrid Sentinel Talisman of Unity Pack 1 pick 6: Nim Replica --> Soldier Replica Awe Strike Krark-Clan Shaman Wrench Mind Myr Adapter Sphere of Purity Assert Authority Myr Retriever Worldslayer Pack 1 pick 7: --> Leaden Myr Inertia Bubble Lumengrid Warden Journey of Discovery Cloudpost Turn to Dust Chimney Imp Cathodion Forge Armor Pack 1 pick 8: Goblin War Wagon Wurmskin Forger Welding Jar --> Irradiate Cloudpost Goblin Striker Duskworker Psychic Membrane Pack 1 pick 9: --> Pewter Golem Raise the Alarm Steel Wall Incite War Dream's Grip Omega Myr Brown Ouphe Pack 1 pick 10: --> Tree of Tales Dross Scorpion Dross Prowler Awe Strike Groffskithur Blinkmoth Well Pack 1 pick 11: --> Razor Barrier Battlegrowth Seething Song Neurok Familiar Scrabbling Claws Pack 1 pick 12: --> Fists of the Anvil Wanderguard Sentry Galvanic Key Seething Song Pack 1 pick 13: --> Goblin War Wagon Welding Jar Goblin Striker Pack 1 pick 14: --> Awe Strike Myr Adapter Pack 1 pick 15: --> Lumengrid Warden ------ DST ------ Pack 2 pick 1: --> Echoing Decay Arcbound Bruiser Krark-Clan Stoker Echoing Truth Tangle Golem Chittering Rats Echoing Calm Darksteel Citadel Crazed Goblin Vex Ur-Golem's Eye Surestrike Trident Karstoderm Talon of Pain Slobad, Goblin Tinkerer Pack 2 pick 2: Arcbound Bruiser --> Echoing Ruin Echoing Truth Dross Golem Essence Drain Auriok Glaivemaster Myr Landshaper Drooling Ogre Vex Arcane Spyglass Nourish Arcbound Fiend Wurm's Tooth Roaring Slagwurm Pack 2 pick 3: Razor Golem Neurok Prodigy Reap and Sow Arcbound Worker --> Echoing Ruin Drill-Skimmer Scavenging Scarab Metal Fatigue Ur-Golem's Eye Inflame Goblin Archaeologist Auriok Siege Sled Psychic Overload Pack 2 pick 4: Reap and Sow Auriok Glaivemaster --> Unforge Darksteel Ingot Tel-Jilad Wolf Magnetic Flux Myr Landshaper Echoing Courage Scavenging Scarab Darksteel Citadel Stand Together Scrounge Pack 2 pick 5: --> Oxidda Golem Tel-Jilad Outrider Grimclaw Bats Darksteel Pendant Unforge Inflame Whispersilk Cloak Machinate Viridian Acolyte Myr Moonvessel Kraken's Eye Pack 2 pick 6: Grimclaw Bats --> Dross Golem Hallow Myr Landshaper Drooling Ogre Vex Arcane Spyglass Tears of Rage Darksteel Gargoyle Shriveling Rot Pack 2 pick 7: --> Oxidda Golem Tel-Jilad Outrider Darksteel Pendant Unforge Machinate Viridian Acolyte Myr Moonvessel Hunger of the Nim Æther Snap Pack 2 pick 8: Reap and Sow --> Arcbound Worker Arcane Spyglass Nourish Scavenging Scarab Metal Fatigue Nemesis Mask Chimeric Egg Pack 2 pick 9: Krark-Clan Stoker Echoing Calm Crazed Goblin Vex Ur-Golem's Eye Karstoderm --> Slobad, Goblin Tinkerer Pack 2 pick 10: Myr Landshaper --> Drooling Ogre Vex Arcane Spyglass Nourish Wurm's Tooth Pack 2 pick 11: Reap and Sow Scavenging Scarab Metal Fatigue --> Inflame Goblin Archaeologist Pack 2 pick 12: Auriok Glaivemaster Magnetic Flux --> Scavenging Scarab Scrounge Pack 2 pick 13: --> Inflame Myr Moonvessel Kraken's Eye Pack 2 pick 14: Vex --> Tears of Rage Pack 2 pick 15: --> Myr Moonvessel ------ 5DN ------ Pack 3 pick 1: Heliophial --> Vulshok Sorcerer Trinket Mage Neurok Stealthsuit Loxodon Anchorite (FOIL) Cackling Imp Stand Firm Sparring Collar Dross Crocodile Myr Quadropod Tel-Jilad Lifebreather Devour in Shadow Skullcage Krark-Clan Engineers Raksha Golden Cub Pack 3 pick 2: Fleshgrafter Rain of Rust Suntouched Myr Stasis Cocoon Sawtooth Thresher Baton of Courage Abuna's Chant Fill with Fright Myr Servitor Viridian Scout --> Infused Arrows Krark-Clan Engineers Fangren Pathcutter Acquire Pack 3 pick 3: Cackling Imp Heliophial Stasis Cocoon Advanced Hoverguard Healer's Headdress Myr Quadropod --> Fleshgrafter (FOIL) Screaming Fury Thermal Navigator Early Frost Vedalken Mastermind Goblin Cannon Shattered Dreams Pack 3 pick 4: Skyhunter Prowler Heliophial Trinket Mage Neurok Stealthsuit Ferocious Charge Early Frost Stand Firm Sparring Collar Dross Crocodile Myr Quadropod Fold into Æther --> Arachnoid Pack 3 pick 5: Neurok Stealthsuit Heliophial Stasis Cocoon Advanced Hoverguard Dross Crocodile Myr Quadropod Tel-Jilad Lifebreather Screaming Fury --> Thermal Navigator Composite Golem Disruption Aura Pack 3 pick 6: Cackling Imp Heliophial Advanced Hoverguard Healer's Headdress Tel-Jilad Lifebreather Screaming Fury Thermal Navigator Early Frost --> Baton of Courage Krark-Clan Ironworks Pack 3 pick 7: Tyrranax Leonin Squire Serum Visions --> Blind Creeper Razorgrass Screen Armed Response Anodet Lurker Vicious Betrayal Eyes of the Watcher Pack 3 pick 8: Leonin Squire Serum Visions Blind Creeper --> Battered Golem Rain of Rust Armed Response Anodet Lurker Clock of Omens Pack 3 pick 9: Neurok Stealthsuit --> Cackling Imp Stand Firm Dross Crocodile Tel-Jilad Lifebreather Skullcage Krark-Clan Engineers Pack 3 pick 10: Rain of Rust --> Baton of Courage Abuna's Chant Fill with Fright Myr Servitor Viridian Scout Pack 3 pick 11: --> Heliophial Myr Quadropod Thermal Navigator Early Frost Shattered Dreams Pack 3 pick 12: Heliophial Early Frost --> Stand Firm Sparring Collar Pack 3 pick 13: Dross Crocodile --> Tel-Jilad Lifebreather Screaming Fury Pack 3 pick 14: Screaming Fury --> Krark-Clan Ironworks Pack 3 pick 15: --> Vicious Betrayal В первом раунде оппонент не захотел играть - сдался сразу. Второй выиграл. В финале посплитился ради того, чтобы успеть постримить второй драфт. Event #: 6707149 Time: 2/4/2014 10:06:29 PM Players: RustamB bo_sa3da Sergey_S anaba12 Charsten The_Smasher amb1 Grinding ------ MRD ------ Pack 1 pick 1: Deconstruct Gold Myr Leaden Myr Auriok Transfixer Hematite Golem Welding Jar Lumengrid Warden Journey of Discovery Molten Rain Omega Myr Disarm Nuisance Engine Sylvan Scrying (FOIL) Sun Droplet --> Altar of Shadows Pack 1 pick 2: Scale of Chiss-Goria Myr Enforcer Moriok Scavenger Neurok Hoversail Predator's Strike Soldier Replica Regress Tooth of Chiss-Goria Wurmskin Forger Wrench Mind Myr Adapter --> Thirst for Knowledge Goblin Dirigible Mass Hysteria Pack 1 pick 3: Skyhunter Patrol Great Furnace Razor Barrier --> Spikeshot Goblin Thoughtcast Slagwurm Armor Raise the Alarm Ogre Leadfoot Tanglebloom Dream's Grip Talisman of Dominance Rust Elemental Soul Nova Pack 1 pick 4: --> Myr Enforcer Moriok Scavenger Nim Shrieker Elf Replica Tooth of Chiss-Goria Wurmskin Forger Journey of Discovery (FOIL) Sphere of Purity Necrogen Spellbomb Goblin Striker Relic Bane Brown Ouphe Pack 1 pick 5: Ancient Den Goblin War Wagon Terror Neurok Spy Nim Shrieker Wurmskin Forger Welding Jar Galvanic Key Wrench Mind --> Talisman of Unity Mourner's Shield Pack 1 pick 6: --> Goblin War Wagon Welding Jar Irradiate Raise the Alarm Sphere of Purity Cloudpost Goblin Striker Goblin Dirigible Sylvan Scrying Gate to the Æther Pack 1 pick 7: --> Vault of Whispers Inertia Bubble Elf Replica Wail of the Nim Yotian Soldier Leonin Elder Vorrac Battlehorns Chimney Imp Culling Scales Pack 1 pick 8: --> Chromatic Sphere Malachite Golem Krark-Clan Shaman Override Vorrac Battlehorns Groffskithur Ornithopter Quicksilver Fountain Pack 1 pick 9: --> Welding Jar Lumengrid Warden Journey of Discovery Molten Rain Omega Myr Disarm Sylvan Scrying (FOIL) Pack 1 pick 10: Neurok Hoversail Tooth of Chiss-Goria Wrench Mind Myr Adapter --> Goblin Dirigible Mass Hysteria Pack 1 pick 11: Razor Barrier --> Slagwurm Armor Tanglebloom Dream's Grip Rust Elemental Pack 1 pick 12: --> Elf Replica Wurmskin Forger Sphere of Purity Brown Ouphe Pack 1 pick 13: --> Galvanic Key Wrench Mind Mourner's Shield Pack 1 pick 14: Sphere of Purity --> Gate to the Æther Pack 1 pick 15: --> Chimney Imp ------ DST ------ Pack 2 pick 1: Grimclaw Bats Arcbound Bruiser Echoing Ruin Echoing Truth Dross Golem Essence Drain Drooling Ogre Vex Arcane Spyglass Nourish Drill-Skimmer Æther Vial --> Fireball Coretapper Panoptic Mirror Pack 2 pick 2: --> Vedalken Engineer Spire Golem Essence Drain Loxodon Mystic Darksteel Ingot Quicksilver Behemoth Metal Fatigue Crazed Goblin Arcbound Stinger Magnetic Flux Arcane Spyglass Goblin Archaeologist Auriok Siege Sled Psychic Overload Pack 2 pick 3: Auriok Glaivemaster Razor Golem Reap and Sow --> Arcbound Worker Loxodon Mystic Scavenging Scarab Metal Fatigue Ur-Golem's Eye Inflame Whispersilk Cloak Second Sight Test of Faith (FOIL) Spellbinder Pack 2 pick 4: --> Echoing Truth Dross Golem Auriok Glaivemaster Razor Golem Arcane Spyglass (FOIL) Nourish Drill-Skimmer Scavenging Scarab Metal Fatigue Dragon's Claw Wirefly Hive Reshape Pack 2 pick 5: --> Vedalken Engineer Reap and Sow Auriok Glaivemaster Unforge Magnetic Flux Myr Landshaper Echoing Courage Scavenging Scarab Darksteel Citadel Genesis Chamber Talon of Pain Pack 2 pick 6: Chittering Rats Ritual of Restoration Razor Golem --> Quicksilver Behemoth Tel-Jilad Wolf Myr Moonvessel Burden of Greed Hallow Inflame Mycosynth Lattice Pack 2 pick 7: Ritual of Restoration Razor Golem Pteron Ghost Burden of Greed Hallow Arcbound Hybrid Inflame Genesis Chamber --> Vulshok War Boar Pack 2 pick 8: Oxidda Golem Darksteel Pendant Krark-Clan Stoker Machinate Nourish Hunger of the Nim --> Neurok Transmuter Nemesis Mask Pack 2 pick 9: Grimclaw Bats Drooling Ogre Vex --> Arcane Spyglass Nourish Drill-Skimmer Coretapper Pack 2 pick 10: --> Quicksilver Behemoth Metal Fatigue Crazed Goblin Magnetic Flux Arcane Spyglass Goblin Archaeologist Pack 2 pick 11: Auriok Glaivemaster --> Loxodon Mystic Scavenging Scarab Metal Fatigue Inflame Pack 2 pick 12: --> Arcane Spyglass (FOIL) Nourish Metal Fatigue Dragon's Claw Pack 2 pick 13: --> Magnetic Flux Myr Landshaper Genesis Chamber Pack 2 pick 14: --> Burden of Greed Hallow Pack 2 pick 15: --> Burden of Greed ------ 5DN ------ Pack 3 pick 1: Healer's Headdress Tyrranax Leonin Squire Wayfarer's Bauble Skyhunter Prowler (FOIL) Blind Creeper --> Thought Courier Armed Response Anodet Lurker Vicious Betrayal Horned Helm Ensouled Scimitar Loxodon Stalwart Paradise Mantle Eon Hub Pack 3 pick 2: Loxodon Anchorite Krark-Clan Ogre Sawtooth Thresher Advanced Hoverguard Tyrranax --> Cranial Plating Tel-Jilad Lifebreather Myr Servitor Screaming Fury Conjurer's Bauble Early Frost Avarice Totem Devour in Shadow Roar of Reclamation Pack 3 pick 3: Rain of Rust --> Skyreach Manta Leonin Squire Goblin Brawler Spark Elemental Baton of Courage Into Thin Air Razorgrass Screen Stand Firm Blasting Station Magnetic Theft Lunar Avenger Summoning Station Pack 3 pick 4: Krark-Clan Ogre --> Sawtooth Thresher Tyrranax Dross Crocodile Tel-Jilad Lifebreather Myr Servitor Screaming Fury Conjurer's Bauble Paradise Mantle Vanquish Spinal Parasite Suncrusher Pack 3 pick 5: Tangle Asp --> Opaline Bracers Blind Creeper Neurok Stealthsuit Vicious Betrayal Dawn's Reflection Conjurer's Bauble Spark Elemental Iron-Barb Hellion Clock of Omens Door to Nothingness Pack 3 pick 6: --> Condescend Cackling Imp Goblin Brawler Tyrranax Mana Geyser Razorgrass Screen Thought Courier Armed Response Eyes of the Watcher Lunar Avenger Pack 3 pick 7: Lose Hope Heliophial --> Vulshok Sorcerer Conjurer's Bauble Early Frost Stand Firm Sparring Collar Dross Crocodile Circle of Protection: Artifacts Pack 3 pick 8: Cackling Imp Goblin Brawler Fill with Fright Viridian Scout Mana Geyser Razorgrass Screen --> Krark-Clan Engineers Fangren Pathcutter Pack 3 pick 9: --> Healer's Headdress Tyrranax Blind Creeper Armed Response Vicious Betrayal Horned Helm Eon Hub Pack 3 pick 10: Krark-Clan Ogre --> Sawtooth Thresher Tel-Jilad Lifebreather Myr Servitor Screaming Fury Roar of Reclamation Pack 3 pick 11: --> Goblin Brawler Spark Elemental Razorgrass Screen Blasting Station Magnetic Theft Pack 3 pick 12: Dross Crocodile Tel-Jilad Lifebreather Screaming Fury --> Spinal Parasite Pack 3 pick 13: Neurok Stealthsuit Vicious Betrayal --> Conjurer's Bauble Pack 3 pick 14: Mana Geyser --> Armed Response Pack 3 pick 15: --> Dross Crocodile Проиграл в финале Unforge'у. До финала проблем не испытал. Следующий стрим - ориентировочно, во вторник, 11 февраля, в 20:00МСК. IPA draft. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Excoriate же мы играем спокойно, в свой ход, против (обычно) затапанного оппонента, да ещё и поскраимся. Не понял. С чего это мы поскраимся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 5 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Не понял. С чего это мы поскраимся? Виноват. Скрай мне привиделся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iam Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Рустам, баг визардам отправлял по санбурсту? Сейчас играл куб, оппонет положил Pentad Prism с тремя каунтерами, чего в принципе быть не может )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения