Madaus Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 Доброго времени суток. Относительно недавно играю в mtg(~ год) и так получилось, что в стандарт играл меньше всего. Поэтому нет опыта в том, как ориентироваться в метагейме, как сделать хороший декчойс. Чтоб нагибать, ага. Или хотя бы иметь шансы. Один из главных страхов, как у многих новичков, я думаю, накупить кучку картона за 300$( к слову, я жадный и для меня это довольно весомо) и через месяц понять/увидеть, что это не играет или ну очень сильн отстаёт от того, чем играют оппоненты на туриках. Исходя из всего этого я прошу у бывалых их субъективное мнение: 1) Как научиться выбирать? 2) То, с чего началась тема - esper, совсем недавно замаячивший в мете. Поиграл сием в арене. На удивление приятно игралось и появилось большое желание собрать в материальном (картоном) виде. Так же интересует взгляд матерых игроков. На самом ли деле долгий гость в мете или дека, о которой не вспомнят через месяц? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Furkas Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 Эта колода не сможет доминировать МЕТУ, ибо её очень легко остановить (ашиок, контра, дискард) , ещё она не всегда может успеть за агрессивными колодами с бурном. Колода в начале стандарта хороша, лишь потому, что к ней не готовы ИМХО 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madaus Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 @Furkas мне кажется, что «контрспел контрит вашу деку» можно сказать про любую, разве нет?) А полноценного дискарда в стандарте я не наблюдал. Такой существует? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 Имхо худший способ потратить деньги на картон - собрать в локальную мету колоду, которая легко хейтится. Играя троном в своей деревне, помнится, регулярно встречал джанд с 4 фулминаторами мейном и 4 солями сайдом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
finnthegun Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 Подожди до конца недели,сити обычно играют в первую неделю стандарт,и посмотришь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madaus Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 @finnthegun это хороший совет, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 1 час назад, Madaus сказал: 300$( к слову, я жадный и для меня это довольно весомо) и через месяц понять/увидеть, что это не играет Тогда можно вообще подумать, а нужен ли стандарт (формат, в котором каждые 3 месяца колода может превратиться из тир1 в тыкву). 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 1 минуту назад, Pooffick сказал: Тогда можно вообще подумать, а нужен ли стандарт (формат, в котором каждые 3 месяца колода может превратиться из тир1 в тыкву). Хогак смотрит на твоё сообщение с грустью. 2 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaufD Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 Не считаю себя опытным игроком, но, на мой взгляд, стакс и огни быстро уйдут. Обещающими выглядят рампы с око и b/r (b, r) аггра. И мне как контрольному игроку грустно, ибо вряд ли будет контроль, который сможет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Randyspace Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 А я очень надеюсь Отпрыски заиграют, прям очень хочу брать карточки и пулять на три - пиу пиу (пиромантка) Как по мне - лучше сидеть и ждать когда мета устаканится (если ты прям хочешь колоду настроенную чтобы побеждать), а пока поиграть драфты какие нибудь. Очень сложно предугадать что заиграет и каким составом, только очевидные крутые видно, которые сразу хотят все Сам всегда с горяча думаю - ъууууъ!!! рыцарь за 2 маны 3/2 ну он точно заиграет, щас как соберу колоду на них, главное чтобы протекторы выдержали мощь моей колоды 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 @KaufD погоди, но рампа и bg агра- это главный корм стакса, матч с бр и моноБ требует больше тестов но не видится мне таким уж провальным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 Смысл магии разве не в том, что бы играть тем, чем нравится? 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 9 минут назад, Sy2 сказал: @KaufD погоди, но рампа и bg агра- это главный корм стакса, матч с бр и моноБ требует больше тестов но не видится мне таким уж провальным Рампа корм? Рампа в конечном счете за счет вэлью с кразиса перегриндит стакс, имхо. Совсем не очевидное утверждение про корм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 @JustHeroIN Ну тем не менее именно рамп колодам (если мы говорим о колодах с Гусями, Око, Ниссами) я не проигрывал вообще. Голос с Field of Dead да, для актуальных листов почти не берущийся матч, для которого нужно специально точиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madaus Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 @Dmios как оказалось, тут надо совмещать приятное с полезным, так сказать. Что довольно логично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 9 минут назад, Sy2 сказал: @JustHeroIN Ну тем не менее именно рамп колодам (если мы говорим о колодах с Гусями, Око, Ниссами) я не проигрывал вообще. Голос с Field of Dead да, для актуальных листов почти не берущийся матч, для которого нужно специально точиться. И поиграл немного на следующий день после триумфа колоды, попалось две рампы одну хоть и победил, но совсем на тоненького, вторая в итоге меня перегриндила. Но я не играл бо3, а тестил в бо1 эвенте, это тоже свой отпечаток накладывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 Собрал сегодня в арене стакс, поиграл против рампы получилось двояко. Из10 игр проиграл 4, всё упиралось в то, успеют ли запороть до данса на 8 или нет. В одной игре опп декнулся из за 2х карасей на 15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соня Опубликовано: 10 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 (изменено) Смотрела на ютубе партии Свистопляски и уж больного было наблюдать, как колода ломается с одного Отброшенного Эго, которое говорит: "Попрощайся со своим танцем". А Лиля, которая лежит в единственном экземпляре не вызывает доверия. Таймер в 3 хода до ульты - хорошо, но не метово. Кричи быстро разберут её. Один Давриэль, как сказали выше, и всё, фенита ля комедия. Питаю к этой колоде самые нежные чувства и надеюсь, что Терос что-нибудь подвезёт полезного :) Изменено 10 ноября 2019 пользователем Соня 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 10 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 30.09.2019 в 20:32, MAKAP сказал: Собрал сегодня в арене стакс, поиграл против рампы получилось двояко. Из10 игр проиграл 4, всё упиралось в то, успеют ли запороть до данса на 8 или нет. В одной игре опп декнулся из за 2х карасей на 15. На самом деле сильно от поля зависит. Если в клубе одна агра, то дечка умеет точиться против, но эго или ашиок реально в каменный век отправляют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 10 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 @Соня я сколько играл последнее время стаксом, все больше приходил к мысли, что синий то в колоде не нужен, сперва убрал одну свистопляску, потом убрал Thought Erasure, единственное, что оставалось - это тефери и сайдовые опции, но и о них не стоит жалеть. Последние листы в мтго-лигах собственно говорят о том же, можно и нужно играть без синего. (https://www.mtggoldfish.com/deck/2463105#paper) Только мне нравится тех с Brought Back, можно очень многое с ней возвращать, как под дум, так и крич/волкеров, но им особо не играют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 10 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 1 час назад, Pooffick сказал: @Соня я сколько играл последнее время стаксом, все больше приходил к мысли, что синий то в колоде не нужен, сперва убрал одну свистопляску, потом убрал Thought Erasure, единственное, что оставалось - это тефери и сайдовые опции, но и о них не стоит жалеть. Последние листы в мтго-лигах собственно говорят о том же, можно и нужно играть без синего. (https://www.mtggoldfish.com/deck/2463105#paper) Только мне нравится тех с Brought Back, можно очень многое с ней возвращать, как под дум, так и крич/волкеров, но им особо не играют. Дечка интересная, но как она с печками воюет? Расчет на трубу сказанную в печь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 10 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 @TaBrus как-то так это и выглядит, угу. Ну или можно сломать и подарить оппоненту 3/3 голема. :) Ну и кайей еще экзайлится, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 10 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 13 минут назад, Pooffick сказал: @TaBrus как-то так это и выглядит, угу. Ну или можно сломать и подарить оппоненту 3/3 голема. :) Ну и кайей еще экзайлится, да. Ее будут проедать в момент цели или в момент изгнания из кладбища. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 10 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 @TaBrus не, кайя печку же тоже цепляет. Кошку убивать нет смысла, это понятно. Ну или я не понял, что имелось ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 10 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 2 минуты назад, Pooffick сказал: @TaBrus не, кайя печку же тоже цепляет. Кошку убивать нет смысла, это понятно. Ну или я не понял, что имелось ввиду. Нет, это я не понимал как кайя работает. Все там хорошо с уничтожением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас