Alexan Опубликовано: 6 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 Не нашёл в разделе UR Твина. Предлагаю обсудить последний успешный лист с ГП. Splinter Twin by Michael Simon Сохранить Lands 1 Arid Mesa 2 Cascade Bluffs 6 Island 4 Misty Rainforest 1 Mountain 4 Scalding Tarn 3 Steam Vents 1 Stomping Ground 2 Sulfur Falls 1 Watery Grave Creatures 4 Deceiver Exarch 3 Grim Lavamancer 2 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 4 Pestermite 3 Spellskite Spells 2 Cyclonic Rift 1 Dispel 2 Mizzium Skin 4 Serum Visions 4 Sleight of Hand 2 Spell Pierce 4 Splinter Twin Sideboard экспорт (арена) Сдать руку Муллиган до 6 Взять карту ...загрузка Вопросы по колоде: 1. Против кого столько дискарда в сайде? 2. Чем Cyclonic Rift лучше Echoing Truth? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 6 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 Дискард - прикрытие против контроля. Ну и против любой другой комбы. Рифт обв лучше опцией оверлоада, что видимо более актуально, чем бонус труса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 6 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 А что тут, собственно, обсуждать? Кантрип-кантрип-кантрип-пропихнули-диспел-закрутились, не? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 6 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) Дискард не против контроля (против которого есть контра), а против Abrupt Decay. 2 Mizzium Skin мало. Возможно также против миррора. Изменено 6 декабря 2012 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 06.12.2012 в 07:52, Alexan сказал: 1. Против кого столько дискарда в сайде? Автор колоды Питер Дан писал, что дюресс - самая плохая карта в колоде. И да, он от дикеев, а не от контролей. Но дикеев сейчас в формате немного, так что на черный сплэш можно положить болт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 6 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 А что дикей не входит в контрольные карты против твина что ли? Или под "против контроля" надо понимать исключительно как "против криптик команды"? Прикрытие есть прикрытие 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 6 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 3. Вся двухмановая контра по какой причине вырезана? 4. Почему лавамансеры в мейне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 6 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 5. Alexan, ты играл этой колодой или просто на лист смотрел? Я серьезно. Попробуй поиграть против любого мидрейнджа или контроля - отпадет 2/3 вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 06.12.2012 в 09:26, Nailus_wylde сказал: 5. Alexan, ты играл этой колодой или просто на лист смотрел? Я серьезно. Мы все знаем ответ на этот вопрос, не так ли? "С удивлением не обнаружил темы про deckname в разделе. Возьмём за основу последний лист из топа tournamentname. Еще я хочу, чтобы вы рассказали мне, как играет дека, потому что я не в состоянии взять и сыграть самостоятельно хотя бы пяток матчей, а также не в состоянии понять, зачем в колоды кладут карты" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 6 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 Чтобы понять как работает колода нужно поиграть тут я согласен (как она работает я понимаю). Но действительно сколько не играй я не могу решить какие карты не из движка лучше держать в мейне, а какие нет. Кроме того в Твинах, встречающихся в онлайне, не играют лавамансервами в мейне, но играют 2-х мановой контрой. Однако на ГП как видим всё по другому, соответственно возникает вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 6 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 Я самим твином не играл, но поиграл достаточно против. Тут все очевидно, на мой взгляд - из всех- аналогов выбирается тот спелл что дешевле. Для раскрутки надо 4 маны + прикрытие, убивать без комбы можно попробовать, но это плохой план. Я бы наверно играл только диспелы, но думаю там на ГП люди поумнее меня и знают что делают. Интересно что дека все еще держится, я думал ей кранты и она не может, ан нет. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 6 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 С чего ей может быть кранты? Сестёр в мете нет, дикеев тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 6 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 Rakdos Charm. Но таки да, не столько кранты, сколько просто неблагоприятная мета для колоды, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorgar Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 (изменено) 06.12.2012 в 10:51, Mik сказал: Интересно что дека все еще держится, я думал ей кранты и она не может, ан нет. лол, предлагаю назвать другую комбодеку с которой у твина должны быть проблемы. По крайней мере до сайда. 06.12.2012 в 21:26, jajavander сказал: Rakdos Charm. Но таки да, не столько кранты, сколько просто неблагоприятная мета для колоды, имхо. Это от пилота деки зависит, причем всецело. контрспелов в твине хватает. Изменено 19 апреля 2013 пользователем Gorgar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 (изменено) Из-за дикея твин теперь кладет скин вместо контры, следовательно становится более уязвим для чарма. Один бы чарм не был так критичен, но его наличие в одной деке с дикеем - это уже очень неприятно. Изменено 20 апреля 2013 пользователем Behind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Чарм -- это, по большей части, надуманная проблема. Просто надо о нем помнить и не ставить миллион токенов. Десяти пестермитов, как правило, более чем достаточно.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 С экзархами все сложнее, не так ли? )) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 24.04.2013 в 21:32, xeonis сказал: С экзархами все сложнее, не так ли? )) Для таких случаев всегда есть болт-снапкастер-болт )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 25.04.2013 в 10:17, enotionall сказал: Для таких случаев всегда есть болт-снапкастер-болт )) Ну во-первых, если бы "всегда", то вообще сказочно. А во-вторых, теоретически в деке с ракдос чармом снапкастера может и не быть, не? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 25.04.2013 в 11:49, xeonis сказал: Ну во-первых, если бы "всегда", то вообще сказочно. Ну да, всегда -- это я хватил, конечно. 25.04.2013 в 11:49, xeonis сказал: А во-вторых, теоретически в деке с ракдос чармом снапкастера может и не быть, не? ))) Болты и снапкастеры -- это в твине. План поставить штук 15 экзархов и допинать уже болтами. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 не во всех твинах и болты со снэпкастерами есть, по-моему ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 А, чет я ступил. )) Но 15 тоже знаешь ли...фечки, шокленды. Впрочем и 14 может хватить. А может и нет ) А насчет всегда - вчера играл с твином, треть колоды ушла у него, а в грейве 1 кики, 1 пестермит, 1 экзарх и 1-2 твина...и больше не шло, хотя все по комплекту вроде. Обычное, впрочем дело, кмк. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 26 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 25.04.2013 в 12:18, xeonis сказал: А насчет всегда - вчера играл с твином, треть колоды ушла у него, а в грейве 1 кики, 1 пестермит, 1 экзарх и 1-2 твина...и больше не шло, хотя все по комплекту вроде. Обычное, впрочем дело, кмк. ))) А сколько должно было быть? треть от четырех - 1.333. На четыре карты получаем ожидание в 5,(33). Тебе пришло 5, в чем проблема? Это еще повезло, что так все ровно прищло, а нет 3 кики и 2 твина. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorgar Опубликовано: 26 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 25.04.2013 в 12:10, Nix сказал: не во всех твинах и болты со снэпкастерами есть, по-моему ) Уж лучше им быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 26 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 26.04.2013 в 07:19, Gorgar сказал: Уж лучше им быть. Болты ок, а вот снапкастеры у меня не лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения