Популярное сообщение Dmios Опубликовано: 5 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 В эти выходные в Лионе прошел очередной Гран При по стандарту. Во втором дне колод на еде было аж целых 40%. Винрейт по архетипам был сразу же посчитан Карстеном. Скрытый текст Лично для меня было новостью увидеть бант еду в топе, а уж тем более победителем турнира. И я решил разобраться. Тем более вся статистика для этого была под рукой. Для начала подсчитал матрицу винрейтов для мажорных архетипов (специально не стал обьединять архетипы в более глобальные) Получилась следующая статистика : С конкретными значениями Скрытый текст Интересные выводы : 1. Султай еда играет в легкий минус с симик и бант едой. Хотя, казалось бы, что мейновые граспы должны наоборот давить этот матч. Вероятно это сразу понял @Tinefol, потому отказался от сплеша и сразу квальнулся на про плеер тур. Цитата Задался этим вопросом и я сам, и за неделю тестов пришёл к такому выводу: волшебной таблетки не существует и сплеш в какой-либо другой цвет не то чтобы панацея от миррора. Вот еще что мне удалось выяснить: результат игры всё равно будет больше зависеть от базовой раздачи стандартных карт; сплеш в третий цвет не бесплатный. Шокленды ощутимо добавляют боли и ухудшают раздачи. Лишние базовые земли третьего цвета порой очень мешаются, равно как и Fabled Passage; сплеш в какой-либо цвет (черный или белый) не дает ультимативных карт, только хорошие опции затормозить развитие оппонента ценой траты своих карт и темпа; Noxious Grasp в мирроре - практически двухмановый Hero's Downfall. Но надо понимать, что, во-первых, это не то чтобы прямо намного лучше банального Aterher Gust и в конечном счете это всё равно размен 1 к 1, на который вы тоже тратите ману (пусть немного меньше в случае мироходцев) и свой темп в разитии стола. Фундаментально-то всё равно надо иметь раздачу получше; 2. Эспер Стакс не может против еды. Хоть недавно PV и пророчил ему взлет, но статистика показывает что бороться с волкерами у контроля такого типа получается слабо 3. Приключения селезнии гиблый выбор. На прошлом квале на эту удочку попался и я. Не повторяйте моих ошибок и не читайте статью на анлиме про это. Там ребята играют в ментальную магию, видимо. Самая популярная карта на турнире после базовых земель даже не Око, а это Noxious Grasp . Оно вам надо, играть где вся ваша игра строится на том, сдадут ли инкипера на первый и не убьют ли его на второй. 4. Моноред умер. С кавалькадой или без, колода показывает низкий винрейт. 5. Джескай огни слабо играют с едой, даже не смотря на то, что Око не убивает чары. 6. Еда пока неудержима. Если совсем не хочется тратиться на Око, но играть все же как-то надо, то выбор редакции это голгари приключения. У них ровный матч с едой и хороший матч с Груллами Что же касается победителя, то нельзя сказать что ему попались особые паринги какие-то. Он поиграл почти с каждой метовой колодой и в итоге всех одолел Пост, как обычно, выпущен без поддержки анлима и написан в свободное от высокооплачиваемой работы время. Всем удачи и приятной игры! 5 9 1 1 22 62 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Статья нормич, спасибо Если бы не было приправлено солидной порцией ядовитого сарказма, то было бы вообще супер 10 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) Неплохо. Статистика, особенно собранная и оформленная всегда хорошо. Видно что проделан труд - смотреть приятно. За это несомненно плюс. А выводы сделаны поспешные и некорректные (на мой субъективный взгляд), ещё и с изрядной порцией токсичного злорадства. За это минус. Изменено 5 ноября 2019 пользователем Meskal1ne Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 5 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) @Meskal1ne спасибо за аргументированную позицию насчет минуса. Есть соображения какие еще выводы можно сделать? Изменено 5 ноября 2019 пользователем Dmios Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Ни одной мысли, за счёт чего султай версии проигрывают вариантам без граспов. Неужели дело в рандомной манипуляции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 34 минуты назад, Dmios сказал: @Meskal1ne спасибо за аргументированную позицию насчет минуса. Есть соображения какие еще выводы можно сделать? Забайтили :) Опираясь на эти же цифры: Цитата 1. Султай еда играет в легкий минус с симик и бант едой. Хотя, казалось бы, что мейновые граспы должны наоборот давить этот матч. Вероятно это сразу понял @Tinefol, потому отказался от сплеша и сразу квальнулся на про плеер тур. Погрешность в несколько процентов ни о чём не говорит, вообще ни о чём. Кроме того что бант\султай матч равный. Цитата 2. Эспер Стакс не может против еды. Хоть недавно PV и пророчил ему взлет, но статистика показывает что бороться с волкерами у контроля такого типа получается слабо Голословно. Особенно вывод по волкеров, стакс скорее может не успеть в темп за кричами а не проиграть рандомной ниссе. Привёднная выборка непрезентативна. С топ1 колодой по версии Лион вообще стата 0\2 - она о чём то говорит? не думаю. Цитата 3. Приключения селезнии гиблый выбор. На прошлом квале на эту удочку попался и я. Не повторяйте моих ошибок и не читайте статью на анлиме про это. Там ребята играют в ментальную магию, видимо. Самая популярная карта на турнире после базовых земель даже не Око, а это Noxious Grasp . Оно вам надо, играть где вся ваша игра строится на том, сдадут ли инкипера на первый и не убьют ли его на второй. Не гиблый, так как у колоды есть заходы, которые не отконтрить без свиперов. Колода очень требовательна к пилоту и стартовой руке. минусовый матчап очевидно с сулатаем действительно из-за совершенно дикой ситуации таскать сайдкарты в мейне (тут вы правильно отметили) - и непонятно что симиком\бантом. 6\0 с бантом может говорить как и об успехе так и о той самой взрывной раздаче. Делать вывод что селезния мёртвая - как минимум странно, так как против игры вширь фудколоды мало что могут предложить, кроме сбивания темпа пресловутыми граспами. Давать советы не читать чьи-то статьи оставлю без комментария. Цитата 4. Моноред умер. С кавалькадой или без, колода показывает низкий винрейт. Вообще выборка маловата, но касательно кавалькады голословно, так как кавалькада показала тупо 50% вр. Это как минимум говорит о том что не обязательно иметь 300 баксов на око, чтобы успешно играть с поломами. Говорить что что-то УМЕРЛО рано. Цитата 5. Джескай огни слабо играют с едой, даже не смотря на то, что Око не убивает чары. Согласен, проблема огней в том что они ничего не делают первые несколько ходов, это слишком критично. Цитата 6. Еда пока неудержима. Если совсем не хочется тратиться на Око, но играть все же как-то надо, то выбор редакции это голгари приключения. Почему не азориус? Почему не рекламация? Симик флэш со своими уверенными цифрами? Единственное обоснование - то что выборка больше. То есть мы с большей уверенностью можем знать что голгари - это уверенный 50% на выигрыш. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Стандарт вообще ровный - все 50 на 50 Просто всем лень играть не око 1 1 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 18 минут назад, Guf сказал: Стандарт вообще ровный - все 50 на 50 Просто всем лень играть не око Ты вот напрасно иронизируешь. За тесты сыграл в арене почти 200 матчей в районе мифика. И винрейт реально ~50% , хотя декчойсы я менял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 А я и не иронизировал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный Псих Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 А что там по грулям. Вроде скорее в плюс с едой играет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergeyhard Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Спасибо за статьюююю! Ставлю свой класс! У темур рекламейшн винрейт больше чем у еды! Срочно в бан чару и отца и шокланды! 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас