lotos Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Почитал тему. Спорить о вкусах бесполезно - главное это качество мяса - это основа. И покупать его нужно только на рынке - взять в руки, понюхать - оно должно пахнуть мясом, а не лекарствами)) А в чём мариновать - это уже второй вопрос, который во многом зависит от вкусов. Например, для меня майонез и уксус - это моветон, но для других может быть очень ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Пальцы - это я про доступность лосятины Лось, говорят, в период гона пованивает еще, хотя мне, честно говоря, не попадалось мясо, которое вот прям хотелось перебить каким-нибудь другим запахом. У него в любом случае есть некоторый естественный аромат, некоторым он не нравится, почему-то. Но я ничего против не имею) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 И покупать его нужно только на рынке И только не американском! Ну, на худой конец, австралийский или английский тоже подойдут. Но суповой набор можно и на российском =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 UPD: если что, сам из МНС, родовые угодья имеются, лось пока еще не перевелся. Будете у нас на колыме - постараюсь угостить. Хм..... Почуму у меня командировки не к вам.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Хм..... Почуму у меня командировки не к вам.... Чую я придется отдельный топик заводить, про охоту\рыбалку\угодья\оружия прочего угара в условиях нашего севера, а также проведения ивентов на родовых угодьях под запах ухи из карасей, жарехи из грибов и прочих скромных радостей дикой лесной жизни. з.ы. Падус, давай еще рецептов со свининой, вин же! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 (изменено) сразу видно Mik суровый северный человек... хз, я вот лосятину не люблю, воняет, вкус специфичный, также как и олени. Олени вообще вызывают ненависть, вот будете у нас на колыме , тьфу ты.. Нет, мясо оленя можно есть, но там нужно много иных продуктов, дабы иногда сбить его специфичный вкус, а еще медведь, мерзкий вкус, на любителя если просто изжарить и съесть. И вообще все такие рафинированные, уксусом им не нравиться мясо портить, вот попробуйте зимой из берлоги медведя выньте, убейте и выньте, посмотрим, поможет вам уксус или не поможет, чтобы спокойно съесть его не очень нежное мясцо. Я вот однажды, бурундуков поел, и ниче. Да это были не чип с дейлом... падус пиши про жарку мяса, хоть аппетит нагуляю на работу... Изменено 14 января 2013 пользователем genzek 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 сразу видно Mik суровый северный человек... хз, я вот лосятину не люблю, воняет, вкус специфичный, также как и олени. Олени вообще вызывают ненависть, вот будете у нас на колыме , тьфу ты.. Нет, мясо оленя можно есть, но там нужно много иных продуктов, дабы иногда сбить его специфичный вкус, а еще медведь, мерзкий вкус, на любителя если просто изжарить и съесть. И вообще все такие рафинированные, уксусом им не нравиться мясо портить, вот попробуйте зимой из берлоги медведя выньте, убейте и выньте, посмотрим, поможет вам уксус или не поможет, чтобы спокойно съесть его не очень нежное мясцо. Я вот однажды, бурундуков поел, и ниче. Да это были не чип с дейлом... падус пиши про жарку мяса, хоть аппетит нагуляю на работу... Я чото стремаюсь мишек есть. Мало того что опасно, так он еще и на человека похож без шкуры-то. Каннибализм какой-то. Про оленей читаю с овальными глазами, но спорить уже не буду больше. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 15 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Думал замутить тему про то, как приготовить сёмгу, но теперь опасаюсь: наверняка в комментариях будут обсуждать, как следует жарить дельфинов, погонофор или Жак-Ива Кусто. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Думал замутить тему про то, как приготовить сёмгу, но теперь опасаюсь: наверняка в комментариях будут обсуждать, как следует жарить дельфинов, погонофор или Жак-Ива Кусто. Сёмгу давай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Зачем её готовить? Лимон на неё положил и на три минуты в гриль/кипяток/огонь/сковороду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Неееееееет ТОЛЬКО НЕ ЛИМОН! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Да, лимон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Семгу, кстати, можно еще и на углях на решетке жарить, получается на мой взгляд даже лучше, чем на сковороде. Да, и в этом случае тоже без лимона никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Обожаю рыбу (в отличие от свинины), но в России могу покупать только стейки красной рыбы, и то не всякую хочется брать, выглядит часто страшненько. Если кто сделает экскурс по тому какую и где в Москве можно брать белую рыбу и как лучше готовить, будет круто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 15 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Обожаю рыбу (в отличие от свинины), но в России могу покупать только стейки красной рыбы, и то не всякую хочется брать, выглядит часто страшненько. Если кто сделает экскурс по тому какую и где в Москве можно брать белую рыбу и как лучше готовить, будет круто Ну я не знаю, но треску и пикшу довольно часто беру на рынке. Либо целую, либо филе с кожей (не люблю возиться). Это подходит под понятие "белая"? Или ты про белугу/калугу? Этих я не знаю, крутоват для меня ценник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Рыба она бывает белая, красная и с костями. Эта - белая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Семгу, кстати, можно еще и на углях на решетке жарить, получается на мой взгляд даже лучше, чем на сковороде. Да, и в этом случае тоже без лимона никуда. Ну сковорода - это последнее дело в случае. Аэрогрилль рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Однажды, в 2011-ом году, в самом начале года, поехал я в славный город на Влтаве, город лучшего в мире пива и просто Прагу. В этом чудесном городе можно не только посмотреть красоты и попить самого вкусного в мире пива, но и вкусно покушать. Вообще, я к слову о свининке. Так вот, если вы не ели Вепрово колено, вы не все попробовали в этой жизни. Кушать данное чудо чешской кухни я настоятельно рекомендую на станции Андел, в ресторане с одноименным названием Андел, плзеньский ресторан. Закажите там колено и отличного танкового плзеньского празднойа (он же Пилснер Урквел), а если придете туда во второй и в третий раз, то ребра, утку. Отдельно рекомендую пряный наваристый, обжигающе горячий и безумно вкусный гуляш в хлебе. А на десерт, если у вас еще останется немного места в вашем желудке, отведайте грушевый штрудель - он там лучше, чем в Вене, поверьте мне. И да, 2013-ый год я встретил в этом кабаке, мне кажется там стало только вкуснее. Но это все лирическое отступление, так сказать призыв отведать все самое вкусное. Переходим к теме. О вкусах можно спорить бесконечно. Самое главное, это купить правильное мясо. Лже-эстеты ошибочно могут полагать, что самое лучшее мясо, это вырезка. Давайте я им немного расскажу, про эту мышцу, она идет вдоль позвоночника и ни как не нагружается активно, соответственно она безвкусна и если вы хотите пожевать диетического мясика, то вам за ней. В зависимости от того, что вы хотите с мясом делать, вам нужны разные куски трупика животного. На пример, для запекания в духовке ни в коем случае не надо брать свинину духовую, она хороша в тушеном виде или в составе жаркого. Для запекания же лучше всего подойдет шея. Для жарки лучше всего подойдет жирненькая кореечка или та же шея. А вот варить свинину я Вам не советую. Для готовки в казане лучше всего подходят свиные ребра, с хорошим слоем жирка. А если же вы решили сделать панчетту, то грудинку стоит брать такую, где поменьше жира. Если жизнь сложилась так, что вы живете в Москве, то забудте про покупку мяса в магазине. Отправляйтесь на рынок, их много, даниловский, лен-рынок, на преображенке, бауманский, дорогомиловский и наверняка еще пяток, (к огромному счастью москвичей, рынки возродились). Никогда не покупайте замороженное или размороженное мясо. Зарубите себе на носу, что мясо не должно быть скользким, что то выделяющим, с кровью. А лучше, заведите дружбу с мясником, он будет давать вам хорошие куски. Очень рекомендую любителям мясной диеты почитать книгу Сталика Ханкишиев "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Так же у него есть видео-рецепты. За сим прощаюсь Кушайте со вкусом. P.s.: знаки препинания сожрал кто то Изменено 15 января 2013 пользователем Volga 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 16 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2013 Рыба она бывает белая, красная и с костями. Эта - белая У вопросу о разноцветном: сегодня как раз будем есть корейку по рецепту со стр. 1, но чёрный перец заменим белым, такой вот смелый эксперимент. О результатах, если выживу, обязательно сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 О результатах, если выживу, обязательно сообщу. похоже не выжил.... Падус... нам будет вас не хватать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 О, к слову я тут перепробоваал с пяток различных маринадов курочки, и масла различные, и мёд и проч. Если курица жариться ради вкуса - то майонез так и остался самым лучшим. Всё остальное придаёт мясу курицы сладковатый привкус. Не знаю как другие, а лично я люблюкурочку есть как мясо, а не как десерт. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Обсуждение кулинарии с человеком, который считает всё сладковатое десертом, лучше не вести. 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Всё остальное придаёт мясу курицы сладковатый привкус. Не знаю как другие, а лично я люблюкурочку есть как мясо, а не как десерт. Последняя моя курица была сготовлена с лимоном, курагой, корицей и красным перцем - такая, можно сказать прямо китайская, кисло-сладко-острая курица Ничо так вышла, но с другой стороны у меня нет никаких комплексов насчет сладкого -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Ничо так вышла, но с другой стороны у меня нет никаких комплексов насчет сладкого -_- У меня не комплексы. Мне просто не нравится когда мясо сладкое, и я не стесняюсь этого. 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Ну насчет комплексов я наверное неверно выразился, не имел в виду ничего психологически-аномального 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения