Dim_Diamond Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая 1 час назад, ZvEroBoY сказал: Апнуть надо так же. Апа на месяц хватает до скрытия Не, она в течение дня пропадает. Я по несколько раз в день редактирую - обновляю инфу. Потом - бац, смотрю - объявление скрыто. Сначала думал, что у меня руки кривые, случайно нажал, но сейчас уже понимаю, что это системный характер носит. Может нельзя тему несколько раз в день редактировать? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая 18 минут назад, Dim_Diamond сказал: Не, она в течение дня пропадает. Я по несколько раз в день редактирую - обновляю инфу. Потом - бац, смотрю - объявление скрыто. Сначала думал, что у меня руки кривые, случайно нажал, но сейчас уже понимаю, что это системный характер носит. Может нельзя тему несколько раз в день редактировать? Надо вот эту кнопку жать регулярно: Если не жать ее, то редактируй/не редактируй, тема пропадет из индексации. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dim_Diamond Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая Ааа, вон что. Я думал при редактировании сама поднимается. Теперь понятно, спасибо 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freak Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая Вопрос на 12 iq как сделать, что бы Lórien Revealed разметкой отмечался? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая (изменено) 3 минуты назад, Freak сказал: Вопрос на 12 iq как сделать, что бы Lórien Revealed разметкой отмечался? Lórien Revealed Выдели и нажми разметить Изменено 16 мая пользователем kiba 1 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая @kiba Ну, стоит отметить, что эти *** умляуты (и прочую диакритику) с клавиатуры вводить - то еще развлечение (а с телефона - не уверен, что вообще возможно). А кажды раз лезть в скрайфолл, чтоб скопировать название карты - оно такое... При этом, сам скрайфолл адекватно ищет по "lorien" (и я догадываюсь, как это там реализовано). С т.з. движка форума основная проблема в том, что движок в выделенном тексте должен сначала вычленить названия карт, а потом их разметить. И пытаться обработать эту неопределенность на этапе расчленения текста - оно такое... Хотя, например, иметь отдельную кнопку, которая бы воспринимала бы как карту строго выделенный кусок, но с адаптацией под умляуты - было бы неплохо. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ronnie88 Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая 51 минуту назад, CrazzyJagger сказал: @kiba Ну, стоит отметить, что эти *** умляуты (и прочую диакритику) с клавиатуры вводить - то еще развлечение (а с телефона - не уверен, что вообще возможно). А кажды раз лезть в скрайфолл, чтоб скопировать название карты - оно такое... При этом, сам скрайфолл адекватно ищет по "lorien" (и я догадываюсь, как это там реализовано). С т.з. движка форума основная проблема в том, что движок в выделенном тексте должен сначала вычленить названия карт, а потом их разметить. И пытаться обработать эту неопределенность на этапе расчленения текста - оно такое... Хотя, например, иметь отдельную кнопку, которая бы воспринимала бы как карту строго выделенный кусок, но с адаптацией под умляуты - было бы неплохо. С телефøна как раз горáздо прощē, достæточно нажåть на бу́кву и подержäть, чтœбы появîлся выбор. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: 16 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 мая 2 минуты назад, Ronnie88 сказал: С телефøна как раз горáздо прощē, достæточно нажåть на бу́кву и подержäть, чтœбы появîлся выбор. Тоже э̶л̶ь̸д̷р̵а̷з̴и̷ф̴и̶ц̸и̴р̷у̴е̷ш̵ь̷с̴я̴ потихоньку в преддверии Горизонтов Модерна 3? 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ronnie88 Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая 4 минуты назад, kiba сказал: Тоже э̶л̶ь̸д̷р̵а̷з̴и̷ф̴и̶ц̸и̴р̷у̴е̷ш̵ь̷с̴я̴ потихоньку в преддверии Горизонтов Модерна 3? Ага, жду, когда бубну и дурку добавят в стандартные символы... 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая 5 минут назад, Ronnie88 сказал: Ага, жду, когда бубну и дурку добавят в стандартные символы... В следующем смешном сете будем платить дурками 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 17 мая Поделиться Опубликовано: 17 мая 18 часов назад, CrazzyJagger сказал: С т.з. движка форума основная проблема в том, что движок в выделенном тексте должен сначала вычленить названия карт, а потом их разметить. И пытаться обработать эту неопределенность на этапе расчленения текста - оно такое... Хотя, например, иметь отдельную кнопку, которая бы воспринимала бы как карту строго выделенный кусок, но с адаптацией под умляуты - было бы неплохо. Я года два назад пытался рассказать про fuzzy matching, чтобы объехать распространенные опечатки типа Kologhan's Command, все уперлось в "слишком запарно это реализовывать". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая (изменено) 17.05.2024 в 16:58, drinkycrow сказал: Я года два назад пытался рассказать про fuzzy matching, чтобы объехать распространенные опечатки типа Kologhan's Command, все уперлось в "слишком запарно это реализовывать". 1) Алгоритмов нечеткого поиска (fuzzy matching) несколько, скорее всего они есть в свободном доступе. Но если ты программишь форум в качестве хобби, а все эти технологии - не твоя специфика, то готов ли ты на это тратить столько времени? 2) Для работы нечеткого поиска нужен словарь. Возможно, есть готовые реализации алгоритмов для встраивания в движки сайтов и они работают с какими-то онлайн-словарями. Но насколько корректно будет использовать абстрактный словарь? В идеале нам нужен словарь чисто из названий карт - правда, его придется регулярно обновлять. 3) пожалуй, самое главное - это все еще усугублено проблемой, описанной мною выше: в большом тексте нужно вычленить названия карт в большом тексте нужно вычленить слова, ПОХОЖИЕ на названия карт. Ну и ок, мы нашли список чего-то, похожее на названия карт. Что дальше? Молча исправлять, мол "это точно карты"? Или по каждому нечеткому вхождению предлагать пользователю выбор? 3а) вот в случае существования кнопки "выделенный текст 100% карта, и если я ошибся - помоги мне и попробуй угадать" (опять же, упомянутой мною выше) уже хотя бы взаимодействие с пользователем понятно. Так что да, верю, что "слишком запарно это реализовывать" PS лично я всегда размечаю карты выделением каждой из них. Ибо терпеть не могу, когда абстрактный текст начинает выглядеть примерно так: У каждого есть выбор: ждать, пока в его руки попадет карта сокровищ или довольствоваться её рисунком. Новая возможность зачастую куда ценнее, чем известное положение дел. Изменено 21 мая пользователем CrazzyJagger 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая (изменено) 4 часа назад, CrazzyJagger сказал: лично я всегда размечаю карты выделением каждой из них. Ибо терпеть не могу, когда абстрактный текст начинает выглядеть примерно так: У каждого есть выбор: ждать, пока в его руки попадет карта сокровищ или довольствоваться её рисунком. Новая возможность зачастую куда ценнее, чем известное положение дел. Когда это небольшой пост, то и правда лучше так. А когда это праймер/отчëт/стена текста, то запаришься выискивать карты. Проще (но не сильно) искать по тексту и удалять ссылки всем этим "с той стороны", "в ответ", "возможность" и т.п. Было бы лучше, если б была отдельная возможность делать разметку только англ. карт. Изменено 21 мая пользователем Mori Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shoegazi Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая (изменено) Можете подсказать, на сколько жестко и стабильно работает данное правило: "6.3. Для тех пользователей, у которых нет задокументированных торговых отзывов и если другой пользователь обоснованно не доверяет, предлагаются такое взаимодействие при купле/продаже: - Если у продавца менее 50 положительных торговых отзывов, а у покупателя на 50 положительных торговых отзывов больше чем у продавца - Если у продавца есть полученный в течение последних двух лет минимум один отрицательный тоговый отзыв, связанный с продажей карт в худшем состоянии, чем заявлено, то продавец отправляет карту первым. Если продавец отказывается - администрация ресурса может применить к нему все способы воздействия вплоть до бана. Аукционов этот пункт тоже касается в полном объёме." На сколько это применимо при покупке дорогих стейплов или рл например? Словно никто этим не пользуется, но иногда правда страшно переводить деньги человеку с 15 отзывами, особоенно когда речь о десятках тысяч. Изменено 22 мая пользователем Shoegazi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая 11 минут назад, Shoegazi сказал: Словно никто этим не пользуется, но иногда правда страшно переводить деньги человеку с 15 отзывами, особоенно когда речь о десятках тысяч. Как один из вариантом, без привлечения арбитров и т.п. - это найти какого-нибудь поручителя, у которого больше отзывов из тех кто знает лично продавца (из одного города, например). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая 33 минуты назад, Shoegazi сказал: Можете подсказать, на сколько жестко и стабильно работает данное правило: "6.3. Для тех пользователей, у которых нет задокументированных торговых отзывов и если другой пользователь обоснованно не доверяет, предлагаются такое взаимодействие при купле/продаже: - Если у продавца менее 50 положительных торговых отзывов, а у покупателя на 50 положительных торговых отзывов больше чем у продавца - Если у продавца есть полученный в течение последних двух лет минимум один отрицательный тоговый отзыв, связанный с продажей карт в худшем состоянии, чем заявлено, то продавец отправляет карту первым. Если продавец отказывается - администрация ресурса может применить к нему все способы воздействия вплоть до бана. Аукционов этот пункт тоже касается в полном объёме." На сколько это применимо при покупке дорогих стейплов или рл например? Словно никто этим не пользуется, но иногда правда страшно переводить деньги человеку с 15 отзывами, особоенно когда речь о десятках тысяч. Оно нормально работает, особенно если в переписку звать ТА 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая @Bigboss Так зайдите, пожалуйста) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shoegazi Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая (изменено) 1 час назад, kiba сказал: Как один из вариантом, без привлечения арбитров и т.п. - это найти какого-нибудь поручителя, у которого больше отзывов из тех кто знает лично продавца (из одного города, например). Очень хороший совет, хотелось бы им воспользоваться. Но тогда возникает вопрос, какая процедура "поручительства"? Допустим кто-то поручится и в сообщениях отпишется мне, что "карту посмотрел, с ней все хорошо" - окей. но несет ли он ответвенность? Что мешает человеку отправить другую карту - подделку, я ее получу, деньги мне вернуть должен будет поручитель, чтобы не получить бан? как-то сложно получается) Изменено 22 мая пользователем Shoegazi 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegGol Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая 21.05.2024 в 06:16, CrazzyJagger сказал: 1) Алгоритмов нечеткого поиска (fuzzy matching) несколько, скорее всего они есть в свободном доступе. Но если ты программишь форум в качестве хобби, а все эти технологии - не твоя специфика, то готов ли ты на это тратить столько времени? 2) Для работы нечеткого поиска нужен словарь. Возможно, есть готовые реализации алгоритмов для встраивания в движки сайтов и они работают с какими-то онлайн-словарями. Но насколько корректно будет использовать абстрактный словарь? В идеале нам нужен словарь чисто из названий карт - правда, его придется регулярно обновлять. 3) пожалуй, самое главное - это все еще усугублено проблемой, описанной мною выше: в большом тексте нужно вычленить названия карт в большом тексте нужно вычленить слова, ПОХОЖИЕ на названия карт. Ну и ок, мы нашли список чего-то, похожее на названия карт. Что дальше? Молча исправлять, мол "это точно карты"? Или по каждому нечеткому вхождению предлагать пользователю выбор? 3а) вот в случае существования кнопки "выделенный текст 100% карта, и если я ошибся - помоги мне и попробуй угадать" (опять же, упомянутой мною выше) уже хотя бы взаимодействие с пользователем понятно. Так что да, верю, что "слишком запарно это реализовывать" PS лично я всегда размечаю карты выделением каждой из них. Ибо терпеть не могу, когда абстрактный текст начинает выглядеть примерно так: У каждого есть выбор: ждать, пока в его руки попадет карта сокровищ или довольствоваться её рисунком. Новая возможность зачастую куда ценнее, чем известное положение дел. Под эти условия подходит найм какого-нибудь ML-щика, который напишет модельку. А моделька эта просто будет различать, например, что слово используется в контексте предложения. Тут же и реализация поиска будет. А словарь тогда не нужен будет: достаточно просто прогонять уже имеющуюся базу (не помню, как это сделано на ТД) через модель (грубо говоря) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая (изменено) 45 минут назад, Shoegazi сказал: Очень хороший совет, хотелось бы им воспользоваться. Но тогда возникает вопрос, какая процедура "поручительства"? Допустим кто-то поручится и в сообщениях отпишется мне, что "карту посмотрел, с ней все хорошо" - окей. но несет ли он ответвенность? Что мешает человеку отправить другую карту - подделку, я ее получу, деньги мне вернуть должен будет поручитель, чтобы не получить бан? как-то сложно получается) Да просто добавь того у кого больше отзывов в переписку, пусть он заберёт и отправит карточку тебе. И деньги тоже ему можешь перевести, ну или там как сами договоритесь. Ну по-крайней мере с опытным трейдером с большим числом отзывов может быть проще найти компромиссные решения. Но это надо чтоб оба продавца хорошо друг друга знали. Если такой возможности нет, тогда, наверное только постоплата через арбитра. Я таким образом как-то менялся по почте на крупную сумму, именно отправлял мне карточки человек с большим числом отзывов, забрав их у своего друга, у которого отзывов было меньше десятка. Все прошло нормально, но это был именно обмен, а не покупка. Изменено 22 мая пользователем kiba 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая 1) вас никто нигде ни в чем не защитит 2) врубаем логику/ харизму и ищем обоюдоприемлимый вариант оплаты/отправки и тд 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая @Shoegazi Отменно работает. Пользовался несколько раз, даже без привлечения ТА. И даже за пределами Топдека, в VK. Тут самое главное - вежливо донести до контрагента, что постоплату просите не из личной неприязни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая 7 часов назад, Shoegazi сказал: Но тогда возникает вопрос, какая процедура "поручительства"? Процедура "поручительства" не формализована и не будет формализовываться администрацией, ибо это все - личное дело договаривающихся сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 24 мая Поделиться Опубликовано: 24 мая 23.05.2024 в 08:27, Bigboss сказал: Процедура "поручительства" не формализована и не будет формализовываться администрацией, ибо это все - личное дело договаривающихся сторон. Раньше в правилах была отличная строчка, звучала она следующим образом: Цитата Кстати, поручительство - это миф, его не существует ввиду огромного количества значений. Помните об этом. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shoegazi Опубликовано: 24 мая Поделиться Опубликовано: 24 мая 22.05.2024 в 23:47, Bigboss сказал: Оно нормально работает, особенно если в переписку звать ТА Уточните пожалуйста, строчка "вплоть до бана" значит, что наказание варьируется? если да, то как и от чего это зависит? бан может быть перманентным? спрашиваю к тому, чтобы точно понимать, что говорит человеку, если он откажется отправить карту первым. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас