traktorist_dez Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 10 минут назад, Miro сказал: Может сразу общую форму для аукционов придумать? Вполне можно было бы сделать что-то типа Название на английском (язык карты,вид арта (ретро, экстендед и т.д.), тип фойления если присутствует, сет, номер) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 58 минут назад, Starchous сказал: Будет ли легальным обходом нового правила ситуация, когда выставляешь в лоте карту и рандомный токен? Попробуй, узнаешь... 15 минут назад, traktorist_dez сказал: Вполне можно было бы сделать что-то типа Название на английском (язык карты,вид арта (ретро, экстендед и т.д.), тип фойления если присутствует, сет, номер) Номер для того и нужен, чтобы всякие виды арта/типы фойления не путались 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2 минуты назад, temik сказал: Номер для того и нужен, чтобы всякие виды арта/типы фойления не путались тогда Название на английском (язык карты, сет, номер) и не надо писать фойлу, какой арт, всё и так понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября (изменено) 2 минуты назад, traktorist_dez сказал: тогда Название на английском (язык карты, сет, номер) и не надо писать фойлу, какой арт, всё и так понятно Практически у всей фойлы номер совпадает с обычным. На фото тоже не всегда ее видно, так что нет, писать такое надо Изменено 20 сентября пользователем Miro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 4 минуты назад, traktorist_dez сказал: тогда Название на английском (язык карты, сет, номер) и не надо писать фойлу, какой арт, всё и так понятно Вот видишь, ты уже путаешься Фойлу писать - надо 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября @temik а в чем проблема нормально ответить, а не провоцировать - "попробуй и узнаешь"? Сейчас слишком общая формулировка нового правила. Я спросил и привел конкретный пример ситуации (вместо токена можно любой базик приложить к составу лота). Это ведь действительно не будет нарушением данного пункта в текущей формулировке, т.к. там указано "Если на аукцион выставляется одна карта", следовательно при выставлении двух и более карт это правило уже не действует. 1 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 1 минуту назад, Starchous сказал: @temik а в чем проблема нормально ответить, а не провоцировать - "попробуй и узнаешь"? Сейчас слишком общая формулировка нового правила. Я спросил и привел конкретный пример ситуации (вместо токена можно любой базик приложить к составу лота). Это ведь действительно не будет нарушением данного пункта в текущей формулировке, т.к. там указано "Если на аукцион выставляется одна карта", следовательно при выставлении двух и более карт это правило уже не действует. Ну смотри, для попытки сломать правила - всегда есть правило 66. В целом мы стараемся руководствоваться здравым смыслом и ожидаем того-же от посетителей. Если это очевидный довесок, чтобы полениться/обойти правило - будут проблемы. Если это скажем волкер с эмблемой, то тут есть опции, но если арт волкера не дефолтный - шансы проблем точно ненулевые. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 1 час назад, Starchous сказал: Будет ли легальным обходом нового правила ситуация, когда выставляешь в лоте карту и рандомный токен? "+ Токен Дух" - это уже плюс 11 символов с учётом пробела. А "DMR 0001" - 8 символов с учётом пробела. Так что ты в любом случае проиграл как минимум на 3 символа. Игра не стоит свеч. 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября (изменено) 1. Можно ли сет продолжать писать полностью, если да, то допускается ли там сленг, типа Блум\блумборров\БЛБ. Если допускается частично, скажите, как именно. Я не все трехбуквенные коды знаю, а если брать всякие промо, преререлизы и прочее (у которых тоже трехбуквенный код есть), то тут я точно не справляюсь и звоню другу. Например карта их наборов командер доминарии, я не сразу вспомню, что код DMC, а не активные маги и подавно не будут понимать, про что речь. Могу ли я заменить DMC на доминария командер, должен ли я писать доминария юнайтед командер и прочее. 2. В целом у правила есть плюсы, если трехбуквенный код не будет заменять обычное название 3. Есть ли Возможность где-то опубликовать или дать ссылку на все эти коды, чтобы у всех была одинаковая трактовка 4. Прикладываю фото двух Дневник тамиё, у них есть отличия, должен ли я как-то обозначать это в названии? Понимаю, что ситуация не частая, но хочется понять, как действует правило 5. Есть ли дата вступления в силу (у некоторых запланированы аукционы с началом через 24 часа), они на топдек могу не входить, их уже будут наказывать или первые 1-2 суток будет амнистия? 6. Случайно прочитал правила рядом с 13.5, "Нельзя кота в мешке", вопрос: Считается ли котом в мешке полностью определенный лот, с правом выбора у покупателя, например как в этом лоте: https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/425517 Ну или банально: аукцион на протекторы, есть красные\синие\желтые, отличаются только цветом, победитель сам выбирает из этого списка, я гарантирую, что на момент покупки все из списка будут. 7. Тема двусторонних токенов не раскрыта, с одной стороны Токен ангел 0001, а с другой 5 вариаций, что я должен делать в такой ситуации относительно кодов и номеров? Изменено 20 сентября пользователем NoName 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября (изменено) 39 минут назад, Starchous сказал: @temik а в чем проблема нормально ответить, а не провоцировать - "попробуй и узнаешь"? Сейчас слишком общая формулировка нового правила. Я спросил и привел конкретный пример ситуации (вместо токена можно любой базик приложить к составу лота). Это ведь действительно не будет нарушением данного пункта в текущей формулировке, т.к. там указано "Если на аукцион выставляется одна карта", следовательно при выставлении двух и более карт это правило уже не действует. Ты в этих своих комментариях уже написал больше символов, чем было бы если указывал номера карточек в заголовках нескольких десятков аукционов. К чему этот детсадовский бред про токены/басики и экономию электронных букв/цифр? Условно в 5-10 аукционов в неделю, ты сэкономишь 20-40 букв - вот так невероятная прибавка к пенсии! Изменено 20 сентября пользователем kiba 5 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 3 минуты назад, NoName сказал: 1. Можно ли сет продолжать писать полностью, если да, то допускается ли там сленг, типа Блум\блумборров\БЛБ. Если допускается частично, скажите, как именно. Я не все трехбуквенные коды знаю, а если брать всякие промо, преререлизы и прочее (у которых тоже трехбуквенный код есть), то тут я точно не справляюсь и звоню другу. Например карта их наборов командер доминарии, я не сразу вспомню, что код DMC, а не активные маги и подавно не будут понимать, про что речь. Могу ли я заменить DMC на доминария командер, должен ли я писать доминария юнайтед командер и прочее. Если ты не можешь прочитать, что на карте из доминария коммандер внизу написано, что она из этого сета, то стоит быть повнимательнее, я не знаю Скрытый текст А вообще, не знаешь аббревиатуры сета, открой скрайфол и найди там свою карту 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября @NoName вот уж от тебя не ожидал 1/2/3. На карте написано! Не надо продавать карты, которых нет на руках. 4. Тут визарда прокололись, что номер одинаковый. Если это важно - напиши про различия. 5. Текущие ауки никто удалять не будет. 6. Норм 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 7 минут назад, NoName сказал: 1. Можно ли сет продолжать писать полностью, если да, то допускается ли там сленг, типа Блум\блумборров\БЛБ. Если допускается частично, скажите, как именно. Я не все трехбуквенные коды знаю, а если брать всякие промо, преререлизы и прочее (у которых тоже трехбуквенный код есть), то тут я точно не справляюсь и звоню другу. Например карта их наборов командер доминарии, я не сразу вспомню, что код DMC, а не активные маги и подавно не будут понимать, про что речь. Могу ли я заменить DMC на доминария командер, должен ли я писать доминария юнайтед командер и прочее. 2. В целом у правила есть плюсы, если трехбуквенный код не будет заменять обычное название 3. Есть ли Возможность где-то опубликовать или дать ссылку на все эти коды, чтобы у всех была одинаковая трактовка 4. Прикладываю фото двух Дневник тамиё, у них есть отличия, должен ли я как-то обозначать это в названии? Понимаю, что ситуация не частая, но хочется понять, как действует правило 5. Есть ли дата вступления в силу (у некоторых запланированы аукционы с началом через 24 часа), они на топдек могу не входить, их уже будут наказывать или первые 1-2 суток будет амнистия? 6. Случайно прочитал правила рядом с 13.5, "Нельзя кота в мешке", вопрос: Считается ли котом в мешке полностью определенный лот, с правом выбора у покупателя, например как в этом лоте: https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/425517 Ну или банально: аукцион на протекторы, есть красные\синие\желтые, отличаются только цветом, победитель сам выбирает из этого списка, я гарантирую, что на момент покупки все из списка будут. 7. Тема двусторонних токенов не раскрыта, с одной стороны Токен ангел 0001, а с другой 5 вариаций, что я должен делать в такой ситуации относительно кодов и номеров? 3. Я лично копирую по скрайфолу верхнюю строчку [ полное название сета (скрщне) ] 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября @kiba если обратишь внимание на мои аукционы, то там нет экономии символов текста и достаточно подробно указывается информация о лоте. Мне не составит никакого труда дополнить данными о номере и сете. Это был вопрос для обратной связи от администрации, чтобы сразу пресечь абьюз со стороны недобросовестных пользователей. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября @obvio я где-то аргументировал свой вопрос острым желанием сэкономить в символах текста? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 19 минут назад, NoName сказал: 7. Тема двусторонних токенов не раскрыта, с одной стороны Токен ангел 0001, а с другой 5 вариаций, что я должен делать в такой ситуации относительно кодов и номеров? Для начала включить здравый смысл. Бешеный принтер настолько разнообразен, что все варианты прописывать - отдельную статью писать придется. В твоем примере - все равно будет два названия, вот и напиши номера у каждого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 9 минут назад, Lomoshka сказал: Если ты не можешь прочитать, что на карте из доминария коммандер внизу написано, что она из этого сета, то стоит быть повнимательнее, я не знаю Скрыть содержимое А вообще, не знаешь аббревиатуры сета, открой скрайфол и найди там свою карту Чуть-чуть менее однобоко давайте подходить к процессу: 1. Считаю этот пункт самый важный. Для покупателя должна быть возможность однозначно определить карту без скрайфолов и прочего. По скрайфолу: Pwar 62p - это что за карта? Люди не понимая что это, просто будут лениться 2. Пример из первого пункта показывает, что не все написано на карте и мой первый пост был с этим связан. А относительно доминарии командер - половина магов не знаю ни трехбуквенный код, ни как значок выглядит, потому что играют в другой формат. 3. Гуглить русскую промокарту на скрайфоле еще менее приятно. Но я уже не могу написать Обращение Нарсет война искры с вилкой, я должен определить, что это Pwar 62p 20 минут назад, temik сказал: @NoName вот уж от тебя не ожидал 1/2/3. На карте написано! Не надо продавать карты, которых нет на руках. 4. Тут визарда прокололись, что номер одинаковый. Если это важно - напиши про различия. 5. Текущие ауки никто удалять не будет. 6. Норм 1-3 ну мой же вопрос и был про промки, там не всегда написано, карта у меня есть, но определить, как звучит этот код конкретно для этой промки становится сложно, а в то, что по такому номеру сможет потенциальный покупатель определить я вообще не верю, поэтому и спрашиваю, будут ли какие-то уточнения, поблажки, со стороны администрации. Есть вилка - пиши есть вилка, есть дата - пиши есть дата. Если аргументом является - покупатель сам посмотрит на карту - не всегда, не всегда внимательно, не всегда поймет что это и прочее. Я не против правила, задаю вопросы, чтобы было более прозрачно, а умники со ссылками на скрайфол почему-то этому противятся. 14 минут назад, temik сказал: Для начала включить здравый смысл. Бешеный принтер настолько разнообразен, что все варианты прописывать - отдельную статью писать придется. В твоем примере - все равно будет два названия, вот и напиши номера у каждого Только здравого смысла в названии своих лотов сегодня оказалось недостаточно) Ну и хотелось бы, чтобы мой здравый смысл не был награжден ворнингом. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 28 минут назад, Miro сказал: 3. Я лично копирую по скрайфолу верхнюю строчку [ полное название сета (скрщне) ] Меня бесят двоеточия, они в моей голове всегда мешают поиску. И я хотел бы найти способ выставлять аукционы без сторонних ресурсов, чтобы хватало моей памяти, поэтому и спрашиваю, можно ли в вопросах промок\пререлизок продолжать писать промо с вилкой, а не искать новый, не написанный на карте, даже не трехбуквенный код Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября Мне в целом не сложно номер карты указывать, но зачем это надо то? Для кого? Игроки которые не ИванСереб или Арматура реально скорее знают номера и аббревиатуры, чем слова типа showcase\borderless\GalaxyFoil по вашему? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября Но, вообще, зачем для каждой карты вводить код сета я хз) Хотя для каких-то супер-мега-новых для каждого сета фойл версий карт стоило бы реально прописывать. В той же фирексии последней было полезно, потому что по фото не всегда понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября (изменено) Я за номера, но не очень понимаю трехбуквенный код сета. @temik Исходя из правила: 13.5 Если на аукцион выставляется одна карта, на которой написан код сета и коллекционный номер, то в заголовке аукциона следует это указывать. Например: Plains (ENG) BLB 0281 Если я вижу промокарту с вилкой, я пишу то, что на карте (не на скрайфоле), типа war 62\264(это я вижу на карте и не лезу на скрайфол для PWAR 62P) - Обращение Нарсет Руфойл с вилкой. Как правильно? Изменено 20 сентября пользователем NoName Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 27 минут назад, Starchous сказал: @obvio я где-то аргументировал свой вопрос острым желанием сэкономить в символах текста? У меня было два варианта: 1. Что можно сделать, чтобы поменьше напрягаться? 2. Что сделать назло администрации, но чтобы за это не наказали? Очевидно, я выбрал первый вариант. Я не вижу причин игнорировать это правило, ведь вреда от него ноль, а у покупателей будет меньше вопросов. Я бы ещё понял возмущение, если бы заставили фоткать ещё рубашку + под разными углами... Но тут просто здравый смысл и удобство. И это не отнимает много времени. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 8 минут назад, NoName сказал: Как правильно? по правилам сказано "указать то, что написано" - т.е. WAR/62 при этом, поскольку в правилах так же написано, что промо должно быть обозначено явно, общий заголовок должен выглядеть примерно так: Обращение Нарсет руфйол вилка (war/62) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 1 минуту назад, CrazzyJagger сказал: по правилам сказано "указать то, что написано" - т.е. WAR/62 при этом, поскольку в правилах так же написано, что промо должно быть обозначено явно, общий заголовок должен выглядеть примерно так: Обращение Нарсет руфйол вилка (war/62) Если я не веду предметно количественный учёт карт, вот и нафига мне эта информация с номером карты? Ещё раз, мне не сложно указывать всякие теги в названии (и так делаю), но можно официальный ответ администрации на вопрос ЗАЧЕМ? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября (изменено) Кстати, касательно 13.5: Скрытый текст и даже на не-модерновой рамке (но это только у малого числа карт из судейских/ФНМ в 2003 году) 8 минут назад, Miro сказал: Если я не веду предметно количественный учёт карт, вот и нафига мне эта информация с номером карты? Ну так она и не тебе, а покупателю. А если ты думаешь делать ставку на лот или нет и тебе эта информация не нужна - так и забей на неё. Изменено 20 сентября пользователем CrazzyJagger 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас