AlexRE Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 (изменено) Давно хотел поиграть Thief of Sanity, собрал такую деку, неплохо показала себя в Арене. Бюджет в MTGO 8 или 2 доллара если не брать пейн ленды. Смешная, конечно, но фана море и оппонент в шоке). Есть ли у нее потенциал для улучшения или это только пет дека? Покритикуйте) TSD 4 Orzhov Enforcer 4 Vantress Gargoyle 3 Tyrant's Scorn 4 Drown in the Loch 3 Lazav, the Multifarious 4 Thief of Sanity 2 Thought Collapse 2 Ugin's Conjurant 3 Order of Midnight 3 Spark Harvest 4 Overwhelmed Apprentice // Lands 4 Dismal Backwater 4 Watery Grave 8 Swamp 8 Island Sideboard Изменено 25 ноября 2019 пользователем AlexRE 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 9 минут назад, AlexRE сказал: и оппонент в шоке Мы тоже. 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aizen Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 @Amskil токсичное сообщество магии в шоке от всего 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 Оппонент в шоке на бронзе только будет (и то не факт). ИМХО на воре нельзя построить деку, можно построить только с вором. На данный момент с ним лучше чем эспер хиро нет ничего 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 Только что, Aizen сказал: @Amskil токсичное сообщество магии в шоке от всего Оппоненты тоже токсичны? Эмоция то одна и та же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 Что делает в листе Ugin's conjurant, как играется, если вора не раздали/он не долетел до красной зоны / не попал в нормальный винкон? Порка существами 1/2 и 2/2 довольно медленный способ закрыть партию. Советую в рамках бюджета попробовать фирменных димирских 3/3 хекспруф-дестач анкомонов и 6/6 хорора. В качестве клея - disinformation campaign Но, в любом случае, в высоких рангах придется много терпеть от кавалькад, котопечек, т3фери и хастовых кирпичей. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 (изменено) Безотносительно всего остального набора карт - всем так нравилось играть Gonti, lord of luxury, то все решили что вор - это тоже самое. Вор это пет карта, которая играет раз на 100 игр: медленно, грустно и печально. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Meskal1ne 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, AlexRE сказал: Давно хотел поиграть Thief of Sanity, собрал такую деку, неплохо показала себя в Арене. Бюджет в MTGO 8 или 2 доллара если не брать пейн ленды. Смешная, конечно, но фана море и оппонент в шоке) TSD 4 Orzhov Enforcer 4 Vantress Gargoyle 3 Tyrant's Scorn 4 Drown in the Loch 3 Lazav, the Multifarious 4 Thief of Sanity 2 Thought Collapse 2 Ugin's Conjurant 3 Order of Midnight 3 Spark Harvest 4 Overwhelmed Apprentice // Lands 4 Dismal Backwater 4 Watery Grave 8 Swamp 8 Island Sideboard Вы делаете это неправильно. Причина, по которой вор это хорошая карта, это потому что ему не нужно много, чтобы быть хорошим. Чтобы им играть, не нужны какие-то синергии или особая дека (ни того ни другого кстати не увидел). Это один в поле воин, карта которая в медленных контрольных и гринд матчах не отвеченная выигрывает игру в одиночку. А лист, который вы привели, это просто куча мусора, без обид. А смысл какой с поста? Вам какой-нибудь фидбек нужен, совет, или вы просто делитесь тем, как нажимаете кнопку "Играть" и там кого-то вам в оппоненты находит, и вы его даже выигрываете? Изменено 25 ноября 2019 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 13 минут назад, TeOr сказал: и вы его даже выигрываете? "У него". Людей в Арене еще не разыгрывают. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaufD Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 Всегда нравилась идея играть декой оппонента, иногда даже неплохо получалось)... Причем в димир-цветах очень много соответствующих карт: Entrancing Melody, Chaos Wand, Hostage Taker, In Bolas's Clutches, Mnemonic Betrayal... Но и т3фери многое поменял, и вообще многое поменялось... Сейчас пробовал собрать в гриксис, с Robber of the Rich, но не то, совсем не то... Парочка примеров, когда смог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 "Вопросов больше не имею". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 11 минут назад, KaufD сказал: Всегда нравилась идея играть декой оппонента Декой оппонента играет тот, у кого своя плохая. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexRE Опубликовано: 25 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, Konan сказал: Что делает в листе Ugin's conjurant, как играется, если вора не раздали/он не долетел до красной зоны / не попал в нормальный винкон? Порка существами 1/2 и 2/2 довольно медленный способ закрыть партию. Советую в рамках бюджета попробовать фирменных димирских 3/3 хекспруф-дестач анкомонов и 6/6 хорора. В качестве клея - disinformation campaign Но, в любом случае, в высоких рангах придется много терпеть от кавалькад, котопечек, т3фери и хастовых кирпичей. Уджин - блокер/угроза для любой стадии игры. В первую очередь многоразовый блокер. Особенно против резких красных. В деке 4 горгульи 5/4. Про димирских хекспурфоф думал, но 2 маны стоимости у горгульи гораздо приятней смотрятся и сама она многоплановая карта. То же с 6\6 хоррором. На дезинфомации было много дек поэтому не так интересно, к тому же с наличием приключений дискард не так эффективен. Скорее всего вы правы, я бултыхаюсь на мелких рангах, поэтому дека хоть чтото и выигрывает) 1 час назад, TeOr сказал: Вы делаете это неправильно. Причина, по которой вор это хорошая карта, это потому что ему не нужно много, чтобы быть хорошим. Чтобы им играть, не нужны какие-то синергии или особая дека (ни того ни другого кстати не увидел). Это один в поле воин, карта которая в медленных контрольных и гринд матчах не отвеченная выигрывает игру в одиночку. А лист, который вы привели, это просто куча мусора, без обид. А смысл какой с поста? Вам какой-нибудь фидбек нужен, совет, или вы просто делитесь тем, как нажимаете кнопку "Играть" и там кого-то вам в оппоненты находит, и вы его даже выигрываете? Да, фидбек, поправил топик пост. Хотел бы ее улучшить, чтото слепить из кучи мусора так, чтобы вор там остался и заиграл) Вобще дека про контру и наполнение грейва,просто вор в ней довольно неплох. Изменено 25 ноября 2019 пользователем AlexRE 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexRE Опубликовано: 25 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 23 минуты назад, KaufD сказал: Всегда нравилась идея играть декой оппонента, иногда даже неплохо получалось)... Причем в димир-цветах очень много соответствующих карт: Entrancing Melody, Chaos Wand, Hostage Taker, In Bolas's Clutches, Mnemonic Betrayal... Но и т3фери многое поменял, и вообще многое поменялось... Сейчас пробовал собрать в гриксис, с Robber of the Rich, но не то, совсем не то... Парочка примеров, когда смог... Ну хоть ктото понял) Да именно так, хочется играть декой оппа. Самый писк, когда при пустой руке у меня карты с приключением/наворованные в exile зоне, и Lazav на столе. Сидишь, перебираешь при пустой руке кучу вариантов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaufD Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 10 минут назад, TeOr сказал: Декой оппонента играет тот, у кого своя плохая. Так себе утверждение... и с точки зрения логики, и в целом... Это всего лишь идея, а идеи - дело вкуса... Пилотам, например, нексуса: "С декой оппонента не играет тот, у кого своя плохая"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexRE Опубликовано: 25 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 1 час назад, Meskal1ne сказал: Безотносительно всего остального набора карт - всем так нравилось играть Gonti, lord of luxury, то все решили что вор - это тоже самое. Вор это пет карта, которая играет раз на 100 игр: медленно, грустно и печально. Вор прекрасен тем что ворует карту каждый ход, главное чтобы ему не мешали. В этом основная проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaufD Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 Только что, AlexRE сказал: Вор прекрасен тем что ворует карту каждый ход, главное чтобы ему не мешали. В этом основная проблема. Основная его проблема - в том, что он дохнет от всего подряд, начиная с шоков, или баунсится. Поэтому в текущей мете он практически бесполезен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexRE Опубликовано: 25 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 1 минуту назад, KaufD сказал: Основная его проблема - в том, что он дохнет от всего подряд, начиная с шоков, или баунсится. Поэтому в текущей мете он практически бесполезен... Поэтому в деке 15 карт, которые его спасают/фиксят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 Если хочешь играть декой оппонента - собери что-нибудь с масс-манипуляцией, агентом, флеш-зелеными лучами, рекламацией и кразисами/Ниссой. Да без вора твоего, но зато будет красть все и очень быстро ;-) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaufD Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 9 минут назад, Riv Ilio сказал: Если хочешь играть декой оппонента - собери что-нибудь с масс-манипуляцией, агентом, флеш-зелеными лучами, рекламацией и кразисами/Ниссой. Да без вора твоего, но зато будет красть все и очень быстро ;-) Это будет играть куда лучше (и играло, насколько мы помним, правда, без рекламации)... Вот только нет того фана, когда ты кидаешь оппу его же Absorb или Heroic Reinforcements, или утаскиваешь его флипнутую Search for Azcanta, а в этом фане, собственно, весь смысл... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 13 минут назад, Riv Ilio сказал: Если хочешь играть декой оппонента - собери что-нибудь с масс-манипуляцией, агентом, флеш-зелеными лучами, рекламацией и кразисами/Ниссой. Да без вора твоего, но зато будет красть все и очень быстро ;-) ну нет играть Mass Manipulation это слишком компетитив, так же еще и выиграть можно, а мы этого не хотим 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 2 минуты назад, KaufD сказал: Это будет играть куда лучше (и играло, насколько мы помним, правда, без рекламации)... Вот только нет того фана, когда ты кидаешь оппу его же Absorb или Heroic Reinforcements, или утаскиваешь его флипнутую Search for Azcanta, а в этом фане, собственно, весь смысл... Вышеуказанная колода делает все это, ну может только кофе в постель не приносит. Не можешь жить без вражьего конрспелла? Ну что ж, каждому свое ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tonytaponi Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 Претензия к автору только в том, что тема создана в разделе "соревновательная магия", что, конечно, не совсем удачный выбор. Вот пример колоды с mtgtop8, которая вышла в топ16 MTGO Standard PTQ - турнира на 185 человек. Но это было еще до банов. Никаких более свежих димир-мидрейнжей нет. https://www.mtgtop8.com/event?e=23355&d=361036&f=ST Ugin's Conjurant просто плохая карта. Может показаться, что это что-то вроде существа 5/5 за 5, но на самом деле он хуже, чем 5/5 за 5. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexRE Опубликовано: 25 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 1 час назад, tonytaponi сказал: Претензия к автору только в том, что тема создана в разделе "соревновательная магия", что, конечно, не совсем удачный выбор. Вот пример колоды с mtgtop8, которая вышла в топ16 MTGO Standard PTQ - турнира на 185 человек. Но это было еще до банов. Никаких более свежих димир-мидрейнжей нет. https://www.mtgtop8.com/event?e=23355&d=361036&f=ST Ugin's Conjurant просто плохая карта. Может показаться, что это что-то вроде существа 5/5 за 5, но на самом деле он хуже, чем 5/5 за 5. Спасибо за ссылку, буду улучшать свой пайл) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Antalis Опубликовано: 25 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 3 часа назад, AlexRE сказал: Покритикуйте) Без проблем. Думаю, турнирщики уже высказались, можно и мне, любителю вкинуть свой камень вклад. Первая претензия от души - не дожата идея колоды. Если уж воровать, то воровать надо не только вором. Иначе выйдет, что одна не отвеченная Unmoored Ego полностью сломает план. (Другое дело, что оппонент вряд ли угадает, во что ее надо кинуть. :) ) Все же в формате хватает всяких массовых манипуляций и прочих агентов, чтобы сделать процесс экспроприации более надежным. Вторая претензия состоит в том, что напрочь нет в колоде способов борьбы с тем, что уже пролезло на стол и не является существом. Т.е. вообще. Вот пролез какой-нибудь Николбас на стол, и что делать? Пытаться пробить его гаргульями? Отчаянно копать колоду оппонента в поисках решения? А если у него самого их нет? Третья претензия состоит в том, что абсолютно не ясно, как быть с внезапной толпой мелочи. Сейчас минимум три колоды могут обеспечить внушительную массовку уже на третий. (Возможно их остановит от такого наличие черного цвета, в котором есть Ритуал Сажи, но далеко не всех и не всегда.) Четвертая претензия - а что мы делаем, когда кончатся карты, если вор не вышел на проектную мощность? Теперь я возьму свою удачу в парингах да топдеках и займусь ментальной магией. Т.е. как бы я играл этой колодой в Арене. Против монореда на кавалькаде. Этап первый - мне полируют лицо мелочью. Я контрю, убиваю, но они лезут на пулеметы, пока у меня не закончатся карты. Этап второй - я ставлю вора. Его убивают шоком/гигантом или вынуждают сдать в блоке под огнемет чандры 13+/3 Этап третий - я умираю, матерясь на тот факт, что гаргулья не умеет блочить. Против приключений. Этап первый - я смотрю на трактирщиков. Этап второй - я превозмогаю толпу мелочи и ставлю вора. Этап третий - с вора я поднимаю странные спелы, которые не могу толком покастить. Этап четвертый - у оппонента рука, как ковш экскаватора, на столе 100500 рыцарей, до которых у меня не доходили руки, и меня выпивает смешной рыцарь 2/1, которого крутят мне в лицо три раза за ход. Против кузницы. Этап первый - все выглядит неплохо. Я что-то играю - оппонент отбивается. Этап второй - оппонент проталкивает кузницу. Этап третий - Болас, Чандра, Тефери, Сархан и примкнувшая к ним Нарсет объясняют мне, что я должен умереть вот прям щас. Против эспера. Этап первый - мы сидим. Пролезшая пигалица кусает противника. Все серьезное он контрит, но признаков агрессии не проявляет. Этап второй - оппонент пропихивает Тефери. Этап третий - я сдаюсь, поскольку уже ничего не могу сделать. Против ракдосов. Этап первый - мяу. Этап второй - мы жертвуем вора, гаргулью и много времени. Этап третий - я судорожно контрю все опасное, но на сдачу пролезает печка, и мяу, мяу, мяу. Против азориусов. Этап первый - мне ничего опасного нельзя, оппоненту ничего опасного нельзя Этап второй - Тефери. Этап третий - мне ничего нельзя, оппоненту все можно. Меня за двадцать ходов убивает ведалкен 1/3. Против токенятника. Этап первый - ничто не предвещает беды. Этап второй - на стол вываливается орда, но я успеваю поконтрить слонопотама. За это мне изгоняют вора. Этап третий - орда плодится из-под земли, дожидается, пока у меня закончатся карты, и гаргулья разучится блокировать. Этап четвертый - кровь, мясо, кишки. Мои. Против дреджа. Этап первый - я его милю. Этап второй - он себя милит. Этап третий - полёт валькирий фениксов. Против груулов. Этап первый - лезут эльфы и гоблины. Прямо на кладбище. Этап второй - насекомые сжирают вора, гаргулью и мозг. Этап третий - за мою голову объявляют квест. Блокировать этот квест нечем. 4 2 14 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас