Популярное сообщение rx303 Опубликовано: 7 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 (изменено) Последний месяц-два играю этой колодой, очень доволен. За праздники особо не напрягаясь, играя матчей по 4-5 за день, уже успел наколупать ей мифик Скрытый текст Колода необычна характером своей игры, что-то типа агро-комбы. Раньше иногда встречались агро-контроли типа уб фей в стандарте или, помню, еще играл когда-то в модерне ув с Restoration Angel, Blade Splicer, Snapcaster Mage и Cryptic Command, объединяет которых одна и та же особенность - благодаря универсальности карт они могут играть и в роли агрессии (например, сплайсер - ангел в него - команда потапал всех - снапкастер потапал всех), и в роли контроля. Причем это зависит от состояния руки, которую оппонент не видит, и поэтому часто принимает неверные решения. Темур приключения в этом плане очень похожи - там есть ядро Lovestruck Beast + Bonecrusher Giant + Brazen Borrower, которые могут оперативно списывать хиты оппоненту. А вместо контрольного элемента тут выход в комбу Beanstalk Giant + Fling + Expansion. Escape to the Wilds никак не работает на первый план, но одновременно служит разгоном и поиском нужных элементов для второго. Если сравнивать с бг приключениями, то главное отличие - это А) то, что спеллы приключений стоят 2 маны, а не 3 - и поэтому Lucky Clover в Beanstalk Giant позволяет сыграть еще один спелл в этот же ход. И Б) красные и синие приключения сами по себе гораздо сильнее, чем черные. Shock против Raise Dead, Disperse против циклинга. Двойной виш против Reckless Spite. Lovestruck Beast, Bonecrusher Giant, Brazen Borrower, Fae of Wishes, Edgewall Innkeeper, Beanstalk Giant, Lucky Clover - это основа колоды, всего всегда по 4. Escape to the Wilds лежит в количестве 3 штук мейном + 1 в сайде. Плюс 26 земель. Остаются 4 свободных слота, на которые претендуют: +1 земля Hydroid Krasis - пригождается довольно редко, потому что 4 Edgewall Innkeeper + 4 Fae of Wishes + 3 Escape to the Wilds вполне хватает. The Great Henge - альтернатива кразису, и, наверно, в вакууме получше, поскольку дает и больше хитов, и больше карт. Но страдает в сложном матче с джанд едой, где много ремувала в артефакты. Плюс сложно поставить против синих колод. Embercleave - нежданчик, под который в колоде есть бисты и гиганты. Пригождается, чтобы пробивать Cauldron Familiar, но как правило бывает нужен на поздней стадии партии, когда есть много маны и вполне можно достать его из сайдборда. Nissa, Who Shakes the World - ни разу её не пробовал, потому что выглядит немного не к месту. Колода все-таки хочет побольше земель на столе, чтобы кидать гиганта в лицо на много, а не просто много маны. Incubation - утилитарный спелл, но вторая половинка все-таки не справляется с задачей Aether Gust - достаточно неплохое решение, но есть существа, с которыми надо разбираться надежно, и тут спелл подводит Embereth Shieldbreaker - увидел их в листе с 9 места свежего SCG Classic, и мне понравилось. Котопечки доставляют проблемы, и это неплохой мейновый ответ, который не является мертвой картой в других матчах, т.к. можно прокрутить под иннкипера. Зафиксированный сайдборд: Fling, Expansion - просто хороший винкон. Обычно сначала эти спеллы достаются феей с копией, а на следующий ход на 11 манах кастится гигант + кидается в лицо. Можно покастить гиганта загодя, но это может обернуться большим проигрышем темпа, если у оппонента найдется на него ремувал. Поэтому так лучше делать, если этот плей неплох сам по себе, без расчета на комбу, и если оппонент дал растапаться - то отлично. Return to Nature, Once and Future, Escape to the Wilds - с этим понятно Chandra, Awakened Inferno - винкон против ур флэша и ув контроля. + какой-нибудь спелл с лайфгейном: Pulse of Murasa, Planewide Celebration или оба. Ситуация, когда в поздней игре не хватает хитов, встречается часто. Остальные опции: Embercleave, The Great Henge, Aether Gust, Negate, Flame Sweep Domri's Ambush - наверно, нужен, чтобы убивать вражескую Ниссу со своего Lovestruck Beast, но Нисса слабо напрягает. Однако иногда просто нужен дешевый ремувал в существо на 6 манах. Mass Manipulation - как ни странно, пригождается очень редко, потому что если мы лезем на ним в сайдборд, то, обычно, это значит, что на столе все хорошо. И в таких ситуациях легче либо сразу выиграть, либо подровать много карт. Страдает от Brazen Borrower и Тефери. Sorcerous Spyglass, Grafdigger's Cage - плохо справляются со своей задачей из-за Thrashing Brontodon, Casualties of War и Враски. Crushing Canopy - еще одна опция, которая мне понравилась. Главная цель - это огни. Ну и еще много чего Tips and Tricks: 1. Edgewall Innkeeper - это не существо, это kicker G: draw a card. Поэтому кастить его и не дроваться в тот же ход нужно, только если по мане так выходит. Т. е. если на третий ход планируется Lovestruck Beast или Bonecrusher Giant - тогда конечно. Если Beanstalk Giant - тогда не надо. 2. Если у оппонента нонленд перманентов меньше, чем у вас клеверов, то Brazen Borrower неизбежно сконтрится. 3. Против мидренжей и контрольных колод ваша задача - занять оппонента мыслями о своих хитах, чтобы сэкономить свои хиты и пропихнуть критичные спеллы вроде Escape to the Wilds. Иногда оппонент недооценит степень риска и потратит 4 или 5 ход на какой-нибудь спелл, который не влияет на стол (например, тот же Escape to the Wilds в мирроре, когда на столе 4-6 дамагов) - тогда агрессивный план в приоритете. Если же он тратит силы и время на то, чтобы отбиться - тогда играем в игру "кто кого перегриндит". 4. С УГ флэшом матч простой, игру выигрывает Edgewall Innkeeper и несконтренный Lucky Clover. Это как раз один из тех матчей, где сначала надо надавить, а потом выиграть максимум времени, баунся Nightpack Ambusher, чтобы реализовать адвантадж. 5. Джескай огни перегриндить не получится, потому что они - тоже комба. Поэтому тут план исключительно на агрессию. Очень помогает то, что Lucky Clover + Brazen Borrower в этом матче - это Time Walk. Если есть т2 клевер на дрове, то лучше покастить Edgewall Innkeeper или Heart's Desire на первый, потому что на третий ход там скорее всего будет тефери в клевер, и тогда малыш 1/1 до него доберется. 6. Джанд еда - самый сложный матчап. Главным образом, из-за Mayhem Devil. Он убивается Stomp только из-под клевера; ему не надо ходить в атаку, чтобы быстро списывать хиты; и из-за него Edgewall Innkeeper в матче не жилец (поэтому в идеале кастим его на 7 манах с Brazen Borrower в приключении). Это как раз тот матч, где надо заставить оппонента расстреливать наших существ, а не лицо. И помнить, что главная задача - это не надровать побольше карт, а организовать большого гиганта с Fling. В этом матче Planewide Celebration гораздо лучше Pulse of Murasa, потому что 6 хитов и 16/12+перманент - это большая разница. Также надо помнить про Thrashing Brontodon, и по возможности играть клевер, когда с него можно сразу получить профит. 7. Рыцари - тут тоже все очевидно. Ставим толстых блокеров; не блокируем Lovestruck Beast, если оппонент пошел в атаку одним Fervent Champion; пытаемся поймать атаку с Embercleave на Petty Theft. Изменено 7 января 2020 пользователем rx303 1 1 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 Саму колоду то покажешь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 7 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 8 минут назад, Meskal1ne сказал: Саму колоду то покажешь? :) В инете листы есть. Основной популяризатор - это littlebeep (в MTGA) / Aaron Gertler (в твиттере), который уже два поста в /r/spikes про колоду написал ( его аккаунт в untapped.gg ). Плюс листы с голдфиша. Я взял мейн как https://www.mtggoldfish.com/deck/2630553#paper , в сайде поменял 2 Mystical Dispute на Escape to the Wilds (точно должна быть в сайде) и The Great Henge/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 3 минуты назад, rx303 сказал: В инете листы есть. Основной популяризатор - это littlebeep (в MTGA) / Aaron Gertler (в твиттере), который уже два поста в /r/spikes про колоду написал ( его аккаунт в untapped.gg ). Плюс листы с голдфиша. Я взял мейн как https://www.mtggoldfish.com/deck/2630553#paper , в сайде поменял 2 Mystical Dispute на Escape to the Wilds (точно должна быть в сайде) и The Great Henge/ Нет, я сам ей наиграл много и мне интересно читать то что ты пишешь. Но писать праймер и не выкладывать текущий лист колоды - довольно странно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 7 минут назад, rx303 сказал: В инете листы есть. Оу... вотэтоповорот (с) пойду в интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 7 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 11 минут назад, Meskal1ne сказал: Нет, я сам ей наиграл много и мне интересно читать то что ты пишешь. Но писать праймер и не выкладывать текущий лист колоды - довольно странно. Мне в таких праймерах в первую очередь интересен тот опыт и те шишки, которые набил автор. Всякие паттерны игры, которые у него сформировались. А конкретный лист, если это не что-то совсем новое, имхо, не сильно важен. Прошники ж регулярно штампуют статьи с "анализом" листов типа "Disenchant мы сайдим против колод с артефактами или чарами" - а толку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 (изменено) 1 час назад, rx303 сказал: Мне в таких праймерах в первую очередь интересен тот опыт и те шишки, которые набил автор. Всякие паттерны игры, которые у него сформировались. А конкретный лист, если это не что-то совсем новое, имхо, не сильно важен. Прошники ж регулярно штампуют статьи с "анализом" листов типа "Disenchant мы сайдим против колод с артефактами или чарами" - а толку? Верной дорогой идешь. Лист темур приключений это секрет Полишинеля. Интересны именно умозаключения автора. А что сейчас с полем в стандарте (я что-то уже долго не играю, все времени нет)? Просто я играл темур приключениями сразу после мифика, когда каждая вторая колода был симик флеш, и по мне этот выбор был отличным метаколлом. Или твой выбор основан не на мете, а на критерии приятности в пилотировании деки? Изменено 7 января 2020 пользователем JustHeroIN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 7 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 @JustHeroIN На мете. Я это все написал потому, что получилось довольно легко дойти с платины до мифика за короткое время. Метагейм сейчас такой. Джанд еда, джескай огни, симик флэш - самые популярные. Я так понимаю, это камень-ножницы-бумага. Джанд успевает разложить свой движок до контры симиков; огни организуют внезапную атаку по воздуху против котов и добивают красным кавалером; симик контрит всё в огнях и упарывает волком с ниссой. Колоды с эмберкливом (бр рыцари и рг приключения) плюс бг еда и ракдос котопечки встречаются пореже. Симик рампа (с рифами), ув контроль, бг приключения - так же часто, как и просто различное курево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 @rx303 а кидани расклад по матчапам из трекера. Доберусь до компа гляну свой, но кажется у меня практически не было наигрыша с огнями. По ощущениям я бы не поставил на темур приключения против огней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 (изменено) 2 часа назад, rx303 сказал: 2. Если у оппонента нонленд перманентов меньше, чем у вас клеверов, то Brazen Borrower неизбежно сконтрится. А можно этот пункт как-нибудь логично объяснить? о_О upd - перечитал еще 3 раза, слова стали в нормальное положение:) - вопрос снят Изменено 7 января 2020 пользователем farsmac Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alamarri Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 (изменено) 16 минут назад, farsmac сказал: А можно этот пункт как-нибудь логично объяснить? о_О Вся фишка в том, что если целей для petty theft меньше чем ее тиков, например на столе два перманента, а приключение кастится с двумя клеверами на столе, то копии сработают, а настоящий фей уйдет на кладбище, как при отмене. В позапрошлом сезоне тоже брал мифик темур-приключениями, одна из самых интересных колод в стандарте сейчас, но в новом сезоне попал на 5 джанд-сакрифайсов подряд, и колоду после этого подзабросил и играл в основном в хисторике) Изменено 7 января 2020 пользователем Alamarri Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shinshire Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 28 минут назад, rx303 сказал: @JustHeroIN На мете. Я это все написал потому, что получилось довольно легко дойти с платины до мифика за короткое время. Метагейм сейчас такой. Джанд еда, джескай огни, симик флэш - самые популярные. Я так понимаю, это камень-ножницы-бумага. Джанд успевает разложить свой движок до контры симиков; огни организуют внезапную атаку по воздуху против котов и добивают красным кавалером; симик контрит всё в огнях и упарывает волком с ниссой. Колоды с эмберкливом (бр рыцари и рг приключения) плюс бг еда и ракдос котопечки встречаются пореже. Симик рампа (с рифами), ув контроль, бг приключения - так же часто, как и просто различное курево. мы, наверное, на разных серверах играем, последние две недели в тренде сир регизавры https://mtga.untapped.gg/profile/2d3e7bfe-6441-48ff-857d-d576fc956c45/927A5C7FF083A2FB/deck/6e9ad8f5-a3da-4a93-804f-8984f7b98369?timeFrame=last_2_sets долго пилотировал сей лист Скрытый текст солидарен, что в сайде, а не вишборде, кроме гастов и дизенчантов не имеет смысла что-либо (читай: диспуты/негейты) держать. сплит хенжей/кливов 1+1 иногда удивляет оппонента, конечно, но решил все же отказаться от него в пользу симик сплиток: почти в каждом матчапе один из этих артов видеть не хочется в принципе и вместо него досайживался второй, а сплитка и на угрозу отвечает, и эмберклив с нее снимает, и в лейте прекрасный топдек от once and future отказался в пользу ансаммона, так как с дро за ракдос аграми иногда не поспеть, да и гасты не баунсят регизавра/эбона в корне не согласен, что джанд минусовый матчап: им, как и нам, нужно достаточно много времени на раскачку, причем даже с рыбной сдачи в стиле гусь-трейл-девил-котопечь. трубка далеко не бесполезна в сайде, даже если в нее прилетит дизенчант, значит клевер дольше простоит а вот с огнями все достаточно печально, там надо пасьянсы раскладывать, да 5 минут назад, farsmac сказал: А можно этот пункт как-нибудь логично объяснить? о_О подразумевался физзл, обязательные триггеры клевера срезолвятся раньше оригинала и побаунсят весь стол врагу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 6 минут назад, Shinshire сказал: подразумевался физзл, обязательные триггеры клевера срезолвятся раньше оригинала и побаунсят весь стол врагу Я понял это уже перечитав))) - искал где я потерял контрящуюся фею, а оказалось это ее адвенчурку физлили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alamarri Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 6 минут назад, Shinshire сказал: в корне не согласен, что джанд минусовый матчап: им, как и нам, нужно достаточно много времени на раскачку, причем даже с рыбной сдачи в стиле гусь-трейл-девил-котопечь. трубка далеко не бесполезна в сайде, даже если в нее прилетит дизенчант, значит клевер дольше простоит Проблема в том, что у джанда перманенты дешёвые и если противник нашел хотя-бы одного дьявола(ну и кошку с печкой), а ответов на него, кроме баунса практически нет, то легко и быстро может нас убить, мне наоборот с огнями было легче играть, хотя там тоже могут на 5 ход убить при голдфише Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 7 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 @JustHeroIN по личным обстоятельствам временно играю не со своего компа, а трекер поставить поленился. Так что статистики нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 5 часов назад, Alamarri сказал: Вся фишка в том, что если целей для petty theft меньше чем ее тиков, например на столе два перманента, а приключение кастится с двумя клеверами на столе, то копии сработают, а настоящий фей уйдет на кладбище, как при отмене. Можно копиями не целить тот же перманент, что целит оригинал. Тогда фей не сконтрится, если у оппа хотя бы 2 перманента. Но это логические рассуждения, хз как это в арене работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 (изменено) @hatred стек вид снизу: Оригинал баунса-тригер клевера-тригер клевера. Резолвим справа: 1й тригер- убрал 1ю цель. 2й тригер убрал 2ю цель. Оригинал никуда не попал-> сконтрился. Изменено 7 января 2020 пользователем farsmac Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 3 минуты назад, farsmac сказал: @hatred стек вид снизу: Оригинал баунса-тригер клевера-тригер клевера. Резолвим справа: 1й тригер- убрал 1ю цель. 2й тригер убрал 2ю цель. Оригинал никуда не попал-> сконтрился. Точно, копии же по очереди создаются. Мой косяк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 Положил the Great Henge в мэйн 1шт только потому что это стабильный отхил против агры/рыцарей/джанда, которого зачастую не хватает. В качестве виш борда он не так хорош, потому что нет времени искать его феей и ставить + чаще ищутся ответы типа flame sweep. Играю в 2 nissa, who shakes the world и мне она нравится больше, чем красис. Во-первых, это всегда угроза затоптать землями, во-вторых, она за счет статической способности позволяет реализовать КА наших карт. Если она проживает ход (оживление stomping ground или breeding pool позволяет защитить с помощью stomp или petty theft), то на следующий ход у нас есть около 10 маны чтобы реализовать любой план - разыграть накопившиеся карты в руке/приключении, сыграть escape to the wilds, найти больше земель и карт, раскастовать их, либо залезть в сайдборд и сыграть любую опцию в этот же ход, либо просто завалить стол кричами и обдроваться через иннкиперов. Embereth shieldbreaker не пробовал, но он мне показался излишним, кроме джанд печи его просто не куда использовать. В играх против джанд печи часто ловил оппонента возвращая в руку еду из под крошек или с печки (если нет кота), выключая продров с крошек. Еще положил в вишборд Ral, storm conduit - дополнительный счетчик за счет нашей оравы спеллов и копий, а также удвоитель спеллов - двойной pulse of murasa или flame sweep часто спасали меня от поражения. Может пинговать плейнсов. Положил mass manipulation против рамп (мы ничего хорошего не может сделать с толстыми красисами или зелеными кавалерами), но пока не получилось им сыграть нормально, не знаю рабочий ли это вообще тех. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 Что можете сказать по поводу новых карт из Тероса? Вижу Гнев Шторма в сайд в качестве красного свипера и Клотис, Богиня Судьбы в мейн в количестве до 2шт. Еще можно подумать по поводу Уро, Титан Гнева Природы, но кажется не вписывается. Других карт в эту колоду я вообще не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 14 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 Storm's Wrath хочется чуть ли не мейном штуки 2-3. Все-таки лейтгейм у колоды один из самых сильных, а безкричевые колоды типа темур рекламейшен пока прозябают на третьих ролях. Клотис кажется мне просто слабой картой. Гигант - а какие проблемы он решает? Плюс колода почти вся состоит из перманентов, поэтому грейв набивается небыстро. The Akroan War интересная карта - Mind Control + Solar Blaze. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 1 минуту назад, rx303 сказал: Клотис кажется мне просто слабой картой. Гигант - а какие проблемы он решает? Плюс колода почти вся состоит из перманентов, поэтому грейв набивается небыстро. Сколько играю, все время кажется, что главная слабость колоды - хиты. Выйти на производственную мощность и не умереть по пути. Раньше я для этого клал The Great Henge, чтобы каждый ход гейнить 3 хита, но зачастую его очень сложно поставить, если оппонент отстреливает тушки. Клотис же может позволить и разогнаться на 4ый ход в ниссу/эскейп через проходы в грейве, если повезет, либо просто гейнит каждый ход 2 хита начиная с 3го и ставит оппонента на счетчик. Титан подразумевает ту же цель - разгон и гейн хитов, с последующим выходом на стол, но согласен, что наш грейв набивается крайне медленно, поэтому сомневаюсь на его счет. 6 минут назад, rx303 сказал: Storm's Wrath хочется чуть ли не мейном штуки 2-3 Зависит от меты. Не могу сказать, что у нас много слотов под это все, хотя конечно хотелось бы видеть. 8 минут назад, rx303 сказал: The Akroan War интересная карта - Mind Control + Solar Blaze. Если все идут в атаку, то это больно. Вышедшие и бдительные еще и урон не получают. Сомнительно, по крайней мере для этой колоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 14 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 10 минут назад, GhostHunt сказал: Сколько играю, все время кажется, что главная слабость колоды - хиты. Выйти на производственную мощность и не умереть по пути. Раньше я для этого клал The Great Henge, чтобы каждый ход гейнить 3 хита, но зачастую его очень сложно поставить, если оппонент отстреливает тушки. Клотис же может позволить и разогнаться на 4ый ход в ниссу/эскейп через проходы в грейве, если повезет, либо просто гейнит каждый ход 2 хита начиная с 3го и ставит оппонента на счетчик. Титан подразумевает ту же цель - разгон и гейн хитов, с последующим выходом на стол, но согласен, что наш грейв набивается крайне медленно, поэтому сомневаюсь на его счет. Зависит от меты. Не могу сказать, что у нас много слотов под это все, хотя конечно хотелось бы видеть. Если все идут в атаку, то это больно. Вышедшие и бдительные еще и урон не получают. Сомнительно, по крайней мере для этой колоды. Про Клотис вполне может быть, что я и ошибаюсь. Про The Akroan War - все идут в атаку и разбиваются/меняются с нашими существами. А если таких нет, то в атаку кричи оппонента пойдут так или иначе. Мне кажется, она довольно много делает для карты за 4 маны, и я вполне могу представить себе ситуации, когда захочу найти её с виша. Например, украсть только что вышедшего Корвальда. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 (изменено) Пробовал играть этой декой БО1 (не ранкед), как по мне сильно зависит от заходов, т.е. ну прям без кловера и гиганта (бенсталк) делать нефиг. Еще очень странным кажется наличие феи без огней, хотя швырять в лицо гиганта на 11-12 вроде норм. Пробовать БО3 пока лениво, но наверно там получше. Один вопрос про кловеры и триггеры. Я что-то не так понимаю или порядок триггеров с кловера (если их несколько) и сам спелл поменять нельзя? Изменено 15 января 2020 пользователем dull boy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 1 час назад, dull boy сказал: Пробовал играть этой декой БО1 (не ранкед), как по мне сильно зависит от заходов, т.е. ну прям без кловера и гиганта (бенсталк) делать нефиг. Еще очень странным кажется наличие феи без огней, хотя швырять в лицо гиганта на 11-12 вроде норм. Пробовать БО3 пока лениво, но наверно там получше. Один вопрос про кловеры и триггеры. Я что-то не так понимаю или порядок триггеров с кловера (если их несколько) и сам спелл поменять нельзя? С момента как триггеры попали в стек их порядок менять нельзя. Триггер со спеллом местами поменять тоже нельзя (клевер триггерится на спелл). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас