Популярное сообщение Fre3MaN Опубликовано: 15 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 (изменено) За последние несколько лет в отделениях Почты России было много "интересных" инцидентов ... но о вчерашнем хотелось бы написать отдельно. Упаковав в ночь все заказы / лоты (а с того моменты, как я стал отцом, времени на карточные дела стало на порядок меньше...), немного не выспавшись, уже вечером после работы заехал в новое отделение (в которое перевел все свои получения, т к ближайшее к дому стало просто отвратным..) я столкнулся (внезапно!) с проблемой МежВселенского масштаба! Я еще не успел передать все конверты оператору Почты России, как уже на себе почувствовал ее крайне озлобленный взгляд (видимо на фоне всех прошлых отправок за последние несколько месяцев)... со словами: - "а что у Вас там?, вскройте конверты, чтобы я убедилась, что там не товарные вложения" Я сказал, что в конвертах все тоже самое, что и всегда... На что оператор ответила, что отправлять их не будет, т к попадет на штраф! За нее вступилась другая сотрудница, с повышенным тембром голоса... ссылаясь на то, что у них в таких письмах отправляют монеты и т д... Отправляйте мини посылками, стоимостью 174р ... Выслушав весь этот треш, я понял только то, что данное почтовое отделение я для себя закрыл.. Нет, ну ладно если у Почты России изменились какие-то нормы отправки заказных писем... но вот к чему была вся эта озлобленность, крики и т д в сторону клиента (меня), когда я еще только передал конверты оператору... Почему нельзя спокойно сказать, что отправлять товарные вложения в письмах такого формата мы (сотрудники почты) не будем. Я понимаю, что это риторический вопрос... но все же.. за Державу обидно! Я от этой ситуации был в шоке конечно, т к такое я слышал только в данном почтовом отделении.. Прикол в том, что заехав в свое старое (которое недалеко от дома) почтовое отделение, все конверты совершенно спокойно без лишних вопросов о том, что в них, отправили Заказными письмами (правда только первым классом, ну да ладно, быстрее дойдет зато!). Да еще и поступления нашлись наконец аж от сентября месяца! Все мирно и дружелюбно.. Настроение от плохого (т к потерять столько времени ниначто после посещения первого отделения) до отличного (чувство выполненного долга - лучшее из чувств!) изменилось в момент! Так вот, к чему я это все.. - а у вас были аналогичные инциденты? и как вы выходили из сложившихся ситуаций с отправкой карт заказными письмами? Peace! Время - самый дорогой из ресурсов, берегите его (с) Я Изменено 15 января 2020 пользователем Fre3MaN 1 1 2 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Время от времени разные операторы (обычно новопринятые) начинают бухтеть на то что письма слишком толстые и там чето не то, я в таких случаях говорю что это открытки завернутые в несколько слоев бумаги для сохранности. Ниразу не отказывали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lassososososo Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 -Что там? -Печатная продукция Всегда срабатывает 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 15 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Да я тоже всегда ссылался на то, что печатная продукция / календарики / картонки.. Но вчера что-то пошло не так.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pardoner Опубликовано: 15 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Я на такие случаи ношу образец. Женщины порассматривают, повертят в руках, посмотрят на меня как на дурачка и принимают, больше не задавая вопросов. 2 1 12 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 59 минут назад, Pardoner сказал: Я на такие случаи ношу образец. Женщины порассматривают, повертят в руках, посмотрят на меня как на дурачка и принимают, больше не задавая вопросов. Кстати, отличный вариант, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Мне вот интересно... Отец с написанием с большой буквы это сан или что? :) И, возможно, я очень удачливый человек. Отправлял (кол-ва, думаю и так понятны) за последние несколько лет из 5 разных отделений Тольятти. Везде всё было чётко, просто и понятно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 (изменено) Можно позвонить по горячей линии Почты России, хамским сотрудникам с большой вероятностью скажут "ата-та", может быть лишат премии, а так все зависит от отделения, в некоторых хороший сервис. Изменено 15 января 2020 пользователем aegnoro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SerLiar Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Предлогал вскрыть и посмотреть что внутри, на условии что конверт новый подарят. Ну и добавлял что там календарик завёрнутый чтоб вы не погнули и не пробили печатью. Но вобще такое 1 раз только было и то со стажёром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
portnyagin11 Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Сегодня обрадовали повышением тарифов за пересылку в Беларусь. Заказная бандероль вышла больше 400р с учётом пластикового конверта.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 8 минут назад, portnyagin11 сказал: Сегодня обрадовали повышением тарифов за пересылку в Беларусь. Заказная бандероль вышла больше 400р с учётом пластикового конверта.... тарифы весь год растут, раз в три месяца прибавляли по паре рублей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Не люблю, когда появляются новые сотрудники на почте. В этот понедельник была как раз такая, и это был первый раз, когда мои письма не смогли отыскать, но обещала позвонить, когда найдет) В итоге подошел к другому оператору, нашли за минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение black_end_sky Опубликовано: 15 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 (изменено) 2 часа назад, Fre3MaN сказал: а с того моменты, как я стал Отцом времени Время - самый дорогой из ресурсов, берегите его (с) Я блеск) P.s. по теме- был подобный случай, пришел на почтовое отделение с 15-ю письмами, мне отказали в отправке- типа у нас только от физ лиц отправляем, а у вас очевидно- коммерческая организация. Я постоял, потупил, решил отдел продаж устроить, начал из далека - физик может отправить письмо? может, а два? да, почему не может тогда три? может, а 4? и т.д. в итоге убедил, что 15 писем отправлять- норм тема для физ лица, дальше на галдеж вышел начальник отделения- сказал, что отправлять ничего не будут, так как там продукция, я начал его морозить - типа какая вам разница какую бумагу отправлять? обычную или плотную? он мне сказал, что по письмам можно отправить только печатную продукцию-бумажные письма, документы, например договора(ага, физ лицо видимо часто отправляет через ПИСЬМО договора), сказал, что можно отправлять открытки..тут он вышел на тонкий лед, потому как я вскрыл одно из писем и попросил, чтобы он мне объяснил отличие между карточкой МТГ(которая и является, О ЧУДО, печатной продукцией) от открытки. В итоге срач свелся к тому, что состав преступления определен не был, закончили на том, что это коллекционная игра и я обмениваюсь с друзьями по всей России повторные карточки друг другу, собирая коллекции. Письма отправили, но попросили больше 5 штук за раз не приносить, так как у оператора времени не хватает обработать больше 5 писем, а электронная очередь переключает на следующего клиента. Теперь с почтовым отделением мы лучшие друзья, они не кошмарят мне мозг, а я стараюсь более 5 писем не приносить за раз. Изменено 15 января 2020 пользователем black_end_sky 1 1 9 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 15 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 7 минут назад, black_end_sky сказал: блеск) Скромность украшает) поправил, эхх! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XtazY_Fire Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Конечно были такие ситуации, я просто менял почту , в итоге отправляю вдали от дома 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 5 минут назад, XtazY_Fire сказал: Конечно были такие ситуации, я просто менял почту , в итоге отправляю вдали от дома Так может случайно до города получателя занести... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 (изменено) Тортики на праздники, милая улыбка и тебя начинают узнавать в лицо, отправлять без всяких вопросов хоть слона и предлагать такие тарифы о которых нигде не написано. Сейчас на всех почтах продают шоколадки Почта России. И если вы даже такую шоколадку приобретёте и тут же подарите девушке( бабушке) в окошке, то ей будет просто приятно, вы поможете выполнять по продаже сопутствующих товаров ( а он у них есть и очень суровы) и в дальнейшем с экономией много сил и средств. P.S. Шоколад, если честно так себе, но под чай я думаю пойдет))) Изменено 15 января 2020 пользователем Hott 2 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 15 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 5 минут назад, Hott сказал: Тортики на праздники, милая улыбка и тебя начинают узнавать в лицо, отправлять без всяких вопросов хоть слона и предлагать такие тарифы о которых нигде не написано. Угу, и спать с проводницами скорых поездов в надежде на чистое бельё. Может просто ждать от людей выполнения своих обязанностей и предоставлении услуг? И жаловаться если необходимо? 2 2 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromm Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 1 минуту назад, Meskal1ne сказал: Угу, и спать с проводницами скорых поездов в надежде на чистое бельё. Может просто ждать от людей выполнения своих обязанностей и предоставлении услуг? И жаловаться если необходимо? Простите может вопрос неожиданный. А вы в армии служили? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 1 минуту назад, Gromm сказал: Простите может вопрос неожиданный. А вы в армии служили? Да, хоть и не могу связать это с моей сентенцией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Коммуникация решает все. Ваш КО 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
haryausataya Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 1 минуту назад, Gromm сказал: Простите может вопрос неожиданный. А вы в армии служили? То, что было в армии пусть там и остаётся, не нужно тащить это на гражданку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 11 минут назад, Hott сказал: Тортики на праздники, милая улыбка и тебя начинают узнавать в лицо, отправлять без всяких вопросов хоть слона и предлагать такие тарифы о которых нигде не написано. Сейчас на всех постах продают шоколадки Почта России. И если вы даже такую шоколадку приобретёте и тут же подарите не девушке( бабушке) в окошке, то ей будет просто приятно, вы поможете выполнять по продаже сопутствующих товаров ( а он у них есть и очень суровы) и в дальнейшем с экономией много сил и средств. P.S. Шоколад, если честно так себе, но под чай я думаю пойдет))) Плюсую люто я ещё отправляю первым классом только, потому что разница с обычным заказным копейки, а им и правда план навязывают очень жесткий, помочь не грех в итоге сплошные плюсы в обе стороны 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 27 минут назад, MTGChaos сказал: Плюсую люто я ещё отправляю первым классом только, потому что разница с обычным заказным копейки, а им и правда план навязывают очень жесткий, помочь не грех в итоге сплошные плюсы в обе стороны 53 и 110, где то в 2 раза разница 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pardoner Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 25 минут назад, MTGChaos сказал: я ещё отправляю первым классом только, потому что разница с обычным заказным копейки, а им и правда план навязывают очень жесткий, помочь не грех в итоге сплошные плюсы в обе стороны У меня с первым классом какие-то чудеса - несколько раз заказывал из Москвы по области и из Воронежа в Московскую область как-то раз, и шло заметно дольше обычного заказного от тех же отправителей. Больше первым классом не заказываю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас