ReToX Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 4 минуты назад, Antalis сказал: Есть такое дело. Потому и закрывался от помидоров. Но для таких людей вполне допустимо создание расширенного формата. Через нулевой пункт. Я это пишу как один из подобных динозавров, имеющий тру-дуалки и вращающий свои комбы под прикрытием хумилки. Опять же, очередной раскол. Не проще ли тогда уже, раз уже появился бравл, запилить легаси-коммандер с 90 картами, модерн-коммандер с 80, пионер-коммандер с 70 и еще блоковый с 50? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 6 минут назад, Antalis сказал: Chaos Orb, например. Согласно предложенной мною схеме его не надо банить отдельно В предложенной схеме 3 пункта из 5 вообще не нужны в силу своей очевидности и заменяются одной строчкой - в ЕДХ легально то, что не забанено в винтаже. Сюда относится все вышеперечисленное - и анте, и конспираси, и сильверборд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 1 минуту назад, Santadir сказал: В предложенной схеме 3 пункта из 5 вообще не нужны в силу своей очевидности и заменяются одной строчкой - в ЕДХ легально то, что не забанено в винтаже. Сюда относится все вышеперечисленное - и анте, и конспираси, и сильверборд. Анбаним п9 и прочие вещи? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 2 минуты назад, ReToX сказал: Анбаним п9 и прочие вещи? А что, п9 забанено в винтаже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 2 минуты назад, Santadir сказал: А что, п9 забанено в винтаже? Нет, я про ЕДХ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 @ReToX я ничего про разбаны не говорил. Я говорил, что банлист винтажа - это основа для любого формата, поэтому не нужно прописывать отдельно баны анте и конспираций, тк они забанены везде по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) 16 минут назад, Santadir сказал: В предложенной схеме 3 пункта из 5 вообще не нужны в силу своей очевидности и заменяются одной строчкой - в ЕДХ легально то, что не забанено в винтаже. Сюда относится все вышеперечисленное - и анте, и конспираси, и сильверборд. Кому-то очевидно, а кому-то нет. Я расписывал принципы, а не конкретные карты. Т.е. для меня был важен вопрос "почему", а для разных пунктов ответ на него отличался. Так-то в итоге всё будет довольно компактно. Нельзя анте, сильверы, конспирациии, планы, РЛ и вот такой список в довесок (с разделами почему нельзя). Можно одну или больше одной вот такие-то. Плюс список токсичных карт, при наличии которых в колоде не сесть за условный зелёный стол. Привязка в другому формату тут никаким боком подойти не может. Список легальных карт ни от какого другого формата зависеть не должен, иначе могут происходить в банные дни всякие незапланированные чудеса. Изменено 11 марта 2020 пользователем Antalis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 3 минуты назад, Antalis сказал: Привязка в другому формату тут никаким боком подойти не может. Список легальных карт ни от какого другого формата зависеть не должен, иначе могут происходить в банные дни всякие незапланированные чудеса. Попробуйте ответить на вопрос, почему в паупере нельзя играть Sentinel Dispatch, хотя эта карта - коммон и в банлисте паупера отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 6 минут назад, Antalis сказал: Chaos Orb, например. Согласно предложенной мною схеме его не надо банить отдельно. Ясно, хорошо, а то я переживал, что что-то пропустил. Т.е. я правильно понимаю, что предлагается закрыть кучу фановых, интересных карт с уникальными эффектами, чтобы не банить отдельно идиотский орб? 42 минуты назад, Decay312 сказал: 2)Видимо, чтобы не устраивать спецолипиаду евери месяц Но это и есть спецолимпиада 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 1 минуту назад, Dzaar сказал: Ясно, хорошо, а то я переживал, что что-то пропустил. Т.е. я правильно понимаю, что предлагается закрыть кучу фановых, интересных карт с уникальными эффектами, чтобы не банить отдельно идиотский орб? Есть же описание подобных карт: которые заставляют тебя делать что-то ИРЛ: кидать карты с расстояния одного фута, залезать под стол, кидать монетки... Всё это кансерно изначально, не? Как и мини-игры аля шахерезада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 Только что, Meskal1ne сказал: Есть же описание подобных карт: которые заставляют тебя делать что-то ИРЛ: кидать карты с расстояния одного фута, залезать под стол, кидать монетки... Всё это кансерно изначально, не? Как и мини-игры аля шахерезада. Так их три штуки и есть, которые забанены везде: орб, звезда и шахерезада. Их уже поэтому не надо отдельно прописывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 1 минуту назад, Meskal1ne сказал: Есть же описание подобных карт: которые заставляют тебя делать что-то ИРЛ: кидать карты с расстояния одного фута, залезать под стол, кидать монетки... Всё это кансерно изначально, не? Как и мини-игры аля шахерезада. И из-за этого надо закрыть весь РЛ? С таким подходом главное потом не удивляться, когда насморк в поликлинике предложат вылечить ампутацией головы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 6 минут назад, Dzaar сказал: Ясно, хорошо, а то я переживал, что что-то пропустил. Т.е. я правильно понимаю, что предлагается закрыть кучу фановых, интересных карт с уникальными эффектами, чтобы не банить отдельно идиотский орб? Что-то пропустил, очевидно, поскольку понял неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 5 минут назад, Dzaar сказал: Но это и есть спецолимпиада Ну, мы вроде как пытаемся решить ее причину. Хотя, меня не отпускает подозрение, что на самом деле проблемы нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) 2 минуты назад, Antalis сказал: Что-то пропустил, очевидно, поскольку понял неправильно. Ты предложил закрыть весь РЛ? Предложил Причины по поводу доступности карт мне понятны, хотя и бредовы. А вот последняя приписка про «избавление от всякого» меня прям зацепила. Захотелось узнать, что же такое есть, что является дополнительной причиной к закрытию РЛ Ладно, в целом это уже в разряде риторических вопросов, так что можно считать, что ответ я получил Изменено 11 марта 2020 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) 1 час назад, Antalis сказал: Всё же рискну написать о пересмотре концепции банов. Комплексно. Здесь описаны проблемы, в частности резеверд листа, которые на едх очень косвенно влияют, имхо. Большинство, в частности старый рулинг Brothers Yamazaki, уже решается через нулевое правило, где это будет кому-то важно, что лучше чем несколько параллельных форматов в стране или на планете. Я к этому склоняюсь: 10 часов назад, protestofshiva сказал: я думаю последнее время что шелдон прав, и вообще не стоит трогать формат. Ну нравится кому то одно пусть играет, кто то другое , ну пусть тоже играет . Всем есть место. Здесь довольно много переменных, которые могут пониматься по разному. Для меня, например, новичок в едх - это не ленивый настольщик, скачавший деку в прокси, а целеустремленный маг, которому интересно дома почитать про свое хобби, покапаться в базе карт, накидать свой первый собственный лист. Как правило, у вторых появляются и карты, и понимание игры, и все остальное довольно быстро. Тоже можно сказать про павер лвл. Кому-то любая комба - уже не фан, другому - 3 части без особых туторов хватит, третий уходит расстроенным, если она не собирается в руке на третий ход. Выработать что-то универсальное для всех кроме минимума банов не получится. Изменено 11 марта 2020 пользователем aegnoro 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) 3 минуты назад, Decay312 сказал: Хотя, меня не отпускает подозрение, что на самом деле проблемы нет Все так) А если проблемы и есть, то они не лежат в плоскости того, что можно было бы легко и просто исправить бан-листом Изменено 11 марта 2020 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 2 минуты назад, Dzaar сказал: А вот последняя приписка про «избавление от всякого» меня прям зацепила. Захотелось узнать, что же такое есть, что является дополнительной причиной к закрытию РЛ Базар, воркшоп и табер, например. Только это все равно не повод закрывать РЛ целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 3 минуты назад, Dzaar сказал: Причины по поводу доступности карт мне понятны, хотя и бредовы. А вот тут уже зацепило меня. Можно уточнить почему именно бредовы? Не преувеличены, не имеют какое-то другое решение и т.д. а именно бредовы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 Только что, Antalis сказал: А вот тут уже зацепило меня. Можно уточнить почему именно бредовы? Не преувеличены, не имеют какое-то другое решение и т.д. а именно бредовы. Не могу придумать ни одну карту, которую нельзя сейчас достать при очень большом желании. А при просто желании есть почти весь актуальный кардпул магии у ближайшего трейдера/по почте за неделю в любую точку России. 4 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 1 минуту назад, aegnoro сказал: Не могу придумать ни одну карту, которую нельзя сейчас достать при очень большом желании. Ты забыл, как я петаль и алурен в Лондоне искал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) 2 часа назад, Santadir сказал: Базар, воркшоп и табер, например. Только это все равно не повод закрывать РЛ целиком. Ни одна из этих карт не парит формат, даже близко. При этом все это — уникальные карты с мощными, хоть и редко востребованными эффектами 2 часа назад, Antalis сказал: А вот тут уже зацепило меня. Можно уточнить почему именно бредовы? Не преувеличены, не имеют какое-то другое решение и т.д. а именно бредовы. Хотя бы потому, что людям нравятся крутые и мощные карты. Не все себе могут их позволить, ни у кого их нет поначалу, но Тимми и Джонни всех мастей их обожают и мечтают когда-нибудь чем-то таким поиграть. Зачем убивать их мечты без какой либо на то причины? Я поэтому и попытался выяснить, что не так с РЛ картами в разрезе формата. Откровенно сломанных среди них и отрицательно влияющих на формат я что-то не припомню Изменено 11 марта 2020 пользователем Dzaar 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protestofshiva Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 5 минут назад, Santadir сказал: Базар, воркшоп и табер, например. Только это все равно не повод закрывать РЛ целиком. А они сильные ? Я просто их ни разу не видел кроме 1-2 колод где то далеко далеко и то чаще в совсем казуальных сборках. сейчас да и вообще эти карты не особо парят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Santadir Опубликовано: 11 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 @Dzaar @protestofshiva сила - дело десятое. Карт за штуку баксов, которые физически невозможно приобрести, не должно быть в формате в принципе. 2 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) 3 минуты назад, Santadir сказал: @Dzaar @protestofshiva сила - дело десятое. Карт за штуку баксов, которые физически невозможно приобрести, не должно быть в формате в принципе. Это потому что тебе лично ее невозможно приобрести? Нет необходимости мерять всех игроков по себе. Люди, которые с удовольствием играют в формат, не всегда бедные студенты. И не могу понять, почему им нужно отказывать в интересных картах на таком основании Это уже помимо того, что банить карты по ценовой принадлежности — это настоящий фашизм Изменено 11 марта 2020 пользователем Dzaar 6 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас