OlegtheSuper Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 поиграл сегодня турнир в кокатрисе на 8 человек. 4 Gemstone Mine 1 Hallowed Fountain 2 Marsh Flats 2 Scalding Tarn 2 Temple of Deceit 1 Watery Grave 1 Boseiju, Who Shelters All 2 Temple of Enlightenment 1 Gemstone Caverns 1 Godless Shrine 1 Snow-Covered Island 1 Snow-Covered Plains 1 Snow-Covered Swamp 4 Simian Spirit Guide 1 Conjurer's Bauble 4 Lotus Bloom 4 Pentad Prism 3 Phyrexian Unlife 4 Ad Nauseam 4 Angel's Grace 1 Lightning Storm 1 Mystical Teachings 3 Pact of Negation 2 Peer Through Depths 1 Slaughter Pact 4 Serum Visions 4 Sleight of Hand SB: 1 Tormod's Crypt SB: 4 Leyline of Sanctity SB: 1 Echoing Truth SB: 1 Silence SB: 1 Teferi, Mage of Zhalfir SB: 2 Hurkyl's Recall SB: 1 Patrician's Scorn SB: 1 Tolaria West SB: 1 Slaughter Pact SB: 2 Drown in Sorrow лист стандартный. Р1. Хекспрув 2-0 в первой быстро убил его. во второй был и лейлайн и 2 филда, но они не помогают, мы то это знаем) Р2 УВ Трон 2-1 В первой убил его, когда он затапался за гифт. во второй он срезолвил белую чарку за 2в "все игроки не могут кастить более 1го спелла за ход" и убил меня в третьей выиграл контер борьбу за сайленс и победил. Р3 УВ Дельвер 2-1 В первой проигрываю от кучи ремандов, снапов, и дельверу с 2мя мечами Во второй побеждаю в третьей так же Дека очень нравится! 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 Поиграл вчера своей NoDeck вчера на регуляре. Первая игра - YoloШторм 1 - Он [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] кубик, а я партию Я отсайдил пакты и засайдил Тишину 2 - Я оценил кинцо, в главных ролях был вызвышающийся пиромант-гоблин 3 - Он мне показал шиниму на 4 ход на 48. Пугая мою тошнилку рассеиванием. 1-2 Вторая игра - MonoRw 1 - Он [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] кубик. Он в меня кидает лава спайк, я отсрочиваю лотус. 17/20 Он запускает Хелспарка, я ставлю призму. 14/20 Он его выкапывает и снова запускает, я ничего не делаю. 11/20 В конце моего хода я получаю болт. Он мне Урожает, я даю ему 3 карты. Он отправляет в отсрочку Рифт Болт. 8/20 Лотус выходит из отсрочки и я выигрываю. 1/-7 2 - он кипнул 6 карт без земель. 2-0 Третья игра - TwinZatХ 1 - Он [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] кубик. Фечленд за островом, серум. У меня серум + 2 лотуса. 19/19 (у меня сити оф брасс) Он платит за шок и передаёт ход, я получаю реман в серум, играю его ещё раз 17/17 Он платит ещё за один шок, я ставлю нежизь, он ставит экзарха. 15/16 Он разыгрывает ловкость рук и передаёт, у меня выход лотус. Я показываю до тошноты -3/-30 2 - Фечленд - болт, у меня ловкость рук 19/16 (сити оф брасс) У него ловкость рук, у меня серум. 19/15 Я показывю нежизнь - реманд 19/14 У него спелскайт. 19/14 Он ставит в конце моего хода экзарха, в самом ходу хочет сплинер твин. Я показываю анджел грайс. 18/1 Он затапан, я показываю до тошноты. Он растапывает копией экзарха остров и показывает мне рассеять. 3 - я почему-то не записал что-было, но мне долго сидели на 15 (его)/18 (мои) хитах, и на 8-9 ход я начал крутиться с чарой на столе на 3 призмах и 1 земле. Он хотел побаунсить мне чару, я разыграл Анджел Грасе. Он мне показал развеять в тошнилку, я отменил его пактом, он скастовал спелл пирс, я доплатил 2 (1 с призмы и 1 с мааки), у него закончилась контра. 2-1 Так я занял 2 место с NoDeck. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 Очень познавательные отчеты, подкрепленные развернутой аналитикой, мое понимание деки выросло просто на глазах. Спасибо, пацаны, давайте еще. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 Очень познавательные отчеты, подкрепленные развернутой аналитикой, мое понимание деки выросло просто на глазах. Спасибо, пацаны, давайте еще. Как можно анализировать стопку карт? Это же не колода. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 Как можно анализировать стопку карт? Это же не колода. Во-во. Просто колода выигрывает через 3 карты, что тут писать-то? Самое интересное во время партии, но там так много нюансов, что и не запомнишь. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 Да ребят... До последних двух постов во мне теплилась надежда, что это не просто рак... Надо будет застримить тошнилку, расскажем хоть людям что к чему 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 Да ребят... До последних двух постов во мне теплилась надежда, что это не просто рак... Надо будет застримить тошнилку, расскажем хоть людям что к чему Ты же стримил её не так давно, Назар. Леонида в процессе она бесить начала даже в прямом эфире) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 Надо будет застримить тошнилку Не надо. Стримы редко, твое время драгоценно, не трать на ЭТО, пожалуйста. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 "зы. то что люди не умеют играть против комбы, не делает деку играбельной а формате. Пофаниться - это да.." Лол, возможно дело действительно в том как автор последних отчетов поднимает комбу на руки, но хочу сказать что некоторыми тир1 деками крайне тяжело играть с тошнилкой и дело не в скилле. И я совсем не согласен с постом выше - успех непопулярных комб или рогуе дек как раз обусловлен тем что противники не понимают с чем они встретились, не знают комбу, успешность деки и пилота в определенном метагейме на протяжении нескольких месяцев разве не подтверждение ее "играбельности"? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 И я совсем не согласен с постом выше - успех непопулярных комб или рогуе дек как раз обусловлен тем что противники не понимают с чем они встретились, не знают комбу, успешность деки и пилота в определенном метагейме на протяжении нескольких месяцев разве не подтверждение ее "играбельности"? Они тебе снова напишут, что у нас в Питере люди могут играть и выигрывать любым куревом, и это не зависит не от колоды и не от скила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 Вот товарищ выше очень точно описал мой взгляд на вещи. Я в питере отыграл два больших турнира модерновых и регулярно читаю отчеты. Вы здесь видели хоть один пртерский отчет подом? Джандом? Увром? Твином? А? Я вот все больше помню рыб, мартир, троны, назим... Какбе не совсем тир1 деки верно? И все они бодро так заходят по регулярам 3-0, 4-0.. Я свои выводы строю на том что вижу. В отчетах полноситуаций с ошибками и мисплеями. В москве ситуация не лучше, если вы об этом. В таком локальном метагейме нет смысла тестить сложныо-метагеймовые колоды - абсурд. Ожидать конструктивной критики, когда пилот пишет что в четырех раундах у оппов которые либо не в курсах вообще либо не подняли хейт вовремя... Ну это знаете ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 (изменено) Они тебе снова напишут, что у нас в Питере люди могут играть и выигрывать любым куревом, и это не зависит не от колоды и не от скила. Как вы пишете отчеты - так и относимся. Речь не о том, в Питере или не в Питере, речь о том, что значительная часть ваших отчетов это или ихорма, или "казелека ололо муталольт". Я не знаю, как к таким постам можно нормально относиться. Вот товарищ выше очень точно описал мой взгляд на вещи. Я в питере отыграл два больших турнира модерновых и регулярно читаю отчеты. Вы здесь видели хоть один пртерский отчет подом? Джандом? Увром? Твином? А? Я вот все больше помню рыб, мартир, троны, назим... Какбе не совсем тир1 деки верно? И все они бодро так заходят по регулярам 3-0, 4-0.. Я свои выводы строю на том что вижу. В отчетах полноситуаций с ошибками и мисплеями. В москве ситуация не лучше, если вы об этом. В таком локальном метагейме нет смысла тестить сложныо-метагеймовые колоды - абсурд. Ожидать конструктивной критики, когда пилот пишет что в четырех раундах у оппов которые либо не в курсах вообще либо не подняли хейт вовремя... Ну это знаете ли... Господи, дейлик где угодно можно затащить чем угодно. Я и УР Делвером делал 4-0, речь лишь в том, что это не означает, что в нем есть потенциал для уверенного результата на крупном турнире. Изменено 2 июля 2014 пользователем Амариллен 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 Spirit of the Labyrinth(работает ведь против Ad Nauseam? ) и сразу собираем карты? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 (изменено) Spirit of the Labyrinth(работает ведь против Ad Nauseam? ) и сразу собираем карты? Не работает. Ты не берешь карты, а показываешь и кладешь в руку. Изменено 2 июля 2014 пользователем Амариллен 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 Ок. Да, слова draw так безусловно нет.... Но это же одно и тоже) 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 (изменено) Ок. Да, слова draw так безусловно нет.... Но это же одно и тоже) Я тебе рекомендую сесть и выучить правила в кои-то веки. А вообще канонист или Rule of Law вроде помогает от тошнилки (пока он Эхоинг трус не нарыл, офк). Изменено 2 июля 2014 пользователем Амариллен 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 (изменено) Я тебе рекомендую сесть и выучить правила в кои-то веки. А вообще канонист или Rule of Law вроде помогает от тошнилки (пока он Эхоинг трус не нарыл, офк). Нужно 3 хода тогда. 1 ход - Нежизнь 2 ход опонента - дотошноты 3 ход до дискарта - шторм. Изменено 2 июля 2014 пользователем Garret Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 "Я в питере отыграл два больших турнира модерновых и регулярно читаю отчеты." Отчеты пишут же те кто рад своим успехам, хочет поведать о том как напрулил или зарешал всех во вторник в междоусобчике. Что ихорма, что некоторые праймеры написаны местными для местных, не всегда "это" сделано нарочно, но некоторые отчеты это неконструктивный фан и только. Какой будет смысл если я возьмусь расписывать о результативности мелиры в весенний период. Все мои решения это либо метагеймовый тюнинг деки или более- менее ординарные ситуации. Тут есть неплохой праймер по деке и матчапам. Парди и еще несколько про уже расписали детали в 100500 раз лучше чем это мог бы сделать я. Это все если не брать во внимание разный уровень игры "современных мастеров" в Питере. Резюмируя - вам стоит продолжать опираться на отчеты одного-двух игроков, считать что успех не зависит от скила и не опираться на доступные факты для вынесения оценок. Жаль не пересекались на турнирах у нас( 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 Они ещё не просекли что все эти отчёты ради лулзов. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 3 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) Ну если бы российское модерновое комьюнити хоть чем-то себя проявило, стоило бы, возможно, мне прислушаться к вам. А пока питерский модерн это 6 москвичей в топе птку и отчеты о тошнилке 4-0, уж извините(( ничего личного, как говорится. Изменено 3 июля 2014 пользователем Nazar 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 3 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2014 Они ещё не просекли что все эти отчёты ради лулзов. Тогда к чему это удивление насчет соответствующего отношения? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 3 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2014 Нужно 3 хода тогда. 1 ход - Нежизнь 2 ход опонента - дотошноты 3 ход до дискарта - шторм. А можно по подробнее? Если мы играем Шторм уже в след ход, после дискарда руки, то у нас получается 7 карт, 6 из которых земли и 1 сам шторм. Итого 3+(6*2)= 15 дамаги, при этом у нас нет больше возможности перенацеливать Шторм. А у оппонента может быть более 15 хитов. Если я в чем то ошибся, тк никогда близко с колодой не встречался, потрудитесь объяснить пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 3 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2014 А можно по подробнее? Если мы играем Шторм уже в след ход, после дискарда руки, то у нас получается 7 карт, 6 из которых земли и 1 сам шторм. Итого 3+(6*2)= 15 дамаги, при этом у нас нет больше возможности перенацеливать Шторм. А у оппонента может быть более 15 хитов. Если я в чем то ошибся, тк никогда близко с колодой не встречался, потрудитесь объяснить пожалуйста. Там под вторым ходом имеется в виду Ad Nauseam в ход оппонента, растапываемся с полной рукой, пытаемся убить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 3 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2014 Ну если бы российское модерновое комьюнити хоть чем-то себя проявило, стоило бы, возможно, мне прислушаться к вам. А пока питерский модерн это 6 москвичей в топе птку и отчеты о тошнилке 4-0, уж извините(( ничего личного, как говорится. Не понятен абзац - вы сначала говорите про "российское модерн комьюнити" (такого на самом деле нет) и оцениваете тут же питерский модерн по птку 2012 и начала 13 годов? К чему тут вообще рассмотрение отчетов с регуляров и презенса в топе птку? У нас довольно слабый филд(во всех форматах кроме легаси) совсем не те пилоты, что есть в Москве или Самаре-Тольятти. Сравнивать просто нечего - а если задаться целью, то получится что пилотируя гриксис с 3-4 заметными ошибками за игру, вы все равно катаете выше чем ~95% уездного города П. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 3 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2014 А пока немосковские птку и вмцку это 6 москвичей в топе, уж извините(( ничего личного, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения