Ryusei Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) Товарищи! Увлекаюсь я форматом Commander, в частности мультиплеерный. Играю примерно с 2017, но без особого фанатизма... А тут был большой перерыв и колоды оппонентов сделали дикий рывок во всем, похоже во время карантина все время провели продуктивно. Я занимался Атраксой не так активно, а зря. Другими словами, может более опытные други выдадут аргументированную критику?)) Были тут попытки у меня на форумы поскидывать деку, но конструктивного я ничего не увидел. Комментарии в стиле "а это зачем?" , "а это на кой?" ясности не в носят, к сожалению. Если бы кто-то добрый написал что-то в роде: "Вот это лишнее потому-то, рекомендую заменить на вот это потому-то." Может просто надо доложить плейнсов, а может кто-то знает комбу какую-то? Еще вопрос к Атраксаводам, на жетонах +1/+1 она лучше себя чувствует или просто чуть агрессивнее? Короче, ребят, помогите!!)) Самые шустрые оппоненты Golos, Tireless Pilgrim, Urza, Lord High Artificer, Zur the Enchanter, один другого хлеще... Всем неравнодушным заранее спасибо) 1x Atraxa, Praetors' Voice *CMDR* Planeswalker (17) 1x Aminatou, the Fateshifter 1x Ashiok, Dream Render 1x Ashiok, Nightmare Muse 1x Elspeth, Knight-Errant 1x Elspeth, Sun's Champion 1x Liliana Vess 1x Liliana, Dreadhorde General 1x Mu Yanling, Sky Dancer 1x Narset Transcendent 1x Narset, Parter of Veils 1x Nissa, Voice of Zendikar 1x Oko, Thief of Crowns 1x Tamiyo, Field Researcher 1x Teferi, Hero of Dominaria 1x Teferi, Time Raveler 1x Ugin, the Spirit Dragon 1x Vraska, Golgari Queen Creature (10) 1х Faeburrow Elder 1x Deepglow Skate 1x Dryad of the Ilysian Grove 1x Evolution Sage 1x Flux Channeler 1x Keruga, the Macrosage 1x Nissa, Vastwood Seer Flip 1x Shalai, Voice of Plenty 1x Spark Double 1x Viral Drake Enchantment (8) 1x Aura of Silence 1x Oath of Ajani 1x Oath of Gideon 1x Oath of Nissa 1x Oath of Teferi 1x Phyrexian Arena 1x Rhystic Study 1x Smothering Tithe Sorcery (13) 1x Contentious Plan 1x Cultivate 1x Damnation 1x Demonic Tutor 1x Deploy the Gatewatch 1x Eerie Ultimatum 1x Farseek 1x Kodama's Reach 1x Mastermind's Acquisition 1x Supreme Verdict 1x Tezzeret's Gambit 1x Time Wipe 1x Wrath of God Artifact (9) 1x Arcane Signet 1x Astral Cornucopia 1x Chromatic Lantern 1x Commander's Sphere 1x Contagion Clasp 1x Everflowing Chalice 1x Sol Ring 1x The Chain Veil 1x Zagoth Crystal Instant (6) 1x Counterspell 1x Cyclonic Rift 1x Mythos of Nethroi 1x Narset's Reversal 1x Steady Progress 1x Teferi's Protection Land (36) 1x Bloodstained Mire 1x Breeding Pool 1x Castle Vantress 1x Command Tower 1x Fabled Passage 1x Field of the Dead 1x Flooded Strand 2x Forest 1x Glacial Fortress 1x Godless Shrine 1x Hallowed Fountain 1x Hinterland Harbor 1x Indatha Triome 2x Island 1x Karn's Bastion 1x Llanowar Wastes 1x Marsh Flats 1x Overgrown Tomb 2x Plains 1x Polluted Delta 1x Scattered Groves 1x Silent Clearing 2x Swamp 1x Temple Garden 1x Underground River 1x Urborg, Tomb of Yawgmoth 1x Watery Grave 1x Windswept Heath 1x Wooded Foothills 1x Woodland Cemetery 1x Yavimaya Coast 1x Zagoth Triome Изменено 21 июня 2020 пользователем Ryusei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 Многое зависит от бюджета и соревновательного уровня меты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 21 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @aegnoro ну в целом не принципиально по бюджету. ну в разумных пределах... Тайга и Тундра уже в неразумных)) ну конкурентов описал, колоды с комбой есть, не на 3 ход конечно, более компотные. Keruga, the Macrosage вот вызывает вопросы... пока положил для пробы, в надежде не хило подроваться в какой-то момент... но не факт, что выгорит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) Я не собирал Атраксу, но такие карты все равно кажутся не оптимальным: Цитата Mythos of Nethroi Narset's Reversal Time Wipe Mastermind's Acquisition Eerie Ultimatum Состав мироходцев надо явно переделывать, такие кажутся слабыми. В целом их мало, где-то видел расчет, но в 17 штук Deploy the Gatewatch точно попадать не будешь. Цитата 1x Teferi, Time Raveler 1x Mu Yanling, Sky Dancer 1x Narset Transcendent По колоде я бы доложил контрспеллов или врасов защищаться. Doubling Season нужен, в идеале комплект на поиск и установку чар, включая Omniscience, например, через Academy Rector. Arena Rector недорогой, можно еще несколько таких ключевых карт найти. Проблема колоды с винконами, ты ставишь мироходцев, которые в лучшем случае не дают тебе умереть. Мало взаимодействия с оппонентами, мироходцы уязвимы - мало способов их защиты, нет быстрой рампы с артефактов - темп выйдет в одного мироходца к четвертому ходу и т.д. Надо либо ускоряться, либо добавлять комбофиниши, либо играть в очень казуальной мете ) Изменено 21 июня 2020 пользователем aegnoro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 21 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @aegnoro Идея с Doubling Season, Omniscience и Academy Rector мне нравится, даже очень, не думал о таком, спасибо) С Deploy the Gatewatch согласен, еще ни разу никого не нашел толком... Так понимаю, что точно лишними считаете этих? Mythos of Nethroi Narset's Reversal Time Wipe Mastermind's Acquisition Eerie Ultimatum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) @Ryusei я не буду описывать каждую карту, все равно это мое субъективное мнение ) Выделю: 1) Нет винконов. Мироходцы сами по себе не побеждают никак. Играть без возможности победить - такое себе. Даже если получится ультовать мироходцев сразу через Doubling Season это не решает в большинстве случаев проблему. Опытные пилоты расскажут, как побеждать, ну например, через Jace, Wielder of Mysteries и разные способы смилить себя в ноль. 2) Состав мироходцев здесь ключевая тема, поэтому надо искать какие-то связки или наиболее полезные эффекты. Мне Сорины нравятся в таких деках ) Sorin, Grim Nemesis Sorin Markov В обще Атраксу, на мой взгляд, очень сложно собирать, тяжело сбалансировать все части, ты выбрал непростую цель ) Изменено 21 июня 2020 пользователем aegnoro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 21 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @aegnoro Сложно, да, но вдруг что-то пойму и откроется истина))) Про винконы согласен, я просто пока их не придумал толком... Идея была выйти на ульты побыстрее... В мете больше всего напряжет всех ульта Narset Transcendent, поэтому ее убирать жалко)) Аналогом Omniscience брал Tamiyo, Field Researcher. на данный момент на ульту выхожу при хорошем стечении обстоятельств и удачным выходом Deepglow Skate на поле. Надо думать... Но винконов через плейнсов я особо не знаю... наверное только Teferi, Hero of Dominaria. Раньше лежала Vraska, Relic Seeker в святой надежде, что 1 хп я как-нибудь пронесу))) Поэтому и вопрос опытным)) Сейчас послушаю, почитаю, попробую переделать, докупить что-то)) @aegnoro ну и про защиту. 4 враса лежит, пока не понял сколько реально надо, потому что вроде хватает)) с отменами сложнее... дека то не контрольная... сколько вот их должно влезть не понятно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SweetError22 Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @Ryusei Я являюсь менее опытным атраксоводом, и зашел сюда скорее для получения советов, чем для советования. Моя сборка бюджетнее и медленнее, потому что собирал для кухонных баталий с друзьями. Может быть, часть моих идей помогут тебе. Использую таких плейнсов ради ультов: Киора, Разбивающаяся Волна Довин Баан Jace, Architect of Thought Аджани, Взывающий к Прайду Накурный комбо-тутор с необходимостью умения в дипломатию Лапка желаний + Ключ множественности И есть несколько способов выхода в доп ходы: Жезл магистрата Эмблема Теззерет, Мастер Механизмов + Timestream Navigator Также в медленной игре можно использовать Tamiyo, Collector of Tales для доступа к кладбищу и Scavenging Ooze для лишения этого оппонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 21 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @SweetError22 а я чет не соображу, в чем комбо с лапкой? Типа поискать, и дать поискать другому с условием вернуть? @SweetError22 Из плейнсов лежало все, кроме Довин Баан, поубирал, не успевал за оппонентами... А Довина никак не куплю))) Практика показала, что все, что по типу Жезл магистрата, очень долго... Лежал у меня Lux Cannon, думал я как поотстреливаю все самое сильное у оппонентов... только Lux Cannon уничтожали раньше)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
torgovec Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 Пока тутор в стеке, развернуть лапку и еше один в стек закинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snowm121 Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 Keruga, the Macrosage плохая карта для этой колоды так как стоит 5 маны и не факт что она будет в нужный момент, на мой взгляд лучше Sylvan Library дешевле по мане и стабильнее. Можно игратьMystic Remora и Carpet of Flowers так как оппонент играет Urza, Lord High Artificer эффект будет ощутимый. Swords to Plowshares стоит положить, один из лучших ремувалов Dovin's Veto на мой взгляд лучше чем Counterspell во первых не контрится во вторых Манакост удобнее для этой колоды. Teferi, Master of Time новая карта которая может не плохо смотреться в данной колоде. Mu Yanling, Sky Dancer лишняя карта, первая способность слабая, вторую сразу нельзя активировать без доп. условий. Teferi, Time Raveler хорошая карта, недорогая, нужна чтобы спокойно крутить комбо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 21 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @torgovec а, понял) спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 21 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @Snowm121 Ну про Keruga, the Macrosage полностью согласен. Убрал)) Mystic Remora и Carpet of Flowers мне тоже нравятся, особенно вторая, но пока не знаю, на что ее менять... Dovin's Veto и Counterspell разные слишком, возможно стоит просто и то и то запхать... подумаю, спасибо)) Mu Yanling, Sky Dancer да, слабовата, заменю... Ну тефери и так лежит) И так, с учетом последних предложений на данный момент изменения такие) Planeswalker (18) 1x Aminatou, the Fateshifter 1x Ashiok, Dream Render 1x Ashiok, Nightmare Muse 1x Elspeth, Knight-Errant 1x Elspeth, Sun's Champion 1x Garruk Wildspeaker 1x Liliana Vess 1x Liliana, Dreadhorde General 1x Narset Transcendent 1x Narset, Parter of Veils 1x Nissa, Voice of Zendikar 1x Oko, Thief of Crowns 1x Tamiyo, Field Researcher 1x Teferi, Hero of Dominaria 1x Teferi, Time Raveler 1x Teyo, the Shieldmage 1x Ugin, the Spirit Dragon 1x Vraska, Golgari Queen Artifact (10) 1x Arcane Signet 1x Astral Cornucopia 1x Chromatic Lantern 1x Commander's Sphere 1x Contagion Clasp 1x Darksteel Ingot 1x Everflowing Chalice 1x Fellwar Stone 1x Sol Ring 1x Zagoth Crystal Enchantment (8) 1x Aura of Silence 1x Oath of Ajani 1x Oath of Gideon 1x Oath of Nissa 1x Oath of Teferi 1x Phyrexian Arena 1x Rhystic Study 1x Smothering Tithe Sorcery (11) 1x Contentious Plan 1x Cultivate 1x Damnation 1x Demonic Tutor 1x Farseek 1x Kodama's Reach 1x Mastermind's Acquisition 1x Supreme Verdict 1x Tezzeret's Gambit 1x Time Wipe 1x Wrath of God Creature (9) 1x Birds of Paradise 1x Deepglow Skate 1x Dryad of the Ilysian Grove 1x Evolution Sage 1x Faeburrow Elder 1x Flux Channeler 1x Nissa, Vastwood Seer Flip 1x Shalai, Voice of Plenty 1x Spark Double Instant (7) 1x Arcane Denial 1x Counterspell 1x Cyclonic Rift 1x Heroic Intervention 1x Narset's Reversal 1x Steady Progress 1x Teferi's Protection Ну топовый карты на данный момент пока не добавлял. Как появятся, буду думать что, на что менять. Ну или вы подскажите)) Carpet of Flowers Mystic Remora Doubling Season Omniscience Academy Rector. Arena Rector Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustaGeorge Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) Выскажу обобщенное мнение: Резал бы земли до 34-35 По мана-источникам (не землям) - с такими тяжелыми костами играл бы в 14+ манакамне/дорком/чар по типу Utopia Sprawl; смс<=2. Исключения - Faeburrow Elder и Chromatic Lantern (первый дает много маны, второй - корректирует манабазу). Но при наличии большого количества врасов - арты/чары в приоритете. Так как мы не особо хотим (?) сильно контрить в чужой ход - минимум 7-8 контрспеллов с смс<=2, т.к. основные противники - с синим. Нужны 2/2/2 точечные ремувалы кричи/арты/чары. Зависит от меты; смс<=2. Нужны тутора: • Теззерет Искатель поможет с поиском нужных артов. • Whir of Invention - клады помогут • Enlightened Tutor, Mystical Tutor, Vampiric Tutor - тут, думаю, объяснять не нужно • Crop Rotation - под какую-нибудь Karn's Bastion (на самом деле, кроп дает доступ к техам типа "в стек реанимейту - кроп за Bojuka Bog"; нужно думать) Как с дровом в колоде? Хватает ли? Если нет - я бы играл колесами Windfall/Whispering Madness/Scroll Rack Изменено 21 июня 2020 пользователем JustaGeorge Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 21 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @JustaGeorge идею уловил, спасибо) а какие карты объективно лишние совсем? @JustaGeorge @Ryusei Ну и да, дрова нехватает очень... Рука пустеет на глазах иногда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) Играю на Атраксе 3 года. Дека безусловно адаптирована к нашей мете, но думаю должна быть интересна и полезна начинающему атраксоводу. Земель 31 шт. Нужен хороший мана разгон. В Атраксе ОЧЕНЬ важен КА, без постоянного пополения карт - ты проиграл. Побольше тюторов. Победа чаще всего через ульту ключевых плейнсволкеров или через тотальную доминацию на столе, тогда оппоненты сами дропаются. Изменено 21 июня 2020 пользователем idreaman 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) 2 часа назад, Ryusei сказал: И так, с учетом последних предложений на данный момент изменения такие) Planeswalker (18) 1x Aminatou, the Fateshifter - очень средняя карту 1x Ashiok, Dream Render 1x Ashiok, Nightmare Muse 1x Elspeth, Knight-Errant 1x Elspeth, Sun's Champion 1x Garruk Wildspeaker 1x Liliana Vess - мусор 1x Liliana, Dreadhorde General 1x Narset Transcendent 1x Narset, Parter of Veils 1x Nissa, Voice of Zendikar 1x Oko, Thief of Crowns 1x Tamiyo, Field Researcher 1x Teferi, Hero of Dominaria 1x Teferi, Time Raveler - для мультика слишком слаб 1x Teyo, the Shieldmage - супер-мусор 1x Ugin, the Spirit Dragon 1x Vraska, Golgari Queen - лучше большую враску положить Artifact (10) 1x Arcane Signet 1x Astral Cornucopia 1x Chromatic Lantern - лучше камень за 2 маны 1x Commander's Sphere - - лучше камень за 2 маны 1x Contagion Clasp - не нужна 1x Darksteel Ingot - - лучше камень за 2 маны 1x Everflowing Chalice 1x Fellwar Stone 1x Sol Ring 1x Zagoth Crystal -- лучше камень за 2 маны Enchantment (8) 1x Aura of Silence 1x Oath of Ajani 1x Oath of Gideon - мусор 1x Oath of Nissa 1x Oath of Teferi 1x Phyrexian Arena 1x Rhystic Study 1x Smothering Tithe Sorcery (11) 1x Contentious Plan - слишком слабая 1x Cultivate 1x Damnation - лучший врас это делюга 1x Demonic Tutor 1x Farseek 1x Kodama's Reach 1x Mastermind's Acquisition - слшком дорого для тютора 1x Supreme Verdict 1x Tezzeret's Gambit 1x Time Wipe - 3-й врас уже лишний 1x Wrath of God - 4-й врас 200% лишний Creature (9) 1x Birds of Paradise 1x Deepglow Skate 1x Dryad of the Ilysian Grove 1x Evolution Sage 1x Faeburrow Elder 1x Flux Channeler 1x Nissa, Vastwood Seer Flip - плохая карта 1x Shalai, Voice of Plenty 1x Spark Double Instant (7) 1x Arcane Denial 1x Counterspell 1x Cyclonic Rift 1x Heroic Intervention 1x Narset's Reversal 1x Steady Progress 1x Teferi's Protection - в целом среди инстантов нет ответов. с активными игроками ты будешь диванить. нужно побольше интеректива положить. Изменено 21 июня 2020 пользователем idreaman 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustaGeorge Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @idreaman подскажите, а для чего карн лежит, кроме отключения манакамней оппонентов и нерабочей лапки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) 18 минут назад, JustaGeorge сказал: @idreaman подскажите, а для чего карн лежит, кроме отключения манакамней оппонентов и нерабочей лапки? я его тестил и он очень хорошо себя показал как отличный лок стола, при этом не трогает меня. + также работает если под диг тру тайм или круиз изгнал артефакты, то можно их достать карном второй раз. Изменено 21 июня 2020 пользователем idreaman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustaGeorge Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 4 минуты назад, idreaman сказал: + также работает если под диг тру тайм или круиз изгнал артефакты, то можно их достать карном второй раз. Ох ты ж ёжики - это ж тех! ...на самом деле нужно всегда дочитывать до конца карты; благодарю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Furkas Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 Комба Omniscience + Tamiyo, the Moon Sage слишком плохая для компотного едх? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustaGeorge Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 9 минут назад, Furkas сказал: Комба Omniscience + Tamiyo, the Moon Sage слишком плохая для компотного едх? Да, т.к. требует 3ю релевантную карту 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 Если ты играешь в мульт, то выкидывай к черту Т3фери. У тебя на деку 1.5 спела контры, а с ним на столе ты даришь победу первому кто собрал комбу. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Next_rim Опубликовано: 21 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 Каждую карту разбирать не буду, в представленном деклисте в целом взят неправильный вектор с точки зрения декбилдинга для победы. Во-первых, средняя стоимость карт. В любоё надёжной сильной колоде чаще лежат дешевые по мане карты. Ресурсы в командире очень сильно ограничены, и в магии достаточно напечатано мощных карт с маленькой манастоимостью. Их необходимо использовать, иначе есть риск не дожить до 4-го ленддропа, когда остальные уже выиграли, а ты только собираешься кастить руку. Если очень хочется играть каким-то эффектом, надо пытаться найти его варианты со стоимостью 1 или 2. В худшем случае 3-5, если эффект совсем уж уникальный. Карта с кмк 5 должна просто выигрывать игру. Например, у моей послекарантинной тумна-краум средний кмк (без земель обв) - 1.8, и это еще считается многовато. В результате ты будешь совершать сильно больше действий в среднем, чем твои оппоненты, что приведёт к приятным результатам. Дешевле, быстрее и больше за круг - к этому надо стремиться. И лучше на скорости инстант, т.к. твой ход это всего лишь 25% игрового времени по кругу. Во-вторых, ответы. Чтобы выигрывать надо для начала не проиграть. В представленном листе 4 ответа на скорости инстант. Это ничтожно мало. 15 минимум, а лучше 20. Гораздо надёжнее иметь 20 ответов и 2 карты победы, чем 20 карт побед и 2 ответа. У тебя три оппонента, и часто ты вынужден без добора карт отвечать последовательно на всех трёх чтобы просто пережить этот круг. Очень мало колод на это способны даже в топовых билдах, а представленный деклист - тем более. Дешевые по мане и надежные ответы, кстати, ничего не стоят по рублям. Буквально за 2-3 тыс. рэ твой лист можно превратить из мягкой подушки в ощетинившийся бункер. В-третьих, план на победу. 99.99% игр заканчивается чьей-то победой, и колода должна уметь не только остановить оппонентов, но и сама закрыть матч. Атракса даёт доступ к четырём цветам, а это значит, что тебе доступно практически всё. Проще всего побеждать через комбо - тебе нужно меньше карт, времени и сил. Для планов с волкерам это чаще всего Chain Veil. С ней комбится несколько волкеров - эстрид, теферька, тезеррет, какая-то из новых нисс вроде. В целом, самые популярные комбо - компактные и дешевые. Две карты максимум, лучше с суммарным кмк 4-5. Такой подход даёт тебе возможность в свой ход попытаться выиграть, при этом маны должно хватить на вышеупомянутые ответы. Оппоненты будут тебе мешать, поэтому чем меньше ресурсов ты вкладываешь в попытку, тем больше шансов прорваться или оставить запас на случай попыток оппонентов. Типичная ситуация в командире - 1й идёт на прорыв, его всем столом останавливают, он передаёт ход, и 2й сразу идёт в попытку. 2й прав, т.к. только что стол потратил ресурсы на 1-го, и сопротивления для него будет меньше. Если же и его остановит, то теоретически третий вообще остаётся против диванов, и тоже попытается выиграть в этот же круг. Так вот, если ты оказался на месте первого или второго - будет сильно полезнее, если твоя попытка будет стоить 3-4 маны, а не заставит втапать все 10, правда? Чейн веил этим требованиям не соответствует, есть комбы лучше. Остальные части колоды это манабаза, камнебаза, туторы и добор карт. Последняя категроия особенно важна т.к. в интенсивной игре и при возможности стрелятьнаправо и налево дешевыми ответами можно быстро оказаться без руки. Обычно тут на помощь приходит командир - абослютно все топовые командиры умеют приносить карты в том или ином виде. Щепка, тимна, кесс, трасиос, исан - когда всё становится плохо, они должны вытащить тебя из беды. Атракса так не умеет, поэтому придётся эту роль разложить в 99. Атраксе КА нужен сильно больше, чем другим колодам, т.к. она сама не приносит лишних карт. Стандартным набором из ристика, рыбки и колёсика тут не обойтись. Я бы рассчитывал минимум на 12 слотов КА. С манабазой и камнями всё понятно. Хорошие - дорого по рублям. Играют обычно чем есть. Базовый состав - 30 земель, 12-14 карт разгона по мане. Итого имеем: 4 карты победы. Например, Chain Veil, и пару ключевых волкеров под них (Тефери и Тезеррет как вариант). Еще можно положить план Б. В кежул популярно играть Enduring Ideal. 30 земель 14 разгона (камни, зелёные спелы которые ищут земли в стол) 12 добора 20 ответов (в т.ч. минимум 1 грейвхейт и минимум 1 врас) 10 туторов Остаётся 9 слотов для пет-карточек. Можно положить весёлых волкеров из коллекции, или разные техи против локальной меты. 1 1 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 22 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 @idreaman Глянул дечку, по землям конечно эталон, да и в целом...)) А главное красиво)) Есть несколько вопросов для начала, в основном потому что не силен в спец терминах все еще(( "1x Chromatic Lantern - лучше камень за 2 маны" Что есть камень? Типа Амулет любопытства? Так же не знаю что такое делюга? "1x Damnation - лучший врас это делюга" диг тру тайм или круиз вопрос тот же?)) Хто я это?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас