qwatro22828 Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 24.06.2020 в 11:16, Ryusei сказал: Еще есть желание убивать земли... Земли неожиданно хорошо убивает уже названный Трофей Убийцы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 23.06.2020 в 09:38, idreaman сказал: отвратительный. в этих цветах есть трофей и дикей + сворд, если у вас кричевая мета. это лучшие ремувалы. Это даже просто смешно читать. Анмейкинг - хороший ремувал в перманент. Да, не отличный, но и трофей не отличный - частенько бывают ситуации когда нельзя давать рампиться (например нет нужного цвета в землях). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 2 минуты назад, BLW сказал: Это даже просто смешно читать. Анмейкинг - хороший ремувал в перманент. Да, не отличный, но и трофей не отличный - частенько бывают ситуации когда нельзя давать рампиться (например нет нужного цвета в землях). То-то анмейкинг нигде не играл толком, а трофей с дикеем лежат всюду в старших форматах) подсказка: 2 и 3 маны — значительная разница Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 (изменено) @Dzaar а причем тут ваши старшие форматы и нигде не играл толком? Я говорю что для кухонного едх это хорошая, добавлю что относительно недорогая, карточка. Изменено 23 июля 2020 пользователем BLW 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 (изменено) 1 минуту назад, BLW сказал: @Dzaar а причем тут ваши старшие форматы и нигде не играл толком? Я говорю что для кухонного едх это хорошая, добавлю что относительно недорогая, карточка. Ну на кухне можно чем угодно играть, хоть Desert Twister В цитате выше обозначили «лучшие ремувалы», а не «кухонные и относительно недорогие» Изменено 23 июля 2020 пользователем Dzaar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 @Dzaar ну так и трофей - не лучший) для меня они на одном уровне, тем более друг другу они не мешают, да и цвета разные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 Только что, BLW сказал: @Dzaar ну так и трофей - не лучший) для меня они на одном уровне, тем более друг другу они не мешают, да и цвета разные. Какой бы он ни был, но он один из лучших, что доступны а этих цветах. Дело не в «мешании» или «разных цветах», а в том, что в колоде всего 100 карт и одна уже занята командиром. Слоты ограничены и необходимо класть наиболее оптимальные карточки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 Кстати, раз уж колода на пв, почему armageddon не положить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 23 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 @BLW у нас есть за столом. Хватает одного. Половина стола убивает земли, вторая артефакты)) откуда ману брать, не понятно иногда)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 23 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 Скоро выложу текущий вариант колоды. Могу сказать что отлично показал себя новый Ашок. Для кухни вообще весело. 2-3 ходов хватает, чтобы поиграть что-то очень весёлое из чужих колод)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
true_name_retard Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 24.06.2020 в 11:16, Ryusei сказал: Еще есть желание убивать земли... Есть у нас товарищ с Cabal Coffers в моноблеке, напрягает)) Generous gift, tectonic edge и wasteland - лучшие варианты 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 (изменено) 6 часов назад, BLW сказал: @Dzaar ну так и трофей - не лучший) для меня они на одном уровне, тем более друг другу они не мешают, да и цвета разные. Уважаемый, покажите мне в таком случае лучший инстант ремувал в пермамент за 2 маны и я возьму свои слова обратно? В едх разница между костом 2 и 3 это пропасть. Изменено 23 июля 2020 пользователем idreaman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 Despark зачастую лучше Anguished Unmaking. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 11 минут назад, aegnoro сказал: Despark зачастую лучше Anguished Unmaking. тут не слоглашусь. деспарк, пожалуй, очень узкий. для игры на кухне с динозаврами 9-9 и среднем манакостом пермаментов за столом 4+ может он и хорошо зайдет, но за нормальным столом он будет юзлесс 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 24 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 (изменено) Из моего опыта игры исключительно, 3 cmc за ремувал/контру это очень неудачное соотношение. Почему? Да потому что в ЕДХ сидя всё время на ответах сыт не будешь. И совершенно не важно, казуальный это ЕДХ или ненавистный всем кЕДХ супер компотный. Преимущество дешевых точечных ответов в том, что вы можете одновременно и что-то играть, развивая борд, и держать ремувал на случай shit happens. Чем дороже точечный ответ, тем это сложнее. Даже в бюджетных сборках, я предпочитаю не играть никакими Putrefy / Dissolve, лучше Doom Blade, Vendetta, Blink of an Eye, точечный ответ должен играть в темп и его главная задача - побеждать комбу. Преимущество дорогих ответов в том, что они массовые и разбирают множество угроз - врасы по кричам, по артефактам, всякие Decimate и т.д. Чем дороже, тем эффективнее. Несмотря на сказанное, Despark - едва неиграбельная в ЕДХ карта, поскольку не разбирает большинство по-настоящему важных угроз (читаем строчку выше, точечный ответ нужен чтобы играть в темп и его главная задача побеждать комбу) При этом Anguished Unmaking - играбелен несомненно, но не потому, что сильно хорош, а потому что в Оржовах/Марду/Абзанах нет контрспеллов, и в принципе не очень много универсального ремувала, которым реально бы хотелось играть. P.S. Собственно говоря, из последней строчки следует мысль, которая непонятна многим казуалам - в едх ты играешь или синим (то есть располагаешь широким спектром универсальных точечных ответов на все комбы), или стаксом (затапываешься на выключаловки против комби и веришь в их силу), или проактивной комбой. Ни в одном другом цвете, кроме синего, нет всего необходимого набора инструментов против комб, так что не стоит и пытаться. Изменено 24 июля 2020 пользователем TeOr 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 24 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 @idreaman да боже мой, какая пропасть между 2-3 кмк. Если рогом упираться, то оно конечно так, можно даже старшие форматы приводить в пример. Но если подумать - у Атраксы есть зеленый в цветах и задача колоды в том числе - быстро выйти на рабочее количество мана-источников. В идеале вообще использовать Beast Within. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyrvan Опубликовано: 24 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 (изменено) @BLW играя в 4 цветах, имея возможность пользовать лучшие ремуваоы формата, Биствизин, не лучший выбор. Тем более речь идет о колоде на поейнсах, которые не дают победы ща один ход. В любом случае нужно иметь возможность прикрыть себя или нагадить оппоненту, поэтому чем дешевле будет ответ тем лучше. В сравнении с тем же "Мгновение ока"/"Навстречу великому валу" Ну и рифтом, последние как раз выигрывают потому что дают возможность ответить не менее эффективно чем биствизин, но стоят меньше, имеют ряд дополнительных опций. И даже если вам не нужны эти опции, то если нет разницы по эффективности зачем платить больше. Просто сломать перманентный это не так уж и здорово, ведь реанимацию никто не отменял витнесов там реанимейтов итд. PS: Атраксой не играл конечно, но курю плейнсволкер трайбл на нивмизете 5с. И для стабильности колоды приходится играть двухмановыми ответами типо трофея, дикея, терминейта, и серии чармов. Но честное слово если б этот дракона копал не только биколорные карты я бы с радостью играл троицей Nature claim, swords to plowshares, swan song и всем подобным. Изменено 24 июля 2020 пользователем Tyrvan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 24 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 @Tyrvan да я стригерился на "отвратительный", потому что это просто не правда, так-то оно все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyrvan Опубликовано: 24 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 @BLW безусловно в 1-2 цветной колоде Биствизин это чудесная микстура от ненужных перманентнов. Но если есть доступ к лучшим ремувалам, то почему не использовать их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 24 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 3 часа назад, BLW сказал: да боже мой, какая пропасть между 2-3 кмк Пропасть в одну ману. как верно заметили, если мы про атраксу - это цена дорка, тутора, солринга, возможность поставить плейнса за Х маны, а не за Х-1. Между грим тутором и демоником разница в ту же самую одну ману, но одним играют везде, другим - практически нигде. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 24 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 Хватит душить обычный едх своим компотом. Бла-бла-бла трофей, бла-бла-бла тутор, бла-бла-бла деспарк узкий, вымышленные дорки в вакууме, которых у ТСа в листе нет. Зачем вообще на Атраксе играть? Командир ни о чем, ничего не делает, много стоит, синергии минимум. ТС ни слова про цедх не сказал. 6 часов назад, Tyrvan сказал: @BLW безусловно в 1-2 цветной колоде Биствизин это чудесная микстура от ненужных перманентнов. Но если есть доступ к лучшим ремувалам, то почему не использовать их. А если есть бист визин или анмейкинг? Можно играть ими и вполне успешно. Такой подход мне и не нравится - зачем вообще играть какими-либо другими командирами, если ТТ объективно гораздо сильнее их всех? 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 24 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 4 минуты назад, BLW сказал: Хватит душить обычный едх своим компотом. Бла-бла-бла... Уважаемый @BLW, pie compot is a lie, его не существует, он не может Вам повредить. 6 минут назад, BLW сказал: Зачем вообще играть какими-либо другими командирами, если ТТ объективно гораздо сильнее их всех? Вот и я не понимаю, в чем смысл всех этих тем - какой смысл просить советы/советовать, если изначально собирается субоптимальная колода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 24 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 10 минут назад, BLW сказал: Хватит душить обычный едх своим компотом. Бла-бла-бла трофей, бла-бла-бла тутор, бла-бла-бла деспарк узкий, вымышленные дорки в вакууме, которых у ТСа в листе нет. Зачем вообще на Атраксе играть? Командир ни о чем, ничего не делает, много стоит, синергии минимум. ТС ни слова про цедх не сказал. А если есть бист визин или анмейкинг? Можно играть ими и вполне успешно. Такой подход мне и не нравится - зачем вообще играть какими-либо другими командирами, если ТТ объективно гораздо сильнее их всех? Ну тогда удачи отлетать от каждого встречного поперечного с такой тягой к "фану" и "честным коммандирам" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 24 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 @celestialserpent тут форум для Спайков и про Спайков, так просто меня не проведешь. 3 минуты назад, celestialserpent сказал: Вот и я не понимаю, в чем смысл всех этих тем - какой смысл просить советы/советовать, если изначально собирается субоптимальная колода? Человек может просто не знать всех карточек и идёт сюда узнать чем можно играть. А ему тут говорят что cardname - отвратительная карточка, хотя по факту это не так. Добавить, что человек играет не оптимальным командиром сверху и вуаля! @Decay312 обязательно буду отлетать от каждого "встречного поперечного" и буду добрым словом вспоминать какого-то Decay312, ведь сам-то я не смогу разобраться что мне делать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 24 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 3 минуты назад, BLW сказал: @celestialserpent тут форум для Спайков и про Спайков, так просто меня не проведешь. Человек может просто не знать всех карточек и идёт сюда узнать чем можно играть. А ему тут говорят что cardname - отвратительная карточка, хотя по факту это не так. Добавить, что человек играет не оптимальным командиром сверху и вуаля! @Decay312 обязательно буду отлетать от каждого "встречного поперечного" и буду добрым словом вспоминать какого-то Decay312, ведь сам-то я не смогу разобраться что мне делать. Я рад, что смог помочь бедному человеку своим советом освоиться в формате. Но и ты со своей стороны старайся получше и не расстраивай твоего верного наставника, Decay312. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас