Популярное сообщение a.solncev Опубликовано: 6 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Существа 4 Selfless Savior 4 Pelt Collector 4 Stonecoil Serpent 3 Wildwood Scourge 4 Conclave Mentor 3 Scavenging Ooze 2 Huatli's Raptor 2 Basri's Lieutenant 3 Conclave Tribunal 4 Venerated Loxodon Заклинания 4 Basri's Solidarity Земли 4Temple Garden 1 Castle Ardenvale 8 Plains 9 Forest Сайдборд 2 Giant Killer 2 Lovestruck Beast 1 Gideon Blackblade 2 Devout Decree 2 Heroic Intervention 1 Scavenging Ooze 2 Lavabrink Venturer 2 Light of Hope 1 Luminous Broodmoth Всем привет. М21 принес много хороших карт, с которыми можно составить приличную колоду (хотя бы до ротации), в цветах, что последнее время почти не играли в стандарте Хотелось бы услышать пару конструктивных советов по картам и сайду. (к слову, метагейм челендж отыграл с дважды 4мя победами, один раз с пятью, и 2 раза с 1й, что не идеально но довольно неплохо) Колода очень быстро разгоняется, растит существ как статами(с помощью жетонов) так и по селезнийски в ширь. При этом Она(колода) довольно устойчива как к точечному ремувалу, так и к врасам (после сайда) Pelt Collector - шикарен. Заводится от чего угодно(кроме собаки), с Conclave Mentor сразу на 2 жетона, с Wildwood Scourge получает жетон и сразу даёт его гидре. Selfless Savior - спаситель колоды, с ним на столе врасы становятся уже менее эффективными, ремувалы безполезными. а Scavenging Ooze помимо неразрушимости ещёи сразу подрасти может Wildwood Scourge - тригерится от всего кроме других гидр. Очень быстро становится неприлично больших размеров, только пробивного нет, поэтому в матче против котопечки уходит в сайд Conclave Mentor - по сути все существа растут вдвое быстрее, Wildwood Scourge - по ощущениям почти вчетверо Scavenging Ooze кладет по 2 жетона, Basri's Solidarity - вообще становится дикой картой, синергия со всей колодой, только на себя саму не умеет жетоны ставить. Scavenging Ooze - в мире где каждая 2я колода - рампа, просто лучшее существо, Съедает ненавистных уро, чужих существ, своих мертвецов, немного лечит, растет, на сдачу может подчистить кладбище от мёртвых мироходцев чтобы Elspeth Conquers Death превратилась в бесполезную карту. Basri's Lieutenant - а этой колоде - почти как Анакс (после него врасы нам не страшны, тефери он не баунсится), но довольно дорог, комплектом класть опасно как по мне. Heroic Intervention - ситуативно очень мощная карта, выигрывает игры (главное ману открытую держать и маленького тефери убить) Light of Hope- спорная карта(может лучше - парочку Gemrazer положить?) Колода хорошая, мне очень нравится (как и Виня, может убить диван(или рекламацию если повезёт) на 4й ход), моногрин или моноред мы передавливаем весом(наши существа гораздо больше), с котопечкой после сайда с трудом справляемся, но все же чего то ей(колоде) не хватает, хотелось бы услышать ваше конструктивное мнение... 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Venerated Loxodon это ещё одна тушка, которая на старте может раздать жетоны, да и приятно на старте получить 4/4, но я бы положил пару Unbreakable Formation 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a.solncev Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 (изменено) Может быть, но преимущество слона именно в том что это туша, а Unbreakable Formation заклинание имеющее средний эффект между Heroic Intervention и Basri's Solidarity, и как по мне проигрывающий обоим, именно из за лишней единички маны. Вообще, это только у меня такое или у всех, после последних обнов на землю крючит просто дико, (ноль земель в стартовой то и дело, раньше такого не было даже на 20 землях) Изменено 6 июля 2020 пользователем a.solncev 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Я поиграл подобным в арене, все крутится вообще само, ты будто сидишь на заднем сиденье и тебя везут к победе )) кричи обрастают неприлично быстро. Basri's Solidarity не клал 4 штуки, 2 вполне хватало)) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 А как играть таким без трампла? Я о том что колода о наращивании критического преимущества на столе и потом окончание одной-двумя атаками. А с той стороны стоят кошки с микроакулами и хихикают чампблокая. Может горделивый кот нужен? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a.solncev Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 (изменено) Вообще с печкой не просто, особенно если несколько забрать первенца подвезли, в остальном не сильно парит. Кошка съедается Scavenging Ooze на 2х зелёных манах в респонс на тригер, возвращения с кладбища. Трампла есть на змеях Stonecoil Serpent (но согласен, её мало, Gemrazerов парочку в сайд может добавить). Изменено 6 июля 2020 пользователем a.solncev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 (изменено) В М21 чару издали, которая дает всем трампл. И карты дровает. Garruk's uprising Я на днях решил такое по фану в арене собрать. Просто рандомного всякого собрал, что умеет каунтеры складыватт на себя. Сразу против моногрина дали потестить. Оппонент хорошо разложился. Существа быстро растут. Но в атаку пойти не может, т.к.с моей стороны вдвое и втрое толще стоят. Изменено 6 июля 2020 пользователем dancer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 4 минуты назад, dancer сказал: В М21 чару издали, которая дает всем трампл. И карты дровает. Garruk's uprising Я на днях решил такое по фану в арене собрать. Просто рандомного всякого собрал, что умеет каунтеры складыватт на себя. Сразу против моногрина дали потестить. Оппонент хорошо разложился. Существа быстро растут. Но в атаку пойти не может, т.к.с моей стороны вдвое и втрое толще стоят. Проблема в том что чтобы быть толще и сильнее надо что-то делать, а моног - положил и побежал. Это намекает на то что проиграл кубик - переходи к следующей, так как темп ты никогда не обгонишь. Чарка кстати нормальная но именно в селезня плохая, так как вся сила раскачивается каунтерами а не обычными здороаенными бивнями. Потому может кот и лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 @Meskal1ne Заход моногрина: 1. Коллекционер Шкур, 2. Тролль, 3. Тролль, 4. Бист. Вроде все круто. Мой заход: 1. Коллекционер Шкур, 2. Ментор, 3. Тролль, 4. Ментор + Гидра на 2. Я ходил вторым. Пропустил немного вначале, ну ок. Моногрин уперся. А мои существа толще. И в дальнейшем почти все мои топдеки лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 16 минут назад, dancer сказал: @Meskal1ne Заход моногрина: 1. Коллекционер Шкур, 2. Тролль, 3. Тролль, 4. Бист. Вроде все круто. Мой заход: 1. Коллекционер Шкур, 2. Ментор, 3. Тролль, 4. Ментор + Гидра на 2. Я ходил вторым. Пропустил немного вначале, ну ок. Моногрин уперся. А мои существа толще. И в дальнейшем почти все мои топдеки лучше. Возможно это даже я был, я помню игру один в один, я много тестил моногрин. Но хотелось бы рассмотреть не голдфиш моногрина вс голдфиша селезня а вменяемый расклад когда ментора нет в стартовой или все не по курве идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a.solncev Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 13 минут назад, Meskal1ne сказал: 33 минуты назад, dancer сказал: @Meskal1ne Заход моногрина: 1. Коллекционер Шкур, 2. Тролль, 3. Тролль, 4. Бист. Вроде все круто. Мой заход: 1. Коллекционер Шкур, 2. Ментор, 3. Тролль, 4. Ментор + Гидра на 2. Я ходил вторым. Пропустил немного вначале, ну ок. Моногрин уперся. А мои существа толще. И в дальнейшем почти все мои топдеки лучше. Возможно это даже я был, я помню игру один в один, я много тестил моногрин. Но хотелось бы рассмотреть не голдфиш моногрина вс голдфиша селезня а вменяемый расклад когда ментора нет в стартовой или все не по курве идет. Это кстати даже не голдфиш. Голдфиш это 1. Коллекционер Шкур, 2. Ментор, 3. Змей на 3, 4. Ментор + солидарность базри. Итог: ход 4 = 4 туши: Коллекционер 8/8 с трамплой, два ментора 5/5 и 7/7 змей с трамплой или 1. Коллекционер Шкур, 2. коллекционер шкур + змей на 1 , 3. Гидра на 2, 4. Ментор + солидарность базри. Итог: ход 4 = 5 туш: 2 Коллекционера 4/4 с трамплой, ментор 5/5 и 3/3 змей с трамплой и гидра 14/14(йорво нервно курит в сторонке) (в спор ввязываться не хочу, сам знаю что так бывает 1 раз на 100 игр, но тем не менее выглядит это крайне приятно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 (изменено) Я тестил что-то вроде такого: 4 Pelt Collector 4 Conclave Mentor 4 Stonecoil Serpent 4 Barkhide troll 3 Scavenging Ooze 3 Wildwood Scourge 3 Questing Beast 3 Basri's Lieutenant 2 Gemrazer 4 Conclave Tribunal 3 Garruk's Uprising 1 The Great Henge 4 GW shockland 4 GW tapland 4 Plains 10 Forest Лист примерный, я там по ходу дела количество всего двигал. Пока много не играл. Но то, что играл, по ощущениям достаточно надежно выглядит. По-крайней мере мне понравилось. По ощущениям, можно убрать троллей, сдвинуть манабазу в сторону белого цвета. А во второй слот пару Рапторов и еще чего-нибудь Изменено 6 июля 2020 пользователем dancer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
schenker Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 почему Karn's Bastion никто не играет даже 1 копию? ни тут ни в моног 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 37 минут назад, schenker сказал: почему Karn's Bastion никто не играет даже 1 копию? ни тут ни в моног В моног это пятое колесо, как кастить троллей и йорво с бубной - неясно, зачем это в двухцветке с g/w критичными костами тоже да и эффект дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 13 часов назад, schenker сказал: почему Karn's Bastion никто не играет даже 1 копию? ни тут ни в моног Дорого это, по факту может выйти, что ты просто пропустил ход... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 Вчера еще немного пораскладывал дечку. Несколько мыслей: 1. Бастионом Карна можно играть, но синглтоном в слоте спела. В лейте в противостоянии стенка на стенку хочется регулярно бафать своих не тратя ресурсы из руки. 2. Лейтенант Базри вроде как не особо нужен. Против жирных даже толпа бдительных 2/2 как-то не особо парит. Может в связке с Солидарити норм, но в мою сборку не влезало. Вроде против масс ремувала должны заходить. Но для этих целей лучше зеленый инстант за 2. 3. Зеленые чары тащат. 4. Вивьен из М20 тоже нужна. Позволяет прорываться и разбираться с неугодным напротив. И тролли нужны, чтобы прессинговать со старта. И манабаза, соотв., более зеленая. 5. Гидры хоть друг за друга не триггерятся, но хочется всегда видеть в стартовой. Быстро вырастают, под чарой или Вивьен в одно лицо могут оппонента укатать. Играл бы в 4. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a.solncev Опубликовано: 7 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 14 минут назад, dancer сказал: Вчера еще немного пораскладывал дечку. Несколько мыслей: 1. Бастионом Карна можно играть, но синглтоном в слоте спела. В лейте в противостоянии стенка на стенку хочется регулярно бафать своих не тратя ресурсы из руки. 2. Лейтенант Базри вроде как не особо нужен. Против жирных даже толпа бдительных 2/2 как-то не особо парит. Может в связке с Солидарити норм, но в мою сборку не влезало. Вроде против масс ремувала должны заходить. Но для этих целей лучше зеленый инстант за 2. 3. Зеленые чары тащат. 4. Вивьен из М20 тоже нужна. Позволяет прорываться и разбираться с неугодным напротив. И тролли нужны, чтобы прессинговать со старта. И манабаза, соотв., более зеленая. 5. Гидры хоть друг за друга не триггерятся, но хочется всегда видеть в стартовой. Быстро вырастают, под чарой или Вивьен в одно лицо могут оппонента укатать. Играл бы в 4. Попробую твою сборку. По мне Тролль совсем не заходит, но у меня в Деке перекос в Белый. Отпишусь о своих ощущениях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 22 часа назад, Net_Ware сказал: Venerated Loxodon это ещё одна тушка, которая на старте может раздать жетоны, да и приятно на старте получить 4/4, но я бы положил пару Unbreakable Formation Unbreakable Formation сама по себе отличная карта, но в формате с т3фери она становится плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 Вот такой колоой люди 7-0 челедж делают. Тут кстати гидра с пробивным получается Скрытый текст 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a.solncev Опубликовано: 7 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 5 часов назад, JustHeroIN сказал: Unbreakable Formation сама по себе отличная карта, но в формате с т3фери она становится плохой. Это проблема очень многих карт, Тефери слишком много механик и хороших карт делает неиграбельными( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IcyDevil Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 По моему хороший вариант в колоде Chamber Sentry . Накачиваем и стреляем куда хотим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 Собрал похожую дечку, потестить, так не пойму как играет - матчмейкер парит на всякое невнятное, моноред гремлины, моноблэк контроли и прочее несуществующее. Таким лица разносит, вот как с бантами будет - непонятно. Селезни 1 Ajani, the Greathearted (WAR) 184 1 Unbreakable Formation (RNA) 29 2 The Great Henge (ELD) 161 7 Forest (IKO) 274 1 Basri Ket (M21) 7 2 Basri's Lieutenant (M21) 9 4 Venerated Loxodon (GRN) 30 4 Huatli's Raptor (WAR) 200 4 Conclave Mentor (M21) 216 4 Growth-Chamber Guardian (RNA) 128 4 Stonecoil Serpent (ELD) 235 4 Chamber Sentry (GRN) 232 4 Pelt Collector (GRN) 141 1 Karn's Bastion (WAR) 248 2 Temple of Plenty (THB) 248 2 Fabled Passage (M21) 246 4 Temple Garden (GRN) 258 7 Plains (IKO) 262 2 Wildwood Scourge (M21) 214 Sideboard 2 Lurrus of the Dream-Den (IKO) 226 4 Devout Decree (M20) 13 3 Glass Casket (ELD) 15 3 Knight of Autumn (GRN) 183 3 Unbreakable Formation (RNA) 29 Собрал похожую дечку, потестить, так не пойму как играет - матчмейкер парит на всякое невнятное, моноред гремлины, моноблэк контроли и прочее несуществующее. Таким лица разносит, вот как с бантами будет - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 Очень стабильная дека, если у оппонента нет масс ремувала, то с ней сложно бороться. Нет сложных решений, как на поезде едешь по рельсам ладдера ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 Мне вот иногда маны нехватает... Хочется побыстрее разогнаться, думал положить культивацию, но 3 ход пропускать очень не хочется. Да и друиды не лезут уже, все под завязку... Может положить пару мутантов, там жетоны сохранятся и может сила подрастёт... Никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 (изменено) Безусловно забавная колода, хороший вариант для любителей показывать мультики. Скрытый текст Изменено 8 июля 2020 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас