Популярное сообщение Phenix_Sphex Опубликовано: 15 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 Привет. Решил записать небольшой обзор на BR Sacrifice, а также несколько матчей геймплея с комментариями и без монтажа. Играю ей практически с начала сезона, надеюсь, мой опыт поможет вам лучше отыграть предстоящие квалы, если вы решите выбрать эту прекрасную колоду. Неделю назад играл ей на прошедшем RedBull Untapped International Qualifier, сделал 6-2. В целом, просто делюсь записью геймплея, стараюсь объяснять свои действия, даже если они очевидные. Полный обзор деклиста в первом коротком видео, живой геймплей - во втором (3 матча против темур рекламации и 1 против моногрина). Паринги получились весьма актуальными, так как темур будет составлять почти половину филда на ближайших турнирах. Заранее извиняюсь за не самый лучший звук и за то, что забыл, сколько Хэндж стоит. :) Приятного просмотра. Деклист: BR Sacrifice 2 Liliana's Standard Bearer 4 Gutterbones 4 Priest of Forgotten Gods 4 Blood Crypt 4 Mayhem Devil 4 Cauldron Familiar 4 Claim the Firstborn 4 Witch's Oven 2 Castle Locthwain 3 Woe Strider 2 Temple of Malice 1 Call of the Death-Dweller 2 Village Rites 4 Fabled Passage 7 Swamp 4 Mountain 1 Judith, the Scourge Diva 4 Dreadhorde Butcher Sideboard 2 Noxious Grasp 3 Rotting Regisaur 2 Embereth Shieldbreaker 3 Agonizing Remorse 1 Soul-Guide Lantern 1 Jegantha, the Wellspring 1 Scorching Dragonfire 2 Heartless Act Обзор: Геймплей: Спасибо за внимание. 1 1 4 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 (изменено) Прям Ренессанс на Топдеке. Приятно. UPD: Джудит ни в одной игре не участвовала, даже когда пришла в руку. Так ли она нужна в этой колоде? Изменено 16 июля 2020 пользователем Acmepukc 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 Village Rites - вот это подгон не заметил её в спойлере. Midnight Reaper - многоразовый зато, в затяжных играх где не так важны хиты он лучше. Judith, the Scourge Diva - тоже полагаю лишней. Robber of the Rich, Kroxa, Titan of Death's Hunger - такие не лезут? Почему никто не играет Chandra, Acolyte of Flame? Дектех конечно лучше бы текстом, спасибо за обзор. @Acmepukc не аватарка а сплошной расизм 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 Так ли нужны новые карты? Жнец же бесплатно дровает с печкой+кошкой, крутой перед зачистками, да и сам по себе 3/2, который за себя дровает. Зов из Икории очень крутой. Добавить можно и больше. Можно вообще кроху добавить, как выше написали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strein Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 34 минуты назад, FD4A сказал: Village Rites - вот это подгон не заметил её в спойлере. Midnight Reaper - многоразовый зато, в затяжных играх где не так важны хиты он лучше. Judith, the Scourge Diva - тоже полагаю лишней. Robber of the Rich, Kroxa, Titan of Death's Hunger - такие не лезут? Почему никто не играет Chandra, Acolyte of Flame? Дектех конечно лучше бы текстом, спасибо за обзор. @Acmepukc не аватарка а сплошной расизм Кроха не ходит в лицо, боится тины и фонаря(спасибо уро). Лейт у банта и рекламы посильнее, а мясника им неудобно убирать. Чандра хороша только тогда, когда у нас уже есть стол, а 3 дропы и так плотны забиты добором и отгосительно универсальным бродягой 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Phenix_Sphex Опубликовано: 16 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 (изменено) 49 минут назад, YarMoLight сказал: Так ли нужны новые карты? Жнец же бесплатно дровает с печкой+кошкой, крутой перед зачистками, да и сам по себе 3/2, который за себя дровает. Зов из Икории очень крутой. Добавить можно и больше. Можно вообще кроху добавить, как выше написали. Самые разные билды этой колоды имеют право на жизнь - я лишь рассказал, какой предпочитаю и почему. Для меня было важно наносить урон после свипера - и я заменил рипера на зомби 3/1 флеш, реаниматорами флудило - и я снизил их количество. Играть в 2-3 таких вполне оправданно в листах с более низкой курвой (например, со скорпами), чтобы была возможность сыграть их куда-то в случае отсутствия на грейве дьявола. Здесь скорее вопрос предпочтений самого игрока (особенно это касается выбора дровающего третьего дропа). Про кроксу и чандру выше написали абсолютно верно, могу только добавить, что 1RR - не самый удобный манакост для этой деки, а эскейп кроксы конкурирует с 3/2, они начинают мешать друг другу. Джудит - она действительно очень крута в благоприятной ситуации (потому и синглтон), просто на видео это не попало. Но играть ей никто и не заставляет - и я тоже пробую разные версии, в т.ч. без них. Изменено 16 июля 2020 пользователем Phenix_Sphex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 17 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2020 Ну тут классическая бр-агра, молящаяся на паринги, и что бы хотя бы в 1 из двух игр клейм хоть что-то делал. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Phenix_Sphex Опубликовано: 17 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2020 6 минут назад, goodspeed сказал: Ну тут классическая бр-агра, молящаяся на паринги, и что бы хотя бы в 1 из двух игр клейм хоть что-то делал. По факту да — руг плохой матч, бв йорион блинк кошмарный. Зато против моногрина и моноблека всё отлично. Примерно по такой же логике в недавней статье ПиВи аргументирует выбор ув контроля — плохо с тир-1, зато уверенный вынос любой агродеки. По итогу получаем адекватный винрейт против филда в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 17 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2020 Прост играю точно такой же в бо1, за исключением бучеров, что бы более уверенно сношать агру. Если мы хотя бы раз срезолвили абилку Приста под рипером - Агра обычно не ждёт а консидает в свой еот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Phenix_Sphex Опубликовано: 17 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2020 Только что, goodspeed сказал: Прост играю точно такой же в бо1, за исключением бучеров, что бы более уверенно сношать агру. Если мы хотя бы раз срезолвили абилку Приста под рипером - Агра обычно не ждёт а консидает в свой еот. Вот, собственно, у меня в листе бутчеры — самый спорный слот. Раньше лежали скорпы и риперы, и вот думаю вернуться к тому билду – настолько они ужасны против моногрина. Плюс теперь все абсолютно играют 2-3 мейновых гаста, и бутчер получает по полной. Скорпа и рипера хотя бы так не сконтрят. Рипера хочу сплитом попробовать с зомби 3/1 по одному, кажется, норм будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amatsu Опубликовано: 19 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2020 что думаете насчёт версии, которой играл crokeyz с комбо луррус + Archfiend's Vessel? кто-нибудь пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 (изменено) комба не очень. никаких проблем не решает, вессел сам по себе плохой. комба хрупкая. реанимейтом я бы всегда дьявола доставал Изменено 20 июля 2020 пользователем 1esha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amatsu Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 @1esha мне кажется, что дьявол не всегда полезнее 5/5 флаера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raolin Опубликовано: 21 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 @Phenix_Sphex Кем заменить dreadhorde butcher во второй дроп против агры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 21 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 16 часов назад, Amatsu сказал: @1esha мне кажется, что дьявол не всегда полезнее 5/5 флаера Конечно не всегда. Я могу придумать ситуацию когда флаер лучше, но если мы говорим о колоде, а не о наборе карт, то я не вижу места вессела в этой колоде. Этой колоде не нужен флаер, ее задача пронести сколько-то хиточков, а дальше дострелять дьяволами, кошками и пристами (я не беру в расчет ситуации где нам удалось сразу задоминировать). Флаера не поднять после зачистки стола, его не поставить на второй ход, это просто 1/1 который по редким праздникам становится 5/5. Так же умирает, так же баунсится, так же блокается. А ведь мог бы быть синергичной картой :) Я пробовал эту карту в хисторике, где в похожей колоде есть возможность смиллить три через ститчера и командиром луррус. Даже там вессел показал себя не очень, что уж говорить про колоду с двумя реанимейтами и парой луррусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tratatushki Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 День добрый, дабы не создавать новую тему отпишусь здесь. Играю б\р ракдос сакрифайсом с околостандартным листом (МТГА), но вместо 2х Ранки я играю Лилями (пока не понял что лучше, но ранки выглядит универсальней). Наметил несколько проблем, решение которых я пока не могу найти (надеюсь, форум мне поможет). 1) Отвратные матчи с контролями\рампами. В БО1 у меня 10+ мертвых карт в колоде. С той стороны вагон ремувала, в т.ч. с экзайлом, а у меня нет никакого взаимодействия с оппонентом. Я пробовал класть мейновые дюресы - ухудшаются матчи с агрой. Тибальт обычно ловит контру, или не может быть инсталирован из-за большого МК (карта совсем не понравилась; без возможности поставить быстро тибальта-это просто плохой месмерик финд). Agonizing Remorse - КМК 2 не очень, также как и дюрес не сильно нужен в матчt с агрой. Одноманового дискарда в типе нет :( Вопрос: как улучшить матчап с убг\руг рампами и ув\уб контролем не сильно уменьшая шансы на победу против агры? 2) Перегрузка третьего и четвертого КМК. Бонкрашер, страйдер, акроан вар, лиля, предатор, крокса. На второй ход делать нечего, если с той стороны стола нет существа. Имеющиеся опции: бонкрашер\акт\слайм+райтс - предполагают наличие цели. Просто делать ленддроп и говорить "ходи" как то не комильфо. Задумался над существом на второй дроп. Кроме тени как то особо в голову ничего не идет. Как я написал выше, Валки мне не понравился. Пробовал ли кто то роббера? Или есть еще варианты? 3) Посмотрел как играют джанд версией. Из зеленого в мейне там только корвольд, а в сайде клотис. Я не смог сделать для себя вывод чем лучше трехцветная версия по сравнению с р\б. Есть ли пилоты, которые играли обеими версиями и могут рассказать о преимуществах джанда? Что из зеленого можно положить в мейн? Оптимальное количество земель? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strein Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 (изменено) 4 часа назад, Tratatushki сказал: День добрый, дабы не создавать новую тему отпишусь здесь. Играю бр ракдос сакрифайсом с околостандартным листом (МТГА) Заранее спасибо за ответы. 2) mire triton, грабитель богачей, вместе они не влезут, для первого хода хорошо иметь пару эгонов в колоде. У тени слишком удобный манакост чтобы "вымирать" вместе с 4 дропом, какие-нибудь затяжные матчи она может и выиграет, но как 2 дроп есть повкуснее карты. Вообще советую самому тестить в каком сочетании больше понравится, агра и контроли/рампа требуют разных карт в одинаковые слоты, что сильно усложняет заточку. Изменено 12 марта 2021 пользователем Strein Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас