Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 27 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 (изменено) Всем привет. Стандарт В топ PT Finals прошли марду-винота, моноблек, джанд-печка, ув-контроль и четыре рекламации, все деклисты с турнира выложены здесь. Из наших лучший результат показал Исаак Круть (ракдос-рыцари, 1500$ за 45-е место), а Дмитрию Бутакову (бр-печка) и Юрию Бабичу (бант-рампа) достались минимальные 1000$. В модо первый челлендж выиграла реклама, а второй — винота. На британском квалифаере Red Bull Untapped победил моногрин. Гэбриел про моновайт. Дэвис тоже. Дмитрий Осипенко про здоровье формата. Хисторик Обзор формата от Фолфаера. Турнир от MTGA Zone завершился миррором рекламаций. Менгуччи про рекламу без филдов, которой он взял в мифике седьмое место (чфб про). Штайр про гоблинов. Дэвис тоже. Еще про гоблинов — у Блэка (премиум). Юза про грулей (чфб про). Уорфилд про ракдос-печку. Гинки про кетиса. Айнтраци собирает под и реаниматор. Пионер Никто не верил, но клятва все-таки изменила формат. В первом челлендже победил кетис, во втором — зеленый девоушен. Инвертеров и бричей — по одному на топ. Модерн В челлендже победил эльдрази-трон, а на птку слот достался руг-рекламе. Июльский Manatraders Series выиграл скейпшифт. Деклисты по итогам швейцарки лежат здесь. Дюк про понзу (чфб про). Эстефан тоже. Лакс про тень (премиум). Гершенсон о том, как правильно пользоваться мишрас баблом. Эленбоген про моноред (премиум). Легаси Первый челлендж выиграли ниндзи, а второй — эспер-фиш. Еженедельный обзор от Дайера. Юрчик о том, как в легаси вернулись трайбы. Паупер Как и на прошлой неделе, в субботнем челлендже победил скред, а в воскресном — боглы. Ульман про бомжей. Винтаж Первый челлендж выиграла новая версия ауткама, с базарами и связкой Ovalchase Daredevil + Riddlesmith. Второй — четырехцветный гудстафф. Обзор формата от Дайера. Командир Хотите прокачать свой уровень игры? За три дня до того, как пройти в топ PT Finals, Аллен Ву посоветовал турнирным игрокам тренироваться в формате ЕДХ с ограниченным бюджетом. Лимитед Дрифтер про особенности драфта по м21. Традиционный ультимативный гайд по формату от Николича. Гайды по вернувшимся в арену эльдраину (чфб про) и теросу (тоже) от ЛСВ. Гороскоп Денис Федосеев снова пишет о лоре мультивселенной, теперь для сайта РДК. Первая статья — про Баррина. Лабелль о финансовых особенностях Double Masters. На ту же тему — у Аусфрессера. Обзор магических трейлеров от Нормандина. Токсичная статья о токсичности магии. Вызывает неприятные эмоции, читайте на свой страх и риск. Китинг сравнивает размеры изображенных на картах многокилометровых тварей. На этом на сегодня все, до встречи через неделю. Изменено 27 июля 2020 пользователем dmitry medvedev 4 1 31 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hertz Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 (изменено) 1 час назад, dmitry medvedev сказал: Токсичная статья о токсичности магии. Вызывает неприятные эмоции, читайте на свой страх и риск. Чтиво где-то на уровне "math is racist". Кажется, что от подобного контента даже админам группы MagicTCG на реддите могло бы стать неуютно. В остальном - крутая подборка, как всегда. Спасибо в очередной раз! Изменено 27 июля 2020 пользователем Hertz 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 27 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 @Hertz вот так токсичная: Скрытый текст Или вот так: Скрытый текст ? 2 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 (изменено) @Nazar так это вот, есличо Изменено 28 июля 2020 пользователем dull boy 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 37 минут назад, dull boy сказал: @Nazar так Показать содержимое это вот, есличо я думал, у них всего одна песня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 (изменено) 22 минуты назад, kiba сказал: я думал, у них всего одна песня Две - эта и про бабочку. Изменено 28 июля 2020 пользователем Meskal1ne 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 вообщет я ещё пару помню. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 (изменено) Очередной раз спасибо Дмитрий за дайджест. В продолжении вчерашнего разговора про болеющий стандарт - приятно что все эти домыслы про "3-4 колоды в стандарте" остаются ничем не подтверждённым трёпом, даже по заголовкам недельного дайджеста - рекламация, винота, бант-рампа, марду рыцари, моноблэк, моногрин, моновайт, бр-печка. И это ещё без йорион.dec, моноредов, UW и джандов. Народу лишь бы поныть. Изменено 28 июля 2020 пользователем Meskal1ne 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 12 минут назад, Meskal1ne сказал: Очередной раз спасибо Дмитрий за дайджест. В продолжении вчерашнего разговора про болеющий стандарт - приятно что все эти домыслы про "3-4 колоды в стандарте" остаются ничем не подтверждённым трёпом, даже по заголовкам недельного дайджеста - рекламация, винота, бант-рампа, марду рыцари, моноблэк, моногрин, моновайт, бр-печка. И это ещё без йорион.dec, моноредов, UW и джандов. Народу лишь бы поныть. так вроде никто и не ноет, что других дек нет совсем. ноют видимо те, кто либо не хочет играть рекламой/с рекламой, либо не хочет играть мирроры реклам. и тех и других можно понять. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 56 минут назад, dull boy сказал: так вроде никто и не ноет, что других дек нет совсем. ноют видимо те, кто либо не хочет играть рекламой/с рекламой, либо не хочет играть мирроры реклам. и тех и других можно понять. Можно не ныть, а просто не играть в картоне. А в аренке в платине спокойно можно оставаться и котопечкой/гриксис гирудой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IcyDevil Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 1 час назад, Meskal1ne сказал: Очередной раз спасибо Дмитрий за дайджест. В продолжении вчерашнего разговора про болеющий стандарт - приятно что все эти домыслы про "3-4 колоды в стандарте" остаются ничем не подтверждённым трёпом, даже по заголовкам недельного дайджеста - рекламация, винота, бант-рампа, марду рыцари, моноблэк, моногрин, моновайт, бр-печка. И это ещё без йорион.dec, моноредов, UW и джандов. Народу лишь бы поныть. 49 минут назад, dull boy сказал: так вроде никто и не ноет, что других дек нет совсем. ноют видимо те, кто либо не хочет играть рекламой/с рекламой, либо не хочет играть мирроры реклам. и тех и других можно понять. Всё правильно написал dull boy. И если мы берём конкретный эвент, то аргумент про разнообразие дек так себе. Перечисленные тобой колоды на турнире, кроме рекламы и банта, представлены в минимальном количестве. Винота, рыцари, моноблэк так вообще по одной штуке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 36 минут назад, S1mon сказал: А в аренке в платине спокойно можно оставаться и котопечкой/гриксис гирудой К слову, в аренке я спокойно остаюсь в платине, даже играя BR-театром без существ, проджект-Х аристократками, WR-чарами, BG-реаниматором и другими такими же колодами, о которых нормальные люди никогда не слышали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение vlaprohor Опубликовано: 28 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 Оставаться в платине можно чем угодно, хоть 60plains.deck 1 7 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 28 минут назад, IcyDevil сказал: И если мы берём конкретный эвент, то аргумент про разнообразие дек так себе. Хз, я читал заголовки. В топ8 двух турниров вполне себе дайвёрсити в 10 колод. Вон даже 4ц суперфриендс в топе. Если даже марду рыцари берут деньги, то не такая уж и имба ваша рекламация. Популярная - да, но вполне обыгрываемая. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 3 минуты назад, Antalis сказал: К слову, в аренке я спокойно остаюсь в платине, даже играя BR-театром без существ, проджект-Х аристократками, WR-чарами, BG-реаниматором и другими такими же колодами, о которых нормальные люди никогда не слышали. я тебе больше скажу, периодически вижу листы из топа (топ 1200) мифика, а там лютый неметовый бред и им норм. тиры/мета это понятия для прошников, чтобы было полегче нагибать. разбираться и использовать это могут не многие, я имею в виду статистический уровень, ну типа как положить в деку Aether Gust, причем именно в мейн и именно 3 штуки, это для меня какой-то сверхразум. моё понимание меты - это, что-то типа, "о опять гоблины, а у меня нет магмаквейка на руке и если я что-то до 3/4 хода не накопаю, то можно играть следующую"... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evenrejn Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 6 минут назад, Meskal1ne сказал: Хз, я читал заголовки. В топ8 двух турниров вполне себе дайвёрсити в 10 колод. Вон даже 4ц суперфриендс в топе. Если даже марду рыцари берут деньги, то не такая уж и имба ваша рекламация. Популярная - да, но вполне обыгрываемая. С другой стороны, ни в одном другом формате не встретить вот такие топы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IcyDevil Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 15 минут назад, Meskal1ne сказал: Хз, я читал заголовки. В топ8 двух турниров вполне себе дайвёрсити в 10 колод. Вон даже 4ц суперфриендс в топе. Если даже марду рыцари берут деньги, то не такая уж и имба ваша рекламация. Популярная - да, но вполне обыгрываемая. Так я и не говорю что рекламация непобедима. Просто по моему мнению не должно быть меты с такой доминации одной колоды над другими. Ты либо играешь мирроры, либо собираешь антиколоду. Многие и мету с Око называли нормальной, потому что его можно законтрить запихнув комплект Noxious Grasp мейном или собрать какую-нибудь селезня агру на мелких существах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 @Evenrejn Лишь доказательство ущербности современного копикет-гейминга. Из топ-8 лишь у одного игрока возникла мысль не играть в популярный лист, несмотря ни на что а просто зафармить весь филд простым RDW. Об этом я и говорю - "надо срочно забанить карту", не потому что её нельзя обыгрывать или она сильная, а потому что популярная в силу определённых обстоятельств. В итоге простая и безумно тупая зависимость - популярная карта? - отправляйся в бан, без объективных причин и хоть намёка на анализ существующих ответов. @IcyDevil Не знаю что там с доминацией но на двух прошедших больших турнирах, рекламация добилась топ-3 лишь на одном. С окодеками было по другому, вспомните ричмонд. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Phenix_Sphex Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 (изменено) 14 минут назад, Meskal1ne сказал: Об этом я и говорю - "надо срочно забанить карту", не потому что её нельзя обыгрывать или она сильная, а потому что популярная в силу определённых обстоятельств. может в теории кого-то оскорбить. Карта, которая точно никого не обидит: Скрытый текст edit: От статьи про токсик сгорел дотла. Изменено 28 июля 2020 пользователем Phenix_Sphex 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IcyDevil Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 25 минут назад, Meskal1ne сказал: Об этом я и говорю - "надо срочно забанить карту", не потому что её нельзя обыгрывать или она сильная, а потому что популярная в силу определённых обстоятельств. В итоге простая и безумно тупая зависимость - популярная карта? - отправляйся в бан, без объективных причин и хоть намёка на анализ существующих ответов. Проблем в самой Wilderness Reclamation я не вижу. А вот над баном Shark Typhoon в стандарте я бы хорошенько подумал. По мне так это очередная ошибка с дизайном карты. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Hertz Опубликовано: 28 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 22 минуты назад, Phenix_Sphex сказал: Карта, которая точно никого не обидит: Скрыть содержимое Шутишь? Она же на 90% белая. 1 10 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SadSido Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 Про токсичность статья просто великолепная! Спасибо! Никогда не поймёшь в этих интернетах, верит ли этот чувак в то, что пишет, или просто тролль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 14 часов назад, dmitry medvedev сказал: Лакс про тень (премиум) Может кто поделитбся в лс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 4 часа назад, IcyDevil сказал: Проблем в самой Wilderness Reclamation я не вижу. А вот над баном Shark Typhoon в стандарте я бы хорошенько подумал. По мне так это очередная ошибка с дизайном карты. А что именно с ней не так по вашему мнению? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 Постараюсь предположить чем хороша акула. Да почти всем. Это как блокер любого размера, которого почти никак не избежать и дополнительный кантрип, так и полноценный масштабируемый винкон, который можно реализовать по разному. Помимо этого, окружение из рамп карт позволяет играть акулой почти всегда в плюс, одновременно сидя на Контре. Нет матчапа где эта карта была бы плоха Акула даже через тефери работает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас