ArKan Опубликовано: 20 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2020 15 часов назад, uberburner сказал: Ограничение по мификам вроде должно бить по бюджетности Пайломифики же копейки стоят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sheylur Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 Ну я думаю, что лучше, удобнее играть в едх, т.к. нету ротации и ограничения по картам это дает большое преимущество над бравлом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 7 часов назад, Sheylur сказал: Ну я думаю, что лучше, удобнее играть в едх, т.к. нету ротации и ограничения по картам это дает большое преимущество над бравлом Это вроде лечится форматом HBrawl: легальна любая колода, которая в какой-то момент была легальна в Brawl. Проблему ротации лечит, отсутствие потного компота остаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sheylur Опубликовано: 30 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2020 13 часов назад, uberburner сказал: Это вроде лечится форматом HBrawl: легальна любая колода, которая в какой-то момент была легальна в Brawl. Проблему ротации лечит, отсутствие потного компота остаётся. проблема в том, что в этот режим никто почти не играет, например: у меня в городе абсолютно никто вообще в бравл не играет, ток едх и остальное, а само решение проблемы в виде хисторик бравла хорошее, но не универсальное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 29.10.2020 в 15:09, Sheylur сказал: Ну я думаю, что лучше, удобнее играть в едх, т.к. нету ротации и ограничения по картам это дает большое преимущество над бравлом У меня от упоминаний ЕДХ в теме бравла уже начинает глаз нервно дергаться. Да, бОльшая часть игроков бравла в курсе, что есть "нормальный" синглтон формат в 100 карт и вином на Т1-Т2. Да, мы в курсе. Но Бравл в Москве достаточно стабильно и хорошо собирается, и нам более-менее нравится формат. 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Был бы формат по типу бравла, но без ротации, или к примеру едх, но не со всеми картами, а начиная с определенного выпуска, как модерн или пионер. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Randyspace Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Добрый день! Хочу попробовать освоить формат на бумаге, подскажите - есть ли какой то чат единомышленников по Москве? или в роге стабильно есть люди в отведенный для формата день? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sheylur Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 1 час назад, S1mon сказал: У меня от упоминаний ЕДХ в теме бравла уже начинает глаз нервно дергаться. Да, бОльшая часть игроков бравла в курсе, что есть "нормальный" синглтон формат в 100 карт и вином на Т1-Т2. Да, мы в курсе. Но Бравл в Москве достаточно стабильно и хорошо собирается, и нам более-менее нравится формат. ну, тут смотря от количества игроков в городе, у нас прост ни одного бравла так то нету) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 56 минут назад, lostwar263 сказал: Был бы формат по типу бравла, но без ротации, или к примеру едх, но не со всеми картами, а начиная с определенного выпуска, как модерн или пионер. У нас в стадии раннего накура Eternal Brawl c кардпулом от Каладеша, и пока без банов - надо еще найти самые-самые поломы. 9 минут назад, Randyspace сказал: Добрый день! Хочу попробовать освоить формат на бумаге, подскажите - есть ли какой то чат единомышленников по Москве? или в роге стабильно есть люди в отведенный для формата день? Москва - Единорог - понедельник, четверг, суббота. Голдфиш - среда. Чатик - t.me/magicthegatheringbrawl 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 1 час назад, lostwar263 сказал: Был бы формат по типу бравла, но без ротации, или к примеру едх, но не со всеми картами, а начиная с определенного выпуска, как модерн или пионер. В теории можно придумать модерн едх. Лишает многих проблем: - нет резервед листа - нет ОП винтаж спеллов - нет сильных комб - нет фастманы - нет наглухо поломанных командиров из командирских наборов 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 @TeOr вот над чем-то подобным думал, только с командирскими наборами(поломанных проще забанить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 29.10.2020 в 23:01, uberburner сказал: Это вроде лечится форматом HBrawl: легальна любая колода, которая в какой-то момент была легальна в Brawl. Проблему ротации лечит, отсутствие потного компота остаётся. Monoblack braids you say?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 17.09.2020 в 00:06, Meskal1ne сказал: Хороший вопрос, тоже интересно. Но если использовать ту же модель расчёта то предположу что чуть больше легаси. Речь о формате, где вскрыл бустер и "О! Целых 6 едх стейплов"? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 (изменено) Внесу и я свои 5 копеек. - А кто ты вообще такой? Очередной ноунейм с форума? - Да, и что? Узнал я о бравле примерно год назад, когда в Единороге ввели бравл пасс с призовым промо пачком за первую игру(да-да, халява - это святое). Так как я тогда играл в стандарт грулями, собрал колоду на Клотис, превратив свою колоду из типка в синглтон - и в бой! Выиграл сразу, как помню. Чем меня тогда, пока что исключительно игрока в типок, зацепил бравл: 1) В разы большая стабильность меты. Стандарт, как известно, переворачивается с ног на голову с каждым сетом и каждым баном (визарда, остановите свой станок по изготовлению поломов), и колода, которая могла быть актуальна в сезон Эльдраина, в сезон Икории может быть вообще неиграбельной. Бравл проще в этом плане: собрал колоду из мусора, найденного на подоконниках клубов тех неплохих карт, что у тебя есть, и можешь спокойно весь год до ротации играть. 2) Разнообразие играбельного картона. В том клубе, где я играл стандарт, он был не особо разнообразен: сплошные моноБ девоушены, азориус контроли, да пара рекламаций, которые стабильно брали топы. В бравле же можно получать фан и выигрывать, собрав деку даже на условной Эвтропии. Потом случился карантин, потом я увидел, что скоро(ну, меньше, чем через полгода) ротация. Я к этому времени успел окончательно разочароваться в стандарте, и весь имеющийся картон, легальный в стандарте, засунул в бравл колоды, коих было уже 4. Из одной из них(на Нив-Миззете, Отце) я решил собрать ЕДХ, для начала казуальный, хоть и с мана-разгоном, комбой и всеми прочими атрибутами зародыша нормальной деки. Спустя полгода, кучу вложенных денег и после смены командира у меня есть семи-компотная колода, которой не стыдно ходить на турниры. К этому времени в формат по имени Бравл пришла ротация. Я взглянул на имеющийся пул карт, командиров, и решил собрать с нуля колоду, которой буду играть весь год. Собственно, деклист: https://www.mtggoldfish.com/deck/3520404 Почему я решил вернуться в формат, хоть и играю уже в ЕДХ? 1) Самое банальное: как бы форматы не были похожи, "это другое" ЕДХ - на данный момент мне видится в первую очередь как комбо-формат. По моим наблюдением, даже самые казуальные деки навроде немного апнутых преконов возят комбу, пускай даже трёх-четырёхкарточную, и разница между компотом и казуалом - лишь в том, насколько быстро пилот успевает собрать все куски пазла. Не берусь судить за Россию в целом, но найти в Москве едхшника, у которого колода не умеет выигрывать в ход, сложнее, чем непроксёный лед или иной едх-стейпл из РЛ. Бравл же больше про комбат урон, комб в формате всего 4, из которых 2 требуют собирать под себя определённым образом колоду. Разумеется, есть синергии навроде Вмешательство Гелиода + Вито, но в целом все по-прежнему играют существами и план забегать Ашайей вполне актуален. 2) Меньшее количество отмен - ААА, я сыграл оракула и консультацию, а мне триггер оракула отменили! Злые эти все компотники, уйду от вас в бравл! Если серьёзно, то я не против форс, пактов, фластиков и т.д. Более того, сам всем этим барахлом отчасти играю. Возможное наличие контры за 0 у оппонентов заставляет тебя больше думать, прорываться ли сейчас, хватит ли прикрышек, а что, если сейчас прорвётся другой. В бравле всё проще, видишь в руке Thorn Mammoth - выкладывай, убирай крич у оппов, видишь в руке врас, когда у оппонентов опасный стол - врасуй, не думай о контре! Некий оттенок "ололо, кидаем всё из руки в стол" присутствует, да, но это то, что надо после потных 12тичасовых оупенов по ЕДХ. 3) Если сравнивать с казуальным ЕДХ, то меньшая токсичность комьюнити. Смех смехом, но иногда меня после победы вежливо просят пересесть за стол "покомпотнее" и не мешать своими солрингами спокойно раскладывать большихсукамужиков. Я однажды попытался в казуал, собрал деку, которая выводит таких же мужиков на 1-3 ход вместо 5-6го...почему-то не оценили Но про комьюнити - чисто местное, и, может быть, существуют места, где жив дух казуального дружелюбного ЕДХ. Подводя итоги: Всё написанное выше - чисто моё ИМХО, и на истину не претендует. Всех москвичей, если вдруг кто захочет попробовать сыграть в бравл, приглашаю на дейлики в Рог и в Рыбу, вполне могу выдать дечку на дейлик(при своём присутствии, разумеется). Возможно, даже ту, деклист которой я кинул выше. Формат жить может, конечно, ему трудно конкурировать с ЕДХ в силу наличия ротаций, но своя фишка в нём есть, и я искренне надеюсь, что игроков будет всё больше и больше(пока что на последнем дейлике собралось 15 человек). Ну и ждём выхода новых бравл дек, разумеется, вроде как Визарды про формат ещё не забыли совсем... Изменено 2 ноября 2020 пользователем RinaT 4 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fe11 Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Мы начали играть в бравл в екб год назад Активно рог с пасами запустил эксклюзивно для бравла Народу не много ходило, но люди нашлись. Приятно было что был и более серьезный стол и столы для более простеньких колод Все кайфовали Даже внутри компотного стола обьединились разные игроки: Я любил комбодеки - сидел вертех инфинити холы и ману на голосе и кенрите Кокорин контролил стол на ниве паруне Васильев шлепал сильные карты 5ц нив гудстафом И т д На данный момент комьюнити осталось и активно поигрывает У нас стандарт не собирается, зато бравл 2 стола регулярно Так же есть разные страшные деки Корвольд бурн Нетрой миды Омнат (рип) гудстаф Милл на джайруде Кенриты, чуланы и т д Че хош собирай Можно и киннанов всяких И иллуна комбо Выбор огромный Все довольны Клевые техи и т д Игры длинные и интересные Щикааарно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 18 часов назад, Fe11 сказал: У нас стандарт не собирается, зато бравл 2 стола регулярно Понедельник, модерн в роге - человек пять или шесть, бравл - два стола по три, потом ещё стол на пять собрали. Иногда и по 4-5 столов собираем. 18 часов назад, Fe11 сказал: Че хош собирай У вас ещё не дошло до того, что половина филда - кенриты всех оттенков? А то у нас уже стол кенритов собирается иногда 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fe11 Опубликовано: 5 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2020 03.11.2020 в 23:14, S1mon сказал: У вас ещё не дошло до того, что половина филда - кенриты всех оттенков? А то у нас уже стол кенритов собирается иногда Ну у нас было изредка, но все стараются разными генералами играть - не повторяться Больше 2 одиеаковых гееералов вроде не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас