Behind Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 А здесь речь только о колоде УВР-мидрендж с гейстом? А то я что-то выигрывал УВР-мидренджем, но правда без гейстов И вообще, не очень понимаю, зачем играть гейстом, который утыкается во всё подряд. Рома, я писал про конкретный Трафт-лист. Пару страниц назад приведено 3 листа разного стиля, по которым я отписал комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Не расстраивайся, у каждого свой опыт и свои выводы. Возможно ты не очень умеешь играть с дреджом, а я с бурном. Я честно говоря не представляю, что можно делать настолько так увр-ом, и настолько не так дреджом, чтоб все было легко. В дредже-то 20 существ где-то, которых надо пасить (остальной ремувал что-то не работает) и доступ к ним быстро получается, а к пасам - не очень. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Я считаю ты переоцениваешь консистентность дреджа. Их голдфиш мы не переиграем, но наша средняя раздача против их средней неплохо может. И да, между "легко" и "матч нормальный" всё таки есть разница К примеру лист http://mtgtop8.com/e...0&d=254383&f=MO Дредж карт 7, циклеров еще 7. Со второго хода мы начинаем контрить. Стараемся не пускать в игру зомбей, чтобы краулеры не лезли. Экзайл эффекты бережем для Венжевайнов, Англеров и Лолетских тролей. Бладгастов и Грейвкраулеров просто постреливаем хеликсами и электролизами. А в середине игры у нас начинается типичный гринд. И вопрос в количестве поднятых снапкастеров, сыграных электролизов и удачных врасов. Дредж перестает в какой-то момент кастить по полторы угрозы в ход и обычно кастит две каждые два хода. С этим мы справляемся. Конечно релики очень помогают, но не выигрывают игру сами. Изменено 20 января 2016 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Я считаю ты переоцениваешь консистентность дреджа. Их голдфиш мы не переиграем, но наша средняя раздача против их средней неплохо может. И да, между "легко" и "матч нормальный" всё таки есть разница К примеру лист http://mtgtop8.com/e...0&d=254383&f=MO Дредж карт 7, циклеров еще 7. Со второго хода мы начинаем контрить. Стараемся не пускать в игру зомбей, чтобы краулеры не лезли. Экзайл эффекты бережем для Венжевайнов, Англеров и Лолетских тролей. Бладгастов и Грейвкраулеров просто постреливаем хеликсами и электролизами. А в середине игры у нас начинается типичный гринд. И вопрос в количестве поднятых снапкастеров, сыграных электролизов и удачных врасов. Дредж перестает в какой-то момент кастить по полторы угрозы в ход и обычно кастит две каждые два хода. С этим мы справляемся. Конечно релики очень помогают, но не выигрывают игру сами. в середине игры у тебя карты на руке кончились с просто отстрелом бладгастов и краулеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Да какой к середине игры, там уже к 5-6 ходу все печально. Даже 2 релика на стартовой это в большинстве случаев слив, если с той стороны умеют играть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Если у УВР нет какого-либо быстрого счетчика, то на мой взгляд этот матч печален. В мидренджовой версии всё не так плохо, по моим представлениям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Ни чьи листы ругать не буду (а очень хочется), предлагаю поругать мой: УВР контроль + Spells 4 Snapcaster mage 3 cryptic command 3 mana leak 2 remand 2 spell snare 4 lightning bolt 4 Electrolyze 3 lightning helix 1 shadow of doubt 1 sphinx's revelation 3 path to exile 2 Ajani Vengeant 2 Supreme verdict Lands 4 tectonic edge 4 Celestial Colonnade 4 Flooded strand 2 Scalding tarn 2 Arid mesa 2 hallowed fountain 2 Steam vents 1 sacred foundry 1 Sulfur falls 2 Islands 1 mountain 1 plains sideboard 4 molten rain 2 relic of progenitus 2 stony silence 2 celestial purge 2 negate 1 wear // tear 2 anger of gods Изменено 20 января 2016 пользователем A-Z.I.K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Лист ок. Растолкую толко за 2 аджани... Вообще сколько я им не играл, никогда не мог понять его роли. Он не раз выигрывал мне игры, но блин- это чуть ли не единственная карта , назначение которой я в упор не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Аджани - ИМХО лучший волкер в формате после Лили. Он отлично играет как с лэнд стратегиями, так и с мидренджами и агрой, не убивается болтом и дикеем, умеет закрывать игру двумя способами, не бегая в атаку и? к тому же, у него достаточно простой кост. Изменено 20 января 2016 пользователем A-Z.I.K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 мне по листу только наверное 4 электролайза непонятны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Пожалуй мне четыре тектоника не нравятся. С молтен рейнами в сайде получается номбо. Второго Аджани убирал бы чисто из соображений понижения курвы, а электролиз скорее по привычке. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) мне по листу только наверное 4 электролайза непонятны 4 электролиза - во-первых, мое нежелание играть дровом без абилок (антисипейт, дважды подумай). - во-вторых, предполагаемая мета - это обилие тронов, эльдрази, инфекта, аффинити и зоо/бурна. Во всех этих матчах электролайз очень хорош (кроме бурна м.б.). Пожалуй мне четыре тектоника не нравятся. С молтен рейнами в сайде получается номбо. Второго Аджани убирал бы чисто из соображений понижения курвы, а электролиз скорее по привычке. 4 тектоника плюс 4 молтен рейна - дань трону и эльдразям. На мой взгляд молтен рейн план - лучший против трона, лучше чем соли (новые обв) и квартира - крусибл. Соль хуже ложится в темпо план, который мы хотим исполнять пост сайд против трона, да еще и может опоздать даже когда мы на ходе. Крусибл не очень хорош против эльдрази у которых много базовых земель, и разбирается троном множеством способов. Единственная причина играть ими - они занимают гораздо меньше слотов в сайде. На счет Аджани - я в курсе что с подачи Чепы у украинских игроков принято сильно занижать курву, но мне все-таки хочется играть в пару волкеров мейном, в листе с таким малым количеством угроз. Изменено 20 января 2016 пользователем A-Z.I.K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Del. Извините я нечаянно :-/ Изменено 20 января 2016 пользователем A-Z.I.K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasker Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Я много самых разных техов тестил свое время в контрольном увре, в Киеве как-то даже порубал турнирчек с мейновыми когтями когда-это-не-было-мейнстримом (они тут плохие). Попробую собрать что тут спрашивали: - telling time - плохой, лучший кардселекшен до антисипейта был Peer Through Depths , но он играбелен только в весьма специфических листах, которые сейчас не зайдут (по сути сейчас он может найти из ответов только команду, из вопросов - только ревелейшен, постсайд еще умеет искать сильвербуллеты, но состав сб под такую карточку не соберется - ибо ответы нужны быстро,поэтому их по три и нет времени искать, + часто это не инстант/сорсери). - рипы в классически контроль нет, в колоде слишком много на помойке завязано, причем это слишком много на 95 % = снап, а без снап-в-болт эта дека совсем не может в формате. - мейновые/сайдовые дельвер/ассеншен; дельвер из сайда плохо работает, ибо дечка слишком неплотная на угрозы + мух слишком уязвим = полезней угрозы по-ультимативней либо с доп.эффектом (гейст/клика например); ассеншен не работает, потому что требует квадратного листа + какого-то количества кантрипов - играть таким в контроль не получается, ибо дека окончательно распадается на кусочки, которые успешно ищутся кантрипами, но не те, что нужно и не тогда, когда нужно. p.s. Раньше Аджани был самым стабильным и надежным винконом, ПТ не просто так с 2мя в мейне выигрывали. Подозреваю, что с нашествием эльдразей он станет еще актуальней - держать темпл + выигрывать самому по себе, хоть и по праздникам. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Я много самых разных техов тестил свое время в контрольном увре, в Киеве как-то даже порубал турнирчек с мейновыми когтями когда-это-не-было-мейнстримом (они тут плохие). Попробую собрать что тут спрашивали: - telling time - плохой, лучший кардселекшен до антисипейта был Peer Through Depths , но он играбелен только в весьма специфических листах, которые сейчас не зайдут (по сути сейчас он может найти из ответов только команду, из вопросов - только ревелейшен, постсайд еще умеет искать сильвербуллеты, но состав сб под такую карточку не соберется - ибо ответы нужны быстро,поэтому их по три и нет времени искать, + часто это не инстант/сорсери). тебе часто нужно с антисипейта землю находить, пир этого не умеет к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasker Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) тебе часто нужно с антисипейта землю находить, пир этого не умеет к сожалению Я и говорю, что пир работаЛ только в очень специфических сборках (когда он изображал стиррингс, т.е. не просто на 5, а может найти что-то ультимативное, что на игру повлияет как карн/амулет и тп), антисипейт по факту лучший кард-селекшен сейчас. Изменено 21 января 2016 пользователем Jasker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Подытожив предлагаю рассмотреть следующий лист. И на его примере рассмотреть принципы сайдбординга в наиболее ожидающих нас матчапах в новом метагейме. Любые дополнения приветствуются... jeskai + Creatures [4 4 Snapcaster Mage Instants [26] 1 Sphinx's Revelation 3 Electrolyze 3 Mana Leak 1 logic knot 2 Spell Snare 2 remand 3 Lightning Helix 3 lightning bolt 3 Cryptic Command 3 Path to Exile 3 anticipate Sorceries 2 2 Supreme Verdict Planeswalkers 1 1 ajani vengeant Lands [26 1 Mountain 1 Plains 3 Island 2 Hallowed Fountain 2 Steam Vents 1 Sacred Foundry 2 ghost quarter 1 desolate lighthouse 4 Celestial Colonnade 2 Sulfur Falls 3 Flooded Strand 4 Scalding Tarn 1 aven mindcensor 1 Jace, Architect of Thought 1 gideon jura 1 counterflux 1 dispel 2 weartear 2 vendilion clique 1 stony silence 3 Geist of Saint traft 1 keranos, god of storms 1 timely reinforcment SIDEBOARD VS AFFINITY -2 REMAND, -1 ANTICIPATE,-1 ajani,-1 cryptic command +2 WEARTEAR,+1 KERANOS,GOD OF STORMS,+1 GIDEON JURA,+1 STONY SILENCE VS JUND -3 ELECTROLYZE,-1 lightning helix +1 JACE, ARCHITECT OF THOUGHT,+1 KERANOS GOD OF STORMS,+1 GIDEON JURA,+1 TIMELY REINFORCMENTS, VS JUNK -3 LIGHTNING BOLT, +1 KERANOS GOD OF STORMS,+1 GIDEON JURA,+1 JACE, ARCHITECT OF THOUGHT, VS BURN ,-2 REMAND,,-2 SUPREMEM VERDICT, -1 anticipate +1 TIMELY REINFORCEMENTS,+1 DISPEL,+3 GEIST OF SAINT TRAFT VS INFECT -1 anticipate,-1 cryptic command,-2 remand +1 dispel,+2 weartear,+1 gideon VS RG TRON -2 SUPREMEM VERDICT,-3 LIGHTNING HELIX, -3 electrolyze,-1 ajani,-1 anticipate +2 VENDILION CLIQUE,+3 GEIST OF SANT TRAFT,+1 AVEN MINDCENSOR,+2 WEARTEAR,+1 stony silence,+1 counterflux VS ZOO/AGRO DECK -1 anticipate,-2 REMAND +1 GIDEON JURA,+1 KERANOS GOD OF STORMS,+1 TIMELY REINFORCMNETS, VS MERFOLK ,-2 REMAND,-3 MANAN LEAK,-1 logik knot +2 WEEAR TEAR,+1 GIDEON JURA,+1 KERANOS GOD OF STORMS,+1 TIMELY REINFORCMNETS,+1 stony silence VS ELDRAZI -2 remand,-2 spell snare,-1 anticipate +2 Vendilion clique,1 stony silence,+1 aven mindcensor,+1 keranos 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) рассуждения Shaun McLaren на ту же тему что и последние четыре страницы http://www.starcitygames.com/article/32248_The-Future-Of-Modern-Without-Splinter-Twin.html По поводу листа - колода называется "всего по 3". Манабазу бы начинал с 3-4 гоустквортеров, смысл в замене стандартного набора фечек тоже не вижу. В маяке смысла не вижу - в каком матче партия затянется настолько что будет время получить с него преимущество. По сайду - если играешь в гейста как реверсивный сайд, то играй в 4 копии, а керан в таком случае не нужен Изменено 21 января 2016 пользователем Linx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Детсад. Вот типовой пандахейтерский пост собирает не менее десятка плюсов, независимо от того кто его писал. У парней СЕРЬЕЗНОЕ ДЕЛО — минусовать в интернетах неправых! Я бы постарался помочь человеку. Тк у него явно проблемы... Ну это оффтоп. П.С. с того момента как Макларен выиграл ПРО Тур многое изменилось. Я вчера читал его и там много здравого зерна, но лист нужно делать все -таки под актуальную мету, тк тех же подов на которые он закладывался сейчас нет... Фечки я вставил свои которыми играю, а так наверное действительно следует играть в 4 странда 2 месы 1 тарн... Изменено 21 января 2016 пользователем sunwardelishes 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 что и последние четыре страницы http://www.starcityg...inter-Twin.html Премиум же. А можно текст вличку например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Кераном играл бы в мейне как замена одному из тяжелых ПВ (элспет, гидеон), либо манаемких спеллов (ревелейшен). В сайде против бурна вместо рейнфорсментов - две стенки 0/5 из никса. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Сайд и план сайдбоардинга не нравятся. Обсуждать стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Сайд и план сайдбоардинга не нравятся. Обсуждать стоит? Конечно стоит. Можно вносить предложения как по моему листу, так и приводим пример своего сайда и сайдинга... В маяке смысла не вижу - в каком матче партия затянется настолько что будет время получить с него преимущество. По сайду - если играешь в гейста как реверсивный сайд, то играй в 4 копии, а керан в таком случае не нужен Маяк помимо преимущества в затяжной игре , еще помогает копать нужные ответы. Сколько раз я копал им критичный врас или пас, не сосчитать... Играть комплектом гейстов нет смысла, так как к ним в пару идут 2 клики... Изменено 21 января 2016 пользователем sunwardelishes 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Играть комплектом гейстов нет смысла, так как к ним в пару идут 2 клики... Все таки клики немного другой эффект и счетчик несут. В гейстов мы пересайживаемся когда нам нужно резилентный счетчик ставить и мы противодействия по земле не ждем, и нам их в таких матчах о-о-очень надо на 3 ход ставить 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Кераном играл бы в мейне как замена одному из тяжелых ПВ (элспет, гидеон), либо манаемких спеллов (ревелейшен). В сайде против бурна вместо рейнфорсментов - две стенки 0/5 из никса. стенке (которая не стенка) нужно 6 ходов простоять, чтобы аналогичный эффект реинфорсменту был. И снапкастером ее не пофлэшбекать 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения