Сергей Саар Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Тип-2 слишком невыгодный формат, ты покупаешь карты за дорого, чтобы через год два, продать их по дешёвки. нет никакой возможности отбить затраты. Простой пример, ты покупаешь тип-2 деку в среднем за 10к, через один-два года после ротации эти карты будут стоить в среднем 2-3к. вопрос сколько турниров надо выиграть чтобы хоть как-то окупить потери в 7-8к? Даже если ты купишь крутую деку и будешь регулярно выигрывать в тип-2, то всё равно останешься в большем минусе, чем новичок, который проигрывает тем что есть особо не вкладываясь. Другое дело вечные форматы такие как Модерн, Легоси, ЕДХ. Нет ротации, нет и резкого обесценивания карт, а значит купленная тобой дека через пару лет будет ещё дороже. Поэтому даже играя в небольшой минус в итоге ты всё равно останешься в плюсе. Так что оставим стандарт для новичков, а нормальные игроки пусть перебираются в вечные форматы. 5 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ryzhajavedma Опубликовано: 16 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 вот и я говорю... Давайте закроем новичковый стандарт вообще ! Давайте лучше откроем) Например, новый клуб в Питере, после чего Хоббит уже не будет монополистом, а у игроков появится выбор. Думаю, вы уже читали соседнюю тему http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=24669 и знаете, что в плейлофте GaGa теперь будет MTG. Начнем с пререлиза Тероса в эти выходные, а дальше FNM-драфты каждую пятницу и, возможно, стандарт по четвергам. У нас большое светлое помещение в 300 кв метров в центре города. Цена чуть выше, чем в известном клубе, но мы бесплатно угощаем кофе, чаем и печеньками. У нас не любят пить алкоголь и прочие неприятно пахнущие напитки, поэтому в плейлофте комфортно находиться и общаться. MTG в GaGa занимаемся мы с Никитой Холодиловым, возможно, старые маги помнят его по Фениксу и Саргоне. Данную тему мы внимательно читаем, и, конечно, сложившуюся ситуацию хочется менять. Если есть конкретные предложения - пишите. Давайте вместе сформируем клуб и комьюнити, где нам будет приятно играть. 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) Так что оставим стандарт для новичков, а нормальные игроки пусть перебираются в вечные форматы. Твоя проблема, Серёжа, в том, что ты дальше Питера никогда не смотришь. Для справки количество ГП на 2014 год: Модерн - 6 Легаси - 2 Стандарт - 15 Я молчу про про-туры, проходящие в формате стандарт. Затраты на ротирующиеся карты чудесным образом окупаются попаданием в призы на таких турнирах, так что стандарт - не для новичков, а для тех, кто хочет и может ездить играть за границу на крупные ивенты. У нас не любят пить алкоголь и прочие неприятно пахнущие напитки, поэтому в плейлофте комфортно находиться и общаться. Наташа, в Хоббите формально тоже не любят, однако это никого не останавливает. Есть идеи по поводу мер пресечения? Изменено 16 сентября 2013 пользователем Mister Full-House 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) вопрос сколько турниров надо выиграть чтобы хоть как-то окупить потери в 7-8к?Взятый дейлик 4-0 в Роге - +1130 рублей. Затащил 7 дейликов — ты в + 8к сыграл, грубо говоря.Тип-2 слишком невыгодный формат, ты покупаешь карты за дорого, чтобы через год два, продать их по дешёвки. нет никакой возможности отбить затраты. Простой пример, ты покупаешь тип-2 деку в среднем за 10к, через один-два года после ротации эти карты будут стоить в среднем 2-3к. вопрос сколько турниров надо выиграть чтобы хоть как-то окупить потери в 7-8к? Даже если ты купишь крутую деку и будешь регулярно выигрывать в тип-2, то всё равно останешься в большем минусе, чем новичок, который проигрывает тем что есть особо не вкладываясь. Некоторые продают картон из ротирующегося сета в мае, скажем, перед ПТКу\ВМСКу. Я вот РГ аггро тогда продал в июне. Упасть в цене они сильно еще не успевают. К тому же летом отпуска, часто играешь мало. А осенью уже новый блок. Другое дело вечные форматы такие как Модерн, Легоси, ЕДХ. Легаси и Модерн — да. Правда первый Визардами, к сожалению, не поддерживается. ЕДХ это формат? Когда будут ГП/ПТ или еще что-то в этом формате - тогда поговорим. Так что оставим стандарт для новичков, а нормальные игроки пусть перебираются в вечные форматы. Человек, который сидит на попе ровно и боится покинуть свой город, пусть действительно так и рассуждает. А Визарды еще придумали ПТКу к ПТ, ВМСКу к чашке и просто различные ГП по всему миру. И там стандарт - действительно часто встречающийся формат. Изменено 16 сентября 2013 пользователем Амариллен 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 2 Ryzhajavedma: а сделайте модерн по средам и благодарности моей не будет предела Могу предоставлять свое тело и дечку для желающих. Если будут интересные турниры - готов помочь с организацией призов-тузов, а еще знаю судей-нелюдей 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Тут специально рядом топик для пессимистов запилили на форуме. Отвечая на вопросы ТС, Хоббит делал подвижки в плане судейства регулярного, расписания, того чтобы 1 человек в клубе не занимался продажей ассортимента игр, судейством, организационными вопросами одновременно. Просто все общение протекает односторонне - тебе предлагают какой-то вариант, который вряд ли тебя устроит, особенно если ты не работаешь в клубе на постоянной основе. В Москве с судейством чуть иначе, там можно заранее подписаться на определенный ивент(от регуляра до птку), в котором заранее обозначена компенсация за работу, поработать в спокойном режиме с другими опытными судьями и ТО, не боясь что под каким-то предлогом тебя кинут. Для примера в Хоббите я получил компенсацию только за судейство пререлиза АВР на 80 персон. Все остальное - на вольной основе, как оказалось постфактум. И я возможно был бы рад разработать схему для судейства(благо судей много в городе) и судить и помогать в организации, но когда нет уверенности в том что это будет простой бесплатной инициативой, время захочется потратить на более ценные вещи. Что касается драфтов и честного судейства - то я ни раз наблюдал ситуацию, когда игроки очень неадекватно воспринимали вынесенные рулинги. На регулярах все мягко и складывается ощущение, что всегда можно уйти безнаказанным. Последней каплей наверное стало то, что даже при судье в клубе есть большой шанс что последнее слово останется за некомпетентным ТО. Вопрос тогда - зачем все это нужно? Ведь всем оказывается куда проще закрывать глаза и опускать руки, т.к. многих это устраивает. Про отток народа - когда нет уверенности что тебя не обманут во время партии, не подложат карт в драфтовый пул, не будет постоянного аутсайд ассистанса и демонстрации карт во время раздрафта, когда есть "договорные" матчи - желание играть в клубе, а не в модо испаряется. Наболело( 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Саша, а ты не пробовал компенсацию обговаривать заранее, как ты сам пишешь про Москву? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max Ivanov Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Давайте лучше откроем) Например, новый клуб в Питере, после чего Хоббит уже не будет монополистом, а у игроков появится выбор. Думаю, вы уже читали соседнюю тему http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=24669 и знаете, что в плейлофте GaGa теперь будет MTG. Начнем с пререлиза Тероса в эти выходные, а дальше FNM-драфты каждую пятницу и, возможно, стандарт по четвергам. У нас большое светлое помещение в 300 кв метров в центре города. Цена чуть выше, чем в известном клубе, но мы бесплатно угощаем кофе, чаем и печеньками. У нас не любят пить алкоголь и прочие неприятно пахнущие напитки, поэтому в плейлофте комфортно находиться и общаться. MTG в GaGa занимаемся мы с Никитой Холодиловым, возможно, старые маги помнят его по Фениксу и Саргоне. Данную тему мы внимательно читаем, и, конечно, сложившуюся ситуацию хочется менять. Если есть конкретные предложения - пишите. Давайте вместе сформируем клуб и комьюнити, где нам будет приятно играть. Простите, очень нескромный вопрос: а почему у вас пререлиз еще дороже, чем в хоббите получился? Обычно когда появляется новый клуб, стараются привлечь народ в том числе и ценами, а тут как-то наоборот... 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Простите, очень нескромный вопрос: а почему у вас пререлиз еще дороже, чем в хоббите получился? Обычно когда появляется новый клуб, стараются привлечь народ в том числе и ценами, а тут как-то наоборот... Вот в Москве КлеверКлуб есть, там турниры дороже, чем в роге, но народ ходит. Видимо, тут такая же логика (заманить "бесплатными" печеньками). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Простите, очень нескромный вопрос: а почему у вас пререлиз еще дороже, чем в хоббите получился? Обычно когда появляется новый клуб, стараются привлечь народ в том числе и ценами, а тут как-то наоборот... вроде же указали про печеньки/чай/чистый воздух... Вот в Москве КлеверКлуб есть, там турниры дороже, чем в роге, но народ ходит. Видимо, тут такая же логика (заманить "бесплатными" печеньками). в Клевере, насколько я понимаю, пререлиз по той же цене, что и в Роге... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Саша, а ты не пробовал компенсацию обговаривать заранее, как ты сам пишешь про Москву? "Все остальное - на вольной основе, как оказалось постфактум." - пробовал, обв. и судил, вот только на следующей неделе я слышал "Потом", через неделю "Давай в следующий раз, мы сейчас заняты." Желания каждый раз искать кого-то, ждать, напоминать о себе у меня не возникло, приезжать в клуб регулярно - просто нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 MTG в GaGa занимаемся мы с Никитой Холодиловым, возможно, старые маги помнят его по Фениксу и Саргоне. Данную тему мы внимательно читаем, и, конечно, сложившуюся ситуацию хочется менять. Если есть конкретные предложения - пишите. Давайте вместе сформируем клуб и комьюнити, где нам будет приятно играть. Натали, а как у вас там с судьями? Просто менять алкоанархию на печенькоанархию мне кажется глупо. Или ваши мероприятия из серии кухонной френдли магии? Просто топик про соревновательную магию, вроде как? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryzhajavedma Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Миш, никакой кухонной магии, все официально. Турниры DCI-санкционированные. Сейчас с судейством нам помогает Миша Базылевич, плюс мы готовим своих судей к сдаче экзамена и получению официального звания. Дело-то не в печеньках. Это все тонкости ценообразования, которые, на самом деле, на поверхности. Удивительно, но факт - сто рублей разницы проводят линию между алко-пати с орочьим поведением и цивилизованными турнирами в приличном месте с интеллигентными людьми. 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Я предложил свои услуги Playloft GaGa. Судить регуляры мне несколько накладно, а вот помочь с проведением крупных и компетитивн турниров - всегда пожалуйста. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Тесла пати мы не бросим Один четыре восемь восемь 5 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Миш, никакой кухонной магии, все официально. Турниры DCI-санкционированные. Сейчас с судейством нам помогает Миша Базылевич, плюс мы готовим своих судей к сдаче экзамена и получению официального звания. Дело-то не в печеньках. Это все тонкости ценообразования, которые, на самом деле, на поверхности. Удивительно, но факт - сто рублей разницы проводят линию между алко-пати с орочьим поведением и цивилизованными турнирами в приличном месте с интеллигентными людьми. Ну, в хоботе судейство тоже формально присутствует, только это не мешает игрокам обсуждать пики во время драфта, орать безнаказанно, а самое серьезное наказание - строгий ай-ай-ай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryzhajavedma Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Смысл нахождения судьи на турнире, если судья разрешает описанное тобою поведение? Нет, на турнирах в плейлофте это недопустимо. Игроки, не соблюдающие правила, будут наказаны, вплоть до бана в клубе. Подробно об этом будет рассказано перед пререлизом и напечатано на листах с информацией. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Если в плейлофте появится типок или другие констрактед-форматы, буду туда ходить. Такого ада, что был в Хоббите в пятницу, видеть больше не хочется. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 А что в пятницу было? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustManowar Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 ОЧЕНЬ хочу играть в магию в Питере на соревновательном уровне. Только у меня другая проблема - не найти картон, чтобы собирать достойные колоды. Причем речь не о самых ходовых картах, например Liliana of The Vess, Voice of Resurgence, Sphinx's Revelations, Snapcaster Mage и т.д. находятся легко, а вот Syncopate ищу уже месяц. Причем в дисплее ни оказалось ни одного! Crypt Incursion искал месяц, купил Fat Pack - тоже ни одного! Into the Wilds, Tragic Slip, Counterflux, Slaughter Games - все ищу и ищу. Пробовал играть 3 раза взрослый стандарт - без нужных карт сложно, хотя и сопротивляюсь как-то. Вот и хожу на детский, который без ограничения на рарки. Их выигрывать уже надоело. Собрано 5 стандартных колод (реаниматор, Junk Tokens, Gruul Aggro, Azorius Control, Grixis Control) и модерновый American Control, в каждую не хватает карт 5-10, чтобы играть нормальные турниры. :( Что делать - не знаю. Серьезно, посоветуйте что нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rakdos Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 А что в пятницу было? бтв, плохо там все было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 а вот Syncopate ищу уже месяц. Причем в дисплее ни оказалось ни одного! Crypt Incursion искал месяц, купил Fat Pack - тоже ни одного!Into the Wilds, Tragic Slip, Counterflux, Slaughter Games - все ищу и ищу. Пробовал играть 3 раза взрослый стандарт - без нужных карт сложно, хотя и сопротивляюсь как-то. Вот и хожу на детский, который без ограничения на рарки. Их выигрывать уже надоело. Собрано 5 стандартных колод (реаниматор, Junk Tokens, Gruul Aggro, Azorius Control, Grixis Control) и модерновый American Control, в каждую не хватает карт 5-10, чтобы играть нормальные турниры. :( Что делать - не знаю. Серьезно, посоветуйте что нибудь. Да ладно, вы серьезно? На крайняк соберитесь и сделайте 1 большой заказ на ситях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustManowar Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Да ладно, вы серьезно? На крайняк соберитесь и сделайте 1 большой заказ на ситях. Абсолютно. Делал заказ. Идет несколько недель. Добавил в колоды, поиграл. Захотел еще по несколько карт в каждую колоду. Опять несколько недель. А тут уже новый сет, и опять картон искать. Или предлагается сразу все играбельные карты сета по 4 заказывать? Все равно, пока идти будет, играть-то хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Про рар не знаю, а вот крипт икуршн и синкопейт при мне оставались лежать на столах, так как никому не были нужны. После драфта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agel Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Да, не ожидал такой реакции, когда писал в сердцах, отразили все! Да турниры, чтоб собирались, мы придумываем себе сами, самое строгое наказание на турнире ай-ай, так больше не делай, или пытаешся дозваться судью и получить реальный ответ, почему именно так! Очень приятно что вроде назревает еще один клуб и появиться конкуренция, и мы все же начнем собирать нормальные ГПТ, а то за последние время некторые вообще не собирались! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения