AvataR Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Что-то так в Питер захотелось ... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) Простите, я тот новичок. Для того, чтобы вложить даже две тысячи в колоду, нужно очень сильное желание, а также возможность регулярно приходить в клуб и играть в регуляры, потому как турнирная магия в удобное время с друзьями в выходной не бывает. Я периодически хожу на драфты, потому что люблю лимитед, и там есть некоторая справедливость, что ли, потому как все в равных условиях, и пусть кто-то откроет калониан гидру, а кто-то даркстил фордж, но шансы собрать нормальную колоду и сыграть на равных у тебя все равно есть. В констрактед форматах тебе надо постоянно следить кто чем играет, регулярно приходить и играть, покупать и продавать/менять карты. А аргумент "пусть подойдут и попросят колоду, я никогда не отказываю" как минимум очень странный. Я мало кого знаю в клубе и мне стремно приходить и просить у незнакомых людей колоду поиграть. З.Ы. можно собрать аггро-колоду за 2000, но не всем нравится ими играть. Это можно спокойно перенести, если есть цель выигрывать, подняться на картах и собрать что-то приличное, но далеко не у всех такая цель есть. З.З.Ы. Не уверен, что многие новички заходят на топ дек, просто потому что это им вряд ли нужно. Изменено 16 сентября 2013 пользователем Arbormala 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 В Питере "своя атмсфера", и похоже местному сообществу это нравится, как-то так. 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Порадовал тред про 2к за РДВ. Даже РДВ не 2к А так 10.000 и более рубликов и в бой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Не уверен, что многие новички заходят на топ дек, просто потому что это им вряд ли нужно. Вот, кстати, да. Им вполне достаточно группы Хоббита и МТГ в соцсетях, где они могут лайкать изображения новых карточек, задавать вопросы по правилам и расписанию, а также обсуждать, что лучше - зеленый прекон на эльфах или красный - на гоблинах. Администрация групп, кстати, с радостью оперативно поставляет им дальнейшую пищу для размышлений - новые карточки, ответы на вопросы и комментарии про эльфов, гоблинов и крыс-шаманов. Зато объявление про модерновый ГПТ появляется за день до турнира, потому что "ой, у нас же ГПТ, чота мы забыли...". Потому что приоритеты другие. Новичок прочтет ответы админов на свои вопросы, поставит лайк очередной фоточке и пойдет купит на карманные деньги еще пару репаков, а то и бустерок. Все недовольные будут постить на топдеке, что всо очнь плхо. Но и те и другие пойдут в Хоббит, потому что альтернативы нет. Такие дела. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delmar Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 А у нас еще хуже. Ой, оказывается это не та тема Какой-то японский прошник писал, что он переехал в другой город только потому, что там "магическое окружение было лучше". Вот это я понимаю мотивация: переехать ради мтг. А так для провинции (забавно, что даже Питер оказался в роли провинции) я вижу только такой вариант: когда организатор содержит клуб не ради денег, а как свое хобби. Когда именно организатор клуба является тем человеком, "которому больше всех надо", вот тогда будет успех. Если ващ орг не такой, то пилите свое, как говорится, с блэкджеком и шлюхами. Вкратце. Не нравится ситуация с магией в своем городе? 1. Делай сам 2. Переезжай 3. МТГО 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 А аргумент "пусть подойдут и попросят колоду, я никогда не отказываю" как минимум очень странный. Я мало кого знаю в клубе и мне стремно приходить и просить у незнакомых людей колоду поиграть. Странный подход к делу. Почему не пообщаться, познакомиться, чему-то поучиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zverek Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) Все так громко ругают хобот...и люди то на турниры не ходят, и кухня процветает, и в мск все так хорошо, и все то Вам почему то должны, а сами то что? Только ходить на турниры и шлепать карточками хотите, ведь так же? В мск судей 2лвл много, а у нас ни одного, а почему? хобот вам судить не дает? А нам с Димой дает, хорошо все.Да на карточки тратится не все готовы, ибо сами же желающие играть competitive не могут заинтересовать новичков, а вот некоторые пытаются знакомить *детей* с форматами, а не только ныть на топдеке.Было бы Вам самим, что то нужно, все было бы. И да, новая Лига в формате *модерн* уже на днях начнется, Лига дольше-призовой фонд на финал лучше + бонусы тем кто не испугался из новичковых уйти в тот формат в котором готовы помогать стать ПРО. И да отдельное выражение уважения Вове Падве. Знали бы новички, цены бы его инициативам не было. Изменено 16 сентября 2013 пользователем Zverek 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delmar Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Странный подход к делу. Почему не пообщаться, познакомиться, чему-то поучиться? Потому что интроверт. Это обычное дело. Легче познакомится с опытными игроками во время турниров. Но для этого надо начать играть с ними турниров. И как раз таки не бояться сыграть 0-4, если хочешь расти дальше. Видимо новички просто не хотят. А зачем администрации этого хотеть, если их тем более все устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) 1. Делай сам Можно поподробнее? Ну, кстати, я успел разок у вас модерн поиграть и мне показалось удивительным, что он собрался только к 8 и кое-как. Я-то думал хоть у вас всё в порядке. Изменено 16 сентября 2013 пользователем Sigiller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Я никак не понимаю, почему у нас не продвигают блоковую магию, как вариант новичковой, вместо "небольше8раров_дека". Карты не обесцениваются через год, и можно смело переходить в типок уже сыгранным на блоке, нужно всего то ассимилировать новый сет. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 А у нас еще хуже. Ой, оказывается это не та тема Какой-то японский прошник писал, что он переехал в другой город только потому, что там "магическое окружение было лучше". Вот это я понимаю мотивация: переехать ради мтг. А так для провинции (забавно, что даже Питер оказался в роли провинции) я вижу только такой вариант: когда организатор содержит клуб не ради денег, а как свое хобби. Когда именно организатор клуба является тем человеком, "которому больше всех надо", вот тогда будет успех. Если ващ орг не такой, то пилите свое, как говорится, с блэкджеком и шлюхами. Вкратце. Не нравится ситуация с магией в своем городе? 1. Делай сам 2. Переезжай 3. МТГО Спасибо, делали. Только все забили большой болт, ибо не в центре, только легасевщики подтянулись, за что им большой респект. После этого мне смешно читать рассуждения про развитие турнирной магии от людей, не желающих проехать лишних 4 станции метро. Какой уж там переезд в другой город. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delmar Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) Можно поподробнее? От меня - нет. Но где тут на форуме были вопросы по организации клуба и даже ответы на них. На мумагике тоже когда-то что-то читал про организацию клубов. Наверное лучше всего поискать какого-то регионального организатора, на которого вы бы хотели ориентироваться и перенять его опыт. Я никак не понимаю, почему у нас не продвигают блоковую магию, как вариант новичковой, вместо "небольше8раров_дека". Карты не обесцениваются через год, и можно смело переходить в типок уже сыгранным на блоке, нужно всего то ассимилировать новый сет. Я пробовал продвигать у нас, и приводил такую же аргументацию. Потом после турниров мне сказали "опять он будет свою нудятяну Глиссой крутить, не буду играть блок". Так блок и умер, едва родившись. Спасибо, делали. Только все забили большой болт, ибо не в центре, только легасевщики подтянулись, за что им большой респект. После этого мне смешно читать рассуждения про развитие турнирной магии от людей, не желающих проехать лишних 4 станции метро. Какой уж там переезд в другой город. Ну опять же вопрос мотивации. Значит не нужно никому. Я не призываю всех смириться, нет. Но и нытьем на форуме не поможешь. Если не можете на организаторов повлиять через личное общение, то и через форум вряд ли получится. Ну, кстати, я успел разок у вас модерн поиграть и мне показалось удивительным, что он собрался только к 8 и кое-как. Я-то думал хоть у вас всё в порядке. Нет, с модерном все сложно. Карт немного. Но есть люди, которые пытаются продвигать формат. Ну и мультиформатные маги поддерживают периодически. В среднем раз в месяц собирается модерн на 8 игроков. Изменено 16 сентября 2013 пользователем Delmar 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Саш, вот здесь ты не прав - драфты играют, практически, одни новички, или просто незнакомые мне люди... И проблема не в деньгах, а в мотивации. Я считаю, что в данной игре расходы сильно влияют на мотивацию. Точнее не сами расходы, а возможность отдавать некое количество денег за некий абстрактный атракцион. Когда расходы на него превышают возможности, то и мотивация ниоткуда не берётся - тупо столько денег нет/жалко. (мы же не берём в расчёт фанатиков-наркоманов, да?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 как же бесит, когда с мск сравнивают пререлиз в мск 150 человек, в спб 30, для любителей и профессионалов не будет труда посчитать из этих 30 большая часть ходит только на силеды, впрочем как и я остаются полтора стола на драфт или 4 тура констрактед есть тег тнн, так вот для спб релевантен мнн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 как же бесит, когда с мск сравнивают пререлиз в мск 150 человек, в спб 30, для любителей и профессионалов не будет труда посчитать из этих 30 большая часть ходит только на силеды, впрочем как и я остаются полтора стола на драфт или 4 тура констрактед есть тег тнн, так вот для спб релевантен мнн Может низкая посещаемость и нежелание покупать дорогой картон в реале просто доказывает, что люди в Питере умнее? 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Может низкая посещаемость и нежелание покупать дорогой картон в реале просто доказывает, что люди в Питере умнее? о-о, слышен глас адепта МТГО. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) Да успокойтесь вы уже наконец - ничего у нас не изменится, пока у организаторов не изменится формат сознания: все люди которых я наблюдал в Питере за 10 лет неправильно подходят ни к играм, ни к организации, ни к расстановке верных приоритетов. Они пытаются заработать деньги - что вполне понятно. Но они не понимают, что выбрасывая по аналогии с правилом Парето 20 % турнирной системы и всего того многообразия что с ней связано, они недополучат 80 % прибыли. Ну и плюс ко всему как правило организаторы - люди старой формации и возраста, которые не способны меняться вообще либо как минимум настолько, насколько нужно. Они не понимают и не желают понимать что у них не продуктовый магазин. И тогда и даже если они становятся монополистами (причём как правило не в результате завоевания рынка, а просто случайности) они не получают всех преимуществ этого положения, не могут ими воспользоваться и развиваться дальше. При этом данная отрасль - игры - требует особого внимания и сил, сотрудников в которых надо вкладываться. И не надо забывать что при этом рынок игр медленный и не такой востребованный как те же продукты в магазине, что означает медленную окупаемость с низкой нормой прибыли. А сверху еще висит дистрибьютор, который может вертеть тобой как захочет. По сути дела в такой ситуации несколько выходов. Первый - выйти из бизнеса - этого не хочется делать из-за потери денег. Цена вопроса потери - 20-40% текущей стоимости компании. Второй - начать активно все делать - это сложно из-за отсутствия веры в успех, наличия понимания, сотрудников и денег. Третий - оставить все как есть, в надежде что все как-то само собой наладится (чего конечно же не может никогда произойти ) и ничего не делать, что мы и наблюдаем. Изменено 16 сентября 2013 пользователем mtgshnik 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maniachok_st Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 А давайте Я тоже присоединюсь к обсуждению. Елисеев Дмитрий. Приятно познакомиться. Новички в тип идут, но ООооооочень редко. Проблема в настрое, а не в мотивации. Мне, лично, интересно жарить тех, кто хорошо играет. Я отыграл 2 новичковых и потом сразу ушел во "взрослый" типок. Хоббиту наплевать на наше сообщество. Тут даже обсуждать нечего, хочешь чего-та достичь в развитие формата - молодец, вот и достигай... Самостоятельно. **************Уважаемые участники нашего скромного питерского сообщества по "продвижению и поддержанию жизни формата Тип-2", относитесь благоприятно к тем, кто приходит поиграть. Будьте вежливее и галантней и нас станет много больше. П.С. спасибо всем тем, кто видит, что мы не сидим на попе ровно, а пытаемся как-то работать для формата. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
insectman Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 А в России есть города, где цены на магию отличаются от московских? У нас 185 рублей бустер стоит. Думаю, больше, чем в ДС, сколько там бустер стоит - не хочу знать, боюсь травмировать свою психику. А зарплаты у нас ниже. И ниже, чем в Петербурге. И ничего, народ ковыляет, человек 9-10 на драфтах собирается, под 30 на релизах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Новички в тип идут, но ООооооочень редко. Проблема в настрое, а не в мотивации. Мне, лично, интересно жарить тех, кто хорошо играет. Я отыграл 2 новичковых и потом сразу ушел во "взрослый" типок. Вот и расскажи нам, Дмитрий, почему новички не хотят в нормальный стандарт играть. И что мешает регулярам в хоббите собирать по 30 человек, как этого хочет Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maniachok_st Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Вот и расскажи нам, Дмитрий, почему новички не хотят в нормальный стандарт играть. И что мешает регулярам в хоббите собирать по 30 человек, как этого хочет Андрей. все просто. не всем новичкам нравится наше коммунити. Не у всех новичков есть желание развиваться и стремиться к чему-то большему чем победы на новичковом стандарте 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 все просто. не всем новичкам нравится наше коммунити. Не у всех новичков есть желание развиваться и стремиться к чему-то большему чем победы на новичковом стандарте Технически у нас есть три разных комьюнити. Почти не пересекающихся кстати. Не вижу притока ни в одном из них. Новички сидят в своём болотце. Что их заставляет сидеть там, а не собирать команду для покорения высот в одном из популярных питерских констрактед-форматов? Ну сразу ордой, чтобы было не так страшно влезать в злобное клыкастое комьюнити. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maniachok_st Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Технически у нас есть три разных комьюнити. Почти не пересекающихся кстати. Не вижу притока ни в одном из них. Новички сидят в своём болотце. Что их заставляет сидеть там, а не собирать команду для покорения высот в одном из популярных питерских констрактед-форматов? Ну сразу ордой, чтобы было не так страшно влезать в злобное клыкастое комьюнити. вот и я говорю... Давайте закроем новичковый стандарт вообще ! 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) вот и я говорю... Давайте закроем новичковый стандарт вообще ! Вот так вот растут игроки в турнирную "Магию": "Детский Стандарт" -> мне не нравится эта игра, пойду на футбол! (Это 70% начинающих игроков) | "Standard" -> мне не нравится эта игра, пойду на футбол! | "Modern" -> мне не нравится эта игра, пойду на футбол! | "Legacy" Где-то там есть еще пункты про Casual, они обычно вместо футбола. Так что без турниров для начинающих спортивная магия в принципе невозможна. Во многих городах и странах мира турниры начинаются как раз со стандарта - но там и сообщество относится к начинающим немного дружелюбнее. все просто. не всем новичкам нравится наше коммунити. Вот-вот, приезжала тут на месяц милая девушка из неблизкой страны, зашла на один FNM, и ей почему-то не понравились "судари, распивающие крепкие напитки"=( Изменено 16 сентября 2013 пользователем Вячеслав Иванов 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения