RomanPK Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 "Кажется, что страховка - наш выбор, но есть одно но - ещё нужно учесть человеческий фактор: на Почте РФ работают люди, которые воруют. (не все, но некоторые точно) Страховка - опасное дело: небольшой пакетик с высокой страховой стоимостью привлекает внимание воров!" Интересный момент, это все-таки измышление в теории или частое дело на практике? Сам не сталкивался, но на первый взгляд - большая глупость для работника почты воровать застрахованное письмо, искать же будут всерьез, и по шапке можно получить прилично. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 2 часа назад, RomanPK сказал: "Кажется, что страховка - наш выбор, но есть одно но - ещё нужно учесть человеческий фактор: на Почте РФ работают люди, которые воруют. (не все, но некоторые точно) Страховка - опасное дело: небольшой пакетик с высокой страховой стоимостью привлекает внимание воров!" Интересный момент, это все-таки измышление в теории или частое дело на практике? Сам не сталкивался, но на первый взгляд - большая глупость для работника почты воровать застрахованное письмо, искать же будут всерьез, и по шапке можно получить прилично. Никто это не ворует, просто поссылка мелкая, гдето утерялась... Никто не знает стоимость карт... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 1 час назад, VARIV сказал: Никто это не ворует 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 10 минут назад, uberburner сказал: это плохие люди, но не садить же в тюрьму за пару карточек то... жесть какаято 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 9 часов назад, Gromm сказал: @VARIV Ничего личного, но название страны все таки нужно писать с заглавной буквы. У нас она называется Россия. VARIV - День рождения18.04.2014 Не ругайтесь - ему еще даже 7 годиков нет. Вырастет, пойдет в школу, научится ещё грамотно писать. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashkovo Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 (изменено) 31 минуту назад, ToRT сказал: VARIV - День рождения18.04.2014 Не ругайтесь - ему еще даже 7 годиков нет. Вырастет, пойдет в школу, научится ещё грамотно писать. Вот это уже выглядит как дело для Ребят из Секретных материалов. Изменено 8 января 2021 пользователем romashkovo 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 1 час назад, VARIV сказал: это плохие люди, но не садить же в тюрьму за пару карточек то... жесть какаято Вор должен сидеть в тюрьме (с) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadSanta Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 9 часов назад, RomanPK сказал: "Кажется, что страховка - наш выбор, но есть одно но - ещё нужно учесть человеческий фактор: на Почте РФ работают люди, которые воруют. (не все, но некоторые точно) Страховка - опасное дело: небольшой пакетик с высокой страховой стоимостью привлекает внимание воров!" Интересный момент, это все-таки измышление в теории или частое дело на практике? Сам не сталкивался, но на первый взгляд - большая глупость для работника почты воровать застрахованное письмо, искать же будут всерьез, и по шапке можно получить прилично. Из практики конечно. Например, я продавал 2 стартера Вархаммер 40000 CCG еще году в 2012 (если не раньше). Были застрахованы на 1000 руб. В итоге получилось так: - ехало где-то месяц. Не дошло. Последняя запись где-то в районе Казанского вокзала г. Москва (сортировка), т.е. украли там - я подал на розыск, вернул клиенту его деньги - прошло полгода - ничего - еще 2 месяца ходил на почту в своём городе, писал заявления начальнику Почтамта - ничего - потом написал официальную претензию в центральный офис в г. Москва с требованием ответить в определённый срок, завершить расследование (признать утерянным), вернуть деньги и т.д. Отправил. 2 недели ехало туда, через 2 недели пришёл письменный ответ, что я прав, признано утерянным и мне выплатят страховую сумму - еще через 2 недели пришли деньги за страховку - ещё позже, месяца через 3-4 (вся эта эпопея заняла чуть больше года), мне пришло мое отправление с письмом с извинением, что они де вскрыли "воров" и рассылают посылки отправителям. Моё отправление было разрезано ножом по середине, внутри ничего ценного не обнаружили, поэтому его просто выкинули. Упаковывал я уже тогда хорошо, поэтому сами карты - не пострадали. :) Вообще у меня значительный опыт препирательств с Почтой РФ, другими транспортными компаниями (уже по работе) и т.д. Воровали много чего: посылки с трекингом, идущие из-за границы; книги с ебея без трекинга; письма по РФ без трекинга (обычные) - эти вообще влёт, как стало пропадать каждое второе письмо, то перестал что-либо отправлять без трекинга вообще. Еще есть значительное количество всевозможных ошибок на разных стадиях обработки (когда груз идёт не туда) и повреждений отправлений. Надо сказать, что сейчас Почта РФ работает лучше, чем ещё 2-3 года назад и значительно лучше, чем 5-10 лет назад. Но это не значит, что нужно "щелкать клювом" и надеется на авось. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 3 минуты назад, BadSanta сказал: Надо сказать, что сейчас Почта РФ работает лучше, чем ещё 2-3 года назад и значительно лучше, чем 5-10 лет назад. Я тоже это заметил. Последний год вообще без нареканий, порой даже удивляют сверхбыстрыми доставками писем на приличные расстояния, 3 дня прошло с отправки, уже пишут- получил, спасибо) . а если вдруг что-то зависло - находят почти сразу после заявления. Я не думаю что сейчас должны быть какие-то проблемы с застрахованными письмами, т.к. с простыми заказными никаких проблем, не нужно бояться страховать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) Заказал в середине декабря карточек в пионер, почта радостно сообщила, что приедут 4 января (Ура! На Кемерово опен с новым пионером!). По факту, зависли в Новосибирском МСЦ 1 января, при этом посылка для родителей спокойно его прошла, письма отправленное из Питера и Мурманска 30 января приехали 4-6 января, через этот же центр, а эти 2 несчастных так и висели в НМСЦ. Обратился в поддержку, спросили - не спрашивал ли на почте, подавайте на розыск. Взял да и написал заявление на розыск, фото или скрина не было чека с трэком, просто вставил скрин с почта.ру (иначе нельзя отправить заявление). И, о, чудо!, На следующий день письма в Кемерово, а сегодня стою, жду получить их. PS пояндексил ситуацию с Новосибирским МСЦ - у них коллапс случился - люди с середины декабря выцарапать отправления не могут оттуда. PPS По сверхбыстрой доставке: 4 января отправил карточку в Столбище (Москва) из своего Березовского (Кузбасс), 6 января уже ждала радостно на почте получателя. Приятно удивлен. Изменено 9 января 2021 пользователем Net_Ware Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 08.01.2021 в 22:41, RomanPK сказал: 08.01.2021 в 22:29, BadSanta сказал: Я тоже это заметил. Последний год вообще без нареканий, порой даже удивляют сверхбыстрыми доставками писем на приличные расстояния, 3 дня прошло с отправки, уже пишут- получил, спасибо) . а если вдруг что-то зависло - находят почти сразу после заявления. Я не думаю что сейчас должны быть какие-то проблемы с застрахованными письмами, т.к. с простыми заказными никаких проблем, не нужно бояться страховать. ну конечно работает лучше. у меня за прошлый год всего ~10 писем украли, жаль почта разбираться с этим не планирует совсем, так как не я отправитель))) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас