Chief Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Для людей же, которые играют редко, дорогой кардпул воспринимается по другому - это довольно редкоиспользуемые активы, деньги же можно использовать на что угодно и прямо сейчас. Без него придется отказаться от некоторой части МТГ, от той, которая в клубе. Для таких игроков, кстати, не интересен типок - он слишком быстро ротируется. Лимитед же на любителя. Всё именно так и обстоит. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Ну и ещё. Чтобы начать играть лимитед/типок - об игре надо узнать. ВСЕ, кого я знаю лично, пришли в клуб с кухни. Если игры не будет на кухне - в клубах она угаснет сама собой. Под "угаснет" следует понимать не кромешную тьму, а снижение популярности до уровня не-коллекционных игр. На кухню не влияют цены стейплов. Или влияют очень слабо. Понимаешь, о Мотыге первый раз мне рассказал бывший одноклассник ещё в 2000-ом году. Показал напечатанные чёрно-белые прокси. Посмотрел я на это уныние - и пошёл дальше рубиться в красивых и по-мультяшному сказочных вторых Героев. Это что-то на уровне подсознания, видимо - не привлекают суррогаты новых адептов. Новичков обычно не дорогие карты привлекают, так что на это цены топовых синглов неротирующихся форматов по идее влиять не должны. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Я к тому, что тем, у кого те же фечки куплены 2-3 года назад за нормальные деньги (10-25 долларов) смысл дергаться какой? Ну смотри: был у меня относительно лишний картон (не до конца зайфойлёная драконья стомпя и пара рв-фечек на русском), захотел я войти в модерн. Продал фойлушки, оставил себе нонфойл, продал местным русские фечки и планировал в марте взять мелиру, а тут хоп - и всё подоражало. Теперь мне на мелиру чутка не хватает. Вопрос: куплю ли я себе ощутимо подорожавший мелирапод (для чего мне нужно добавить денег, а я уже пару лет как деньги в магию добавляю только для покупки карт в коллекцию, всё остальное только с вырученных денег за синглы), или добавлю меньше, но куплю какой-нибудь Nikon D3100? 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Вопрос: куплю ли я себе ощутимо подорожавший мелирапод (для чего мне нужно добавить денег, а я уже пару лет как деньги в магию добавляю только для покупки карт в коллекцию, всё остальное только с вырученных денег за синглы), или добавлю меньше, но куплю какой-нибудь Nikon D3100? Звучит, как вопрос из теста "Насколько ты хипстер?". 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Ну смотри: был у меня относительно лишний картон (не до конца зайфойлёная драконья стомпя и пара рв-фечек на русском), захотел я войти в модерн. Продал фойлушки, оставил себе нонфойл, продал местным русские фечки и планировал в марте взять мелиру, а тут хоп - и всё подоражало. Теперь мне на мелиру чутка не хватает. Вопрос: куплю ли я себе ощутимо подорожавший мелирапод (для чего мне нужно добавить денег, а я уже пару лет как деньги в магию добавляю только для покупки карт в коллекцию, всё остальное только с вырученных денег за синглы), или добавлю меньше, но куплю какой-нибудь Nikon D3100? Вопрос лишь приоритетов. Я вот в фотиках не понимаю ничего и не куплю себе никакой Никон. Но могу что-то другое купить, конечно. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bigboss Опубликовано: 19 марта 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Я напишу новую колонку в выходные но она будет про легаси 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 З. Ы. И я не спорю, что это мешает войти в формат, что очень плохо. Я лишь говорю, что на кухню эти цены вроде как сильно влиять не должны. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) На кухню не влияют цены стейплов. Или влияют очень слабо. Влияют, и очень заметно. У любого кухонного игрока стейплы есть. Просто статистически их не может не быть. И так уж устроены стейплы, что они зачастую делают игру. А когда потенциальный нью-фаг узнаёт, чего стоит забодать оппонента - он рефлекторно начинает крутить пальцем у виска. Это я говорю по собственному опыту. Новичков обычно не дорогие карты привлекают, так что на это цены топовых синглов неротирующихся форматов по идее влиять не должны. Новичков обычно привлекают красивые картинки и увлекательные игровые механики (кстати, тут Тарм показательно аж два раза в пролёте), а и то, и другое характерно для... правильно, для стейплов. Извини, я дальше не хочу спорить/препираться/отстаивать свою точку зрения. У меня и так ворнинги не проходят, уже прям чую, как Тинефол тянется к любимой кнопке ;( Изменено 19 марта 2014 пользователем Michael 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 19 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Вопрос: куплю ли я себе ощутимо подорожавший мелирапод (для чего мне нужно добавить денег, а я уже пару лет как деньги в магию добавляю только для покупки карт в коллекцию, всё остальное только с вырученных денег за синглы), или добавлю меньше, но куплю какой-нибудь Nikon D3100? Купить машину или жениться? (с) 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Вопрос лишь приоритетов. Я вот в фотиках не понимаю ничего и не куплю себе никакой Никон. Но могу что-то другое купить, конечно. Не совсем, тут ещё жаба важна: никон тупо дешевле выходит чем мелирапод, а использоваться будет гораздо чаще. Купить машину или жениться? (с) Звучит, как вопрос из теста "Насколько ты хипстер?". всё так, да =( 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) удовольствие можено получать от всего. Когда цветные кусочки картона очередной раз дорожают - можно получать удовольствие от комментариев) все темы на форуме всегда читаю с таким выражением что-то похоже на 70к в месяц трачу на магию Пс, простите, я совсем забыл употребить слово, ради которого писал пост. Нищеброды! Нищеброды кругом!!1 Изменено 19 марта 2014 пользователем Vishen 33 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 дорога для них все более и более становится сверхдорогой Это очень крутой pun, и в тему. Действительно, сейчас попасть в модерн — очень сложно, сложнее, чем было попасть в легаси несколько лет назад. За попадание в модерн сейчас надо больше очков достижения давать, чем за Легаси времён накатлей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rennyo Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) что-то похоже на 70к в месяц трачу на магиюПс, простите, я совсем забыл употребить слово, ради которого писал пост. Нищеброды! Нищеброды кругом!!1 А те кто получают эти 70к, считают деньги и тихо посмеиваются над тобой. Изменено 20 марта 2014 пользователем rennyo 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Магия подорожала, зарплаты не выросли, люди фечки по 1.5к брать не хотели, по 3к тем более 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Магия подорожала, зарплаты не выросли, люди фечки по 1.5к брать не хотели, по 3к тем более Ещё как хотели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 А те кто получают эти 70к, считают деньги и тихо посмеиваются над тобой. Если человек может себе позволить, это его право вероятно, смеяться, впрочем, тоже. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Ещё как хотели. Я имел в виду не всех Людей в мире в общем, а тех, кого знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Я имел в виду не всех Людей в мире в общем, а тех, кого знаю. Ты не поверишь, но до адовых скачков Ричмонда никто фечки даже по ситям не продавал (почту я не беру в расчет). Да и по 60 баксов мне Марш Флэтс отдавать никто особо не спешил. Изменено 20 марта 2014 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Ты не поверишь, но до адовых скачков Ричмонда никто фечки даже по ситям не продавал (почту я не беру в расчет). Да и по 60 баксов мне Марш Флэтс отдавать никто особо не спешил. Т.е. сейчас их вообще по 120-130 будут отдавать с рук? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Да и по 60 баксов мне Марш Флэтс отдавать никто особо не спешил. И не прогадали ведь, да? )) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Я хотел написать, что не могу по ситям "по ЦБ" купить карты, но меня опередили. С теми, кто не может ниже ситей продать, видимо, живу в параллельном мире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mofc Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Соглашусь, полгода в Москве искал у кого бы фечки купить - не было таких. Как только появилось предложение у дяди Вовы взял выше ситей. Дело было до Ричмонда, теперь кажется что повезло с ценой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Ты не поверишь, но до адовых скачков Ричмонда никто фечки даже по ситям не продавал (почту я не беру в расчет). Да и по 60 баксов мне Марш Флэтс отдавать никто особо не спешил. Ты не спрашивал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 По крайней мере предложение на фечки на топдеке появилось в значительном количестве только после адового подъема цен. До того тут фечки были в каком-то количестве где-то год назад( когда они по 20 -35 баксов еще были), затем вообще поисчезали 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Я что-то посмотрел на нынешние цены и понял, что запасник мне не нужен. 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас