Lear Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 16.09.2021 в 12:39, Safronov_v сказал: Магия - достаточно уникальное хобби. Получать от нее 50% составляющей - это все равно, что от сложного спорта пытаться получить половину. Хочу заниматься дайвингом, но не готов покупать акваланг. Хочу играть в гольф, но не готов тратиться на клюшки. Странно на первый взгляд. Есть ли альтернатива? Да, есть, аренда экипировки! В магии точно также есть альтернативы, от совсем бесплатных: кокатрис, до организованных, частично платных: арена, Модо. А способов экономить на бумаге - достаточно! Автор оригинального вопроса задал вопрос, но не указал причины: а зачем вообще играть прокси/подделками вместо полноценных, легальных карт? Если цель сэкономить деньги, то как уже писал выше, играть можно бесплатно в онлайне! А на крупный, бумажный турнир можно у друга взять колоду. Если звезды сойдутся, то получится войти в Топ, получить хорошие призы, хватит и на владельца карт и на победителя Достаточно популярная практика среди магов) И опять же, в магии достаточно вполне бюджетных форматов: лимитед, паупер. Могу предположить, что в пионере тоже могут найтись недорогие колоды. Если хочется играть бесплатно в бумаге, то на кухне никто не запрещает играть проксями! Но по указанной цене за прокси у автора оригинала, (80-150 * 75 = 6000 - 11250) можно собрать колоду, как минимум в паупере и пионере. Доступность карт в 21 году не вызывает вопросов. Можно собрать колоды даже в Винтаж или 93/94, интернет в помощь) Приток новых игроков? 50/50. Веду статистику по одному формату уже второй год. Ни карантин, ни растущая цена на синглы не остановила новых игроков. Уверен, в более доступных форматах наблюдается та же картина. Если бы магия умирала, возможно стоило бы поговорить о прокси. Но новые сеты выходят, молодые игроки приходят, арена процветает. Магия меняется, но живее всех живых! Так что отставить панику) А всем молодым игрокам, кто читает мое сообщение, рекомендую: Магия - хобби для всех! Тут куча интересных карт, механик и форматов! Каждый день вы можете открыть для себя что-то новое! Если вас пугают цены на какие-то синглы, сложные механики или другие вещи, обратитесь к более опытным игрокам. Они поделятся своим опытом, советами и помогут влиться в местное комьюнити! Какая-то подмена понятий пошла. Вместо скалолазанья - можешь бюджетно попрыгать в высоту с планочки или вместо дайвинга позаниматься нырянием в бассейне. Бюджетно - это когда вместо оборудования из анобтаниума с ручкой из золота и клеймом мастера, когда вместо этого ты можешь заказать обычное стальное снаряжение с резиновыми прокладками и дальше заниматься своим хобби. В ирл картоне нету аренды колод, а одолжить у друга - это твой приятель должен быть очень богатым человеком с онромным кардпулом, чтобы потом не искать недостающих частей колоды и её запчастей ещё у 3-5 человек, а ещё неси риски за пропажу и потрать время и силы всё это вернуть. Это всё издержки, которые сдерживают рост картонной магии, а не помогают ей. 1 2 3 7 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) 15 минут назад, Orc сказал: 27 минут назад, Orc сказал: Но знаю точно что в указанном мною диапазоне стоимости за шт. нельзя напечатать идентичное оригиналу изображение при тиражах в пару сотен карточек. И обратная сторона будет белой. Вы будете использовать чужую интеллектуальную собственность без прав на это? Изменено 16 сентября 2021 пользователем pokemonych Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orc Опубликовано: 16 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 Только что, pokemonych сказал: Вы будете нарушать чужую интеллектуальную собственность? Лично я, данном случае, - нет. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 Только что, Orc сказал: Лично я, данном случае, - нет. Получается что вы предлагали печатать прокси, как указал хан, без использования чужой собственности. Такими, лично мне, играть не хочется, так как мне нравятся оригинальные иллюстрации, стиль и значки. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) 31 минуту назад, Orc сказал: Есть разъяснение Wotc от 2016 года по этому вопросу и там прокси вне покойного DCI допустимы при ряде условий. Насколько я вижу ВОТКи оперируют терминами "прокси", "подделки" и "плэйтест карты". И чётко проводят между ними грани. И прокси - это то, что судья может выдать во время ивента. А плэйтест карты должны быть такими, чтобы их при всём желании нельзя было спутать с тем, что они должны изображать. Об этом же речь? Изменено 16 сентября 2021 пользователем ndby 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 16.09.2021 в 12:28, SilverMedved сказал: Даже будет ставить перед тобой цель аля "хочу накопить на дуалку" Пожалуйста, с третьей попытки прочитай, что я пишу: никуда, никуда не пропадёт "накопить на дуалку". Старый кардпул как стоил дорого, так и будет, но у него появится альтернатива. Уже третий раз только в этом топике пытаюсь донести эту элементарную мысль, но ты решительно её игнорируешь. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orc Опубликовано: 16 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) @ndby Речь об этом. Видел у людей на руках массу вариантов напечатанных карт, с самым разным содержанием. Мне показалось что заменять ценные на время игры, когда все отвлекаются и могут быть кражи и пропажи это хорошее решение. Что уж там на них это второй вопрос который можно решить. Изменено 16 сентября 2021 пользователем Orc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 3 минуты назад, Orc сказал: что заменять ценные на время игры, когда все отвлекаются и могут быть кражи и пропажи это хорошее решение А вы готовы отказаться от оригинальных иллюстраций ради безопасности? Я - нет. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 15 минут назад, Lear сказал: Какая-то подмена понятий пошла. Вместо скалолазанья - можешь бюджетно попрыгать в высоту с планочки или вместо дайвинга позаниматься нырянием в бассейне. Бюджетно - это когда вместо оборудования из анобтаниума с ручкой из золота и клеймом мастера, когда вместо этого ты можешь заказать обычное стальное снаряжение с резиновыми прокладками и дальше заниматься своим хобби. Так Вы собственно и продолжили мою мысль) Нет желания фойлить колоду в винтаже/легаси - играйте обычными картами в паупере, пионере. Разница в цене в 10-100 раз? Но все правила магии на месте, колоды 60 +15, турниры проводятся. Мне кажется, это подпадает под определение "бюджетно"! Если хочется еще сильнее сэкономить - играйте онлайн или проксями на кухне или тех турнирах, где прокся разрешена (а они проводятся!). И опять же, кто сказал, что магия - дорого? Для какого-то отдельного человека, да, очень дорого! Но судя по тому, как покупают запечатанную продукцию, у аудитории проблем с деньгами вообще нет) И то же самое с дайвингом и нырянем в бассейне. Не нравится бумажная магия с ее тратами на аксессуары, турниры, карты и тд. - играй в шахматы, обычные 36 карты или монополию. Один раз купил - всю жизнь играешь) Все варианты - настольные игры, способ приятно провести время с друзьями) 1 3 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ndby Опубликовано: 16 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 @pokemonych Те, кто готов пожертвовать оригинальными иллюстрациями ради малой толики временной безопасности, не достойны ни оригинальных иллюстраций , ни безопасности. 10 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orc Опубликовано: 16 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 @pokemonych Ну а я да, готов, и даже поддержу других кто захочет. Более того - нормально отношусь к отдельным случаям использования альтов (сделанных не полностью по правилам), прокси, тестовых карт. Хорошая атмосфера и люди мне важнее. Вот у человека утащили целую колоду, но случаев кражи и потерь отдельных карт ещё больше. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Safronov_v Опубликовано: 16 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) Интересная история из собственной практики: буквально год назад проводил опрос на тему того, хотят ли игроки устроить турнир с разрешенными проксями, хотя бы для дуалок. И к моему удивлению, в первую очередь новички без богатого кардпула были против! Потому что для них декблидниг, поиск и обмен карт - это неотъемлемая часть игры. Спросить недостающие колоды/карты - повод для новых знакомств и общения. А прокси, возможно и привлекут новых игроков, но скорее всего на 1 турнир, и самое противное - убьют атмосферу игры. По итогам голосования, турнир проводить не стали) 3 минуты назад, Orc сказал: @pokemonych Ну а я да, готов, и даже поддержу других кто захочет. Более того - нормально отношусь к отдельным случаям использования альтов (сделанных не полностью по правилам), прокси, тестовых карт. Хорошая атмосфера и люди мне важнее. Вот у человека утащили целую колоду, но случаев кражи и потерь отдельных карт ещё больше. Так соберите комьюнити, организуйте турниры на проксе) Говорю без шуток! Если получится хотя бы год так отыграть с хорошей явкой, то значит, Вы правы, и такая затея имеет право на жизнь! Но мне в это очень слабо верится( Изменено 16 сентября 2021 пользователем Safronov_v 3 2 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 Алсо, бюджетный дайвинг: Скрытый текст 1 2 1 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 8 минут назад, Safronov_v сказал: Интересная история из собственной практики: буквально год назад проводил опрос на тему того, хотят ли игроки устроить турнир с разрешенными проксями, хотя бы для дуалок. И к моему удивлению, в первую очередь новички без богатого кардпула были против! Потому что для них декблидниг, поиск и обмен карт - это неотъемлемая часть игры. Спросить недостающие колоды/карты - повод для новых знакомств и общения. А прокси, возможно и привлекут новых игроков, но скорее всего на 1 турнир, и самое противное - убьют атмосферу игры. По итогам голосования, турнир проводить не стали) Так соберите комьюнити, организуйте турниры на проксе) Говорю без шуток! Если получится хотя бы год так отыграть с хорошей явкой, то значит, Вы правы, и такая затея имеет право на жизнь! Но мне в это очень слабо верится( Ну один турнир с проксями по мультику у них уже был, причем прямо в впн магазине. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
btlart Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 3 минуты назад, ndby сказал: Алсо, бюджетный дайвинг: в некоторых темах на топдеке 1 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) Во всем, на самом деле, аренка виновата. У нас был прекраснейший соревновательный формат с ограниченным пулом карт - Стандарт. Паверкрип в нем всегда можно было безболезненно откатить в следующих выпусках. Бывали, конечно, стандарты с колодами по тысяче долларов, но как правило они были гораздо ниже. То же самое можно и в некоторой степени и про лимитед сказать - особенно казуальный. На пререлизы по 150 человек приходило и дело тут не только в начавшейся пандемии. Арена забрала у нас это все дав взамен условно бесплатный симулятор. Раньше модерновые и типовые ГП на твиче смотрело по 15к людей. Просто сравните с количеством просмотров турниров по аренке. Я с самого начала не понимал торжества адептов "игры в труханах" и "монетизации через косметику", теперь мы видим куда идет аренка, сдается мне, с такой экономикой ее спасет только капитальный реворкинг. Изменено 16 сентября 2021 пользователем T1 Vial 4 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) 5 минут назад, T1 Vial сказал: мы видим куда идет аренка А куда она идет? И самое главное - какой реворкинг? Из реворкинга, что я вижу, нужно добавление мультиплеера, но мне кажется его сложновато монетизировать. Изменено 16 сентября 2021 пользователем pokemonych Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение oh_rly Опубликовано: 16 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) 3 часа назад, Lear сказал: Так в этом и суть. Подделки лишь увеличивают издержки для производства картона Визардами, чтобы издержки при производстве подделок были больше профита с их продажи. Выигрывает тут только покупатель товара, т.к. качества товара будет расти. А от картона они не откажутся по нескольким причинам: это всё ещё достаточно крупная статья доходов; есть коллекционная составляющая, которую подделки пока могут только имитировать, но не замещать; турниры по бумаги по большей частью формируются через коммьюнити, Визарда наоборот стараются с себя это снять. С точки зрения большей части коммьюнити это тоже выгодный процесс, т.к. увеличивает возможности для роста того же коммьюнити. А с большим сообществом у тебя и турниры будут крупнее, и призы вкуснее, и мотивации играть и собираться будет больше. 1 час назад, Lear сказал: Какая-то подмена понятий пошла. Вместо скалолазанья - можешь бюджетно попрыгать в высоту с планочки или вместо дайвинга позаниматься нырянием в бассейне. Бюджетно - это когда вместо оборудования из анобтаниума с ручкой из золота и клеймом мастера, когда вместо этого ты можешь заказать обычное стальное снаряжение с резиновыми прокладками и дальше заниматься своим хобби. В ирл картоне нету аренды колод, а одолжить у друга - это твой приятель должен быть очень богатым человеком с онромным кардпулом, чтобы потом не искать недостающих частей колоды и её запчастей ещё у 3-5 человек, а ещё неси риски за пропажу и потрать время и силы всё это вернуть. Это всё издержки, которые сдерживают рост картонной магии, а не помогают ей. Подожди, но это же ты сейчас занимаешься подменой понятий и пытаешься выдать желаемое за действительное. Почему вдруг спустя 30 лет игра должна вдруг полностью измениться и применить на себя абсолютно другую модель распространения и монетизации? Что, сейчас комьюнити маленькое? А у какой игры комьюнити больше? Скажи пожалуйста, где же то "большинство", которое так жаждет подделок? Почему даже во времена ковида у нас забиты клубы, и собираются крупные турниры? Ты предлагаешь что, продавать карты условными фул сетами или поштучно в зависимости от востребованности? Первый способ по сути ничем особо не отличается от текущего, разве что цену можно будет сильнее снизить за счет уменьшения издержек. При этом в долгосрочной перспективе ничего особо не поменяется. Востребованные карты как стоили, так и будут стоить. Продавать карты поштучно в соответствии со спросом? А ты логистику представляешь для этого? Да никто не будет этим заниматься в таких масштабах. Мы же помним, да, что у нас не настолка с допчиками раз в год, а сотни, если не тысячи, новых карт в год. Нужно искуственно это задушить? Нужно сократить количество выпускаемых карт и придумать новую модель их дистрибуции, и цену уменьшить заодно? Бред какой то, честное слово. А про подмену понятий. Бюджетно - это когда вместо дуалок в легаси, ты покупаешь колоду в паупер по цене 1/10 дуалки и дальше занимаешься своим хобби. Бюджетно, это купить ласты, маску и трубку и сходить летом на речку поплавать, а если хочется настоящего дайвинга, придется потратиться на покупку всего оборудования, да еще и на дорогу до интересного места. Со скалолазанием та же история. Можно купить скальные туфли и сходить на ближайший скалодром, а можно потратить деньги на тренировки и оборудование, а потом на поездку в какие нибудь крутые горы. Я достаточно точно привожу сравнения? Не подменяю понятий? Так что все это бред какой то. Магия умирает, Магия дорогая. Да она уже 28 лет умирает и 28 лет дорогая, да все никак не умрет и люди в нее постоянно новые приходят. Но можно конечно и дальше убеждать себя в обратном. 3 часа назад, Orc сказал: И прочитав про пропажу доргих карт решил спросить что удерживает людей от игры прокси в клубах (предъявив и убрав оригиналы карт). Нет, ну с такой точки зрения лучше из дома вообще не выходить. Ну или только в самой дешевой одежде, без кошелька, без телефона, без иных вещей. Можно распечатку с собой взять, на которой будет написано: я владею таким то списком вещей. Мало ли вас ограбят на улице. Неужели так сложно уследить за собственным имуществом? Особенно когда это имущество - небольшая коробочка, которую не затруднительно взять в руки или убрать в рюкзак. Вас же не сильно удивит, если оставленная без присмотра вещь пропадет в метро? В целом клуб по факту не сильно отличается. Да, комьюнити где вроде все друг друга знают, но левые люди все равно присутсвуют, да, шансов, что вашу вещь украдут меньше, но они все равно есть. Так что может не нужно ударяться в крайности, а стоит лучше следить за своим имуществом, ну или нести ответственность, если следишь за ним плохо? В конце концов мы живем не в мире из радуги и розовых пони. Изменено 16 сентября 2021 пользователем oh_rly 3 2 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 1 час назад, Safronov_v сказал: Спросить недостающие колоды/карты - повод для новых знакомств и общения. Пикап для самых стеснительных - "Дяяяядь, дай Саванну поиграть. Ой, какая у тебя рука интересная... А пойдём мороженое в "Чебурашку" кушать?" 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 1 минуту назад, Sol сказал: Пикап для самых стеснительных - "Дяяяядь, дай Саванну поиграть. Ой, какая у тебя рука интересная... А пойдём мороженое в "Чебурашку" кушать?" Все еще не ясно- это М+Ж или М+М диалог для знакомства?) 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 1 минуту назад, farsmac сказал: Все еще не ясно- это М+Ж или М+М диалог для знакомства?) They 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 @oh_rlyсмотри, простой вопрос. Я взял карты магии и пошёл играть ими в покер. Это магия, как хобби? 2 28 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение oh_rly Опубликовано: 16 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 4 минуты назад, Lear сказал: @oh_rlyсмотри, простой вопрос. Я взял карты магии и пошёл играть ими в покер. Это магия, как хобби? Не, это дурка. Там вон уже санитары под сообщением начали появляться. 21 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 16.09.2021 в 15:26, oh_rly сказал: Не, это дурка. Там вон уже санитары под сообщением начали появляться. Тогда к тебе вопросов нету. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 Эх тема превратилась в нытьё на тему "карты должны стоить столько, чтобы я их мог купить" С того, что труднодоступность легаси и винтажа убивает магию отдельно орнул 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас