bkszbs Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 еще инстантные есть за 3, мало ли: Cower in Fear, Stench of Decay 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 А virtue's ruin, perish не рассматриваются? Токенцы обычно в этих цветах же, да и вообще против кричевых должно неплохо заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Если токенцы парят, то почему не Illness in the Ranks? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Токенцы в едх обычно сильно больше 1/1, да и слишком маргинальный тех, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feodor Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Дамнация - как мне кажется, не вариант. Нам всегда нужны кричи на столе с нашей стороны. Делюж справляется с дорками на ура и с -1/-1 опцией, а вот дамнация у нас всех убивает. Согласен, мы не хотим убивать своих существ. Но на то у нас и лежат менленды. Дамнация перезагружает стол, что для сварм-колод практически летально. Как мне говорили пилоты марат и зеганы, выиграть после резолва дамнейшена крайне сложно. И Делюж ты часто захочешь говорить больше чем на -1/-1 (да и -1/-1 нам половину стола отправляет - Клика, сталкер, снапкастер, боб, кетчер). Лилька в нашей колодке работает +1 только когда и так все хорошо, как мне опыт подсказывает. Она работает на +1 и когда все плохо - это постоянный дискард против контролей и потом разбор им половины стола. Шрикмоу очень опасный в смысле убийства не-черных, сам понимаешь, от меты плясать надо. В формате достаточно нечерных существ, которых регулярно хочется отправлять в ад. Первые дропы очень не хочется убирать, у нас же лорды под них лежат. Ну а если и убирать, то точно не кэтчера, он вполне хорош со своей абилонькой. Сам понимаю, сам мучаюсь и не уверен в том, что решение его убрать верное. Хочу потестить. Рифт, я слыхал, можно и за 2 играть не очень страдая. Можно. Но уже не то Про кардадвантаж - ну, ты же по 2 карты в ход берешь, а еще жадничаешь, хочешь больше положить. Максимум положил бы конфа, арена в атаку не ходит. Мы достаточно часто берем по 2 карты в ход, но далеко не всегда. Более того, карта в конце хода и карта в начале хода - две бааальшие разницы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 18 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Она работает на +1 и когда все плохо - это постоянный дискард против контролей и потом разбор им половины стола. Контроли - это бай же и так, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feodor Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Контроли - это бай же и так, нет? Ну это да, бай. Но все же план -2 +1 -2 никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akztar Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 К разговору о полезных рыбах, Thada Adel, Acquisitor? Если она, то ищущему милости прошу в лс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Случайно наткнулся на такой лист http://mtgtop8.com/event?e=6829&d=239259&f=EDH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Случайно наткнулся на такой лист http://mtgtop8.com/event?e=6829&d=239259&f=EDH интересный лист, но зачем там Adventuring Gear и где все мечи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 интересный лист, но зачем там Adventuring Gear и где все мечи? Делает рандомную письку рыськой за приемлимое количество маны, вестимо. Странный план, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 Всякие письки с эвазией начинают стабильно приносить КА, при Сигге на столе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 Мне в этом листе очень нравится Oona's Blackguard. Оч смешной, можно было бы очередной трибальчик замутить на фее/рогах, ибо набор существ в деке, как и говорилось ранее, весьма опциональный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feodor Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 типа поменять рыб на рогуе с феями и доложить плащ и кинжал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 Плащом и кинжалом и так можно играть, ибо он с генералом, как говорится, ккккккомбо. Правда, Шрауд оч парит, был бы там хекспруф, играл бы 100% в любом билде. Набор крич абсолютно рандомен в этой колоде, просто должны выполняться некие условия. 2-3 в атаке, не важно сколько в здоровье, ивэйжн. Фейки вот, например, оч бодро летают, проще Сигга включать. Мерфолками я играл из соображений поржать + есть фойловый лорд оф атлантис. Уверен, что если серьёзнее подойти к набору существ, будет работать лучше. У воров-мошенников-жулегов есть вот такая крутая крича: stinkdrinker bandit. В теории позволяет навалять очень быстро, ибо мы и так частенько предполагаем, что блочить нас некому. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 а мне больше всего понравился в листе Jace's Phantasm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Zoldo Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2014 Апну темку в связи с прошедшим турнириком в Москве. Сначала листец, которым я играл: + Lands: 1 Underground Sea 1 Watery Grave 1 Darkslick Shores 1 Drowned Catacomb 1 Polluted Delta 1 Sunken Ruins 1 Underground River 1 Command Tower 1 Misty Rainforest 1 Scalding Tarn 1 Flooded Strand 1 Marsh Flats 1 Verdant Catacombs 1 Bloodstained Mire 1 Faerie Conclave 1 Mutavault 1 Creeping Tar Pit 10 Island 2 Swamp 1 Wasteland 1 Dust Bowl 1 Tectonic Edge 1 Ghost Quarter 1 Minamo, School at Water's Edge Creatures: 1 Lord of Atlantis 1 Merrow Reejerey 1 Coralhelm Commander 1 Master of the Pearl Trident 1 Phantasmal Image 1 Merfolk Sovereign 1 True-Name Nemesis 1 Cursecatcher 1 Cosi's Trickster 1 Delver of Secrets 1 Snapcaster Mage 1 Vendilion Clique 1 Man-O'-War 1 Inkfathom Infiltrator 1 Venser, Shaper Savant 1 Serendib Efreet 1 Lodestone Golem 1 Thassa, God of the Sea 1 Notion Thief Instant and Sorceries: 1 Cryptic Command 1 Counterspell 1 Countersquall 1 Undermine 1 Remand 1 Memory Lapse 1 Spell Pierce 1 Force Spike 1 Treasure Cruise 1 Force of Will 1 Daze 1 Negate 1 Dark Blast 1 Murderers cut 1 Sinkhole 1 Dark Ritual 1 Demonic Tutor 1 Mystical Tutor 1 Temporal Mastery 1 Dig Through Time 1 Shadow of Doubt 1 Duress 1 Thoughtseize 1 Trickbind 1 Stifle 1 Reanimate 1 Ponder 1 Brainstorm 1 Gitaxian Probe 1 Cyclonic Rift 1 Mental Misstep 1 Diabolic Edict 1 Psionic Blast 1 Vapor Snag 1 Toxic Deluge 1 Far/Away Artifacts: 1 Sword of Feast and Famine 1 Sword of Fire and Ice 1 Bonesplitter 1 Lotus Petal 1 Mox Diamond 1 Chrome Mox Good Stuff: 1 Jace, the Mind Sculptor 1 Liliana of the Veil 1 Standstill 1 Bitterblossom 1 Spreading Seas Теперь по нему комментарии: Во-первых, к нам в гости из Таркира приехали очень крутые спеллы с дельвом, которыми было бы грех не воспользоваться - круиз, дигсрутайм и кат. Дабы они игрались по-надежнее, я добавил фечек. У них так же чумовая синергия с даркбластом, который против некоторых колод я частенько искал демоник тутором, ибо все эти дурацие манадорки на ура от него погибают. Тем не менее, спелы с мк 8 заставляют нас убрать конфиданта навсегда. Во-вторых, мета изменилась, стало больше колод без синего, что делает наши шансы на топы печальней, ибо все агроматчи для нас довольно тяжелы. Дабы пофиксить это - надо класть больше ремувала в колоду, пока не думал какого и как. Какие-нибудь снафауты, чорт знает. Они должны быть дешевыми по мане, это точно. В-третьих, идея с лордами без айландов у оппонентов совсем не работает. Надо класть существ, включающих Сигга в одиночку, все таки формат о 100 картах, поднять 2 лордов вместе довольно не просто. В общем, с существами надо думать. Сидрейков обратно класть, что ли. Клика и ифрит потрясающи. В этот раз играл без порта, потому что не нашел. Джтты не было, потому как... а чорт знает. Показалось, что не нужна, но тут не понятно. Нужен какой-то бафф на любую кричу. Сам турнир я отыграл как краб, если честно, ибо давно колоду в руках не держал. Выиграл изи матчи с синим, проиграл матчи без синего. Итого 4-2 в швейцарке (глупые числа пустили в топ) и 1-2 в топе. В швейцарке и за 3е проиграл Илье с прошем, он довольно честно все в своем отчете описал (только вот меня еще флудило), проиграл Шумилову (это кармически, против него матч плохой, против колоды - хороший) и Владимиру с анафензой (закономерно, он и сам не плохо играет, и дечка очень хорошая). В топе каким-то чудом выиграл в топ8 у Шакирова еще. Такие дела. Играйте ЕДХа, это лучший формат. 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 11 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2014 Надо класть существ, включающих Сигга в одиночку, все таки формат о 100 картах, поднять 2 лордов вместе довольно не просто. В общем, с существами надо думать. Сидрейков обратно класть, что ли. Клика и ифрит потрясающи. А как насчет Illusory Angel, не взлетит в твоей? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 11 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2014 Интересный тех с даркбластом - неожиданный. Не рассматривал его как ремувал в формате раньше. Видимо был не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2014 А как насчет Illusory Angel, не взлетит в твоей? Не знаю. Может быть. Если пришли маломановые спелы, его можно поставить на 3 или 4. Как-то не очень, кмк. Думать надо. Даркбласт - лучший, из-за него проиграл прошу - забыл про его существование вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 11 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2014 Шабалыч, давно хотел спросить скажи, а почему ты не играешь шадюками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2014 Шабалыч, давно хотел спросить скажи, а почему ты не играешь шадюками? Кем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 11 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2014 Кем? Dauthi Slayer и прочая калича Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2014 Dauthi Slayer и прочая калича Я пытался всегда избегать двойных чорных в этой деке. Надо что-то менять, я уже говорил. Кричи плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 (изменено) Я пытался всегда избегать двойных чорных в этой деке. Надо что-то менять, я уже говорил. Кричи плохие. Infiltrator il-Kor - как минимум этот - годный. Он условно с хестом еще. Изменено 12 декабря 2014 пользователем Volga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения