aspsnake Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 (изменено) 7 часов назад, Safronov_v сказал: В смысле? Мы для кого канал ведём? https://t.me/typePoltora/2151 1 час назад, Ovorlasht сказал: Консультация забанена, пакт легален же... Да, я их спутал едх стафф Изменено 28 сентября 2021 пользователем aspsnake 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 19 часов назад, Ръгаэлло сказал: Если что, я не шутил и не тролел. Говорят, шо по канону было "агро>контроль>комбо". Но не совсем понятно, остались каноны актуальными. Говорят, шо контроль должен выигрывать комбо и проигрывать агро, почему? По ощущениям всё с точностью наоборот. Это очень старый канон. Про эти каноны говорилось ещё в конце 90-х. Агра изобиловала существами за 1 и 2 маны, что было в среднем дешевле по мане, чем контра. Отсюда возможность "пропихнуть" быстрый счётчик и упороть до тех пор, пока контроль не выйдет на проектную мощность. Осложнялось всё тем, что у синих выхода на массремувал было не очень много. Поэтому так или иначе контре приходилось тяжело и надо было постоянно что-то придумывать. Т.к. агра никак не взаимодействовала с рукой оппонента и стеком, у комбы была только одна проблема - выжить и закрутиться. Т.е. медленные комбы не жили совсем и оставались, только быстрые и резкие. Они же и побеждали агру за счёт скорости. В основном тем, что убивали прямо сейчас, а не за несколько раз как агра. В этом же была проблема комбы - нужно было выживать и искать комбокуски. Пока комба это делала контролю достаточно было выйти на 2-3 маны, чтобы сказать контру в ключевой спелл. И дальше сидеть ждать, пока комба пытается восстановиться. В какой-то момент появился агроконтроль, который ныне разделился на две части - мидрейндж и темпо. Каждый из которых является чем-то средним из контролей и агры с перекосом в какую-нибудь сторону в зависимости от версий. Это попытка ответить на все три каноничные ветки. И уж точно хорошо ответить на две из них - комбу и контроль. Одним за счёт своей контры, другим за счёт своей агры. Т.е. шутка про камень-ножницы-бумага-ящерица-спок не такая уж и шутка в реалиях легаси. При этом многие деки настолько размыты, что причислить их жёстко к одной из каноничных веток бывает очень сложно. Один из примеров выше - алюрен. Который в принципе действует как типичный мидрейндж, но имеет мощный комбоаут и только за счёт этого считается комбой. Хотя если посмотреть - не удивлюсь, что половину матчей он выигрывает упарывая честно скастованными существами, что для каноничной комбы вообще не должно быть нормой. 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 19 часов назад, nupkomage сказал: Тундру в аффините легко заменить на пейнленд. А почему не банальный glimmervoid? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 22 минуты назад, Funt сказал: А почему не банальный glimmervoid? спайр больше нравится просто и все) цветная нужна 1 раз за игру, 1 хитцлик не страшно. мб и фастленд был бы норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 29 минут назад, nupkomage сказал: спайр больше нравится просто и все) Мне glimmervoid больше нравится, но можно и spire of industry. В любом случае не вижу смысла заменять любую из этих земель на tundra для аффни, это бессмысленная трата денег. Может иметь смысл только если дуалка просто есть в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 3 часа назад, Texen сказал: Один из примеров выше - алюрен. Который в принципе действует как типичный мидрейндж, но имеет мощный комбоаут и только за счёт этого считается комбой. Хотя если посмотреть - не удивлюсь, что половину матчей он выигрывает упарывая честно скастованными существами, что для каноничной комбы вообще не должно быть нормой. Я играть не умею, но это не так. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 (изменено) 54 минуты назад, Sol сказал: Я играть не умею, но это не так. Охотно верю. Но хотелось бы подробностей, что конкретно не так. Мой тезис про то что должно быть нормой для комбы (спорный) или то, как алюрен способен запинать игрока (когда я играл - так можно было)? Изменено 28 сентября 2021 пользователем Texen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 6 минут назад, Texen сказал: Охотно верю. Но хотелось бы подробностей, что конкретно не так. Мой тезис про то что должно быть нормой для комбы (спорный) или то, как алюрен способен запинать игрока (когда я играл - так можно было)? Я же процитировал - может запороть без комбы, но далеко не 50%. 20 - да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 7 часов назад, Texen сказал: Это очень старый канон. то есть те каноны сейчас ближе к "премодерну", чем к "легаси". так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 1 минуту назад, Ръгаэлло сказал: то есть те каноны сейчас ближе к "премодерну", чем к "легаси". так? Не готов ответить. Я в премодерн играл всего один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aspsnake Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 (изменено) 8 часов назад, Texen сказал: Охотно верю. Но хотелось бы подробностей, что конкретно не так. Мой тезис про то что должно быть нормой для комбы (спорный) или то, как алюрен способен запинать игрока (когда я играл - так можно было)? Я помню алюрен лет 5-10 назад, когда он крутился через птичек и shardless agent, иногда были даже билды без рекрутера. Нужно было так или иначе накопать в руку алюрен и двух птиц, что было не очень быстро, но зато в процессе мы выставляли тушек, которые давили массой, при этом пугая оппонента возможной комбой. Против алюрена часто сайдили слишком много карт хейта, из-за чего погибали из-за кричей, банально ходящих в атаку. Сейчас алюрен - это просто связка двух карт (алюрен и асесерак/виш), и остальная колода скорее заточена на поиск и защиту комбы. Дека, даже в 80-карточной своей версии, по моему опыту игру против неё из дистанции ~4-5 дейликов довольно стабильно крутится на 3-4 ход с прикрышками) Изменено 28 сентября 2021 пользователем aspsnake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 29 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2021 (изменено) 26.09.2021 в 16:09, TheFamilyMan сказал: Вот оно, поколение, воспитанное бо1 Арены. Не играю арену. Для компа есть игры намного лучше UPD: стоит отметить, что играл Manaless Dredge до релиза Modern Horizons II, сайдился очень редко. Да и какой смысл, если лист был максимально бюджетный и имел в сайде только ремувалы и грейвхейт Изменено 29 сентября 2021 пользователем Prischepka 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aspsnake Опубликовано: 29 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2021 2 минуты назад, Prischepka сказал: Не играю арену. Для компа есть игры намного лучше Аренка на мобилке, вообще-то, давно есть) Но я тоже не играю, форматы скучные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 29 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2021 29.09.2021 в 15:06, aspsnake сказал: Аренка на мобилке, вообще-то, давно есть) Но я тоже не играю, форматы скучные Для мобилки есть игры, которые намного лучше оптимизированы. Оптимизация арены отвратительная 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 4 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2021 29.09.2021 в 09:03, Prischepka сказал: UPD: стоит отметить, что играл Manaless Dredge до релиза Modern Horizons II, сайдился очень редко. Да и какой смысл, если лист был максимально бюджетный и имел в сайде только ремувалы и грейвхейт Пожалуйста, хватит про маналесс, нет больше такой колоды 4 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 5 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2021 04.10.2021 в 23:41, EEk1TwEEk сказал: Пожалуйста, хватит про маналесс, нет больше такой колоды Я сказал, что она есть, значит она существует. Сомневаешься? Приезжай в Моховую Падь, там поговорим 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 25.09.2021 в 18:52, Safronov_v сказал: Как играть в Модо? Видео гайд по игре в Модо от Brian Coval (BoshNRoll). Инструкция по игре и аренде от Максима Крисевича. Извиняюсь, если не по теме, но может кто-то подсказать, где почитать / посмотреть про оплату аккаунта и покупку тиков в MTGO? Ну т.е. можно ли это сделать, например, с помощью Сберовской карты с платёжной системой МИР или ей же через Сбербанк-Онлайн, или через Ю-мани или что-то подобное.... Или нужно идти в банк (какой? Райффайзен или еще какой-то "иностранный"?) и открывать там валютный счёт / делать валютную карту Виза / Мастеркард? В общем, нужна инструкция для человека ранее никогда не оплачивавшего ничего в долларах на зарубежных ресурсах. Интересуюсь в т.ч. с целью начать пробовать играть там Legacy, так как на бумаге финансово не осилю в обозримом будущем, да и как я понял в MTGO активно играют любители вечных форматов даже при наличии физических колод. Заранее спасибо всем, кто сможет подсказать, где всё разузнать или просто напишет советы тут или в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 Всем привет! С пинка друга заинтересовался форматом, пошерстил по темам , поглядел колоды , немножко глянул мету . Очень понравилась колода , играющая вокруг Doomsday , поэтому хочу спросить у ветеранов формата , а как ей собственно играть? Какой лист оптимальный? Как правильно сайдится? Как правильно сдаваться : в респонс на триггер оракула или после него? С нетерпением жду ответов и колобков с дурками :^ 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 9 минут назад, Evgenii_M сказал: Извиняюсь, если не по теме, но может кто-то подсказать, где почитать / посмотреть про оплату аккаунта и покупку тиков в MTGO? Ну т.е. можно ли это сделать, например, с помощью Сберовской карты с платёжной системой МИР или ей же через Сбербанк-Онлайн, или через Ю-мани или что-то подобное.... Или нужно идти в банк (какой? Райффайзен или еще какой-то "иностранный"?) и открывать там валютный счёт / делать валютную карту Виза / Мастеркард? В общем, нужна инструкция для человека ранее никогда не оплачивавшего ничего в долларах на зарубежных ресурсах. Интересуюсь в т.ч. с целью начать пробовать играть там Legacy, так как на бумаге финансово не осилю в обозримом будущем, да и как я понял в MTGO активно играют любители вечных форматов даже при наличии физических колод. Заранее спасибо всем, кто сможет подсказать, где всё разузнать или просто напишет советы тут или в личку! PayPal + cardhoarder loan К пэйпалу вроде хоть мир. Виза и мк точно да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 Играбельна ли в формате колода на tainted pact + thassa's oracle ? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 13 минут назад, goodspeed сказал: Играбельна ли в формате колода на tainted pact + thassa's oracle ? Да, в едх все ок. Тема про тот формат - чуть ниже 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 27 минут назад, Miro сказал: Всем привет! С пинка друга заинтересовался форматом, пошерстил по темам , поглядел колоды , немножко глянул мету . Очень понравилась колода , играющая вокруг Doomsday , поэтому хочу спросить у ветеранов формата , а как ей собственно играть? Какой лист оптимальный? Как правильно сайдится? Как правильно сдаваться : в респонс на триггер оракула или после него? С нетерпением жду ответов и колобков с дурками :^ https://github.com/Bennotsi-MTG/Doomsday-Codex 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 28 минут назад, Miro сказал: Всем привет! С пинка друга заинтересовался форматом, пошерстил по темам , поглядел колоды , немножко глянул мету . Очень понравилась колода , играющая вокруг Doomsday , поэтому хочу спросить у ветеранов формата , а как ей собственно играть? Какой лист оптимальный? Как правильно сайдится? Как правильно сдаваться : в респонс на триггер оракула или после него? С нетерпением жду ответов и колобков с дурками :^ Отменная колода, напомни в личку, с удовольствием пообщаюсь по её поводу, хоть и не топ про, но чем смогу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 @Evgenii_M В магазине модо есть такие варианты оплаты, карта может быть и рублевой: Тикеты выгодней брать с рук, выйдет около 60 рублей против официальных 75. Карты выгодней брать в аренду у Manatraders и Cardhoarder, первый мне нравится больше. Прямо сейчас есть вариант за 25$ в магазине купить полный доступ ко всем картам до 1-го декабря, бонусом можно будет сыграть один из крутых турниров Eternal Weekend. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) 31 минуту назад, LsD_LOR сказал: PayPal + cardhoarder loan К пэйпалу вроде хоть мир. Виза и мк точно да Почитал, вроде везде пишут, что с "МИР" Пейпал не работает пока ещё. Так что поищу где оформить карту Виза / МК, чтобы напрямую с неё платить. Изменено 17 ноября 2021 пользователем Evgenii_M 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас