Популярное сообщение Shimmi Опубликовано: 15 января 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 января 2022 Скрытый текст 1 3 1 2 24 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zell_36 Опубликовано: 15 января 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 января 2022 27-е января. Получаю заветный трек-номер и волшебное ожидание новогоднего чуда начинается. Первым делом, отмечу, что мой дедушка – непревзойдённый маг времени, рассчитал время отправки в точности чтобы подарок прибыл под новогоднюю ёлочку, за что ему сразу большое спасибо. Но магия воронежской почты, увы, оказалась сильнее, и главпочтампт решил не работать все каникулы (почта, разумеется, тоже люди и им тоже надо отдыхать), и дедушкину магию они поконтрили, посылка добралась до отделения лишь 10-го числа. Потом некоторые коррективы в планы внесла работа, и всю неделю я предвкушал, как побегу на почту забирать посылку. И вот, наконец, до меня немного запоздало дошёл Новый год. К открытию побежав на почту, хватаю посылку и мчу домой её открывать. Это мой первый АДМ, но был очень сильно насышан о дедовской ОПГ из г. Красноярск, и все факты указывали, что я стал их очередной целью. Город отправления и определенное известное в интернетах ♂изображение на аватарке дедушки внушали самые лучшие мысли и переживания, и вот, с жадностью разрывая почтовый пакет, вижу здоровую восхитительную блестящую коробку. Скрытый текст Тут же с замиранием дыхания открываю крышку и вижу, что подарок совсем не айс... Скрытый текст ..., а АДОВОЕ, ОГНЕННОЕ, ЖГУЩЕЕ ОГНИЩЕ. Во всех смыслах этого слова. *бдм-тсс* Итак, первым делом, как и полагается, в коробке меня встречает ослепляюще-блестящая мишура. Обрадовавшись своему решению не убирать ёлку до получения подарка, моментально отправляю её по назначению Не обошлось, разумеется, без кучи здорово выглядящих вкуснях (обязательно будут употреблены, но чуть позже, нужно отойти от новогоднего зажора :)) Скрытый текст Затем взор был обращён на чудесную открытку с очень тёплыми и добрыми пожеланиями (которые я, разумеется, не покажу), а также кучей трясущихся блестяшек, которые заставили залипнуть минут на 10, классные новогодние носки, и целых два(!) памятных магнитика из родного города дедушки (почему-то это кажется прям такой очень душевной частичкой подарка и приносит отдельную теплоту, очень сильно порадовало), а также настораживающее ярко-красное письмо, подписанное серийным причинятелем добра как "Special present from Красноярск" Скрытый текст С нетерпением вскрываю письмо, и вижу выжигающую глаза и вампиров своим блеском одну очень известную красную пиромантку, а также метку той самой красноярской ОПГ, которая в тот же момент занял место в самой любимой колоде и в моём сердечке Скрытый текст В этот момент уже на седьмом небе от счастья и в неописуемом восторге от найденного, но в коробке лежит ещё два свёртка в красивой упаковочной бумаге. К сожалению, в момент открытия подарка моё восхищение и алчность до вскрывания коробочек не дало сфотографировать свёрки в первозданном виде, но уверяю дедушку - эстетическое удовольствие от упаковки и её вскрытия получено сполна и даже немножко сверху. В первом свёртке лежала книжка заклинаний всё той же известной пиромантки Скрытый текст Уже не зная, куда может быть лучше, вскрываю оставшийся свёрток и ещё раз убеждаюсь, что, как и полагается настоящему русскому Деду Морозу, мой дедушка профессиональный синий маг, обладающий не только магией времени, но и телепатией, как полагается. Ведь в свёртке оказывается то, чего я вообще не упоминал в своём письме, но что очень давно хотел – превосходного качества декбокс под 100+ карт, да ещё и любимого цвета (вдвойне телепат). Скрытый текст Постепенно приходя в себя, начал расставлять подаренное по местам, понемногу думая над этим текстом, и тут коварный дед нанёс последний и самый сокрушительный заряд хорошего настроения: в коробке что-то гремело... И не просто что-то, а целая куча Чандр самых разных выпусков! В письме я указал, что собираю их, но немного оплошал с тем, чтобы указать, каких конкретно мне не хватает... и дедушка не упустил эту возможность ещё разок козырнуть своими скиллами телепатии и снайперски, практически без промахов устранил много пробелов в коллекции, в том числе главную (опять же, невысказанную) хотелку – бейби-Чандру из Origins. Спешно делюсь фото этой огненной свиты: Скрытый текст Не думаю, что я достаточно полно смог выразить свои эмоции от подарка, добавлю лишь, что именно из-за них написал отчёт не сразу по вскрытию, а только сейчас. Не знаю подходящих слов, чтобы выразить свою благодарность дедушке. Пожелания выполнены не полностью, но гораздо больше, чем полностью, на 200, 500, 1000%, может, даже больше, дедушка, ты просто супер! Создать праздничное настроение 15-го января – это надо очень и очень сильно ухитриться, громаднейшее тебе за это спасибо! Пользуясь случаем, хочу ещё сказать спасибо организаторам сего мероприятия, в частности, @Аптарх за возможность поучаствовать в акции человеку без опыта с небольшой активностью на форуме, большое спасибо внуку за красочный и подробный отчёт, а также отдельное спасибо группе красноярских дедов-магов, и в частности @Shimmiза "метку избранного" (на момент твоего последнего поста я уже начинал писать этот отчёт, чесслово) и за то, что позволили приобщиться к этому движу P.S. Ниже, судя по всему, фотокарточка, относящаяся к квесту, в более хорошем качестве. В первой его части я, к сожалению, участия не принимал, поэтому надеюсь, что кому-то это будет полезно, расскажите только потом, в чём была суть, мне такие штуки очень интересны, но времени поразгадывать не было. И ещё раз прошу прощения за вынужденную задержку с ней Скрытый текст P.P.S. А ещё, как я понял, хорошим тоном считаются фотографии котиков в коробках из-под подарков. В моей коробке ещё куча конфет, поэтому вот вам вместо этого фото котика в другой коробке. Шанс заценить подарочную предоставлю ему позже Скрытый текст 4 1 1 2 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shimmi Опубликовано: 16 января 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 января 2022 (изменено) Скрытый текст Изменено 20 января 2022 пользователем Shimmi 3 3 1 6 2 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение PrEvil Опубликовано: 16 января 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 января 2022 Дедушка, прости за долгое молчание, только сейчас руки дошли отчет написать. 26 декабря получил трек номер от своего дедушки на посылку из Красноярска в Москву. Почта России сообщила, что посылка будет идти около 5 дней. 1-2 января отделение не работает, а 3 я должен был улетать днем в Пермь. И ночью 3 числа получаю уведомление, что посылка прибыла и рано утром я пошел ее забирать к открытию почты. Коробка была довольно увесистой, почти 4кг. Скрытый текст На крышке было сразу предупреждение Скрытый текст Внутри было несколько свертков. Праздничная мишура и конфеты прилагались) Скрытый текст А вот и блокнот, который нужно было прочитать первым делом Скрытый текст На первой странице было поздравление для меня. Его выкладывать не буду. А на второй было послание для всего форума) Скрытый текст Карта более крупным планом Скрытый текст В первом свертке была бутылка виски Скрытый текст А во втором прикольная самодельная инсталляция) Скрытый текст Скрытый текст Спасибо, тебе дедушка за подарок со столь мач душа!) Я впервые участвовал в АДМ и не знал что просить. И попросил просто прикольную альтерацию, что и получил) Теперь осталось чтобы форму разгадал квест, так как в прошлых АДМ я не участвовал, то сам ничего понять не смог. 4 1 1 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sol Опубликовано: 16 января 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 января 2022 Тоже извинюсь за продолжительную тишину - новогодние праздники и их последствия... Подарок хранил под ёлочкой (под надёжной охраной!), наряженной детскими игрушками, заботливо хранящимися в семье уже больше пятидесяти лет. Стараемся не бить и каждый год докупаем пару штук: Скрытый текст Вскрывал в самую новогоднюю ночь, как полагается! С любовью уложенные коробочки в новогодней бумаге - детство! Скрытый текст Антикварные шарики, такие умиротворяющие и приносящие решения наполнили дом новогодними загадочными звуками. Вкусняшки с символами города на Неве - всегда ко двору. Грааль и письмо с самыми тёплыми пожеланиями не дадут шанса замёрзнуть. Всё предусмотрел мой замечательный Дедушка! Скрытый текст Ну и жемчужинка волнительности - аккуратно упакованные заботливыми руками бустерки!) А там - и самое заветное, золотое Желание, и для души карточки, и для будущих колод... Скрытый текст Не питал ожиданий, важна была атмосфера, но и забота, и соответствие мечтам, и оригинальность, и упаковка, и главное - ДУША - просто нет слов! Спасибо тем, кто придумал эту традицию (как я писал в начале - отчасти для участия в ней вернулся в Магию), тем, кто не тратит - нет! - дарит(!) своё время на её поддержание и развитие, каждому Деду и Внуку, а главное - тебе, мой Дорогой Питерский друг, надеюсь обнять и в реале! 3 1 1 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saerus Опубликовано: 17 января 2022 Поделиться Опубликовано: 17 января 2022 15.01.2022 в 08:58, Kimohas сказал: Мне ещё грустнее потому что почту то внучек забрал ещё перед новым годом, но отзыв не написал до сих пор... Неистово плюсую. Жду отзыв. подарок вроде хороший хоть и скромный 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 17 января 2022 Поделиться Опубликовано: 17 января 2022 Я там выше отчет писал уже, но на всякий случай выложу еще отдельно и без спойлеров, чтобы заметно было. Я так понимаю это и есть тот самый красноярский квест. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 17 января 2022 Поделиться Опубликовано: 17 января 2022 16.01.2022 в 09:24, Shimmi сказал: Скрыть содержимое изнищал нынче квест, всего 5 карточек 8 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение 910y Опубликовано: 17 января 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 января 2022 (изменено) 48 минут назад, Miro сказал: изнищал нынче квест, всего 5 карточек Ну и что. Все равно круто же))))) Изменено 17 января 2022 пользователем 910y 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 17 января 2022 Поделиться Опубликовано: 17 января 2022 53 минуты назад, Miro сказал: изнищал нынче квест, всего 5 карточек ну так сделай круче 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 17 января 2022 Поделиться Опубликовано: 17 января 2022 6 минут назад, 910y сказал: Ну и что. Все равно круто же))))) а я разве сказал, что он плохой? Только что, EEk1TwEEk сказал: ну так сделай круче 4 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
910y Опубликовано: 17 января 2022 Поделиться Опубликовано: 17 января 2022 Хохо у меня тоже квеста кусочек! 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 17 января 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 января 2022 8 1 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EEk1TwEEk Опубликовано: 17 января 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 января 2022 30.12.2021 в 21:41, EEk1TwEEk сказал: Всех с Наступающим!!! Залетаю в закрывающуюся дверь вскрывших подарки до 31.12 ! Я написал письмо с множеством опций, весьма удивился коробке весом 3 кг! Внутри конфетти из шредера И тяжеленная коробка! Письмо И отличный новогодний подарок!!! А также закуска и крымский лимон!!! И чуть-чуть картеек! Классный подарок, дедуля! Всех с наступающим!!! P.S. Дедушка, что означает приписка «Хотел потом, дополнительно: [9 цифр]»? Напиши плз в л/с или на мыло! Мой дедуля настолько клёвый, что сегодня я забрал вторую часть подарка - а именно картейки, которых мне очень не хватало! Вот что было между картонок, а внутри - просто супер: Спасибо Дедуля, огромное! Картейки прекрасно лягут в моих ушастых и будут наказывать! P.S. А вот что я вскрыл в бустере конспираси и в ханах Всех ещё раз с прошедшими праздниками! Будьте клёвыми и играйте в магию! 3 1 1 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение xNikOn Опубликовано: 18 января 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 января 2022 Наконец смог добраться до отчёта, извини, Дедушка Мороз, за такого нерадивого внучка! Как в самой новогодней сказки получилось забрать подарок ровно под 31 число, как можно быстрее, схватив посылку, устремился домой, ибо новый год не за горами и нужно начинать заряжать новогоднее настроение. Скрытый текст Добравшись до дома, приступаем к вскрытию. Первично, видим, классно сделанное объявление о том, что magic is here (на этом моменте сердце начинает предательски ёкать). Далее, новогодняя мишура (check), балдежный новогодний домик со вкусняшками которые были немедленно поглощены под чаёк и вкуснейшей шоколадкой(check). Потом подмечаем очень интересную, с виду крафтовую коробку, вскрыв её…. Скрытый текст Сердечко просто отказывается верить, а глаза режет от блеска. Просто крутейшая закачка к моему любимому художнику, товарищу Себу Маккиннону. Дедушка точно волшебник, ибо пусть я и писал, что являюсь фанатом данного художника и собираю потихоньку коллекцию его иллюстраций, но я не указывал, чего именно не хватает, а тут идеальное попадание, Дедушку Зура сменит Аминату в командире, а дарующая руны присоединится к собираемым налогам. Ну, и самое приятное, на мой взгляд, это письмо, длинное, тёплое, с большим количеством пожеланий и мыслей. Спасибо, тебе, Дедушка Мороз, за прекрасное начало Нового, 2022 года. Благодаря тебе я отлично начал Новый Год, а как известно, как встретишь Новый Год так его и проведёшь! P.s Ещё раз извиняюсь перед своим Дедом за столь поздний отзыв, работа душит, но благодаря такому заряду положительных эмоций стало гораздо легче! 3 2 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Abundance Опубликовано: 19 января 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 Отправляю свою часть квеста! 6 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Lego Опубликовано: 21 января 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 Думали всё? Нееет, новогоднее настроение продолжается!)) У дедушки просил бустеров для проведения радужного драфта)) дак воооот, сегодня он (несмотря ни на что) состоялся! Чему я несказанно рад! Перейдём к описанию: Скрытый текст Такой вот набор удалось мне собрать После недолгих поисков 8го игрока (так как заготовленный благополучно слился перед самым началом) всё же приступили к драфту) Скрытый текст Вот наша небольшая кампания) Бустера дедушки были заряжены! Потому что один из игроков вскрыл русскую делту в бустере перекованная судьба! Что конечно же добавляет новогоднего настроения)) Я к сожалению не вскрыл ничего ценного, но, умудрился собрать неплохих азориусов с множеством ремувала, за счёт чего и занял первое место (на самом деле в финале поайдились чтоб поделить призы, но, играли до последнего за право первым вытянуть бустер и не зря *спойлер*) В призах были драфт бустер горизонтов 2х, собственно вот они - трофеи победителей) Скрытый текст 2е место Скрытый текст И 1е место) честно говоря не поверил что такое может быть! Но, карма не подвела) В итоге все остались доволными! Уже давно не было настолько теплого и атмосферного мероприятия у нас, на далёком севере. Дедушка, ещё раз спасибо тебе! Без твоего подарка я наврятли пересилил бы свою лень и сделал бы это)) Новогоднего вам настроения! Чудеса случаются)) 5 2 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 22 января 2022 Поделиться Опубликовано: 22 января 2022 О! Если полечу в сургут - знаю что везти с собой))) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lego Опубликовано: 22 января 2022 Поделиться Опубликовано: 22 января 2022 5 минут назад, Аптарх сказал: О! Если полечу в сургут - знаю что везти с собой))) Всегда рады гостям!) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ivanikus Опубликовано: 23 января 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 (изменено) Очень ленивый отчет. Подарок зашел на ура) Дальнейшее чтение отчета рекомендую под музыку коуба. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Фойл призматик и одиночество, как и обещано) PS: Скрытый текст Изменено 23 января 2022 пользователем Ivanikus 9 1 2 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kesto Oo Опубликовано: 25 января 2022 Поделиться Опубликовано: 25 января 2022 почти февраль, а внучек молчит, подарок не понравился что ли...( 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaid Опубликовано: 25 января 2022 Поделиться Опубликовано: 25 января 2022 (изменено) 23.01.2022 в 15:31, Ivanikus сказал: Очень ленивый отчет. Подарок зашел на ура) Дальнейшее чтение отчета рекомендую под музыку коуба. Скрыть содержимое Скрыть содержимое Скрыть содержимое Скрыть содержимое Скрыть содержимое Скрыть содержимое Фойл призматик и одиночество, как и обещано) PS: Скрыть содержимое Классно) Из Санкт-Петербурга Дедушка Мороз? Похож по стилю на моего любимого прошлогоднего, все ждал отчета его подарка. Изменено 25 января 2022 пользователем Klaid Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegGol Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 25.01.2022 в 11:02, Kesto Oo сказал: почти февраль, а внучек молчит, подарок не понравился что ли...( Да нет, просто это же так сложно - сделать отчет. Столько сил и времени тратится. 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kesto Oo Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 @OlegGol возможно ты прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Growlmon Опубликовано: 30 января 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 января 2022 (изменено) Друзья, я бы хотел закрыть гештальты(аж три штуки накопилось) по поводу АДМ со своей стороны, просто потому что если я этого не сделаю, совесть меня будет грызть еще сильнее, ведь уже февраль стучится в наши двери а Германа все нет и вот это усе. Гештальт одын. Дорогой Дедушка, спасибо тебе за такой крутой подарок! Я хотел написать грандиозный отчет, в котором незадачливый ронин с камигавы (я) слушает историю Аджани (карточки с этим милым леонийцем и были моим новогодним желанием) но в итоге не находилось то времени, то сил, то смеси времени и сил, прости, пжалста! Особенно стыдно потому что подарок попал в самое в сердечко, огроменные благодарности за заряд энергии и всех-всех блестящих Аджаниев! Гештальт два. Победитель Красноярского квеста так и не отписался, и я решил, что шаги решения загадки все же хочу написать, потому что мало ли вдруг кому было интересно. Скрытый текст Итак, квест стартовал с видеоролика, в котором я говорил всякое на камерку. В комментариях к видео было зашифровано слово deepsound, зашифровано наитупейшим способом - просто порядковые буковки в алфавите. Однако, в видеоролике была еще одна важная часть - на превью спрятался qr-код, который вел нас на яндекс диск. Там нас ждала аудиодорожка с названием "лучший сет магии". Собственно, дорожку требовалось прогнать через вышеупомянутый дипсаунд, а паролем к зашифрованной штуке было слово Strixhaven, потому что шарф именно этого сета красовался на мне в видеоролике. Что было дальше? Дальше мы попадали на стихотворение Уильяма Блейка - The Tyger. Внимательные искатели приключений без труда нашли бы в этом стихотворении странность: некоторые буковки были на английском языке. Вычленив необходимые буковки, мы получали ссылку на телеграмм-канал. На этом канале лежали сообщение "Иногда, чтобы дойти до конца, нужно посмотреть назад", а также пнг-картинка с символами из этой вашей уже не модной кальмарной игры, а на этих самых геометрических фигурах цветом чуть поярче таилось послание "ответ жду на телефон", и, собсна, телефон. Что же делать? На этом этапе, каюсь, оригинальные идеи у меня закончились и я решил, что самоповтор - прикольно, если к этому самоповтору прикрутить заумный мотив в духе "оглянись назад, путник" поэтому пнг файл требовалось открыть как архив. В этому самом архиве нас ждало страшное морзе-сообщение в формате аудио. И тут-то пригождалась сообщение про "посмотреть назад", ведь шаги, которые остались нам до финального этапа так или иначе можно было отследить в прошлом. Во-первых, требовалось реверснуть аудиозапись морзе (реверс был в прошлом году), во-вторых, требовалось вернуться к шифру виженера (тоже было в прошлом году), и, наконец, к шифру виженера требовался код. Кодом было название стихотворения Блейка, которое мы нашли парой шагов ранее. Фраза, зашифрованная морзянкой, звучала так: who beats the rock lobster. Ответ, конечно же, paper tiger, и именно его я ждал услышать\увидеть на своем телефоне. Не знаю, насколько форуму в итоге интересен этот движ, но, надеюсь, хотя бы несколько энтузиастов помимо, собственно, победителя, попытались победить и пытаться крякнуть этот простенький код, пронизанный тигриной тематикой (год тигра все-таки!), и им было в кайф А вот история попыток победителя дать тот самый нужный ответ: Гештальт три. Тот квест был не единственной штукой, которая нами нынче была воплощена в жизнь. Вы могли видеть сообщение моего доброго друга @Shimmi , в котором он оставил странную картиночку, скомпонованную из нескольких фотографий других участников форума. Я её на всякий пожарный дублирую, вот она под спойлером: Скрытый текст Так вот, тут, на этой чудесной панораме из пяти базиков спрятано еще одно послание для всего топдека. Кто справится с поиском - тот молодец! На этом у меня все, спасибо за внимание, будьте классными, играйте в магию, радуйте своих дедов отчетами на пять страниц восторгов вовремя, а не как я. Изменено 31 января 2022 пользователем Growlmon 4 2 4 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас