Levik Опубликовано: 23 января 2023 Поделиться Опубликовано: 23 января 2023 2 часа назад, Sеrgey сказал: Вопрос по переводу Карты. Я могу только одну землю из изгнания положить на стол или несколько? A land card - одну любую землю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 Скажите пожалуйста. Я правильно понимаю, что мои Ichor Rats в атаке вместе с Karumonix, the Rat King на столе, даст оппоненту ТРИ poison каунтера, при нанесении урона? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freak Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 9 минут назад, goodspeed сказал: Скажите пожалуйста. Я правильно понимаю, что мои Ichor Rats в атаке вместе с Karumonix, the Rat King на столе, даст оппоненту ТРИ poison каунтера, при нанесении урона? Да, инфект и токсик работают независимо друг от друга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 И ещё вопрос. Карт Rat Colony можно сколько угодно в коммандер колоду класть, или коммандерское ограничение в одну карту сильнее? 1 7 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freak Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 сколько угодно 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 @Levik но токсик, и другой токсик не стакаются? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 4 минуты назад, goodspeed сказал: И ещё вопрос. Карт Rat Colony можно сколько угодно в коммандер колоду класть, или коммандерское ограничение в одну карту сильнее? Этих крыс, как и relentless rats и всяких persistent petitioners и shadowborn apostle в едх можно класть, сколько душе угодно! 4 минуты назад, goodspeed сказал: @Levik но токсик, и другой токсик не стакаются? Пока точного ответа на этот вопрос нет. Release notes должны выйти на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freak Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 Токсик даже с другим источником токсика стакается. Не вижу противоречий тому, что бы он с пойзоноус стакался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 (изменено) 3 часа назад, Levik сказал: Этих крыс, как и relentless rats и всяких persistent petitioners и shadowborn apostle в едх можно класть, сколько душе угодно! Пока точного ответа на этот вопрос нет. Release notes должны выйти на днях. В ремайндере к Plague Nurse написано, что "A player dealt combat damage by a creature with toxic also gets poison counters equal to that creature’s total toxic value". Но да, ждем release notes. Изменено 27 января 2023 пользователем Duke Zero 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 токсик стакается арифметически но поизонос, токсик и инфект это разные источники, хотя как бы по итогу все вешают поизон каунтеры инфект это поизон каунтеры по силе кричи без дамаги, токсик это каунтеры по цифре кейворда, но с дамагой, а поизонос - как токсик, только триггер повесить жетоны при дамаге и в респонс на него можно что-то сделать 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wanderer Arni Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 16.01.2023 в 22:00, Levik сказал: Сначала ответ на вопрос: вы получите одного духа за того медведя, которого убил думблейд. Правила "ломались" когда на Ранаре было написано то, что напечатано. Однако его оракл текст был исправлен и теперь не ломает ни правил, ни головы. Суть в том, что эффект замещения RiP'а не контролирует игрок, который контролирует чары, он просто существует и применяется. Поэтому, если существо покидает поле битвы из-за ДВС, как в случае с болтом, триггер Ранара не срабатывает. А вот в случае с дум блейдом ситуация такова, что именно резолв заклинания приводит к изгнанию существа, поэтому Ранар срабатывает. Изначальный вопрос был связан с формулировкой Ранара, в которой как будто важно было, кто именно изгоняет перманенты. И тут правила полностью не покрывали, кто же все таки "исполнитель" эффекта RiP'а Хочу уточнить про Ранара. Если я при RIPе на столе циклю карту или жертвую перманент, я получаю токен? А если я циклю карту перманента при живом Samurai of the Pale Curtain? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 (изменено) @Wanderer Arni Карта перманента вне поля боя - это НЕ перманент. А вот токен на поле боя - это перманент, но не карта. Не надо путать эти понятия - это даже не вложенные подмножества. Изменено 28 января 2023 пользователем CrazzyJagger 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 18 минут назад, CrazzyJagger сказал: @Wanderer Arni Карта перманента вне поля боя - это НЕ перманент. как тебе такое, Илон Маск? https://scryfall.com/search?as=text&q=o%3Areturn+o%3Apermanent+o%3Acard+o%3Agraveyard 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shuffler Опубликовано: 28 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 1 час назад, potf сказал: как тебе такое, Илон Маск? https://scryfall.com/search?as=text&q=o%3Areturn+o%3Apermanent+o%3Acard+o%3Agraveyard Есть разница между понятиями «карта перманента» и «перманент». «Карта перманента» может быть в любой зоне, а «перманент» существует только на поле. 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 15 часов назад, Wanderer Arni сказал: Хочу уточнить про Ранара. Если я при RIPе на столе циклю карту или жертвую перманент, я получаю токен? А если я циклю карту перманента при живом Samurai of the Pale Curtain? Текст способности Ранара такой: Whenever one or more cards are put into exile from your hand or a spell or ability you control exiles one or more permanents from the battlefield, create a 1/1 white Spirit creature token with flying. Эта способность срабатывает, когда происходит а) перемещение карты из вашей руки напрямую в экзайл и б)ваша способность или заклинание перемещает перманент с поля битвы напрямую в экзайл. С Rest in peace на столе: Когда вы сбрасываете карту из руки, она сразу изгоняется - событие произошло - триггер сработал. Когда вы жертвуете перманент - он изгоняется. Изгнало ли его заклинание или способность? Если да - триггер сработал. Оплата стоимости активации способности или розыгрыша заклинания - не то же самое, что и его эффект. Жертвуете существо под алтарь? Это оплата стоимости. Жертвуете существо под Швырок? Это оплата стоимости. В этих случаях Ранар не сработает. Жертвуете своих существ под Barter in Blood? Это эффект заклинания - триггер сработает. Эффект самурая изгоняет только перманенты, перманенты -это карты и токены на поле битвы. Для описания карт в руке и в остальных зонах используют словочетание "карты перманентов". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 19 часов назад, goodspeed сказал: @Levik но токсик, и другой токсик не стакаются? Подъехали заметки по выпуску и сюрприза в них нет: токсики складываются. Если существа токсик 1 и ещё один токсик 1, то игрок получивший от него по лицу получит 2 жетона яда. https://media.wizards.com/2023/downloads/ONE_Release_Notes/EN_MTGDMR_ReleaseNotes_20221129.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 7 часов назад, Levik сказал: Подъехали заметки по выпуску и сюрприза в них нет: токсики складываются. Если существа токсик 1 и ещё один токсик 1, то игрок получивший от него по лицу получит 2 жетона яда. Это было ожидаемо, ибо в противном случае, если существо имеет Токсик 1 и Токсик 2 - поведение игровой машины было бы капец странным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 (изменено) Я правильно понимаю, что если у меня на столе Elesh Norn, Mother of Machines, то оппонентский Lotus Field выходит без дроубэка? И второй вопрос - если у меня и оппонента по Элешке - то на входе просто ничего не триггерится или все сложнее? Изменено 10 февраля 2023 пользователем CrazzyJagger Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dartalexx Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 1 час назад, CrazzyJagger сказал: Я правильно понимаю, что если у меня на столе Elesh Norn, Mother of Machines, то оппонентский Lotus Field выходит без дроубэка? И второй вопрос - если у меня и оппонента по Элешке - то на входе просто ничего не триггерится или все сложнее? Я не эксперт по правилам, но: 1) Выходит тапанный, земли сакать не надо 2)Первая абилка Элеш Норн работает, когда перманент вызывает срабатывание етб. Но ее вторая абилка запрещает срабатывание абилок, то есть по идее ничего не триггерится 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duduken Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 Добрый день Подскажите, пожалуйста У меня под контролем два brindle Shoat. Оппонент говорит agony warp и одному давая минус к силе, а другому к выносливости. В результате уменьшения выносливости он умерает и оставляет после себя токен? И будет у bone picker'a в моей руке после этого снижена стоимость каста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
haryausataya Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 4 минуты назад, duduken сказал: Добрый день Подскажите, пожалуйста У меня под контролем два brindle Shoat. Оппонент говорит agony warp и одному давая минус к силе, а другому к выносливости. В результате уменьшения выносливости он умерает и оставляет после себя токен? И будет у bone picker'a в моей руке после этого снижена стоимость каста? Да, если всё это произойдёт в один ход. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duduken Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 23 минуты назад, haryausataya сказал: Да, если всё это произойдёт в один ход. А если у оппонента стоят leyline of the void , то произойдёт ли эффект смерти? И что такое смерть? Какая-то философия пошла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
haryausataya Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 (изменено) 1 час назад, duduken сказал: А если у оппонента стоят leyline of the void , то произойдёт ли эффект смерти? И что такое смерть? Какая-то философия пошла При изгнании существа не умирают, но в данном случае существо сначала умрёт, чтобы попасть на кладбище и только потом попадёт в изгнание. В примере Brindle Shoat умрёт (будет уничтожен) из-за того, что его здоровье станет 0 или менее. UPD: тут мои рассуждения ошибочны Изменено 10 февраля 2023 пользователем haryausataya Ошибся в правилах 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishinone Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 (изменено) 10.02.2023 в 09:30, haryausataya сказал: При изгнании существа не умирают, но в данном случае существо сначала умрёт, чтобы попасть на кладбище и только потом попадёт в изгнание. В примере Brindle Shoat умрёт (будет уничтожен) из-за того, что его здоровье станет 0 или менее. Если не ошибаюсь "смерть" в правилах магии определена как попадание с поля битвы на кладбище (700.4. The term dies means “is put into a graveyard from the battlefield.”). Лучи замещают попадание на кладбище => смерти не происходит. Как и тригеров/эффектов, которые от неё зависят Изменено 10 февраля 2023 пользователем Mishinone 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас