Перейти к публикации

Вопрос по правилам


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Ребят, очень плох в колодостроении. Нужна колода - 60 карт-ракдосы. Агро или нет не важно, главное чтобы сильная. Единственное НО - только сеты блока возвращение в равнику. (RTR GTC DGM). Карты вообще любые 4 шокленда и так далее можно. На топ8 смотрел, нужно без M14, иксалана, инистрада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,1к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

@Quilqy 

Если это вопрос по правилам, то правила этого не запрещают.
Данная колода будет легальна в форматах: Модерн, Пионер, RTR-блок констрактед, кухня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CrazzyJagger Нет, мне для кухонного пользования. Любым составленным колодам и подзказкам, советам буду рад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Quilqy 

Если тебе ПРЯМ ДЕЧКУ собрать, то пиши в гугле "standard return to ravnica rakdos aggro deck". Вот тебе и дечка с первых страниц поиска (ну, и чуть ниже листни страницу - будет более турнирный лист тогдашнего стандарта) 

https://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/other-formats/block-constructed/previous-block-format-discussion/dgr-return-to-ravnica-gatecrash/144503-rakdos-aggro-br

Изменено пользователем bitter_cold
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Играю в Арену, и так как не играл в реальную Магию уже много лет, возник вопрос.

У меня под контролем вальяжно пощипывает травку Good-Fortune Unicorn. Могу ли я разыграть Wildwood Scourge за 1 зеленую (Х=0), чтобы когда гидра пришла, единорог выдал ей жетон и она радостно и весело выжила? Есть ли между этими действиями (выход гидры и жетон) "окно" для смерти многоголовой лапочки? Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, MorguL сказал:

Играю в Арену, и так как не играл в реальную Магию уже много лет, возник вопрос.

У меня под контролем вальяжно пощипывает травку Good-Fortune Unicorn. Могу ли я разыграть Wildwood Scourge за 1 зеленую (Х=0), чтобы когда гидра пришла, единорог выдал ей жетон и она радостно и весело выжила? Есть ли между этими действиями (выход гидры и жетон) "окно" для смерти многоголовой лапочки? Заранее спасибо.

Триггер, конечно, успеет лечь в стек, но сама гидра на первой же проверке двс откинет лапы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, npoKSS сказал:

Триггер, конечно, успеет лечь в стек, но сама гидра на первой же проверке двс откинет лапы.

Спасибо) Значит правильно сделал, что не стал так рисковать) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть какое-то строгое правило определения рандома на картах, например на карте Goblin Lore ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, goodspeed сказал:

Есть какое-то строгое правило определения рандома на картах, например на карте Goblin Lore ?

Такого правила нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста, сегодня за столом следующая ситуация сложилась
стоит Jeleva, Nephalia's Scourge я ставлю Sakashima the Impostor копией джелевы. 
Я изгоняю 4 карты и могу их в атаке кастить? 
Или там как-то хитро проверяется каст джелевы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@jfkSent 
При выходе Сакашимы все изгонят по 4 карты (если не было модификаторов - например, если ты скастил Сакашиму под Nightscape familiar за 1UU, то все изгонят 3 карты).
При атаке Сакашимы ты можешь кастить то, что было изгнано под Сакашиму (но не под Джелеву - и наоборот).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток, господа маги!

Появилось и у меня пара вопросов. 

1. Valley Foodcaller и перевёртыши как взаимодействуют? Будет ли выдра бафать их за каждый тип или только один раз за один тип? 

 

2. Те же перевёртыши и Войя из МКМ. Для него же перевёртыши сразу оба типа имеют? 

Если в предыдущих вопросах ответы разные, то тогда вопрос 2.5. почему?) Уже как проверка триггера идёт одинаково на них. Если кто сможет ещё подробно объяснить с пунктами или цитатами из правил, буду премного благодарен, потому что хочу именно разобраться в вопросе. 

Ну и 3. Если коротко, то просьба объяснить как работает теория слоев. К примеру, я сыграл Archetype of imagination. На следующий ход оппонент сделал его копию. Как будет работать эффект двух копий под контролем разных игроков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Regnar 

1) они получат +1/+1

2) да, все будут считаться и эльфами, и волками

2.5) потому что триггер выполняется один раз и даёт всем подходящим существам +1/+1. Если бы там было отдельно +1 крысам, +1 выдрам и тд, тогда бы несколько раз применялось

3) сидите оба без полёта. Слои тут абсолютно ни причем, кстати

Изменено пользователем Santadir
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста. Есть ли у Calibrated Blast тригерная способность? Некоторых граждан слово When смущает.

Calibrated Blast (Modern Horizons 2 #118)

Изменено пользователем teas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, есть. Подробнее смотри в Comprehensive Rules. Подробнее смотри правила 603.7 и 603.12
Это так называемые reflexive triggered ability.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, DragonZla сказал:

Да, есть. Подробнее смотри в Comprehensive Rules. Подробнее смотри правила 603.7 и 603.12
Это так называемые reflexive triggered ability.

И значит её можно поконтрить соответствующим контрспелом? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, teas сказал:

И значит её можно поконтрить соответствующим контрспелом? 

Да, Stifle или Consign to Memory, могут отменить рефлексивный триггер в стеке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...