Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Вопрос по правилам

Поделиться

Рекомендованные сообщения

44 минуты назад, CrazzyJagger сказал:

Скажем, Прародитель лежит 3 сверху. Мне надо смиллить 7 карт. Я миллю 3, после этого шафлю Прародителя в деку, и только после этого продолжаю миллить оставшиеся 4 из 7 карт.
Я правильно понимаю?

Интересный вопрос. Я так понимаю, что миллится сразу 7 карт единовременно.

42 минуты назад, ph.zombowsky сказал:

Это неправда - остаток грейва все же шаффлится в колоду. 

Тоже так думаю.

3 часа назад, CrazzyJagger сказал:

PS Вот, кстати, тупой вопрос: 
Скажем, Прародитель лежит 3 сверху. Мне надо смиллить 7 карт. Я миллю 3, после этого шафлю Прародителя в деку, и только после этого продолжаю миллить оставшиеся 4 из 7 карт.
Я правильно понимаю?

Эффект замены применяется сразу же, то есть вместо третьего милла Прогена втасовывается в колоду, и милл продолжается.
Если Прогена при этом - последняя карта в колоде, то ты будешь миллить-втасовывать одну и ту же карту по кругу, пока "милл Х" не закончится.

Это не так, ниже уточнение.

С эффектами замены вообще интересно, например выше вспоминали Pox. Поскольку сначала сбрасываются карты, а потом жертвуются существа, возможна такая ситуация:
0. У игрока нет существ, на руке Dodecapod, играется Pox.
1. Игрок сбрасывает Dodecapod под Pox;
2. Dodecapod за счет своего эффекта замены вместо кладбища оказывается на столе с жетонами;
3. Dodecapod жертвуется под этот же Pox, потому что теперь он есть на столе.

Изменено пользователем ReplicaNT

@ReplicaNT Тут больше вопрос про то, что "милл 7" - это единое событие, или это как с дровом - 7 последовательных милл 1.

Но если для дрова это чтеко прописано, то для милла в 701.17 ничего такого нет
121.2. Cards may only be drawn one at a time. If a player is instructed to draw multiple cards, that player performs that many individual card draws.

3 минуты назад, CrazzyJagger сказал:

@ReplicaNT Тут больше вопрос про то, что "милл 7" - это единое событие, или это как с дровом - 7 последовательных милл 1.

Но если для дрова это чтеко прописано, то для милла в 701.17 ничего такого нет
121.2. Cards may only be drawn one at a time. If a player is instructed to draw multiple cards, that player performs that many individual card draws.

Более того, там даже порядок не обязательно сохранять. 

8 минут назад, ph.zombowsky сказал:

Более того, там даже порядок не обязательно сохранять. 

Я так понимаю, ты про правило
404.3. If an effect or rule puts two or more cards into the same graveyard at the same time, the owner of those cards may arrange them in any order.
?

1 час назад, ReplicaNT сказал:

Эффект замены применяется сразу же, то есть вместо третьего милла Прогена втасовывается в колоду, и милл продолжается.
Если Прогена при этом - последняя карта в колоде, то ты будешь миллить-втасовывать одну и ту же карту по кругу, пока "милл Х" не закончится.

Ну вот дискуссия выше приводит к мысли, что все-таки не так.

И если в случае одной карты в деке разницы нет, то в случае остатка в деки 8 карт - разница очень даже существенная.
Если милл 7 - это одной действие, то у тебя в итоге 100% останется дека ровно из 2 карт.
Если же последовательные - то после каждого замешивания Прародителя есть шанс, что он снова окажется наверху, т.е. есть небольшой шанс остаться с декой из 3+ карт.

14 минут назад, CrazzyJagger сказал:

Это единое событие. Например, рулы для The Wise Mothman на скрайфоле:

Цитата

The cards are milled all at once, which means abilities that trigger “whenever one or more nonland cards are milled” will trigger exactly once as long as at least one nonland card was milled.

Да, я ошибся в своем ответе выше.

Mill X  == возьмите до Х карт (но не больше, чем в колоде осталось) , и положите их в кладбище.
Прогенитус вместо попадания в кладбище втасуется в колоду, но только после того, как будут определены смилленые карты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...