fenomen Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Скейпшифтом же надо ехать, я давно об этом говорю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Я тут пересматривал топик о подготовке на гп (хотел найти лист УБВ виал который билдили), и увидел коммент про джанд с сайде gaze of granite, выглядит сильной картой за 3 маны убивает делвера, за 4 маны и делвера и копейщицу. Еще полезна против разных видов зуу и боглов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasker Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 gaze of granite, выглядит сильной картой за 3 маны убивает делвера, за 4 маны и делвера и копейщицу. звучит ужасно зачем убивать дельвера за 3 когда можно за одну? "за 3 маны убивает всех мух и токенов от пироманта, а за 4 еще и всех копейщиц с недомухами" - так лучше наверное. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Я тут пересматривал топик о подготовке на гп (хотел найти лист УБВ виал который билдили), и увидел коммент про джанд с сайде gaze of granite, выглядит сильной картой за 3 маны убивает делвера, за 4 маны и делвера и копейщицу. Еще полезна против разных видов зуу и боглов. Jund Charm 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Separator Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 А еще надо не забыть про Volcanic Fallout ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Наверное, я единственный, кто поедет джандом. Но я лучше буду играть плохой колодой хорошо (ну то есть, ничем лучше я играть не умею), чем хорошей колодой плохо. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Наверное, я единственный, кто поедет джандом. Но я лучше буду играть плохой колодой хорошо (ну то есть, ничем лучше я играть не умею), чем хорошей колодой плохо. А вот плюсик этому господину! Джанд чарм мэйновый имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Джанд чарм мэйновый имеется? Конечно ). Коварный синглтон . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Конечно ). Коварный синглтон . А еще какие-нибудь супер-секретные-техи имеются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 А еще какие-нибудь супер-секретные-техи имеются? УР меч (или РВ меч) в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 УР меч (или РВ меч) в сайде. УР против сам-знаешь-какой-колоды? Мне кажется медленновато против неё, а если у меча всё получается, то мы уже сильно сверху и это винмор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 кто-нибудь сможет привезти: 1 Chalice of the Void 2 Gut shot ? в сайте буду в пятницу ~ с 12-13ч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 1 Gut Shot скорей всего есть, чалисов нет:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 17 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Всем привет, еще раз спасибо за поддержку и за компанию на этом ГП. Я пишу сейчас, обращаясь конкретно к модерновому коммьюнити, поэтому и тема именно в этом разделе. Я часто думаю о том как и куда развивается магия, чего хотят Визарда, что было что будет и на чем сердце успокоиться. Несколько месяцев назад, у меня опустились с модерном руки, в глубине души я смалодушничал и поставил на формате крест для себя: Цены на карты росли и росли, синие фечки доросли до 80, Тармогойф напоминал ракету. Визарда отменили сезон ПТку и Про-Тур. ФНМы модерновые после сезона Птку перестали собираться. Модерн Монстерс собирал ощутимо меньше участников. Все думаю, началось, визарда сливают формат и он превратиться в легаси №2, формат в котором "на мой взгляд" (не бейте) застоявшееся болото, одни и те же дечки жарит друг друга в руках одних и тех же пилотов, год от года. Притока новых игроков не будет, потому что дорого и потому что потерян стимул собирать дечку для участия в сезоне ПТКу, филд будет сужаться, а в замкнутой экосистеме - если ее не освежать начнутся процессы разложения. Теперь я вижу, что я ошибался. Большая московская делегация на ГП, активный интерес и внимание к нашим результатам, горящие глаза у ребят в Мадриде, много разных дек в филде и в топе, вот это все. Формат будет жить, формат в отличие от Легаси лишен детской травмы в виде дисбаланса между старыми и новыми картами, между существами и спелами и запутанного бан-листа. У Модерна в Москве очень яркое и преданное коммьюнити, это та компания частью которой хочется являться. Модерн это формат в который хочется играть. Давайте подумаем, что я и мы все вместе можем сделать для популяризации модерна и увеличению числа играющих людей? ну и вообще куча вопросов, которые надо обсудить: 1. Турниры - я ни в коем случае не планирую убирать Модерн Монстерс, но может быть мы можем что-то улучшить в нем? 2. Регулярные турниры - Модерн по понедельничкам это уже бренд. Modern Monday. Как вы смотрите на увеличение регулярных/будних турниров до 2-х в неделю? Какой день хотите, если хотите? 3. Стоимость участия на регулярах. Все знают про очередное повышение стоимости бустера, он теперь стоит 275 рублей. Бустер на счет можно положить по 140 рублей. Как вы посмотрите, если на Модерне мы не будем поднимать стоимость участия и оставим 2 бустера в призах по той же цене в 499 рублей? Или, возможно для облегчения входа в формат сделать стоимость 400 при 1.5 бустерах в призы? Кстати, при той же цене в 499, бустера на счет будем класть уже по 150. Евро растет, турниры не очень 4. Контент - для развития любого формата нужно в первую очередь, заинтересовать потенциальных игроков, показать им все сочное, что есть в Модерне. Чукча (ваш покорный слуга) не писатель, мне нужна ваша помощь. я ищу авторов - коллектив авторов, которые напишут (не бесплатно, конечно) базу знаний по модерну - праймеры по основным колодам, вводные статьи, обзоры новых сетов с точки зрения модерна. Людей, которые хотят и готовы делать стримы, переводить импортные статьи. Ищу людей умеющих и любящих дизайнить, что бы этот раздел оформить. Приглашаю вас к широкой дискуссии. И еще раз спасибо за Мадрид. С меня отчет) 4 57 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Текст хороший. Я плюсанул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nailus_wylde Опубликовано: 17 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Во-первых. Сашка, ты крутой! 9-0 это очень круто, несмотря на то, что второй день не задался. Во-вторых. Насчет популяризации формата и т.д. Я помню как весной 2012 (вроде бы) мы собирались в Единороге на Краснопресненской каждую неделю и пытались собрать хотя бы 8 человек на DCI-санкционированный модерн. Месяца полтора мы с упорством баранов продолжали приезжать в клуб, видели всё тех же пятерых-шестерых энтузиастов, шлёпали карточками часа два, и уезжать домой несолоно хлебавши. Каждый DCI-санкционированный "регуляр" был праздником, а каждое новое лицо мы встречали с искренней радостью. Прошло уже больше двух лет, энтузиасты из краснорога уже давно хорошие друзья, а на регуляры не нужно ходить каждую неделю как на работу, чтобы "Сёмкин модерн не отменил". Сейчас по понедельникам собирается 15+ человек, дефицита картона больше нет. И даже стрельнуть целую колоду на регуляр проблем не составляет - главное знать у кого спросить. Я это всё к чему. Как и два с половиной года назад я готов продвигать любимый формат любыми способами. Нужны статьи? Пожалуйста! Хочешь напишу вводную с историей становления модерна, протуры, гранпри, баны-разбаны и тд? И статью про архетипы могу написать, только не один - её минимум на три части нужно делить, я уже как-то оценивал. И переводы могу тоже. Жаль, что у тебя только сейчас такое желание появилось... Насчёт картона и колод на поиграть. Ты думал сделать что-то вроде аренды стандартный колод? У нас с Мишей, Омичем, Даней, Назаром и остальными огромные кардпулы, которые лежат без дела бОльшую часть времени. Десяток колод тир-1/тир-2 собрать можно не особо напрягаясь. Появится какая-нибудь стоящая идея - пиши в ЛС. Про стоимость регуляров. 500р для меня психологически много. Лично мне комфортрей играть за меньшие деньги с меньшими призами. За один пак в призы с человека я играл бы каждый турнир, и я даже смогу объяснить почему. Мне интересно собирать что-то новое, интересное, необычное и играть регуляры именно этим. Я в любой момент могу собрать мелиру, шторм, достать аффинити из глубины ячейки... Но это же так банально и неинтересно! EV моих последних накуров сильно ниже устоявшихся архетипов, поэтому я далеко не всегда могу претендовать на призы. А турнир поиграть хочется... Вон посмотрите на Серёгу Ламзина - он играет интересными колодами, хоть и имеет возможность собрать любую колоду в легаси. Я раньше удивлялся, а с недавних пор прекрасно его понимаю. Ну и да, понизив стоимость могут вылезти казуальные игроки, приток новых людей в формат, увеличение продаж синглов, вот это всё, тебе виднее тчк. Про два раза в неделю. В цехе есть модерн по четвергам, он иногда собирается. Что заставляет тебя думать, что если ты поставишь второй день, то он будет собираться лучше, чем иногда? Ты же уже пытался... Даже в сезон ПТКу пытался. Мне кажется второй день всё еще не нужен. Всем добра Изменено 18 ноября 2014 пользователем Nailus_wylde 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nailus_wylde Опубликовано: 18 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 А, насчет стримов! Я месяца два назад загорелся сделать что-то типа SCG-шной VS серии. Никакого модо, только ирл, только модерн. Может тебе будет интересна такая мысль. 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasker Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Вот vs-серия было бы очень круто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Это все отлично, но зачем так о легаси-то. В Америке точно легаси процветает. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Что за vs серия? По 400 с меньшими призами лучше. Я бы с удовольствием присоединился к Саше и переводил бы статьи с праймерами. Опыта в таком деле мало, но желание есть. Изменено 18 ноября 2014 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Вот, например: http://www.starcitygames.com/article/29684_BBD-VS-CVM-GB-Constellation-VS-Jeskai-Heroic-Combo.html Я сам мтгшные статьи никогда не переводил, но есть большой опыт технического перевода и просто неплохое знание разговорного английского. Зы кто такой Паша? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Надо было Сашу на ГП Нью-Джерси свозить, сейчас бы про мощь и процветание легаси писал. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Вот, например: http://www.starcitygames.com/article/29684_BBD-VS-CVM-GB-Constellation-VS-Jeskai-Heroic-Combo.html Я сам мтгшные статьи никогда не переводил, но есть большой опыт технического перевода и просто неплохое знание разговорного английского. Зы кто такой Паша? Паша это как Семкин Саша, только с автозаменой)) Для vs я краб, наверное) Английский в наличии, обв. Изменено 18 ноября 2014 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Второй отдельный модерноый день в Роге ИМХО не нужен. А вот модерноый ФНМ хотелось бы блоьше, чем один в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Может ради эксперимента какое-то время попробовать проводить 2 турнира в неделю - один с 2 паками в призах за 500, компетитив дечки и вот это все, а второй - с паком в призах за дешево, яростные накуры, бОльшее количество новичков? Просто если делать 2 модерна в неделю, то разных. Сейчас появилось какое-то количество новых игроков, может и получится собирать 2 турнира в неделю. Сам готов буду ходить 2 раза в неделю нечасто, но возможность поиграть если пропустил понедельник была бы приятной. Изменено 18 ноября 2014 пользователем Krypt 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения