Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Гран-При Москвы: Vermelho em Moscovo.


Girfan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пролог.

За окном размером на всю стену в дымке тумана едва проглядывалась вышка. Где-то за вышкой то появлялся, то исчезал в тумане газон, а где-то в стороне можно было различить самолёт благодаря ярко-синей раскраске хвоста. Соответственно рождалась и умирала надежда скорее покинуть осточертевший аэропорт. Часы ожидания растворялись в непроглядном тумане вместе со всем бытием. Поездка началась с натурального кошмара, наполненного утомлением, духотой и массой уходящего в никуда времени. Никогда ещё такого со мной не случалось.

Ранее я считал неуместным спать на стульях в аэропорту. Наверное, всякий, кто летает регулярно, имеет своё отношение к этой распространённой привычке, которая со стороны кажется упадком нравов и напоминает отчаяние бездомного со всем присущим ему безразличием ко мнению окружающих и равнодушию к чистоплотности места своего лежания. Но через несколько часов возникли и безразличие, и равнодушие, и сон пришёл сам собой.

В аэропорту нас было четверо екатеринбуржцев, а где-то ещё десяток двигался своим путём по иным маршрутам. Каждый из будущих участников был настроен только на второй день и никак не ниже. Это отдавало высокомерием, и мне, как новичку такого рода турниров, очень хотелось проверить, чего мы стоим.

 

Пятница. Прилёт.

Наша четвёрка остановилась в гостинице под названием, кажется, "ВВЦ ВДНХ". Или что-то такое в пяти минутах ходьбы от одноимённой станции метро. Это была, как говорится, дыра. Гостиница советских времён с огромными коридорами и тесными комнатами. Говоря "советских", я имею ввиду тот факт, что всё, что там сохранилось сегодня, присутствовало ещё при Брежневе или, может даже, при Хрущёве. Я размышлял, почему это место вообще существует. Почему никто не купил этот дом и не сделал из него гостиницу современного вида? Как случилось, что тут ещё сохранились такие места вообще? Какая прибыль извлекается из этой гостиницы и извлекается ли? Сколько тут получают работники и почему они вообще работают тут? Вглядываясь в лица работников, я лишь пытался угадать ответ, но лица их не говорили ни о чём. Ответ приходил один – это Москва, и тут надо как-то жить и они, наверное, довольны, что работа вообще есть.

Несмотря на всю серость гостиницы, претензия была только одна – Wi-Fi. Он тут был, но с тем же итогом его могло и не быть. Намерение смотреть чемпионат мира сгинуло на «нет» мгновенно. Казалось, будто как только сосед начинал смотреть новости во "вконтакте", у тебя пропадал шанс открыть что бы то ни было вообще. Только ты решил отправить текстовый файл, как на 10 минут лишил интернета весь этаж. Но и тут можно было найти плюс – ничто не могло отвлечь тебя ото сна. Ну, совсем ничего, как ни старайся.

Я впервые оказался на ВДНХ и мог только поразиться тому, что потерял, не увидев его ранее. Созерцание гигантских пространств парка, мощных корпусов зданий и величественных фонтанов потрясли и пробудили гордость за ту страну, которая создала этот парк. Трудно представить, что здесь было лет 40-50 назад! Я был практически шокирован, как масштабами, так и тем, что от всего этого грандиозного комплекса фактически остался гигантский парк с "Макдональдсами" и всякой шаурмой за каждым углом.

Дорога от входа до павильона "Электрификации" была настолько долгой, что ноги уставали на полпути. На площади перед павильоном установлен самый натуральный самолёт и ракета-носитель "Восток", видимо, макет в натуральную величину. Выглядит это потрясающе. Говорили, тут ходит некий мифический автобус специально для игроков, но я его не видел.

Попытки посмотреть многообещающий матч «Испания - Нидерланды» закончились лишь пустой нервотрёпкой. Удалось только лицезреть счёт 1:0 в пользу чемпионов мира и отключить ноутбук. «Конечно, они выиграют. Что такое Испания и что такое нынешняя Голландия? У голландец нет шансов», - с такими мыслями я лёг спать.

 

Суббота. Гран-При: День первый.

Не представляю, как двигаться по Москве кроме как посредством метро. И ног. Сколько раз тут был, ничем другим не пользовался. В Екатеринбурге же часто наоборот. Метро необходимо только на крайний случай, если ты живёшь на одном конце единственной ветки, а едешь на другой. Идти, как показывает карта, следовало чуть более 3 км порядка 40 минут. В цифрах это кажется куда меньше, чем по ощущениям.

Выбирать колоду приходилось долго. Ни в одной не было достаточной уверенности. Больше всего прельщал контроль, но мысль сидеть каждый тур до самого конца крайне угнетала сознание. Решение определил следующий случай. Изначально мой выбор пал на RB Devotion, но не хватало толики карт, и на тестовые игры я пришёл со своим RW Devotion, поленившись переделывать колоду. Практика показала, что взрывная раздача за ход выносит оппонента со стола в коридор, а оттуда на улицу, садит его на тротуар и заставляет тоскливо курить давно потухшие сигареты с асфальта. Сколько бы жизней ни было у оппонента, спокойным за партию он быть не мог. Кроме того, это выглядело эффектно. Вот стоят, к примеру, себе 2 красных существа, как-нибудь Frostburn Weird и никого не беспокоят, и как будто бы при своих 20 жизнях оппоненту можно завернуться и передать ход, но в ответ получаешь Burning-Tree Emissary, с «Никтоса» 6, со второго «Никтоса» 10, выходит Ash Zealot, а потом вдруг 2 Fanatic of Mogis, который ждали подходящий момент. Такое просто красиво и весьма впечатляет. Настолько, что Артём, который получил от таких раздач, взял мою колоду на турнир – то ли PTQ, то ли что-то такое. Там сильно сыграл, решил собрать такую же колоду и занял, к слову, 49 место – самое высокое екатеринбуржское место на Гран-При.

В отличие от обычных листов RW Devotion, которые я регулярно просматривал в сети, в свою я положил максимум существ – 30 – отказавшись от Chained to the Rock в основе. И даже если бы уместилось ещё одно подходящее существо, я бы играл в 2 Mizzium Mortas, а не в 3. Всё ради того, чтобы скорее собрать Devotion, что оправдало себя в игре.

Итоговый лист:

4 – Ash Zealot, Eidolon of the Great Revel, Frostburn Weird, Burning-Tree Emissary;

4 – Boros Reckoner, 2 – Hummer of Purphoros;

4 – Fanatic of Mogis, 2 – Purphoros, God of the Forge;

4 – Stormbreath Dragon.

3 - Mizzium Mortas.

4 – Nykthos, Sacred Foundry, Temple;

13 – Mountain.

Сайд я забыл, но помню, что лежали 3 Scullcrack и 2 Boros Charm против "контролей", матч с которым был самый худший, а дальше «Скалы», «Богоубийства», «Вир-Тир» и что-то ещё.

Мысленно желая друг другу побед, мы с уверенностью и высоким настроем сели играть. Ямщиков только поприбеднялся, говоря, что и играть-то он не хотел, и колоду-то ему дали минуту назад, и играть-то он ещё не знает как. Прочие смело мыслили себя во втором дне.

Состав нашей команды был таков:

К. Пузанов (UW Control), Ю. Ямщиков (BW Midrange), Н. Андреев (Monoblack), А. Разумов (RW Devotion), Е. Капаруллин (Monoblue), Г. Лысаков (RB Aggro), Т. Маратканов (Monoblue), Н. Гречанков (Esper Control), Г. Мирасов, то есть я (RW Devotion).

 

1 тур. Илья Портнов (г. Сергиев Посад).

Стрельнув взглядом коврик оппонента с «Элементалем Виту-Гази», я решил, что этот парень играет Naya Aggro. По виду игрок он был не шибко опытный и наверняка купил себе коврик под любимый цвет, которым и играет. Параллельно я размышлял, как могут размышлять мои оппоненты, видя, что я играю на коврике с Inferno Titan.

Такой колоды я не видел никогда и навряд ли увижу после. Думаю, человек что-то придумал, что по его мнению является красно-белой агрессией и поехал на турнир. Выглядело всё это зело оригинально да настолько, что первую я проиграл. У оппонента вышел «Солдат Пантеона», навесился Madcap Scills и преспокойно игнорируя мои многоцветные существа, ходил в атаку. Не веря, что проиграю такому «бутерброду», я атаковал в ответ, но вскоре пришлось опомниться и встать в оборону. Неожиданно оппонент добавил солдату Godsend, я ахнул от неожиданности и мигом проиграл, оставшись без существ.

Две остальные партии прошли очень похоже. Оппонент неизменно зачаровывал «Солдата Пантеона», который неизменно получал Mizzium Mortars, дальше я спокойно раскладывался и выигрывал.

Неожиданный матч - неожиданно слабая колода.

 

2 Тур. Гонсалу Пинту (г. Лиссабон, Португалия).

Передо мной оказался по всему своему виду иностранец. Взгляд у него какой-то другой, одежда чем-то незаметным отличается от одежды россиян, лицо чем-то не такое да и зовут его Gonsalo.

- Гонсало Пинто? – я делаю акцент на букву «О», как бы спрашивая, верно ли произношу имя, он кивает. - Espanol? – спрашивая я, хотя соображаю, что с таким именем никакой не «эспаньол», а явно «португез».

- Portugal. – Отвечает он.

- Lisboa?

- Ci.

- Гонсалу Пинту? – ставлю ударение уже на «У». – Правильно?

Он снова кивает. Ему явно до фени, как русский произносит его имя.

У португальца «Моноблэк». Также удалось выяснить, что у него есть то ли жена, то ли девушка from Russia, что приехал он специально поиграть Гран-При из своей Португалии, что болеет он за «Бенфику».

Я пытаюсь вести диалог с использованием крох испанского и португальского, попутно выясняю, как что называется по-португальски, хотя шпарил Гонсалу по-английски так, что будь здоров. Когда выходит «Эмиссар Древожогов», я ему показываю два пальца и говорю:

- Дос. Коррект португез?

- Но. Дощ.

Ах да – не «дос», а «дощ». Беру пять красных за «Никтос»:

- Синко… - как же, как же… - руж!

Кивает. А я понимаю, что уже начал говорить по-французски, мотаю головой и поправляюсь:

- Рохо!

Тут он начинает мотать головой. "Но, но", говорит, "рохо" это "эспаньол", а по-нашему будет… – и тут он произносит нечто совершенно нечленораздельное для русского человека.

- Что? Но компрендо.

Гонсалу повторяет, и снова это больше напоминает звук, издаваемый бобром. Я даже примерно не могу повторить и снова мотаю головой. В телефоне ищу, как будет по-португальски «красный», и телефон выдает искомое слово. Набираю воздух в лёгкие, чтобы его произнести и через пару секунд шумно выдыхаю, потому что телефон написал такой набор букв, который я даже прочесть не могу, а получается что-то вроде «быр-мыль-дых-дау». Гонсалу смотрит в телефон и говорит, мол, нет, неправильно, надо так – и пишет мне в блокнот слово «vermelho».

- Бермелью? Ну так бы сразу и сказал!

- Си, вермелью.

Тем временем «Вермелью» после проигранной двум Desecration Demon первой партии уверенно раздирал «Прету» в оставшихся двух.

Третья партия выглядела впечатляюще.

Он тратит по карте, убивая существо за существом, прекрасно понимая, что их скопление опасно буйством скорой раздачи. Тем временем его жизни потихоньку тают и немало из них списаны за счёт «Эйдолона». Наконец, удаётся какому-то двухмановому существу выжить и началось страшное. На столе «Пирфор» и существо с мана-костом RR, у оппонента 16 жизней. Далее: Burning-Tree Emissary – 2 маны в пул (у оппонента 14), за «Никтос» 5 маны, выходит ещё «Никтос» - 8 маны, «Реконер» (уже 12 хитов), «Фанатик» на 9, и оппонент остаётся с одним хитом. Как и у русских, так и португальцев грусть на лице выражается одинаково. В свой ход он что-то там сыграл и передаёт ход мне. Я размышляю, почему он не сдался и начинаю бояться такой смелости. В руке ещё «Пирфор» и, кажется, «Дракон».

Принимаю ход и думаю. У оппонента на столе «Демон», в руке несколько карт, кажется, 4.

- Пирфор. – Разыгрываю второго «Пирфора». Кивает. – Триггер Пирфора. Можно?

Тут из его руки посыпались всякие карты. Он долго думал, смотрел, даже начал уничтожать существ, потом всё же прикинул весь расклад и сдался.

После игры Гонсалу мотал головой и говорил, какой он плохой игрок, что неправильно раскидал свои "инстанты", что потратил "Драун-ин-Сорроу" всего в одно существо и нет ему прощения, и теперь ему стыдно возвращаться в Португалию и смотреть португальцам в глаза.

 

3 тур. Дмитрий Бондарь (г. Минск, Беларусь).

Мужчина немногим за 40 лет, сухощавый, простоватого вида. Думаю, как это так? Взял из Минска взрослый уже совсем человек, приехал драконов и тритонов колдовать? Забавно это выглядит с определённого угла.

- Два "бая"?

- Да, - говорит. – У тебя тоже?

- Нет, я по-честному. – Улыбаюсь.

Волнуется, а я приобрёл уверенность и намереваюсь побеждать Дмитрия в любом случае. Подумал, что выиграл он какой-нибудь небольшой турнир – ну, какой в ихнем Минске может быть турнир? – и приехал играть. Одно, что у него "баи" и хватит с него.

Он выиграл кубик, смотрит карты, а руки немного дрожат. Напряжённо думает. Решил оставить руку. Игра: Остров, "Сова", ход. Ага, синие. Совсем непроверенный матч, ни с кем этот матч не тестировал, полагая, что тут игра на скорость, а у красных она должны быть быстрее. Но! Выходит "Спектр", потом "Мастер Волн" и поехало: С "Никтоса" мана, новый "Никтос", много маны, то да это, куча токенов, а сверху ещё и "Зал триумфа".

Начинаем вторую. Оба пересдали по 6. В скорости обхожу оппонента, у него становить всего 5 жизней, но тут он учудил поставить мне "Мастера Волн", а на следующий ход второго "Мастера Волн". Увы, нечем ответить. Очень простые 0:2.

Итого: 6 очков.

 

4 тур. Георгий Мардиев (г. Москва).

Садится невысокий хмурый парень и не здоровается. Я не любитель жать руки и говорить "Бонжур, ун плезир же ву ранконтрер". Сел и играй, и если тебе станет плохо, и ты убежишь в туалет, я не сильно расстроюсь. Однако все до него были весьма приветливы, а этот, думаю, москвич.

- Геогргий Мардиев?

- Да.

- Из Москвы?

- Да.

И каждое его "да" звучит как "отвали, заколебал своими вопросами". Ну ладно, ничего обидного, необщительный оппонент – это даже к лучшему.

В первой партий "Джанд" оппонента получил от меня взрывную раздачу, кучу существ на столе, и в итоге "Пирфор" уверенно раскатал врага ударами за свой триггер и окончательно добил, качнув всех на +3 за "Никтос". Вторая партия началась с того, что я дважды пересдавал руку, получил от оппонента "Курсера" и разросшуюся "Слизь" и достаточно быстро проиграл. Это явно приободрило Георгия, он заметно успокоился и уже не казался таким хмурым, как изначально.

Третья партия, увы, мне также не удалась. В который раз, дав три земли, перестают снабжать этим драгоценным ресурсом.

Итого: 2-2.

Останавливаюсь на грани падения и уже мало задумываюсь о шансах на второй день.

 

Между тем, значительное пространство павильона даёт возможность свободно дышать кислородом, разгуливать в относительной тишине и сидеть за пустыми столами, обсуждая насущные вопросы. Только поостыв от амбиций, обнаружил буфет на втором этаже, который оказался, конечно, дорогим, но было терпимо. На улице свежий прохладный воздух и лицезрение ракеты позволяли передохнуть.

Наши из Екатеринбурга шли хорошо. Оправдывали ожидания. Пятеро шли 3-1, я 2-2 и трое 1-3. Сойдёт.

Но пора играть дальше, пока дышу, я всё же надеюсь на лучшее.

 

5 тур. Денис Арапов (г. Новочеркасск).

Посмотрев пары, я сразу забыл фамилию оппонента, как только сел за стол. Спрашиваю. Снова короткий диалог.

- Как звать?

- Денис.

- Денис…

- Арапов.

- Как?

- Арапов! – бросает Арапов. Как-то нервно он ответил. Может, его дразнили когда-то из-за фамилии?

- Какой город?

- Новочеркасск. Есть такой город. – Острит, смотрите-ка, ёлки-метёлки!

- Да, знаю. - Сам думаю, что знаю весьма смутно. Кажется, где-то ближе к югу.

В этом коротком диалоге Денис показался весьма нервным, даже скорее нервозным парнем, кроме того, я отметил, что он просто копия Гарри Поттера да ещё и очки носит.

Поехали.

Первый ход – "Солдат Пантеона", сине-белые земли; третий ход – "Сфера" в "Зелота", потом "Капитан Округа", потом "Эфара", были ещё какие-то перманенты, но запомнилось только то, что противник играл, судя по всему, сине-белыми людьми. О, как!

Расставляю своих существ, хоть и боюсь, что будет какая-нибудь "контра". Пропускаю атаки. Ставит он, значит, своего "Капитана", проходит в атаку, передаёт ход. Не ставит токена. Выходит "Эфара", передаёт ход, не берёт карту в шаге поддержки за триггер "Эфары". В следующий шаг поддержки карту он взял, но впоследствии ни разу не взял. Играл очень суетливо. Прикинув, что играю со слабой колодой и оппонентом, безразличным ко всем своим полезным триггерам, я перестал следить за тем, что он там успевает, а что нет. В первой партии он вообще убил себя сам: набрав 7 маны преданности, пошёл в атаку "Эфарой", имея 4 жизни, в то время как в блоке у меня стоял "Реконер". "Явно подстава!" – подумал я, прикидывая, как бы так поставить блок, чтобы выжить (у меня было 6 жизней). Делать нечего – пришлось с грустью ставить "Реконера" в блок "Эфаре".

- Дэмедж?

- Да, - говорит Гарри. – У меня одна жизнь.

- Триггер в тебя на 6.

- Разве не 3?

Я молчу. Что я скажу? Пусть учится – это вам не Хогвартс, это настоящая Магия! Он читает карту, и начинаем вторую.

Не знаю, сколько там существ за одну ману, но начал он игру без таковых. На второй ход я поставил "Эйдолона", а в конце хода у него вышла "Заведующая оправданиями"…

 

6 тур. Андрей Илюхин (г. Ступино).

Сразу соображаю, что передо мной "Эспер". Грустно выдыхаю. Матч отрицательный и можно особо не надеяться. Однако, как известно, игрок игроку рознь и мало ли как он вздумает играть, а особенно сайдиться.

Первую партию затащили "Драконы". Первый вышел при завёрнутых землях оппонента, а второй при развёрнутых, но уже по всему виду оппонента я был уверен, что отмен у него нет. Открытый в эмоциях человек с внушающим доверие видом и разочарованным взглядом игрока, мысленно сдавшим партию, позволили пойти на определённый риск и я не ошибся.

Вторая партия была долгой битвой. Теряя жизни, оппонент упорно сопротивлялся. Он посайдил "Слепое повиновение", которое иногда приносило ему жизни. На "Ревелейшн" он получил "Скуллкрак", но с полученных карт поставил "Элспет", оставаясь в трёх хитах, затем нагрузил стол солдатами в то время, как у меня кончились карты и существа, а скоро и жизни.

В третьей ситуация медленно и верно складывалась в мою пользу. Он получил двух "Эйдолонов" и, не имея "Вердикта" на руке, степенно опускался в хитах. Оставаясь в 7 хитах, он завернулся на "Ревелейшн" и получил "Чарм" со "Скуллкраком".

Потом он сообщил мне, что отсайдил одного "Джейса", и их стало два!

 

7 тур. Илья Червоннов (г. Нижний Новгород).

Бородатый дядька в чёрном, то ли очень сосредоточенный, то ли такой спокойный. Его вид настораживал.

Поехали. "Моноблэк". Это уже радует, но разочаровывает другое – недостаток земель. Снова их катастрофически мало. Начинает оппонент с атаки "Мутаволтом" на второй ход, затем "Сотсиз" выбивает "Фанатика Могии". Мне никак не удаётся собрать "Девоушн", и противник обгоняет меня по хитам.

Зато вторая и третья прошли как надо. Суть матча свелась к тому, что оппонент пытается сбить "Девоушн", медленно теряет хиты и в итоге не успевает и получает раздачу за много красной маны.

Неужели! День перестаёт быть скучным. Всего одна победа и я во втором дне.

 

8 тур. Ричард Солдин (г. Йоханнесбург, ЮАР).

Против меня "Джанд". Уже неприятно. Наверняка, там "Кариатида", потом "Поликран" да ещё и "Курсер", "Дикей", в общем, всё в тему против моего "монореда".

- USA?

- No, South-African Republic, - отвечает Ричард так или что-то подобное.

- А! Претория!

Я лишь вспомнил столицу, давая понять, что понял, откуда он, а он мне в ответ:

- Ноу, Джоханнесбург.

Вот, думаю, принесло этого бура из своего Джоханнесбурга, чтобы вот так вот сесть против меня в решающем туре со своим "Джандом" и мешать мне проходить во второй день! Ещё, помню, Ричард сказал, что он по кому-то там швед и фамилия его именно шведская.

Первая партия. Само собой, сначала появляется "Кариатида", потом "Узя", потом "Поликран". Срезать "Слизь" не удалось, и пока оппонент отстреливал моих существ, эта тварюга росла. Оппонент не опустился в итоге ниже 14.

Во второй, судя по всему, оппоненту недодали чёрного. Хотя вышли и "Кариатида", и "Курсер", это никак не остановило взрывной раздачи RW Devotion. В итоге вышли шесть существ и "Пирфор", а отбиваться оппоненту уже не хватало карт.

В решающей партии случилась беда – не дали земель. Я явно что-то сделал не так, и играть надо было иначе, и руки, может, пересдавать. Попросту не помню раздачи детально, чтобы проанализировать сейчас. Полная рука замечательных существ не разыгрывалась из-за некой причины, суть которой, видимо, в том, что мне не достаёт мозгов играть этой колодой. Оппонент же разыграл замечательного "Поликрана", раскачал на 2, сломил наше отчаянное красное сопротивление и нагло и цинично пошёл атаку, не принимая во внимание тот факт, что он шведско-африканский гость и пора бы ему уже в свой Джоханнесбург ловить крокодилов и подавлять восстание чёрного населения.

Вот так очень некрасиво поступил Ричард Южноафриканское Сердце. Обыграл меня и занял моё место во втором дне. Человек из Португалии был вежлив, проиграл и пожелал много удачи, а этот воспитан был куда хуже.

А я устал. Устал я и всё тут. 5-3 тоже результат. Плохой, но не очень. Может, даже хороший. Я прорвался к итоговым результатам и увидел себя на 151 месте. Примерно на 150 ниже, чем хотелось бы. Но плюс/минус 150, думаю, тоже сойдёт.

Наши сыграли средне. Прошли только Ямщиков с BW и Разумов с RW Devotion. А наши внутренние итоги были такие:

1. Разумов (RW) – 49 место.

2. Ямщиков (BW) – 89 место.

3. Мирасов (RW) – 151 место.

4. Андреев (B) – 184 место.

5. Пузанов (UW) – 192 место.

6. Маратканов (U) – 211 место.

7. Гречанков (UWB) – 486 место.

8. Капаруллин (U)– 493 место.

9. Лысаков (RB) – 506 место.

 

Мда.

 

Эпилог.

Ночь. Интернета нет. Его не просто мало, его нет. Завтра у кого-то второй день, у кого-то "Супер Силед", а я пока не знаю. Я спать хочу. Все легли, а я, увы, последним – пытался ловить Wi-Fi, чтобы посмотреть трансляцию матчей чемпионата мира. Никак. Но и уснуть не удалось сразу, потому что, погрузившись в глубокий сон, Илья захрапел. Сначала я подумал, что это ракета из парка ВДНХ пошла на взлёт или Годзилла разрушил Токио, а сейчас ему чем-то не понравилась ВДНХ, но нет, это был Илья, который во сне вызывал Сатану. Наверное, в это время сейсмографы фиксировали пугающие толчки, телеграфируя в Центр тревогу, редкие прохожие в панике бежали в стороны и жались друг к другу, собаки, поджав хвосты, тоскливо выли на Луну. Но только Илья повернулся на бок и замолк, как в Японии люди стали выходить из убежищ, украинские истребители прекратили искать неизвестного врага, а я спокойно лёг спать, а перед глазами стояли желанные карты: выходит "Эмиссар", я ставлю "Никтос", беру много маны в пул и всё хорошо, всё очень замечательно, когда "Бермелью" так играет.

Изменено пользователем Girfan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Описание Гошана на пять, обычно его не заткнуть, съел может в буфете что-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного желчи для ГП (Праздник Магии же!) местами многовато, но отчет интересный, а слог хороший. Спасибо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Гонсалу повторяет и снова это больше напоминает звук, издаваемый бобром.

 

Пусть учится – это вам не Хогвартс, это настоящая Магия!

 

Открытый в эмоциях человек с внушающим доверие видом и разочарованным взглядом игрока, мысленно сдавшим партию, позволили пойти на определённый риск и я не ошибся.

 

 

Ты сделал моё утро)))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично написано... очень круто! Про "трудности перевода" с португальским - шикарно))

 

Добавлю только про эту колоду))

 

1 тур. Илья Портнов (г. Сергиев Посад).

Стрельнув взглядом коврик оппонента с «Элементалем Виту-Гази», я решил, что этот парень играет Naya Aggro. По виду игрок он был не шибко опытный и наверняка купил себе коврик под любимый цвет, которым и играет. Параллельно я размышлял, как могут размышлять мои оппоненты, видя, что я играю на коврике с Inferno Titan.

Такой колоды я не видел никогда и навряд ли увижу после. Думаю, человек что-то придумал, что по его мнению является красно-белой агрессией и поехал на турнир. Выглядело всё это зело оригинально да настолько, что первую я проиграл. У оппонента вышел «Солдат Пантеона», навесился Madcap Scills и преспокойной игнорируя мои многоцветные существа, ходил в атаку. Не веря, что проиграю такому «бутерброду», я атаковал в ответ, но вскоре пришлось опомниться и встать в оборону. Неожиданно оппонент добавил Солдату Godsend, я ахнул от неожиданности и мигом проиграл, оставшись без существ.

Две остальные партии прошли очень похоже. Оппонент неизменно зачаровывал «Солдата Пантеона», который неизменно получал Mizzium Mortars, дальше я спокойно раскладывался и выигрывал.

Неожиданный матч - неожиданно слабая колода.

 

Внезапно встретил Илью на турнире, вообще вместе с ним работал и не видел его несколько лет. Колода там оооочень казульная, человек играет 3 месяца. И сыграл он кстати 5-3 вроде)

Изменено пользователем Fiddler
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знал, что у Гарри Поттера окладистая борода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда, снобизм зашкаливает...

При всем при этом нападки на "зажравшихся москвичей" ин да хаус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аффтар - высокомерный паренек с комплексами, снобизмом и еще непойми чем. Читать было противно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После отчета Кирилла - читать сие творение было мерзковато.

Безусловно, автор талантлив, но ЧСВ шкалит

 

Минус

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверно единственный отчет с минусами.

Я его видел с плюсами!

Целых три плюсика было утром.

Изменено пользователем Julegg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начал читать - поставил плюсик, дочитал - пожалел. Автор, писать ты можешь, но так - не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отчёт замечательный.Снобизма хватает,но не москвичам про него речь вести.Главное помни,что ненависть сильнее слабости!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отчёт замечательный.Снобизма хватает,но не москвичам про него речь вести.Главное помни,что ненависть сильнее слабости!!!

Предлагаю Костяну поставить звание "Джын с Урала".

 

Будет и правда, и смешно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отчёт замечательный.Снобизма хватает,но не москвичам про него речь вести.Главное помни,что ненависть сильнее слабости!!!

Жил в Екатеринбурге, а сейчас в Москве, какой-то миф про москвичей. Хотя мил мне Урал и мечтаю вернуться ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Искренне буду верить, что отчет пронизан самоиронией и добрыми шутками, как мне и показалось во время прочтения, а не полон самолюбования и снобизма, как почему-то сложилось мнение у некоторых без чувства юмора.

К сожалению, это не так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...