Guf Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 Грустно Скоро человечеству, как виду, кирдык Давайте бухать! 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 Странно, что сюда коллекционеры художников не набежали ещё. Зачем рисовать, когда есть нейросеть? Классный аргумент, если честно. Сначала все играли в бумаге, потом мтго появилось, потом аренка, теперь вот давайте арты нейросетевые и так далее. Вот как ньюфагу объяснить, почему я хочу там видеть художников реальных? 1 4 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 8 минут назад, EEk1TwEEk сказал: Вот как ньюфагу объяснить, почему я хочу там видеть художников реальных? Для начала можно объяснить ему так же как объясняешь себе. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 1 минуту назад, ndby сказал: Для начала можно объяснить ему так же как объясняешь себе. Рассказать как было круто вскрывать бустер в 10 лет, на который ты копил неделю? Как старые арты погружали тебя в ту атмосферу магии, когда компьютеры были у единиц сверстников? 1 2 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 Реальные художники будут существовать до тех пор, пока на их работы будет спрос. А искусство сейчас это серьёзный бизнес со своими именами, а именно художниками, коллекционерами, арт-экспертами, инвесторами, производителями и многими другими. Допускаю появление особенных нейросетей, обучением которых будут заниматься серьёзные художники и чьи работы могут стоить больших денег, но они будут закрытыми и их выпуск будет сильно регулироваться, иначе стоимости неоткуда браться. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romanstal Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 (изменено) 17 часов назад, wasd377 сказал: o,rly? То ли дело изображения от "художников" из последнего сета Мне без разницы кто рисует машина или человек, но они все однотипные! У вас просто подход что место дорогущего айфона надо взять какой-нибудь шанцунг с 20 камерами, 50 процессорами и 3 батареями. Грубо говоря исксство это ни когда понатыканно 500 деталей, а когда в шедевр превращают 1 мазок. А тут все одинаково везде (и не мудренно алгоритм то всеравно человек писал со своим вкусом на то как надо) везде эти разводы круговые, везде фон какой-то абстрактный, везде размыты мелкие детали особенно человеческие. Если вы этого не видите, то может просто признать что видение не ваша сильная сторона, например говорить у вас лучше получается. Например Time Walk это просто шедевр, на него когда смотришь реально не по себе становиться, а то что комп придумал это просто пестрая картинка. Изменено 30 августа 2022 пользователем romanstal 1 4 11 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wasd377 Опубликовано: 30 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 1 час назад, EEk1TwEEk сказал: Вот как ньюфагу объяснить, почему я хочу там видеть художников реальных? Про ньюфага, конечно, мило. Но ты серьезно начал играть во времена Urza's Destiny (а это был мой первый сет) или просто так кидаешься словами?))) 1 час назад, EEk1TwEEk сказал: Как старые арты погружали тебя в ту атмосферу магии, когда компьютеры были у единиц сверстников? Это называется старость, мужик) 5 минут назад, romanstal сказал: А тут все одинаково везде (и не мудренно алгоритм то всеравно человек писал со своим вкусом на то как надо) везде эти разводы круговые, везде фон какой-то абстрактный, везде размыты мелкие детали особенно человеческие. Я специально для этого привел изображения с реальных карт, где у тебя все человеческие детали тоже размыты, где круги какие-то непонятные и всё прочее. Такое ощущение, что ты просто хочешь убедить себя в том, что пломбир в СССР был вкуснее, вместо того, чтобы принять объективную реальность, в которой большинство иллюстраций к карточкам может легко сгенерировать нейросеть. 5 2 11 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romanstal Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 4 минуты назад, wasd377 сказал: Я специально для этого привел изображения с реальных карт, где у тебя все человеческие детали тоже размыты, где круги какие-то непонятные и всё прочее. Такое ощущение, что ты просто хочешь убедить себя в том, что пломбир в СССР был вкуснее, вместо того, чтобы принять объективную реальность, в которой большинство иллюстраций к карточкам может легко сгенерировать нейросеть. А с чего вы взяли что фото с реальных карт реально рисовали художники? )) То что комп активно начали использовать художники чтобы "ускорить процесс" не секрет, видно не вооруженным глазом что много чего создавалось не на холсте, а на экране. Это разнообразия вообще не принесло, но там хотя бы оставались разные взгляды художников, а тут вообще один алгоритм. Вы неужели сами не видите что Time Walk, Ancestral Recall, Timetwister одинаковые? 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eviscerate Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 16 часов назад, wasd377 сказал: Меня интересует ТОЛЬКО покупка карт. И то весьма специфичных. Их же художники нарисовали, зачем оно Вам ? 3 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
florahedron Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 40 минут назад, wasd377 сказал: Про ньюфага, конечно, мило. Но ты серьезно начал играть во времена Urza's Destiny (а это был мой первый сет) или просто так кидаешься словами?))) Это называется старость, мужик) Я специально для этого привел изображения с реальных карт, где у тебя все человеческие детали тоже размыты, где круги какие-то непонятные и всё прочее. Такое ощущение, что ты просто хочешь убедить себя в том, что пломбир в СССР был вкуснее, вместо того, чтобы принять объективную реальность, в которой большинство иллюстраций к карточкам может легко сгенерировать нейросеть. Советую сравнить нейросеть и живых художников, взяв работы в хорошем качестве, а не карту в шакальном разрешении, пытаясь разобрать что там нарисовано на маленьком квадратике. Нейросеть в нынешнем виде - донельзя сырая, блеклая каша, которая не способна в детали, сколько указаний для неё не строчи. Приемлемо это выглядит лишь отойдя метров на 10. Она не способна генерировать новые, не существующие смыслы, сюжеты, детали, которые может человек. Я честно сказать, вообще удивлён что эта тема набрала столько комментариев. 4 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Daeron Опубликовано: 30 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 11 минут назад, florahedron сказал: Советую сравнить нейросеть и живых художников, взяв работы в хорошем качестве Это бы имело смысл, если бы мы играли полноразмерными холстами, а не картонными прямоугольниками 6х9см, где иллюстрация занимает хорошо если треть площади. Чего, кстати, не понимают очень многие из иллюстрирующих магию художников. 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
florahedron Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 2 минуты назад, Daeron сказал: Это бы имело смысл, если бы мы играли полноразмерными холстами, а не картонными прямоугольниками 6х9см, где иллюстрация занимает хорошо если треть площади. Чего, кстати, не понимают очень многие из иллюстрирующих магию художников. Крайне субъективно. Конечно, иллюстрации так-то не играют никакой роли если речь идёт о картах, нам же нужен лишь её текст. Вот только, я надеюсь все понимают, что из себя представляет художественная составляющая магии, и какую ценность могут нести даже малейшие квадратики которые смогли поместиться на картонном прямоугольнике 6х9см. Если речь идёт о качестве иллюстрации, в чём проблема сравнить её с нейросетью? 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 59 минут назад, florahedron сказал: Если речь идёт о качестве иллюстрации, в чём проблема сравнить её с нейросетью? В том, что сравнивать надо не полномасштабную "работу в хорошем качестве", а то, что получится, если эту работу ужать до размера иллюстрации на карточке. И мастерство иллюстратора не только в том, чтобы сделать хороший рисунок, но и в том, чтобы этот хороший рисунок потом хорошо смотрелся в рамочке 2.3” x 1.8”. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
florahedron Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 10 минут назад, Daeron сказал: В том, что сравнивать надо не полномасштабную "работу в хорошем качестве", а то, что получится, если эту работу ужать до размера иллюстрации на карточке. И мастерство иллюстратора не только в том, чтобы сделать хороший рисунок, но и в том, чтобы этот хороший рисунок потом хорошо смотрелся в рамочке 2.3” x 1.8”. Справедливо, соглашусь. Тем не менее, даже учитывая объем карты, заявлять о каком-либо превосходстве нейросети сомнительно, по крайней мере сейчас, и с такой уверенностью. 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Armadale Опубликовано: 30 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 Не совсем в тему, но я давно обратил внимание, что когда карта стоит денег (хорошо играет), то и арт на ней вызывает тёплые ощущения. А на пайло с прекрасной картинкой часто смотришь с полным безразличием. Понимает ли это нейросеть и снятся ли ей нейроовцы? 2 1 4 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wasd377 Опубликовано: 30 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 2 часа назад, eviscerate сказал: Их же художники нарисовали, зачем оно Вам ? Ностальгия. 2 часа назад, florahedron сказал: Нейросеть в нынешнем виде - донельзя сырая, блеклая каша, которая не способна в детали, сколько указаний для неё не строчи. Я правильно понимаю, что неспособность в детали выглядит именно так? 2 часа назад, florahedron сказал: Она не способна генерировать новые, не существующие смыслы, сюжеты, детали, которые может человек. Я тебя сейчас очень удивлю, наверное, но человек тоже способен это делать ТОЛЬКО после обучения. Если его с рождения поместить в камеру сенсорной депривации, то никаких сюжетов, смыслов, деталей и прочего он НЕ сможет придумать. Потому что у мозга не будет информации для всего этого. Серьезно рекомендую тебе лучше изучить тему искусственного интеллекта, нейросетей и нейробиологии, чтобы понять, что принципы по которым работают нейросети полностью соответствуют тому, как работает головной мозг. Биологические нейроны или компьютерные - неважно (тем более, что мы живем в симуляции). 3 16 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eviscerate Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 Вы вот это все пишите про умный интернет и так далее.А потом накидываете какие то картинки с зайцами и птицей. Это вам заняться нечем ? Это же вообще никак к тематике форума не относится и даже к названию вашего топика отношения не имеет. 6 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Armadale Опубликовано: 30 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 (изменено) 1 час назад, wasd377 сказал: принципы по которым работают нейросети полностью соответствуют тому, как работает головной мозг Абсолютно не соответствуют. Просто структура нейронной сети отражает (правильнее сказать - вдохновлена) структурой нейронов и их связей в головном мозгу. И все. То, что она думает или "соответствует" работе мозга - грубейшая профанация. Нейробиологи еще не ответили на вопрос как именно из состояния нейронов и их связей получается картинка мыслей в человеческом мозге, но он точно не строит гиперплоскости как нейронная сеть. Нейронная сеть - это доведенная до определенного совершенства и сильно развитая математическая модель классификации, основанная на предположении, что однотипные (одинаковые) объекты будут находиться где-то рядом в гиперпространстве их характеристик (которые можно получить и подать на вход сети), а значит можно построить гиперплоскость, которая разделит объекты разных типов, после чего, о чудо, сеть сможет правильно "узнавать" объекты, которых она раньше не видела. Все остальное - дополнения и надстройки над этой базой. Могу вас уверить, мозг в такую математику не умеет. Вы серьезно хотели обсудить погоду или просто болтали? (с) Изменено 30 августа 2022 пользователем Armadale 4 1 4 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Cardinal Опубликовано: 30 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 (изменено) 1 час назад, florahedron сказал: Тем не менее, даже учитывая объем карты, заявлять о каком-либо превосходстве нейросети сомнительно, по крайней мере сейчас, и с такой уверенностью. Видимо, особенности восприятия. Я не вижу у автора категоричных утверждений о явном превосходстве, просто он предлагает отметить прогресс нейросетей и что иногда они могут выдать что-то приличное. Возможно, несколько переусердствовал в плане эмоций от охватившего его восторга в первых постах темы, но в целом я не замечаю позиции "реальные художники фуфло, а нейросети превосходят уже сейчас" Изменено 30 августа 2022 пользователем Cardinal 1 2 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 31 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2022 Если честно, то я бы лучше почитал оригинальную какую-нибудь статью про трейн этого гана, чем какое-то кривое видео на ютубе с аудиосопровождением "ого как здорово и интересно" 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romanstal Опубликовано: 31 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2022 16 часов назад, Armadale сказал: Вы серьезно хотели обсудить погоду или просто болтали? (с) Ахах, нет скорее всего решил запилить контент и набрать фоловверов. Наверное думал кто играет просто картинки на карточках смотрят. 1 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артем П Опубликовано: 31 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2022 Классный сервис. Тока не понравилось, что все взаимодействие идет через дискорд. Ну и цена подписки немаленькая. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wasd377 Опубликовано: 31 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2022 7 минут назад, Артем П сказал: Ну и цена подписки немаленькая. $10 в месяц за 200 изображений? 2 часа назад, romanstal сказал: Наверное думал кто играет просто картинки на карточках смотрят. Может быть когда-нибудь ты и будешь играть на том уровне, на котором играл я, но сильно вряд ли))) 12 1 13 5 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артем П Опубликовано: 31 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2022 Только что, wasd377 сказал: $10 в месяц за 200 изображений? 200 изображений на мой взгляд ниочем. Безлимит 30$ - просто побаловаться это дорого, для дела конечно не дорого. + я не изучал вопрос с авторскими правами, если я например эти изображения буду использовать в своей настолке (которая будет распространяться коммерческим образом), будут ли претензии у держателей сервиса? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wasd377 Опубликовано: 31 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2022 9 минут назад, Артем П сказал: я не изучал вопрос с авторскими правами, если я например эти изображения буду использовать в своей настолке (которая будет распространяться коммерческим образом), будут ли претензии у держателей сервиса? На изображения, созданные нейросетями, НЕ распространяются авторские права. В настоящее время считается, что автором может быть только человек. По крайней мере в США: Цитата Art Can't Be Copyrighted. The U.S. Copyright Office (USCO) once again rejected a copyright request for an A.I. -generated work of art, the Verge's Adi Robertson reported last month. https://www.smithsonianmag.com/smart-news/us-copyright-office-rules-ai-art-cant-be-copyrighted-180979808/ 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас