xeonis Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 А про то, что даркбласт умеет убивать флипнутого делвера ТС не слышал? А читать тему религия не позволяет? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 А про то, что даркбласт умеет убивать флипнутого делвера ТС не слышал? Ну минус две карты все же не очень, но если приспичит, то да, в апкип сыграл 1 раз, надреджил в дро степ даркбласт, сыграл второй раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 А читать тему религия не позволяет? Ой. Я правда читал, почему-то пропустил кусок сообщения ТС-а прям на этой же странице чуть выше =[ Виноват, исправлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nigilith Опубликовано: 14 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 А кроме даркбласта у тебя ремувала в деке нет? Ну даркбласта в самой деке вообще нет. Если и будет - то в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Ну фишка даркбласта в том, что он не просто сбивает муху, он как бы фиксит очень многое в определенных матчах. Против джанда - это не просто убить тармо в размене, это еще убить всех бобов. Против афни довольно критичная карта, позволяет не отъехать в затянувшейся партии от пачки нексусов и скиржей. Против делвера тоже ок, выключает всех делверов, пиромансеров и снапов. Ну и немного неочевидного - поднять бласт с кладбища, чтоб убить существо в средней или поздней игре - это не 1 в 1. К этому моменту земли перестают быть релевантными топдеками, даже с учетом фечей, содержание земель в колоде будет около трети. Следовательно ремувал вместо дрова - это 1 карта вместо 0,66. То есть размен будет 0,66 в 1, довольно неплохо. Немного иначе - в трех картах оппонент поднимет 2 мухи и землю, а мы - 2 бласта, 0,66 карты и 0,33 земли. Адвантаг очевиден. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Т.к. тема мне интересна, попробую возобновить обсуждение :-) Есть ли смысл в сайд класть 1 Darkblast и 1 Disfigure, пробуя выбирать один из них или оба в зависимости от того, против чего играешь? Или текущий метагейм (в Москве, для простоты) не требует Disfigure? Или лучше класть 2 шт. но либо одно, либо другое? Мне кажется, что 1 Darkblast в сайде - мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Против каких колод тебе сейчас нужен даркбласт? Делвера же почти нету, а против остальынх его фунция (дредж) не очень и полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Против каких колод тебе сейчас нужен даркбласт? Делвера же почти нету, а против остальынх его фунция (дредж) не очень и полезна. Вот об этом я и думаю :-) Снапы, Клики, Lingering Souls, Noble Hierarch и прочие Птицы... что там еще?.... Вроде против всего это Disfigure тоже хорош, и против ряда других он лучше Даркбласта, но одноразовый он... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Darkblast полезен против: Lingering Souls, существ у инфекта, аффинити, существ у BW tokens, существ у soul sisters и у martyr proc. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) Ну колоды с манадорками и аффня вродь заметно страдают от такого. Инфект можно опечалить вродь еще. очень показателен был последний стрим Назара - оппонент поднял Даркбласт и быстренько почистил стол от ненужной мелочи. Изменено 15 марта 2015 пользователем xeonis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Darkblast полезен против: Lingering Souls, существ у инфекта, аффинити, существ у BW tokens, существ у soul sisters и у martyr proc. Ну колоды с манадорками и аффня вродь заметно страдают от такого. Инфект можно опечалить вродь еще. очень показателен был последний стрим Назара - оппонент поднял Даркбласт и быстренько почистил стол от ненужной мелочи. О, вот еще сколько вариантов! Спасибо :-) Одного в сайде достаточно или все же лучше 2? Дисфигура в модерне не играет совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 evgenii8414 многое зависит от того, в какой колоде ты хочешь играть тем или другим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 О, вот еще сколько вариантов! Спасибо :-) Одного в сайде достаточно или все же лучше 2? Дисфигура в модерне не играет совсем? Дисфигура слабже смотрится, т.к. даркласт можно в удобный момент доставать, а дисфигура по выбору целей не сильно больше даёт. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild_Mongrel Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Мне кажется тут нужно еще смотреть в разрезе как раз дреджа. Если ты играешь колодой где нужно кормить кладбище под Тасигура/Удар Убийцы/Дрег Маулера/Томбсталкера, или колодой где карты в кладбище еще зачем-то нужны (ну там овощи, бладгасты, лом - мало ли) - тогда даркбласт очень крутой (потому что целей для него вроде как достаточно). А если даркбласт только как достаточно узкий ремувал - то вроде бы так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Darkblast полезен против: Lingering Souls, существ у BW tokens, и у martyr proc. Простите, вы совсем упоролись?))) Офигительно полезен. Просто лучший ответ на токенов, особенно под антенной. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 evgenii8414 многое зависит от того, в какой колоде ты хочешь играть тем или другим. О, а вот это отдельный хороший вопрос! Хочу собрать бюджетный BG / BGW Rock, т.е. без Тармо :-))) Ну и играть больше для фана, а заодно посмотреть сможет ли BG колода без карт за $200 что либо в формате.... Я думал открыть отдельную тему по этой колоде, выложить предварительный лист... Но боюсь, что обсуждения или почти не будет, или оно сведется к "нищебродству нет места в Модерне!"... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) протв душ медлено, бв токены ОЧЕНЬ медлено, против мартиры раз в год сыграет. Да неплох против афни, и хорош против инфекта. АПД: О, а вот это отдельный хороший вопрос! Хочу собрать бюджетный BG / BGW Rock, т.е. без Тармо :-))) Ну и играть больше для фана, а заодно посмотреть сможет ли BG колода без карт за $200 что либо в формате.... Я думал открыть отдельную тему по этой колоде, выложить предварительный лист... Но боюсь, что обсуждения или почти не будет, или оно сведется к "нищебродству нет места в Модерне!"... окрой тему в казуале - поможем. Изменено 15 марта 2015 пользователем Mr.wegle 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Есть интересные билды БГх колод без Тармо и Лиль, но они всё же так себе получаются) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Есть интересные билды БГх колод без Тармо и Лиль, но они всё же так себе получаются) А можете ссылки дать? Желательно чтоб туда, где с обсуждением... Просто лист (точнее листы - несколько вариаций) я уже набросал, давно об этом думаю... Но наверняка что-то упускаю в стратегии и тактике :-) поэтому с обсуждением было б полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) evgenii8414 Держи http://www.mtggoldfish.com/deck/266679#online Теоретически там можно играть без лилиан. Изменено 15 марта 2015 пользователем romawkka 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) протв душ медлено, бв токены ОЧЕНЬ медлено, против мартиры раз в год сыграет. Да неплох против афни, и хорош против инфекта. АПД: окрой тему в казуале - поможем. Почему медленно против душ? Если оппонент поставил не 4 души сразу, а только 2 (что реально на 3й-4й ход), то даркбласт в апкипе, дредж, еще раз даркбласт - вполне ок. С другой стороны, Illness in the ranks в свой ход куда лучше проблему душ решает. Изменено 15 марта 2015 пользователем rigval Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 окрой тему в казуале - поможем. Хорошо, я в ближайшее время соберу свои наработки по листами создам там тему. Заодно подумаю над тем, что здесь советуют, может это как-то тоже туда в сжатом виде помещу. Посмотрим, что получится :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 evgenii8414 Держи http://www.mtggoldfish.com/deck/266679#online Теоретически там можно играть без лилиан. Надо подумать. Хотя это далеко от тех листов, которые я для себя имел в виду :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 В двух словах описать не получится, придется по полкам разложить. Итак, Darkblast, как уже сказали, полезен против существ Х/1. Но, очевидно, не всяких. Тратить 4 хода и 3 карты на то, чтобы разобраться с Lingering Souls мне кажется полнейшей дикостью, уж прости, Ромаш. Прозвучали варианты со Snapcaster mage и Vendilion Clique. Какая у нас самая популярная колода, которая играет этими картами? Правильно, твин. Твин - это все-таки комбо-колода, и дарбласт никак нам не поможет против "экзарх-твин-поиграли". Но твин в матчах с джандоподобными колодами имеет тенденцию отсайживать комбу полностью или частично, уходя в план Луна-Керанос-Баттерскал. Тут даркбласту, очевидно, не место. А вот против токенов твин комбу отсайживать не будет (наверное; я бы не стал). Вопрос вопрошающему - какой колодой вы играете? Даркбласт особенно хорош против дорков - синглтон можно пробовать сайдить против Wilf-Leaf Джанка, но это далеко не самая классная карта против колоды, которая наваливает огромных парней. Я бы наверное не сайдил даркбласт в этом матче - больше одной мы скорее всего не сможем себе позволить (сайд не резиновый), а хорош он только в первые пару ходов. Про инфект уже сказали - даркбласт его разрывает. Если у нас плохой матч с инфектом, то играть даркбластом вполне ок. Также я заметил, что даркбласт очень хорош в миррорах БГх-колод, особенно если оппонент играет конфидантами, а мы играем душами. Но дефолтное применение все-таки иное - побеждать в "битве двух йокодзун тармогойфов". Про дисфигуру. Если вы обратите внимание на лист Джерерда Фабиано с ССГ опена, то найдете 3 штуки у него в сайде, которые он использовал чтобы побороть бурны. Кроме бурна есть еще аффинити и рыбы, но против афни есть хейт лучше (Night of Souls' Betrayal, например), а против рыб надёжнее играть масс-ремувалом. Такие дела 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 В мирроре БГх даркбласт нужен в первую очередь против душ и во вторую очередь чтобы сдреджить своих душ, накачивая тармо или уменьшая манакост тасигуру. Проигрывать битву тармогойфов даркбласту нормальный пилот никогда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения