Zzoom Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 Всем привет! Давно не писал ничего, возможно кто-то соскучился, но это вряд ли. В этот раз не будет кринжа, а будет вполне серьезная тема, где действительно хотелось бы услышать мнение опытных или не очень магов всея Руси. Сидел я недавно, смотрел комбы в едх и думал, как бы можно было их реализовать в соревновательной магии. Наткнулся на комбу с миллом в моно рэде (Underworld breach + Burning injury). Докинул в деку прогенитусов, чтобы себя нельзя было смилить и вот, что получилось: https://www.mtggoldfish.com/deck/5191330#paper Интересно мнение и оценка от 0 до 10 по компететивности. Также варианты, как можно улучшить это всё. Жду ваших комментов) 1 1 23 1 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fbr21 Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) Санитары уже в пути Unlicensed Hearse Изменено 31 октября 2022 пользователем fbr21 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 Ну, Бирги умирает миллионами различных способов(Lightning bolt, Leyline Binding, Unholy Heat итд), колода не умеет справляться с ранней агрессией, не имеет никаких запасных планов на игру и крутится на миллионный ход, когда любая +- метовая колода ее уже размажет. Вердикт: не нраица( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dartalexx Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 2 часа назад, Zzoom сказал: оценка от 0 до 10 -5 1 1 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Altimit Опубликовано: 31 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 3 часа назад, Zzoom сказал: В этот раз не будет кринжа Не вышло 1 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) Я так и не понял, что колода должна делать. Вижу одни дискарды с добором и ещё что-то. А побеждать мы как будем? 31.10.2022 в 09:26, Zzoom сказал: В этот раз не будет кринжа Не получилось. Я видел порой всратые техи вплоть до Manaless Affinity, но ваш накур - это за гранью Изменено 31 октября 2022 пользователем Prischepka 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 4 часа назад, Zzoom сказал: В этот раз не будет кринжа, а будет вполне серьезная тема Теперь я хочу почитать, что было раньше. Это же кухонный модерн, всё верно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 4 минуты назад, Prischepka сказал: Я так и не понял, что колода должна делать. Вижу одни дискарды с добором и ещё что-то. А побеждать мы как будем? Не получилось. Я видел порой всратые техи вплоть до Manaless Affinity, но ваш накур - это за гранью Можно через мост болтами в лицо закидать, сбегать 7 раз пацаном 3-3, можно показать прогенитуса и соперника в конвульсиях вынесут с турнира кухни 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 31.10.2022 в 13:43, Sylphizium сказал: Можно через мост болтами в лицо закидать, сбегать 7 раз пацаном 3-3, можно показать прогенитуса и соперника в конвульсиях вынесут с турнира кухни Совсем забыл, что речь идёт о кухне. Тогда я могу показать Manaless Affinity? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 13 минут назад, Prischepka сказал: Совсем забыл, что речь идёт о кухне. Тогда я могу показать Manaless Affinity? что это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 31.10.2022 в 14:03, Sylphizium сказал: что это? https://www.mtggoldfish.com/deck/3922764#paper А это кринж в чистом виде 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 2 минуты назад, Prischepka сказал: https://www.mtggoldfish.com/deck/3922764#paper А это кринж в чистом виде PtE против этой колоды имбаланс конечно) Много плохих карт, но где-то я уже это видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение bitter_cold Опубликовано: 31 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) Оу май, милл, это ж по моей части! Я собирал одну дечку, которая могла так же, но с чуть большим количеством шагов и возможностью не поломаться об грейвхейт, из-за доп углов атаки. Это была колода, построенная на Waste Not. Вот лист: https://www.mtggoldfish.com/deck/4843105#paper Колода что-то делала в роге в течение двух дейликов, что я её туда носил (месяца 3-4 назад было). Показывала Emrakul, the Aeons Torn с руки, весело и задорно, но очень долго миллила оппонентов, на что я как-то получил комментарий "ну, вот, пришёл поиграть в модерн, а попал в ЕДХ", ставила Pack Rat и плодила её, утоптав оппонента в ходах (увы, долго крутился перед этим), ставила сайдовый Flame Blitz и ломала пачку волкеров По предложенному листу от ТС: зачем в мейне Ricochet Trap? Лучшее её применение - Archmage's Charm в себя перецеливать и Dovin's Veto "контрить". В сайде две штуки хорошо будут смотреться - не более. В чем прикол комплекта Progenitus, если по факту нужно 3, которых ты и крутишь? А чем Birgi, God of Storytelling защищать от условного Solitude? А бибу только болтами отстреливать? А если Chalice of the Void на 1 ставят? По баллам - 1/10 за креативность По улучшению: как-то нужно использовать тот факт, что оппонент вынужден брать и сбрасывать карты Liliana's Caress, Waste Not, Narset, Parter of Veils, Notion Thief, но, как становится очевидно, в монореде задержаться не получится: я не припомню ни одного модернового пейоффа с дискарда оппонента в красном цвете. Прикол скорее в том, что Burning Inquiry как карта не подходит для милл колод (как-никак простейший Tome Scour шлепает на 2 карты в помойку больше и не даёт оппоненту доп карт на руку). Вот шлепать с неё в стол 3х Hollow One и из помойки доставать 3х Vengevine т1 - так работает по праздникам, но это её максимум. На кухне под пивко поприкалываться - да, забавно, даже может работать, но дечка настолько прохладная, что аж знобит. Изменено 31 октября 2022 пользователем bitter_cold 5 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 Ну и декбилдеры нонче...Birgi, God of Storytelling, да Waste Not'ы Можно же взять проверенный Altar of the Brood, под него опасного Norin the Wary, плодим друзей с Genesis Chamber, альтернативный винкон - Impact Tremors/Purphoros, God of the Forge. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) 9 минут назад, T1 Vial сказал: проверенный Altar of the Brood, Классная дека, только вместо Норина положить Enduring Renewal Изменено 31 октября 2022 пользователем kiba 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-DZ- Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 Ничего вы не понимаете, господа декбилдеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) Для тех кто не понял техмех милареда Birgi, God of Storytelling + Underworld Breach + Burning Inquiry= крутим вертим Burning Inquiry играя с кладбища за эскейп с моста , получаем ману, прогенитусов сбрасываем, оппонента милим Изменено 31 октября 2022 пользователем Sylphizium 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 2 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2022 31.10.2022 в 19:01, Sylphizium сказал: Для тех кто не понял техмех милареда Birgi, God of Storytelling + Underworld Breach + Burning Inquiry= крутим вертим Burning Inquiry играя с кладбища за эскейп с моста , получаем ману, прогенитусов сбрасываем, оппонента милим В процессе оппонент надровал солитуд и изгнал бирги, браво 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 2 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2022 1 час назад, RinaT сказал: В процессе оппонент надровал солитуд и изгнал бирги, браво Это фановая дечка - закладывается на битвы с комбо кискенами и 4с лягушки трайбл, а вы тут с солитудой своей, так ещё грейвхейт можно вспомнить упаси господи. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 2 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2022 3 часа назад, Monsenior Napalm сказал: Это фановая дечка - закладывается на битвы с комбо кискенами и 4с лягушки трайбл, а вы тут с солитудой своей, так ещё грейвхейт можно вспомнить упаси господи. возникает вопрос, почему фановая дечка размещена в разделе "Соревновательная магия" с просьбой оценить ее компетитивность 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 3 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2022 23 часа назад, RinaT сказал: В процессе оппонент надровал солитуд и изгнал бирги, браво Ох уж эти хитрые оппоненты у которых всегда все есть 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 4 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2022 03.11.2022 в 00:43, RinaT сказал: В процессе оппонент надровал солитуд и изгнал бирги, браво В ответ оппонент сыграл Ricochet Trap перецелив в существо оппонента. На кладбище полно бирги, а выиграть можно и через болты в лицо. Не, ну серьезно, ментальная магия все еще актуальна) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас