Путеводный Опубликовано: 21 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Если из-за специфики Unity, на котором бегает игра, исходный код клиента «условно открытый», то серверная логика (а игровые состояния обрабатываются именно на стороне сервера, т.к. иначе читерство не было бы сколько-нибудь сложным) надёжно спрятана за проприетарными интересами Blizzard и будет явлена свету примерно никогда, так что касательно реализации PRNG в Hearthstone остаётся только гадать (или ждать, пока в каком-нибудь блюпосте не всплывёт). Стандартный для Unity способ каждый встречный ругает за медлительность, так что наверняка там что-то своё. Так или иначе, все используемые реализации PRNG дают достаточно рандомный результат, чтобы явных закономерностей не появлялось даже на чрезвычайно больших выборках (ПРИМЕРЫ), так что рассказы о удачных/неудачных сериях бустеров можно списывать скорее на совпадения (шанс в 1% увидеть легендарку в паке вовсе не исключает возможности открыть десять паков по пять легендарок; просто вероятность такого события чрезвычайно мала) и особенности работы нашей памяти, а также на привычку всех людей не уделять особого внимания событиям в пределах нормы. Там не 1% и хоть меня стреляй, уверен, что в бустерах за рубли этот процент и вообще процент золотых, редких карт увеличен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garrynych Опубликовано: 21 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 хоть меня стреляй, уверен Это так по-человечески У большинства людей мозг вообще очень плохо воспринимает случайность, склонен всё-всё рационализировать, находить закономерность, где её нет. Если интересно, есть годный научпоп на эту тему, например вот http://www.ozon.ru/context/detail/id/5086716/ Не уровня Перельмана, но вполне. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diomed Опубликовано: 21 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Это так по-человечески У большинства людей мозг вообще очень плохо воспринимает случайность, склонен всё-всё рационализировать, находить закономерность, где её нет. Если интересно, есть годный научпоп на эту тему, например вот http://www.ozon.ru/context/detail/id/5086716/ Не уровня Перельмана, но вполне. Иногда рациональное понимание случайности переростает в пессимизм)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brainbox15 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) Ввиду засилия на средних ранках мех.магов, констрактед в последнее время был уныл. Сейчас балуюсь вот таким листом: http://imgur.com/HaeIBwR Не сложен в пилотировании, пока нравится. Поделитесь своими колодами, интересно, с чем народ сезон заканчивает. Изменено 23 февраля 2015 пользователем brainbox15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Я безмозгло переключаюсь между андертейкер-хантом, мурлоколоком и контрольными палом и пристом. Вроде продвигаюсь понемногу. Особо про легенду не думал, но может к первым ранкам попробую подлезть. Хз с набором легендарок в контролях, чувствую, что можно оптимальнее, но пыли нету тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Сейчас много актуальных листов, которыми нормально играть) Вчера ESL выиграл Сайлентшторм) его демонолог и игры 3:0 над всякими фашистами, типа savjz (победитель ситстори капа и др.) просто прекрасны) http://www.hearthpwn.com/decks/199989-silentstorms-esl-demonlock Просто радуют, что новые в лица заезжают такими деками) Собственно благодатно играть контрольваром сейчас, у него со многими деками честный матч, а мехмагов и портал-магов, которых слишком много он комфортно разбирает) С мираклом, которых тоже не мало, он играет более-менее. Сам играю пристом) кухонной сборки) вдобавок я такой себе прист - по-прежнему слабенький пилот) Но по-тихонечку двигаюсь) А главное ловлю огромное удовольствие от игр в отличии от приевшихся мирклов, палов и варов) (ну пал не приелся офк, там проблема перфекционизма) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
148512 Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 (изменено) Насчёт контроль-вара не могу согласиться. Мехмаг по умолчанию использует очень недружественных к оружию (а оружие — главный ремувал контрольвара на раннюю игру) существ: тут тебе и Раздражатор (везде), и Снегочух (иногда); а особо хейтеры и Водяных элементалей грузят. В итоге всё это приводит к сильной раздачезависимости матч-апа для обеих сторон (по моим наблюдениям, примерно 45/55 в пользу мехмага; мискликающих крабов в выборку не включаю ). Если колдунишки совсем уж парят, нетдекните какого-нибудь контрольного приста с максимальным количеством раннеигровых существ (Сектанты там, Рубаки, Зомби) или сложную в пилотировании, но эффективную рогу. Другой способ — попробовать заставить мага перейти из нападения в защиту. Неплохо такое получается у хантов, супер-агрессивных варлоков и некоторых паладинов. Ничего из этого в деле лично не пробовал, т.к. принципиально стараюсь играть своими колодами. В отсутствие контры и стека, элемент неожиданности здесь значит намного больше, чем в Магии, особенно на высоких рангах, где все противники достаточно хорошо понимают мету. Изменено 24 февраля 2015 пользователем 148512 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Кстати, соглашусь насчёт контрлвара. В прошлом сезоне забил им играть (он, правда, недособранный - без Громмаща, Рагнароса, Д. Бума), т.к. магичка на магичке, с которыми очень тяжело. В этом сезоне Шокладином, почти как по ссылке выше, легко перескочил с 14-о до 7-о. В основном перемалывал мехмагов. Дальше играть времени нет, но, чувствую, декой можно и до легенды дойти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Поддерживаю, что у контролвара плохой матч с мехмагом. Там существ много и у большинства 3 или больше зад, поэтому их нельзя адекватно разобрать каким-нибудь вирл винд + дес байт. Ну и то, что выше уже написали. Играл матч с обоих сторон (воином без громаша, но он не самый важный в этом матче, а мехмагом с пиробластом вместо антонидаса). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Про контролваров: Кстати, соглашусь насчёт контрлвара. В прошлом сезоне забил им играть (он, правда, недособранный - без Громмаща, Рагнароса, Д. Бума), т.к. магичка на магичке, с которыми очень тяжело. В этом сезоне Шокладином, почти как по ссылке выше, легко перескочил с 14-о до 7-о. В основном перемалывал мехмагов. Дальше играть времени нет, но, чувствую, декой можно и до легенды дойти. Поддерживаю, что у контролвара плохой матч с мехмагом. Там существ много и у большинства 3 или больше зад, поэтому их нельзя адекватно разобрать каким-нибудь вирл винд + дес байт. Ну и то, что выше уже написали. Играл матч с обоих сторон (воином без громаша, но он не самый важный в этом матче, а мехмагом с пиробластом вместо антонидаса). Вы втроем так уверенно написали, что я засомневался) Если не брать пример, где нет основных варовских легендарок (лол), то не знаю. Наверное, здесь разница в том, что я не совсем классической сборкой вара играю) Ну, там отказался от нескольких карт - добавил тень, крошеров) И как-то мехмагу пока играл вару, ну игр из семи проиграл разок. В любом случае, с удовольствием бы потестил этот матч) Путеводный#2841 В общем-то не знаю, варом вполне комфортно, хотя продолжаю играть пристом) Согалсен, что миракл тоже крайне удобная дека для ладдера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Если не брать пример, где нет основных варовских легендарок (лол), то не знаю. Ну там обычно всё понятно до выхода Громмаша, Рагнароса... Я играл Алекстразой, Барон Геддоном, Чёрным рыцарем, Гаррисон Джонсом и/или Лотхибом. Крошер ещё вроде 6/4 лежал. Пробовал Джаггернаута, но он слишком нестабилен в стандартной сборке вара. Разве что в фановой деке "наложи побольше мин". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Играл матч с обоих сторон (воином без громаша, но он не самый важный в этом матче, а мехмагом с пиробластом вместо антонидаса). Нищеброд) Странно, я вроде играть начал очень поздно (не давали ключ к бете уроды-близзы), и потом играл 3-5 арен в месяц, и пропускал квестов больше 50% за год, но голды и пыли всегда как-то хватало. Конечно, не на wallet-warrior, но на вменяемые по цене колоды вполне, и на все кварталы. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 EpicWinner, ну я почти год при этом не играл, с марта по февраль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brainbox15 Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 (изменено) Новая миракл колода - отличная, сбалансированная колода. Мехмагов, чем ближе к 5му, тем их становится меньше. Поэтому оценивать колоду по одному только матчапу - как-то не очень. Изменено 24 февраля 2015 пользователем brainbox15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Я не умею играть мирроры контролей видимо. Почему мне ставят на пустой стол Сильвану и мне её нечем разобрать, приходится существ пригонять и в результате там все становится ок, адвантадж и вообще. А если я не дай б-г ставлю Сильвану не напротив чужой легенды, мне ее сразу неинтерактивно разбирают и абилка вникуда. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 а мехмагом с пиробластом вместо антонидаса Пиробласт в этом слоте реально себя оправдывает? Вроде заход через антонидаса с запчастями часто позволяет из ниоткуда выиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Darklight, у нищебродов нет Антонидаса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Хм. У меня внезапно есть (вообще из играбельных легенд самостоятельно вскрыты только Велен, Антонидас и Изера). Может собрать себе такого. Но его же видимо все хейтят сейчас? И я так понял, что я неправильные легенды себе скрафтил на основную пыль. Я Сильвану с Рагнаросом сделал, а нужно было видимо Сильвану с Бумом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brainbox15 Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Изеру сейчас видно очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Я вскрыл рагнароса только за все время (и две-три мусорные). Крафтил Антонидаса и Баланса (без него никак же щас). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
148512 Опубликовано: 25 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) От Рандомоса в контрольных колодах давно и совсем отказался (в Присте иногда кажется, что зря, но вовремя одумываюсь) В агре/мидрейндже редко использую, чтобы доносить 8 за (8) в лицо (если больше нечем). Суть в том, что, когда он мажет, дико припекает, а когда попадает — чувствуешь себя лакинубом. Ну это субъективно: в вакууме-то карта всё ещё хорошая, просто в мету текущего сезона с кучей токенов, BGH во все поля и двухразовых существ (яйки, крошшеры, уборочный) вписывается плохо. Если у вас есть пыль, то на данный момент из нейтральных легенд первым делом стоит собирать Сильвану и Доктора Бума — более универсальных и эффективных придумать сложно. Мехмагов, чем ближе к 5му, тем их становится меньше. Поэтому оценивать колоду по одному только матчапу - как-то не очень. Упускаете из виду, что к концу месяца мета сильно расслаивается по рангам. Поднимитесь выше третьего и снова увидите всех своих мехмагов, т.к. это один из лучших и самых гибких архетипов на сегодня с миллионом возможных адаптаций под разных противников. Синергия Антонидаса и Запчастей вообще на грани нечестности. Изменено 25 февраля 2015 пользователем 148512 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 25 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) Нищеброд) Странно, я вроде играть начал очень поздно (не давали ключ к бете уроды-близзы), и потом играл 3-5 арен в месяц, и пропускал квестов больше 50% за год, но голды и пыли всегда как-то хватало. Конечно, не на wallet-warrior, но на вменяемые по цене колоды вполне, и на все кварталы. Это мы помним, что ты в белом пальто, красивый и духовно богатый) Чего ты к этой теме только каждые две страницы возвращаешься? Лечащий врач прописал аутотренинг?-) Ты, наверное, подумаешь, что это я по старой памяти пишу, но сагрился я отреформы образования словосочетания: "уроды-блицзарды". Просто диву даешься, как некоторые индивиды растят эльфийские леса у себя в голове. Играет год в игру, радуется, что не вложил ни копейки, пытается издеваться (лол) над коллекционерами, и пишет, при этом что издатель урод) Плебей, урод тут не издатель. Хм. У меня внезапно есть (вообще из играбельных легенд самостоятельно вскрыты только Велен, Антонидас и Изера). Может собрать себе такого. Но его же видимо все хейтят сейчас? И я так понял, что я неправильные легенды себе скрафтил на основную пыль. Я Сильвану с Рагнаросом сделал, а нужно было видимо Сильвану с Бумом. Ну и пусть себя хейтят, всегда будут кого-то хейтить и охотиться на ведьм) Если тебе в удовольствие поиграть таким магом, хочется получить легенду, играй спокойно, Андрей) Про Изеру правду сказали, в такой агрессивной мете она не играбельна) Очень рад, что в обсуждение активно включился 148512! Изменено 25 февраля 2015 пользователем Путеводный 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 25 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2015 Путеводный, ты смотри с оффенсом особо не перебирай, а то вместо паков ХС можешь и на своего лечащего врача потратить сбережения ненароком. Я против игры в целом ничего не имею, но не вложил в неё ничего из-за свинского подхода, когда американцев пустили играть на полгода раньше выхода игры, а потом и европейцев начали, вот только по принципу "кому как повезёт", и многие знакомые получили доступ месяца на 3 раньше, чем я. Конечно, близзы имеют право так поступать, а я имею полное право считать их уродами и не платить ни копейки. Другим игроделам я регулярно плачу бабло за качественные продукты и одинаковое отношение ко всем клиентам. Можно конечно сказать что доступ в бету всегда дают ограниченно, вот только это была бета лишь по названию, ибо никакого вайпа после неё не случилось. 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
148512 Опубликовано: 25 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2015 Я против игры в целом ничего не имею, но не вложил в неё ничего из-за свинского подхода, когда американцев пустили играть на полгода раньше выхода игры, а потом и европейцев начали, вот только по принципу "кому как повезёт", и многие знакомые получили доступ месяца на 3 раньше, чем я. Конечно, близзы имеют право так поступать, а я имею полное право считать их уродами и не платить ни копейки. Другим игроделам я регулярно плачу бабло за качественные продукты и одинаковое отношение ко всем клиентам. Можно конечно сказать что доступ в бету всегда дают ограниченно, вот только это была бета лишь по названию, ибо никакого вайпа после неё не случилось. 1) Один вайп БЫЛ. 2) Если взять за выборку заинтересованных в HS друзей, коллег и знакомых (человек 25, не больше), получится, что самые ранние инвайты в бету получили те, чей вклад в бета-тесты других игр Blizzard был наибольшим. По багрепортам, по time played etc. Выглядит всё так, что у них действует система учёта личного вклада участников коммьюнити, в остальном рандом. Надо ли объяснять, что нельзя просто так взять и запустить в открытый доступ игру, в которую ломанутся миллионы, не протестировав хорошенько серверную часть, не определившись с размерами вычислительных мощностей, которые потребуется купить/арендовать, не обкатав заложенные в проект инфраструктурные решения. Потому распространённая в последние годы практика раннего ограниченного доступа вообще-то не просто оправдана, а суть лучшее, что придумано в игровой индустрии с т.з. нагрузочных и геймплейных тестов. По части свинского подхода: за отзывчивость коммьюнити менеджеров, скорость обработки тикетов и качество, наконец, русской локализации Blizzard расцеловать хочется. Мало кто сейчас так делает. Вот уж не Valve, не Bioware, не, упасибоже, Electronics Arts... и не WotC 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 25 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2015 148512, все, что ты написал решается одним способом - вайпом после збт, а тут вайпы кончились задолго до этой даты. Про ранние инвайты для самых активных тоже неправда, среди знакомых мне людей этого даже близко не было. Ключи рассылали рандомно порциями по N штук. Более того, к твоему сведению, их давали на ПУСТЫЕ аккаунты, что приводило к фарму ключей для продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения