GamerXXX Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Я вот до сих пор понять не могу - почему нельзя дать возможность пользователям изменять название топика? Поддерживаю. Просто скоро планирую сильно обновить. Нужно будет как-то отобразить изменения, а пересоздавать пост не хочется, так как ссылки на него есть много где. Удобнее просто поменять название или краткое описание (которое напечатано серым) и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Нельзя ли после завершения аукциона раскрывать его историю? Очень хочется от накрутки цен защититься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Нельзя ли после завершения аукциона раскрывать его историю? Очень хочется от накрутки цен защититься. http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=8867 - вот здесь это уже обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Нельзя ли после завершения аукциона раскрывать его историю? Очень хочется от накрутки цен защититься. Пиши Шуршу, если тебе что-то не так. Шурш проверит и накажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timk01 Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Возник такой вопрос, сгорают ли предупреждения по времени (скажем, 1-3 месяца, если первое предупреждение), если на аукцион не было подано ни одной ставки ? Бывает, и условия ставишь нормальные, а все равно картонку не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Возник такой вопрос, сгорают ли предупреждения по времени (скажем, 1-3 месяца, если первое предупреждение), если на аукцион не было подано ни одной ставки ? Бывает, и условия ставишь нормальные, а все равно картонку не берут. Что-то мне подсказывает, что предупреждения индивидуально выносятся. И если "нормальные условия" действительно нормальные, то вообще ничего за это не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Слушайте, а как так получается, что когда я предлагаю ставку выше текущей в аукционе, мне тут же высвечивается, что моя ставка мгновенно перебита ещё на сто рублей? Причём в теме никого, кроме меня. Кто-то юзает прогу, которая автоматически повышает ставку, как только она перебивается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 TheFamilyMan http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=8867 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 TheFamilyMan http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=8867 Но зачем??? Можно я сразу увижу, что кто-то другой поставил 10000 и спокойно отвалю? Зачем мне нервы неизвестностью трепать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 TheFamilyMan ?_? Ты еще иногда можешь выиграть аукцион, заплатив за него несколько меньшую цену, чем максимально можешь себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Но зачем??? Можно я сразу увижу, что кто-то другой поставил 10000 и спокойно отвалю? Зачем мне нервы неизвестностью трепать? Отличная система. Я оценил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 (изменено) Что такое барахолка? (я про линк в торговом профиле) И почему моя тема в покупке/продаже оттуда периодически исчезает... Изменено 24 сентября 2012 пользователем Emiji Kigaru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Анонс будет позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Господа, для вашего удобства мы добавили торговый форум Барахолка. Этот форум предназначен для краткосрочных тем о покупке/продаже и интересных предложений. Сами предложения должны быть достаточно краткими и емкими. Если вы боитесь, что ваше предложение затеряется в вашем топике в общем форуме Покупка/Продажа, то Барахолка создана для вас. Примеры тем, которые подходят для нового форума: "куплю снапкастеров до субботы" "продам собранную колоду Зомбей" "ищу друзей для покупки на старситях" "Уникальное предложение - фойловый Jace the Mind Sculptor" "Куплю карт в Москве до 30.10" "Разрисую ваши карты" "Срочная распродажа картона, скидка 30%" "куплю 100 тиков" "продам дисплей M13 4200" "дайте в мо два меча на птку 20 октября" "сдам делвера в аренду 1000рублей" и. т. п. Барахолка не предназначена для долговременной торговли и длинных списков продажи/покупок, для этого пользуйтесь текущим форумом Покупка/Продажа. Мы также предъявляем очень строгие требования к информативности названий и содержимому тем. Названия вроде "продам картон" не предназначены для "Барахолки". В таких случаях вы должны либо обозначить продаваемый картон (и его должно быть немного, либо он продается лотом), либо обозначить краткий срок и место продажи. Содержимое тем должно быть максимально ясным, содержать в себе цены (если оно подразумевает покупку/продажу чего-либо) и полное описание всех условий в случае оказания каких-либо услуг. Кроме того, если ваша тема без какой-либо активности будет висеть и апаться более 10 дней, мы будем настоятельно рекомендовать переместить её в Покупка/Продажа. Темы, в которых нет ответов в течение трёх дней будут удаляться автоматически (за исключением прикрепленных). В Барахолке разрешается иметь не более трех тем одновременно. Подымать темы можно с такой же периодичностью, как и в Покупка/Продажа. Потерявшие актуальность темы можно будет удалить привычным способом, однако пересоздавать темы вместо апа НЕЛЬЗЯ. За определенную плату в Барахолке можно будет на некоторое время прикреплять темы. В таких темах можно будет размещать ссылки на сторонние ресурсы. Условия прикрепления мы объявим позднее. Шурш скоро внесет всю необходимую информацию в правила торгового раздела и повесит объявление. А самим форумом уже можно пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 А самим форумом уже можно пользоваться. НЯ! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 (изменено) Вот мне кажется, что лучше всего сделать ограничение - продажа 1 (одного) предмета или лота. Оно и достаточно формально, и проверяется просто, и в заголовке бардака не будет. Изменено 24 сентября 2012 пользователем temik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 Очень удобная штука, спасибо! Теперь можно отдельные позиции из своих больших тем выносить, а то там некоторые ценные карточки теряются в общей куче крапа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 появился вопрос о барахолке. Если я хочу снизить цену на торгуемое там, можно я сделаю новую тему? А то все будут продолжать смотреть на заг со старой ценой и проходить мимо. Согласен, что лучше не писать цену в заге, чтобы оперативно менять её в теле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Идея с "Барахолкой" - супер. Только вот раздел завален черти-чем... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hauh Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Здравствуйте, я Иван. Хотел бы, чтобы вы сделали фичу в трейд-разделе, суть такова: пользователь может создавать тему о купле-продаже, и если он это делает, то видит надпись большими красными буквами, сообщающую ему, что он должен указать цены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Может, сразу банить на денёк нелюбителей цены проставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 может сделать как на одном известном сайте,,, сделанная в последние 10 минут ставка продлевает аукцион ещё на 10 минут от момента последней ставки'' Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 может сделать как на одном известном сайте,,, сделанная в последние 10 минут ставка продлевает аукцион ещё на 10 минут от момента последней ставки'' Зачем? Топдековская система не даёт раздолья снайперам. если хочешь лот - предлагай максимальную стоимость которую готов дать и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Уважаемая Администрация форума Топдек.ру! Смею доложить до Вашего внимания, что существующая система наказаний за организацию мусорных аукционов далека от совершенства! Для примера приведу выдержку из правил: "Министерство здравого смысла произвело на свет вот такой абзац, например Если вы собрались разместить аукцион, мы рекомендуем вам предельно вдумчиво подойти в вопросу определения стартовой цены. Если вы не предлагаете чего-то совершенно уникального, то не стоит предлагать за лот его рыночную цену - просто пройдите в раздел покупки-продажи и продайте свой товар там. И в принципе, подумайте хорошенько, прежде чем выставлять на аукцион пачку пайлораров. Аукцион - это не способ продать что-то дороже, чем оно стоит на самом деле, аукцион - это способ продать товар, востребованный сразу несколькими покупателями, тому, кому он нужнее. Именно поэтому мы рекомендуем выставлять на аукционы только в той или иной степени уникальные лоты и не завышать стартовую цену. (выделено мною - М.Р.) На самом деле риск продажи востребованного продукта ниже его действительной рыночной стоимости минимален - всегда найдется кто-то, кто готов заплатить за товар честную цену или немного больше, если конкуренты предлагают мало. Все еще сомневаетесь? Так может ваш товар не очень востребован? Тогда просто перейдите в торговый раздел и безо всяких аукционов назначьте цену, за которую вы в действительности готовы продать - и ждите покупателя. Это решение поможет вам совершить сделку с большей вероятностью, чем аукцион, на котором вы, не желая рисковать, завысили стартовую цену. UPDATE 30.07.2012, Министерство репрессий и расстрельной политики Предыдущий апдейт, связанный с общей идеологией аукционов, игнорируется очень многими пользователями, поэтому за все аукционы, созданные после 1.08.2012, и на которые не произведено ни одной ставки, будет полагаться расстрел. Классификация расстрела: 1й прецедент: предупреждение с записью в журнале 2й прецедент: неделя read only 3й прецедент: месяц read only 4й прецедент: вы действительно хотите узнать, что будет?" А теперь к сути проблемы. Несмотря на столь жёсткие с виду правила, они многими продолжают и продолжают игнорироваться. Посмотрите сами! Аукционы на откровенное пайло: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=18402 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=18403 Аукционы с неадекватно завышенной стартовой ценой: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=18343 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=18203 Более того, люди, которые уже были неоднократно наказанными за организацию мусорных аукционов, продолжают вновь и вновь их пересоздавать: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=18373 И это всё вместо того, чтобы просто повесить объявление в разделе "Барахолка" о продаже определенной карточки за определенную сумму. Посмею предположить, что такое плачевное состояние раздела с аукционами в какой-то степени складывается в связи с отступлениями от принципа неотвратимости наказания за организацию мусорных аукционов, а также в связи с отсутствием в правилах раздела четко прописанного наказания за т.н. "рецидив" организации мусорных аукционов. В связи с этим позвольте вынести на обсуждение и для Вашего размышления следующие инициативы по дальнейшему совершенствованию раздела "аукционы": 1) Предлагаю дополнительно указать в правилах, что под "мусорным аукционом" понимается аукцион, который либо не сыграл, либо который сыграл, но победитель по договоренности с организатором аукционов сделал ставку без намерения в действительности совершить сделку. Иными словами, предлагаю уравнять несыгравшие и фиктивные аукционы, и наказывать и за те, и за другие. А то в последнее время появилось немало прецедентов, когда люди якобы друг у друга выигрывают аукционы, а по факту эти карты как продавались прежними хозяевами, так и продаются. 2) Предлагаю формализовать перечень наказаний за организацию "мусорных" аукционов в виде следующего: "1й прецедент: предупреждение с записью в журнале 2й прецедент: неделя read only 3й прецедент: месяц read only 4й прецедент: месяц read only + полный и безоговорочный запрет на дальнейшее создание аукционов в течение довольно длительного промежутка времени (например, от 3 месяцев до полугода) 5й прецедент: месяц read only + полный и безоговорочный запрет на дальнейшее создание аукционов lifetime" 3) Предлагаю установить МИНИМАЛЬНУЮ стартовую оценочную сумму для абсолютно всех без исключения лотов, выставляемых на аукционы. Например, сумму в пределах 200 - 300 рублей. Это будет означать, что на создаваемый лот будет НЕЛЬЗЯ поставить старт ниже минимальной оценочной суммы. С какой целью я это предлагаю? Полагаю, что данная инициатива поможет избавить раздел аукционов от многочисленных мусорных аукционов на откровенное пайло. Я думаю, для многих уже давно очевидно, что раздел аукционы не предназначен для того, выставлять на аукцион каждую отдельную пайлофойлушку или каждый имеющийся пайлорар. Собственно, на это же намекают и существующие правила: "в принципе, подумайте хорошенько, прежде чем выставлять на аукцион пачку пайлораров". Искренне считаю, что принятие предложенных инициатив будет способствовать нормализации раздела "Аукционы" и превращения его в то самое место, где будут выставляться на продажу действительно уникальный товар! С наилучшими пожеланиями, Роман Масаладжиу 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Я думаю установление стартовой цены в районе 200-300 рублей автоматом для всех аукционов мигом отсечет всякое пайло, и заставит особо жадных тысячу раз подумать. Все остальные меры уже не понадобятся. Только когда я это в прошлый раз предлагал - меня зашушукали. Может зря? В Барахолке самое место мусорным лотам - теперь же у нас есть Барахолка. И решение со стартовой ценой оптимальное почти. На ибее проблема решена проще - там за стартовую цену взимается комиссия. Хочешь поставить старт в миллион - заплати ибею какой-то процент от этой суммы. Топдеку так было бы выгоднее конечно, но платежной системы аналогичной пейпалу по распространенности в России просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения