Comrade Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Дорогие друзья, многие спрашивали насчет интернета, мы тупили-тупили, за что нам отдельное порицание и наконец смогли найти решение, которое позволит интернету в Единороге появится. Немного предыстории и объяснений: Интернет для организаций стоит во много раз дороже, чем для частных лиц. К примеру, в прошлом году за канал в 20 раз меньше чем у меня дома, в Единороге мы платили в 20 раз больше. Т.е. условия в 400 раз хуже... Когда мы в прошлый раз попробовали просто сделать интернет бесплатным для всех, в сети единовременно сидело до 30-40 человек. Днем - люди просто начали приходить с ноутбуками и играть в Хартстоун, ЛОЛ, воспринимая Единорог как бесплатный компьютерный клуб. Вечером в сети оказывалось столько народу, что выделяемый на каждого ручеек нельзя было назвать широкополосным интернетом. Мы хотим, что бы у наших посетителей был интернет, что бы они могли смотреть цены на карты, проверять почту, оставаться на связи. Мы так же хотим, что бы эта услуга была достойного качества, а бесплатное не может быть качественным по определению (привет здравоохранение) так же мы хотим, что бы эта услуга не была клубу во вред, не плодила людей приходящих в тепле посидеть в интернете. Итак, с сегодняшнего дня в Единороге есть Wi-Fi на следующих условиях: 1 час интернета (фактический час, реально проведенный в интернете, например 15 минут между турами и так 4 раза) - 50 рублей - этого вполне хватит на дейлик или драфт. 4 часа в интернете - хватит на выходной день - 100 рублей. Для некоторых турниров, в маркетинговых целях и для членов клуба интернет будем делать бесплатным. Возможности сделать сеть бесплатной, для всех, к сожалению нет - это будет шляпа, а не интернет. 7 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) У меня мобильный инет, так что вайфай не особо нужен, но теоретическая возможность инета это хорошо. А что на счёт воды во время турниров? Вроде что-то как-то мелькало.. Когда нытье про кулер было. Изменено 25 ноября 2014 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 А кто такие, эти могущественные "члены клуба", позвольте осведомиться? 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Саш, смартфоны постоянно лезут в интернет и чекают апдейты, это же тоже подсос трафика. И фактически час будет уходить в тур. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Саш, смартфоны постоянно лезут в интернет и чекают апдейты, это же тоже подсос трафика. И фактически час будет уходить в тур. Ну так можно же на время тура вайфай на смартфоне выключать. Пусть подсасывают между турами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Marazm Опубликовано: 25 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Таким образом, можно увлечься подсасыванием, что приведет к неожиданным последствиям. 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Таким образом, можно увлечься подсасыванием, что не заметишь как тур пролетит. Исправил. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) У меня мобильный инет, так что вайфай не особо нужен, но теоретическая возможность инета это хорошо. А что на счёт воды во время турниров? Вроде что-то как-то мелькало.. Когда нытье про кулер было. Вода есть в холодильнике. В жаркое время года, на крупных турнирах, будем делать воду в бутылках без газа бесплатной для каждого участника. Будет стоять стол с бутылями воды и стаканчиками. А кто такие, эти могущественные "члены клуба", позвольте осведомиться? О, это элита российской магии. Клуб пока очень закрытый, в прямом смысле. Саш, смартфоны постоянно лезут в интернет и чекают апдейты, это же тоже подсос трафика. И фактически час будет уходить в тур. Можно нажать кнопочку вылогиниться, посмотрим - можно ли сбрасывать сессию по инэкшену именно в браузере. Если нет, продлим тариф с 4 часа на 12 часов Таким образом, можно увлечься подсасыванием, что приведет к неожиданным последствиям. главное не увлечься пересасыванием из пустого в порожнее. Изменено 25 ноября 2014 пользователем Comrade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Нет препятствий патриотам (С) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 На турнире топдека вайфай бесплатный будет?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 На турнире топдека вайфай бесплатный будет?) К Сереже вопрос. Мы открыты для диалога, но турнир Топдека - это Сережин турнир и вся организация на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Возможности сделать сеть бесплатной, для всех, к сожалению нет - это будет шляпа, а не интернет. Почему бы не заложить цену в стоимость турнира? записался на турнир - бесплатный wi-fi, нет - плати. 14 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Feodor Опубликовано: 26 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Почему бы не заложить цену в стоимость турнира? записался на турнир - бесплатный wi-fi, нет - плати. Вот это вообще огонь предложение! Давай у нас еще турниры на 50 рублей подорожают! А то чет как-то слишком дешевые они последнее время. 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 3 гига мобильного инета за 300 в месяц это видимо так дорого, что только Новорикши могут себя это позволить. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Почему бы не заложить цену в стоимость турнира? записался на турнир - бесплатный wi-fi, нет - плати. Давай без извращений, пожалуйста. С ол инклюзив в турцию и египет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Почему бы не заложить цену в стоимость турнира? записался на турнир - бесплатный wi-fi, нет - плати. Не надо повышать цену на турнир под лозунгом "549 рублей, но вай-фай на весь турнир бесплатно", пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Я не поддерживаю идею принудительного интернета всем. Зачем, когда каждый может купить его индивидуально? А вдруг он мне не нужен, у меня Нокиа 3310 или анлим LTE? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Я не поддерживаю идею принудительного интернета всем. Зачем, когда каждый может купить его индивидуально? А вдруг он мне не нужен, у меня Нокиа 3310 или анлим LTE? За 50 рублей в час его и так никто не купит. А так будет интернет для клиентов, а не для случайных прохожих. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 За 50 рублей в час его и так никто не купит. А так будет интернет для клиентов, а не для случайных прохожих. Я даю возможность - а каждый выбирает сам для себя - покупать или нет. Я открыт для предложений - может кто-то захочет месячные абонементы по льготному тарифу. Кто-то много времени в клубе проводит, кто-то раз в пререлиз заезжает. Уравниловка не работает 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Уравниловка не работает В кафе, например, работает. Как скоро можно ждать платный туалет? А то вдруг с улицы зайдут, и при этом ничего не купят? Я правильно понимаю, что сейчас стоимость посещения туалета включена в стоимость бустера? А если мне эта услуга не нужна, почему я должен переплачивать? Я плачу 300 р/месяц за (почти?) безлимитный интернет в планшете. С этой точки зрения мне кажется, что 50р/час это черезчур много и воспринимается мной как нежелание предоставлять мне эту услугу и/или содрать с меня необосновано много. Так может ну его нафиг, эту услугу? 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 С этой точки зрения мне кажется, что 50р/час это черезчур много и воспринимается мной как нежелание предоставлять мне эту услугу и/или содрать с меня необосновано много. Так может ну его нафиг, эту услугу? Почему сразу нафиг? Судя по плюсам в первом посте, кому-то эта услуга нужна. Пусть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Так может ну его нафиг, эту услугу? Так в этом и есть смысл. Тебе ну его нафиг - ты и не пользуешься. И не платишь. Полная свобода выбора. Пассаж про туалет оставлю без ответа, не вижу причин для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Сформулирую свою мысль понятнее. Существует 2 категории людей - те, кому нужен Интернет в Единороге и те, кому он не нужен. Категории эти по размеру не равны, скорее всего тех, кому он не нужен раз в 10 больше. Теперь рассмотрим интересы этих категорий и интересы магазина при разных вариантах. 1. Интернета для посетителей нет. Категория 90 (кому не надо) - вин, Категория 10 - луз, магазин - вин (не надо геммороиться, тратиться на оборудование, можно сидеть на канале в 5мб) 2. Интернет есть и он бесплатный. Категория 90 - вин, Категория 10 - луз - инет отвратительный (потому что те 90, это он им так не нужен, а на халяву-то пригодится. Да и как известно смартфоны сами шарят по интернетам, пока вы турнир играете), магазин луз (оборудование куплено, нагрузка на канал большая - что бы не пострадала служебная скорость канал надо увеличивать, "лишние" студенты-прогульщики) 3. Интернет есть по нашей схеме. Категория 90 - вин, Категория 10 - вин на хорошей скорости (если тебе и правда нужен интернет - 50 рублей не цена), магазин - вин (нагрузка на канал не очень большая, затраты на оборудование с годами вернуться вот этими "по-писят") Твоя же логика прослеживается в канве: "Я из категории 90, так что мне пофиг". Но нам не только твои интересы важны, но и интересы магазина и интересы тех, кто в меньшинстве. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Не, ок же все. Надо порубить в хартстоун плати, не надо не плати. У кого есть мобильный инет тем пофиг. Короче я возможных обиженных не вижу. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Я всегда говорил, что хартстоун - зло. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения