black_end_sky Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 Друзья, всем привет! Думаю, что вы так или иначе наслышаны о ККИ Берсерк Герои, настольная отечественная ККИ. Но не все знают. что до этого был классический Берсерк, с своеобразной боевой механикой, разительно отличающейся от Героев. Я как раз с классического берсерка начал втягиваться в мир настолок. Однако очень жаль, что классика загнулась, игра была для рынка уникальной, плюсом было, что она была сильно дешевле той же МТГ. И тут внезапно, до меня дошли новости, что классический Берсерк Хобби планируют перезапустить. Пока реальных новостей не так много, знаем, что идёт работа, знаем, что люди оживляются. Чтобы все это объединить в одном месте- я создал группу в вк, в эту группу буду выкладывать новости, как они будут появлятся, также хочу вести ностальгическую линейку "Как это было", фактически это линейка подкастов с старыми игркоами, которые играли в те далёкие времена(2003-2007 года) Если вам интересна тема отечтественной ККИ- приходите к нам) 1 14 1 10 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ToRT Опубликовано: 14 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 И первое, что вы сделали в этой группе, это прикрутили правила продажи/покупки карт с аукционов в группе. 1 2 1 27 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GorkMork Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 Помнится, разработчики обещали новостей о перезапуске Классического Берсерка к октябрю-ноябрю этого года) Но воз и ныне там) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
black_end_sky Опубликовано: 14 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 5 минут назад, ToRT сказал: И первое, что вы сделали в этой группе, это прикрутили правила продажи/покупки карт с аукционов в группе. Нет, первое, что я сделал- написал статью-воспоминание. Дальше написал правила поведения в группе, к ним прикрутил правила аукционов. Странно, что первые два пункта вы пропустили) Но для вас же главное не истинна, а просто спровоцировать?) 3 12 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
black_end_sky Опубликовано: 14 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 9 минут назад, GorkMork сказал: Помнится, разработчики обещали новостей о перезапуске Классического Берсерка к октябрю-ноябрю этого года) Но воз и ныне там) По моей информации идут закрытые тесты. Звучит оптимистично. в Оф группе тоже пост был, пишут что после н.г. будет анонс) Ждёмс, собираем старые карты по чердакам-коробкам, ищём старые контакты, собираем колоды, вспоминаем, как играть. Между прочим для себя открыл, что есть несколько достаточно бодрых сообществ по классике, которые с определённой периодичностью собираются и играют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ToRT Опубликовано: 14 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 3 минуты назад, black_end_sky сказал: Нет, первое, что я сделал- написал статью-воспоминание. Дальше написал правила поведения в группе, к ним прикрутил правила аукционов. Странно, что первые два пункта вы пропустили) Но для вас же главное не истинна, а просто спровоцировать?) Слушайте, да что тут провоцировать. Мне нравился старый Берсерк - действительно что-то свое и по антуражу и по механикам. Потому и перешел по ссылке. Но вы даже в названии группы умудрились засунуть аукционы (коих в ВК уже как того самого за баней). Может сначала группу наполнить нормально (не одним вступительным очерком), народ набрать, контент уникальный напилить туда, а потом уж и аукциончики/барахолку какую прикрутить? А пока выглядит как "у нас тут пока ничерта нет, вы мне в личку контент скидывайте, и вот вам правила АУКЦИОНОВ - пока без комиссии, но скоро будет". Короче, разочаровался как-то от такого начинания, потому и написал. 1 1 1 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
black_end_sky Опубликовано: 14 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 Только что, ToRT сказал: Слушайте, да что тут провоцировать. Мне нравился старый Берсерк - действительно что-то свое и по антуражу и по механикам. Потому и перешел по ссылке. Но вы даже в названии группы умудрились засунуть аукционы (коих в ВК уже как того самого за баней). Может сначала группу наполнить нормально (не одним вступительным очерком), народ набрать, контент уникальный напилить туда, а потом уж и аукциончики/барахолку какую прикрутить? А пока выглядит как "у нас тут пока ничерта нет, вы мне в личку контент скидывайте, и вот вам правила АУКЦИОНОВ - пока без комиссии, но скоро будет". Короче, разочаровался как-то от такого начинания, потому и написал. Здорово, что там даже пост есть с планами, где описаны мои дальнейшие шаги) они не отвечают вашему видению- это нормально) Мне жаль, что вы разочаровались, зайдя в группу, которой меньше недели срок жизни и не увидели там 400 тысяч человек и миллион деклистов не вышедшой пока игры) Я могу пойти по пути известной группы МТГ и купить ботов, это вас очарует? думаю нет. Заходите к нам через месяцок-другой, я думаю будут и новости, будет и контента больше. Если у вас есть какие-то мысли, как это сделать лучше- милости просим, скажите конструктивно, а не вбросом) Спасибо за то, что обратили внимание) 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soprano Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 Классический берсерк, это тот где поле было 3х3 кажется. И по алмазам карты брались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GorkMork Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 8 минут назад, black_end_sky сказал: По моей информации идут закрытые тесты. Звучит оптимистично. в Оф группе тоже пост был, пишут что после н.г. будет анонс) Ждёмс, собираем старые карты по чердакам-коробкам, ищём старые контакты, собираем колоды, вспоминаем, как играть. Между прочим для себя открыл, что есть несколько достаточно бодрых сообществ по классике, которые с определённой периодичностью собираются и играют. Ранее от разработчиков поступала информация, что "старая" Классика будет слабо- или же вовсе несовместима с Классикой "новой". Скорее всего, связано это с не самыми удачными механиками и правилами "старой" версии игры. Но будем посмотреть, что из этого получится) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 14 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 14.12.2022 в 10:29, black_end_sky сказал: поведения в группе Правила поведения в группах — это такой забавный рудимент типа прайса на разбитую посуду в провинциальных рестаранах. Т.е. ты знаешь, что твоя аудитория — свиньи, и сразу же обозначаешь свою позицию. 3 1 13 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GorkMork Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 2 минуты назад, Soprano сказал: Классический берсерк, это тот где поле было 3х3 кажется. И по алмазам карты брались? Поле было 6 рядов по вертикали и 5 по горизонтали. И да, существа набирались в отряд за кристаллы двух типов - золотые и серебряные. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
black_end_sky Опубликовано: 14 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 5 минут назад, Soprano сказал: Классический берсерк, это тот где поле было 3х3 кажется. И по алмазам карты брались? 6на 5 поле, да, кристалы. 23 золотых и 22 серебра, все верно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение NIVnikoff Опубликовано: 14 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 6 минут назад, Soprano сказал: Классический берсерк, это тот где поле было 3х3 кажется. И по алмазам карты брались? Это тот в котором что бы ни случилось постоянно бросаешь кубики, а карты можно было выдавливать из обложек рекламных тетрадок. 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GorkMork Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 (изменено) 3 минуты назад, NIVnikoff сказал: а карты можно было выдавливать из обложек рекламных тетрадок. И такое было?) Я застал только промо-карты из журнала "Мир Фантастики") Изменено 14 декабря 2022 пользователем GorkMork Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бран Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 9 минут назад, GorkMork сказал: Ранее от разработчиков поступала информация, что "старая" Классика будет слабо- или же вовсе несовместима с Классикой "новой". Скорее всего, связано это с не самыми удачными механиками и правилами "старой" версии игры. Но будем посмотреть, что из этого получится) До меня доходили слухи, что старые правила кажутся разработчикам излишне сложными и они планируют все упростить. Если это так и будет, то перезапуск не взлетит. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qreeper Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 15 минут назад, GorkMork сказал: Я застал только промо-карты из журнала "Мир Фантастики") Эх, ностальжи. У меня "Ночной убийца" по какой-то странной причине попал в бумажник и там пролежал лет пять минимум. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 Разве старый берсерк не загнулся из-за собственного конфликта правил и дикого паверлвла карт, что привело к тому, что первый игрок почти всегда побеждал? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 Классический берсерк был шикарен (первый собранный сет должен где-то даже лежать) помню после mtg в него решил уйти. Ненадолго, но все же. Это был потрясающий душевный глоток свежего воздуха, особенно если Вы любите героев. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 Снова поиграть в БО это моя мечта последние лет 8...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soprano Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 3 часа назад, black_end_sky сказал: 6на 5 поле, да, кристалы. 23 золотых и 22 серебра, все верно Я бы поиграл! Вспомнить детство.... Ммм, Примечательно!!! Одно меня бесило в правилах.... Чтоб атаковать летуна, надо было кричу тапнуть под модификатор, а до следующего хода крича могла не дожить((( так то норм игра. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fulcrum Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 3 часа назад, black_end_sky сказал: По моей информации идут закрытые тесты. Звучит оптимистично. в Оф группе тоже пост был, пишут что после н.г. будет анонс) Ждёмс, собираем старые карты по чердакам-коробкам, ищём старые контакты, собираем колоды, вспоминаем, как играть. Между прочим для себя открыл, что есть несколько достаточно бодрых сообществ по классике, которые с определённой периодичностью собираются и играют. Блин, а я свой продал весь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
niemecz Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 3 часа назад, klis сказал: Разве старый берсерк не загнулся из-за собственного конфликта правил и дикого паверлвла карт, что привело к тому, что первый игрок почти всегда побеждал? Скорее из за плохих фиксаций прибылей он загнулся, криво была поставлена политика взаимодействия с клубами, баланс +- был хороший а ошибки оперативно правили. Я бы поиграл если честно, у игры хороший потенциал. Еще бы прикрутить хороший менеджмент к проекту и правдоподобную экономическую модель, и оно будет жить. пысы По тип 2 турнирам у игрока ходящего вторым был винрейт около 60%, вообще в отличии от магии в берсе чаще всего бились за 2ой ход. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Armadale Опубликовано: 14 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 В ностальгии по тем временам берсерк занимает особое место. Вот помню, раз то ли национал, то ли пререлиз магии проходил с ними в одном зале. И там по громкой связи объявили: "Лорд Тьмы, подойдите пожалуйста к столу организаторов!" Нельзя забыть реакцию публики))) 1 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
black_end_sky Опубликовано: 14 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 (изменено) 1 час назад, Armadale сказал: В ностальгии по тем временам берсерк занимает особое место. Вот помню, раз то ли национал, то ли пререлиз магии проходил с ними в одном зале. И там по громкой связи объявили: "Лорд Тьмы, подойдите пожалуйста к столу организаторов!" Нельзя забыть реакцию публики))) P.S. если мне не изменяет память, то это событие было в Горбушкином дворе. Изменено 14 декабря 2022 пользователем black_end_sky 1 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 8 января 2023 Поделиться Опубликовано: 8 января 2023 14.12.2022 в 16:46, Armadale сказал: В ностальгии по тем временам берсерк занимает особое место. Вот помню, раз то ли национал, то ли пререлиз магии проходил с ними в одном зале. И там по громкой связи объявили: "Лорд Тьмы, подойдите пожалуйста к столу организаторов!" Нельзя забыть реакцию публики))) Был на этом ивенте, забавно что столько лет прошло, а момент запомнился) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас