Популярное сообщение Mori Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 25 минут назад, Franz сказал: А зачем его пугаться? Милое, улыбчивые пугало на страже границ формата. Да, если за годы игры в МтГ ты не обрёл никакого капитала - ни денежного, чтобы карты покупать, ни социального, чтобы карты стрелять, не научился строить отношения с людьми, чтобы тебе доверяли взаймы целые колоды ценой в хорошую иномарку и в целом не утвердился ни в одной сфере жизни - тебе здесь не очень-то и рады. Настолько самоочевидная вещь, что непонятно, зачем это как-то особо озвучивать. Многие люди, в том числе и я, не любят стрелять карты и колоды, брать ответственность за чужое имущество, ведь всякое бывает. Тем более, когда речь идёт о колоде огромной стоимости на дейлике в баре с различными напитками рядом. И я не думаю, что у вас хватит полноценных колод для всех желающих, если формат вдруг резко расширится за счёт такой социальной щедрости. Но дело в другом. Вы снова смещаете фокус внимания с проблемы милого улыбчивого пугала дороговизны формата на других, представляя их как бедных, злых и ассоциальных типов, как будто проблема в них и только в них. Это печально. И грустно, что вы не услышали суть моего сообщения и не разглядели ту заботу, что я вложил в свои слова. 1 39 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 03.02.2023 в 11:47, Volga сказал: тир-1 колоды скорее всего не дадим 14 минут назад, Mori сказал: И я не думаю, что у вас хватит полноценных колод для всех желающих стрельнуть выйдет видимо, только тир2 деку , видимо капитала так сказать не хватает у игроков формата 1 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 5 минут назад, dimaF сказал: стрельнуть выйдет видимо, только тир2 деку , видимо капитала так сказать не хватает у игроков формата За капитал игроков формата не беспокойтесь. Из всего многообразия тировых колод сейчас разве что реаниматор не собирается, но и эта проблема рано или поздно решится. Только я очень сильно сомневаюсь, что если тебе выдать the Deck со всем павером, ты им сможешь в топ войти на первом же турнире. 1 14 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Seadhna Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 А что, если все эти топики -- просто борьба любителей олдскула за чистоту коммьюнити? "п9 освобождает", "один формат -- один кардпул -- один бордер", ну вы поняли 1 1 2 20 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mfreenzy Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 12 часов назад, dimaF сказал: Я например честно спросил, про лучшее в формате и почему его стоит выбрать Мне ответили про то что в нем легальны раздражающие очень неудобные для игры карты, правила старые, и самая дешёвая дека которая что-то подтвержденно может стоит больше 10к бачей... Классс 5000 рублей, главное руки в микроволновке подержать) 12 часов назад, dimaF сказал: 12 часов назад, dimaF сказал: 12 часов назад, dimaF сказал: 12 часов назад, dimaF сказал: Изменено 5 февраля 2023 пользователем Mfreenzy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 19 минут назад, Mfreenzy сказал: 5000 рублей, главное руки в микроволновке подержать) Перестань. Эксперт выше сказал, что самая дешевая дека 10 тысяч долларов. Второй эксперт сейчас тебе расскажет про ошибку выжившего. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Atyhbu Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Всех этих людей я знаю только по форуму, но я бы точно предпочёл играть там, где можно встретить таких, как goodspeed, а не таких, как Franz. 1 5 1 1 12 3 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 10 минут назад, CrazzyPenguin сказал: Эксперт выше сказал, что самая дешевая дека 10 тысяч долларов. ТЫ ДАЛ НА НЕЁ ССЫЛКУ Вот именно ты И я ещё в нижнюю сторону цену округлил 11 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Слушайте, ну вы серьёзно? Я не играю в олд скул, для меня, наверное, дороговато. А еще я люблю итальянские автомобили, но феррари для меня тоже дороговато, однако это не мешает мне ходить в музей данной марки, читать информацию про машины и с удовольствием кататься на них беря в аренду или садясь за руль если дают покататься. И я пока не встречал такого потока криков о том, что жигуль интереснее, вы все тут снобы, дорого и глупо… Самое удивительное, что мы находимся на форуме ККИ, где в любом формате стоимость карт будет вызывать недоумение у непосвященного. В чем проблема то? Мы себе не можем позволить и вы не играйте? Предлагаете колоду, но делаете это без уважения? Тогда возникает вопрос: а какой потолок стоимости карт для того что бы формат можно было обсуждать и рекламировать на топдеке? По кому ориентируемся? В легаси и винтаже пугала менее страшные? 1 1 3 6 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 3 минуты назад, dimaF сказал: ТЫ ДАЛ НА НЕЁ ССЫЛКУ Вот именно ты И я ещё в нижнюю сторону цену округлил Я дал на нее ссылку после твоих же слов "взять топ деку и выкинуть из нее павер". Это к вопросу о том, чтобы вы тут не голосили, что турниры выигрывают только колоды с павером, что без павера нельзя играть формат. Если взять тот же моноблэк/моновайт/пинк вини/мерфолков/моногрин/моноред, то цена будет раз, а то и в 10 ниже. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 @CrazzyPenguin то есть тысяча долларов за плохую колоду в формат, турниры по которому проходят раз в год на 30 человек? Удобно. 1 10 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 2 минуты назад, CrazzyPenguin сказал: вы тут не голосили, что турниры выигрывают только колоды с павером, что без павера нельзя играть формат. Я говорил что-то конкретно про павер? Почему возникло такое желание то? Я говорил про сравнение цен с модерном которое выглядит странно, мне в ответ присылают деклист на 11 к зелёных с припиской что вот оно бюджетное, как я должен был понять что оно то на самом деле не бюджетное, просто без п9? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Только что, goodspeed сказал: @CrazzyPenguin то есть тысяча долларов за плохую колоду в формат, турниры по которому проходят раз в год на 30 человек? Удобно. Кто сказал, что выше это всё плохие колоды? И кто тебе сказал, что турниры проходят раз в год? Тот факт, что про олдскул на топдеке стали писать очень редко, отчеты не выкладываются, совершенно не означает, что формат играется в России раз в год. 1 5 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Я лично не упоминал п9, я говорил "дорогие карты", и, простите, но дуалки и колесо дорогие карты. Вне зависимости от перспективы и количества денег 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 1 минуту назад, dimaF сказал: как я должен был понять что оно то на самом деле не бюджетное, просто без п9? Включить мозги. 10 1 3 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Seadhna Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 1 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 1 минуту назад, CrazzyPenguin сказал: Включить мозги. Опять же, я упоминал п9? Мне не важно считается трудулка частью какого то условного цикла карт, она стоит как будто считается. Вы тут аколиты ОС сравнивали цены с модерном А потом не показываете колоды которые стоят как модерновые, а вместо них извиваетесь и кидаете деки под другие, мной не разу не упомянутые, условия 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 12 минут назад, CrazzyPenguin сказал: Кто сказал, что выше это всё плохие колоды? И кто тебе сказал, что турниры проходят раз в год? Тот факт, что про олдскул на топдеке стали писать очень редко, отчеты не выкладываются, совершенно не означает, что формат играется в России раз в год. Ну люди вроде как договорились и по женевской конвенции 1853 года тир-2 < тир-1. Другими словами колоды тир-2 хуже, раз уж вы спросили. 1 7 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 33 минуты назад, goodspeed сказал: Ну люди вроде как договорились и по женевской конвенции 1853 года тир-2 < тир-1. Другими словами колоды тир-2 хуже, раз уж вы спросили. Тир-2 колоды безусловно не такие сильные как тир-1 колоды. Но это же не означает, что это плохие колоды. Колоды, не являющиеся тир-1 в олдскуле, также выигрывают турниры, часто мелькают в топ8, да и вообще показывают хорошие результаты. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 @CrazzyPenguin но по ним по всем прокатываются уничтожительной волной колоды тир - S класса. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 2 часа назад, Mori сказал: Вы снова смещаете фокус внимания с проблемы милого улыбчивого пугала дороговизны формата на других, представляя их как бедных, злых и ассоциальных типов, как будто проблема в них и только в них Нет нужды - они сами справляются, собственными силами: 2 часа назад, goodspeed сказал: А хвастаться колодами ценой в иномарку (видимо форд-фокус подержанный 2005 года) и притом пить пыуко у падика как американский уайт-треш типичный , это как вообще норм ил нет)? Никакого диссонанса ментального не вызывает)? 2 часа назад, beaverotter сказал: Bообще конечно биокарлики должны быть довольны, что им тут вообще достойные господа, которые всего добились, что-то отвечают, разжевывают... 3 часа назад, dimaF сказал: У тебя какое-то странное отношение к капиталу, тип раз он есть его надо тут же тратить или что? а на что? с какой отдачей и эффективностью? Жила на свете одна яркая личность, по имени Инесса, более известная в столице как Герти. Дочка врача международного класса, специалиста по челюстно-лицевой хирургии, и ведущего юриста М&А крупного столичного холдинга, любимая внучка замдиректора судоремонтного завода. Красавица, певица, призёр международных танцевальных конкурсов и в целом - типичное чадо_маминой_подруги. Единственная ученица в нашем десятом, а позднее и одиннадцатом классе, бывшая счастливой обладательницей кредитной карты, что для 1997 года было ой как круто. Чтобы доченька не опаздывала а занятия, мама купила ей трёхкомнатную квартиру в "сталинке" на Фрунзенской набережной, в трёх минутах ходьбы от школы, а чтобы не было нужды отвлекаться на унылый быт, папа оплачивал ей горничную, кухарку и уборщицу. Живя как в филиале рая и получая ежемесячно около пятидесяти тысяч рублей на карманные расходы, Герти перманентно пребывала в лёгкой меланхолии, по трём причинам: 1) Денег нет; 2) Кругом одни уроды; 3) Жизнь - дерьмо. Прошли годы. Герти, подобно многим одноклассникам, поступила в институт - конкретно, в МГУ имени М.В.Ломоносова. Приличной недвижимости рядом с ГЗ МГУ в то время не существовало физически, поэтому мама приобрела дочке, в нагрузку к имеющейся жилплощади, пятикомнатную хатку в профессорском доме возле Ленинского проспекта, а папа расширил штат прислуги, добавив вторую горничную и водителя. Для доставки внучки на занятия дед пригнал из Германии чумачечий "Мерседес" E 55 AMG AT Avantgarde, выглядевший как космолёт (и разгонявшийся лишь немногим хуже). Доченьке было пора привыкать к взрослой самостоятельной жизни, поэтому карманных денег прибавилось аж до ста пятидесяти тысяч в месяц. На лекциях и семинарах Герти перманентно пребывала в лёгкой меланхолии, по трём причинам: 1) Денег нет; 2) Кругом одни уроды; 3) Жизнь - дерьмо. Далее, году примерно в 2004, когда мы с приятелями после демобилизации работали на мебельной фабрике, вечерами прогрызая гранит повышения квалификации в шараге у Тимирязьевской, Герти поехала учиться за рубеж. В городке Нью-Хэйвен штата Коннектикут приобрести недвижимость не то чтобы просто (и прямо совсем ни разу не дёшево), но к счастью мама уже вышла к тому моменту на уровень директора юрдепартамента, и проблема рассосалась, толком даже не сформировавшись. Тащить самолётом надоевшую прислугу и явно устаревшее авто их высочество не возжелало, но прямо на месте понабирало себе новый штат и новые колёса - что-то очень красное, очень быстрое и очень дорогое, причём то ли в двух, то ли в трёх экземплярах. Поскольку жить кровиночке предстояло в дикой Пендосчине, в нагрузку к привычной "Визе" появилась "Мастеркард", а также на всякий случай девочке был открыт счёт, с балансом примерно в бюджет Брянской области. В периодически возобновлявшейся переписке Герти стабильно поднимала три темы: 1) Денег нет; 2) Кругом одни уроды; 3) Жизнь - дерьмо. ... это далеко не конец истории, но тенденция уже просматривается, не правда ли? Мораль сей сказки проста: все проблемы всегда в вашей голове, no exceptions. И проблемы с форматом - тоже. 2 3 6 31 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Лично мне просто не интересно шлепать карточками 93-94 годов. Когда формат только выполз из норвежского клуба (или в какой стране оно зародилось, я не помню), а у меня еще были куски павернайна, я посмотрел деклисты, пораскладывал, понял, что что-то близкое к интересному для меня - это The Deck, но и The Deck как-то не радует. После какой-то очередной статьи Волги присматривался к синей аггре, но пасьянсы опять меня убедили, что лично меня такая Магия не привлекает. Я думаю, у многих так. Формат не вызывает позитивных эмоций с точки зрения геймплея. У кого-то вызывает - те играют, в том числе анпаверед, в том числе выигрывают. Но не у всех. 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 12 минут назад, Franz сказал: проблемы всегда в вашей голове, no exceptions. Кто-то Пересмотрел онлайн тренингов 2 1 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Qreeper Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 20 минут назад, Franz сказал: Мораль сей сказки проста Как говорил один мой знакомый писатель: таким людям даже туалетной бумаги выдавать нельзя, они и на ней что-нибудь награфоманят. 1 2 14 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 @Franz пруфы будут вот этого? Скрытый текст На лекциях и семинарах Герти перманентно пребывала в лёгкой меланхолии, по трём причинам: 1) Денег нет; 2) Кругом одни уроды; 3) Жизнь - дерьмо. Или это я уже в слоях вашей иронии запутался? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас